Я памятник воздвигну не себе, А тем, кто званье гордое поэта, Несет, как Данко – сердце: пламя света И дар высокой вечности – в огне: Огнем любви охватит всю планету.
И Слово-Логос – будет житъ в веках. Друг друга понимание – мгновенно. Преображенье духа - несомненно. О, эврика, воскликнет каждый, ах! Настанет день ли, эра – непременно.
Мы рождены для чуда всех времен, И Райский Сад хранить, и Землю эту. Проснисъ, поэт! Ты – знаменосец века! Веди и ведай, к знаньям приобщен, Пророк и жрец, коль ты рожден - поэтом.
1/2014
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 20.01.2014 04:43
Сообщение №: 16268 Оффлайн
«Мы рождены для чуда всех времен, И Райский Сад хранить, и Землю эту. Проснисъ, поэт! Ты – знаменосец века! Веди и ведай, к знаньям приобщен, Пророк и жрец, коль ты рожден - поэтом. » - пусть же этот призыв услышат все те, в кого Бог при рождении вложил талант переплетать слова и создавать витиеватые, исцеляющие душу, вирши.
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 20.01.2014 11:34
Сообщение №: 16276 Оффлайн
«Памятник Я памятник воздвигну не себе, А тем, кто званье гордое поэта, Несет, как Данко – сердце: пламя света И дар высокой вечности – в огне: Огнем любви охватит всю планету. »
Зоя,замечательно сказано.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 21.01.2014 23:54
Сообщение №: 16583 Оффлайн
Zoya, Или не читала это у тебя или подзабыла - очень понравилось!!!!!!!!!! А вот тебе храм on lain! Красотища!!! http://3dpanorama.ru/underground/church-vt/tour.html
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 22.01.2014 15:52
Сообщение №: 16637 Оффлайн
«Памятник Я памятник воздвигну не себе, А тем, кто званье гордое поэта, Несет, как Данко – сердце: пламя света И дар высокой вечности – в огне: Огнем любви охватит всю планету. И Слово-Логос – будет житъ в веках. Друг друга понимание – мгновенно. Преображенье духа - несомненно. О, эврика, воскликнет каждый, ах! Настанет день ли, эра – непременно. Мы рождены для чуда всех времен, И Райский Сад хранить, и Землю эту. Проснисъ, поэт! Ты – знаменосец века! Веди и ведай, к знаньям приобщен, Пророк и жрец, коль ты рожден - поэтом.»
Красиво и возвышенно! Браво!
Цитата от Zoya (22-01-2014 00:39):
«Мои в историю шаги... Они неспешны и незримы. Восходит так росток невинный Из лона Матери-Земли. Головку тянет к небесам, Порою рваным и колючим, И снег, что пепел жжет, да тучи, Да прах пожарища в глаза. И станешь верить в чудеса, И голоса. А прах и пепел Все сыпят. Навсегда? Навеки? И улетаешь сердцем – за... За отступающую тень, Где день певуч. И лазуритом Расписан Храма свод открытый И беспредельный. Неба сень. Где этот Город у реки, А стены – камень драгоценный. К нему стремление – безмерно. Мои в истории шаги.»
Пиши, пиши Зоюшка свою историю! Она у тебя правильная и красивая!
Цитата от Zoya (22-01-2014 23:48):
«Сколько помню я наше начало, сказать тебе «нет» Мне не просто хотелось, а рвались наружу слова. Очень вежливы, впрочем, кружилась слегка голова, Но ответ не менялся на «да», он был просто – ответ. Я – домашняя девочка, книжная, твой же огонь Глаз зелено-тигровых, и даже – в тигровую масть, Разверзал перед юной студенткой не нежность, а страсть, Не любовные розы, а бездну. Кричала: Не тронь! Я – девчонка, и что мне до взрослых неправильных игр. Мне бы книжки, кино и ф-но да гитарный уют. ............................................................................................... А теперь наши дочки гитарные песни поют. Сколько ж лет пролетело, мой Овен созвездия Тигр?»
Красивое посвящение мужу! Это стихо я уже у тебя читала
Цитата от Zoya (26-01-2014 23:18):
«"...хотя б с тобой, Марго, поговорю… А ты… Да не реви ты, сумасбродка! Что – я? Да, собирались о другом!.. Но, видно, к старости не изменить походку, а плачущее зеркало не утереть платком…" Татьяна Осипова Протри стекло, безумная Марго, Быстрее выбирайся из подвала. Цветы купи с горящей желтизной И – в путь, где может только раз бывала. И сказка начинается с начала. Вот – Чистые Пруды, и Берлиоз, И Ванечка, и Некто на скамейке В костюме иностранном (как провез?). Звенит трамвай. И Анна в телогрейке Случайно масло на узкоколейке Не видя, льет. А ты себе идешь, Все ищешь, ждешь Его. Немного страшно. Прелюбодейство – грех, (кому? так что ж?) Пустъ Встреча состоится! Как – неважно: Роман писаться будет! Оживешь! Роман твоих любовей, встреч, невстреч. Роман, где ни Иуды, ни Пилата, Где только Мастер , и его беречь, Роман сберечь, хоть ты не виновата. Любовь воспрянет на пути к со-брату. Очнись Марго, и зеркало протри. Любовь приходит счастьем изнутри.»
БРАВО, БРАВО ДОРОГАЯ! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО НАПИСАНО!
Цитата от Zoya (01-02-2014 23:44):
«Когда-то на Алтае Гнездились журавли С жемчужным опереньем. Во сне теперь они... Александра Зыкова Жемчужное, чуть с розовым перо - Одно - упало с гор (подарок с неба?) И плакал день, что журавлиным снегом Не утеплить гнезда давным-давно. Алтайских гор покой благослови. Медведь-шатун взорвет его от горя. А где-то там, у переливов моря, Жемчужные летают журавли.»
КРАСИВО!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 13.02.2014 08:40
Сообщение №: 21183 Оффлайн
«Мои в истории шаги Мои в историю шаги... Они неспешны и незримы. Восходит так росток невинный Из лона Матери-Земли. Головку тянет к небесам, Порою рваным и колючим, И снег, что пепел жжет, да тучи, Да прах пожарища в глаза. И станешь верить в чудеса, И голоса. А прах и пепел Все сыпят. Навсегда? Навеки? И улетаешь сердцем – за... За отступающую тень, Где день певуч. И лазуритом Расписан Храма свод открытый И беспредельный. Неба сень. Где этот Город у реки, А стены – камень драгоценный. К нему стремление – безмерно. Мои в истории шаги.» - очень мудрые строки, Зоя. Только мы сами вольны управлять своей судьбой. Как жаль, что не всегда нам удаётся всё сделать без сучка и хадоринки)))
Поэт
Дата: 22.01.2014 14:16
Сообщение №: 16626 Оффлайн
Zoya, "Умение смеяться над собой ведёт к познанью совершенства..." Уильям Шекспир. Я ни в коей мере не подшучивал, а высказал формулу Карнеги своими словами)))
Поэт
Дата: 23.01.2014 11:43
Сообщение №: 16699 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Ни в коем случае не буду спорить ни с тобой, ни с Шекспиром, ни с Карнеги. По русски говорят: чужую беду руками разведу... Но если она случается не с тобой самим, а очень близким и дорогим человеком. Смеяться над собой в этот момент как-то странно. Другие методы нужны, нет?
Поэт
Дата: 24.01.2014 00:18
Сообщение №: 16814 Оффлайн
Сколько помню я наше начало, сказать тебе «нет» Мне не просто хотелось, а рвались наружу слова. Очень вежливы, впрочем, кружилась слегка голова, Но ответ не менялся на «да», он был просто – ответ.
Я – домашняя девочка, книжная, твой же огонь Глаз зелено-тигровых, и даже – в тигровую масть, Разверзал перед юной студенткой не нежность, а страсть, Не любовные розы, а бездну. Кричала: Не тронь!
Я – девчонка, и что мне до взрослых неправильных игр. Мне бы книжки, кино и ф-но да гитарный уют. ............................................................................................... А теперь наши дочки гитарные песни поют. Сколько ж лет пролетело, мой Овен созвездия Тигр?
6/5/2013
Поэт
Дата: 22.01.2014 23:48
Сообщение №: 16691 Оффлайн
Zoya, Говорят, противоположности притягиваются, Зоечка! Читала о совместимости по гороскопу. Не знаю, верить или нет... Счастья тебе и Овну! Хороший стих!
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 23.01.2014 23:53
Сообщение №: 16805 Оффлайн
Зоя, как повезло Вам с мужем: заботливый, терпеливый, любящий, работящий, хозяйственный. А ему с Вами пришло настоящее Счастье. Долгие лета вашему браку!
Поэт
Дата: 23.01.2014 11:46
Сообщение №: 16701 Оффлайн
сказочник, Я не думаю, что нам повезло. Мы очень разные и ОЧЕНь долго свыкались друг с другом. Я думаю, это Б-е благословение, которое нам надо было принять.
Поэт
Дата: 24.01.2014 00:26
Сообщение №: 16815 Оффлайн
«Очнись Марго, и зеркало протри. Любовь приходит счастьем изнутри.» Зоенька, потрясла! Знаешь, мне почему-то воображение нарисовало картину: под звёздным небом гуляют двое и он читает ей строки
«Вот – Чистые Пруды, и Берлиоз, И Ванечка, и Некто на скамейке В костюме иностранном (как провез?). Звенит трамвай. И Анна в телогрейке»
Так, как-то очень тепло на душе и веришь, веришь в то, что высогое рядом всегда...
Мою любимую тему затронули, Зоя! Роман Булгакова меня завораживает и постоянно привносит что-то особенное в Жизнь! Будем протирать наши зеркала, чтобы не просмотреть ту самую встречу, те жёлтые цветы...
Браво, Зоя! Я думаю, что Михаил Афанасьевич(Мастер) был бы доволен! У каждого Мастера есть или будет(а это точно, как дважды-два) своя Маргарита, готовая оберегать его покой ради творчества. Дай Бог им счастья!
Поэт
Дата: 26.01.2014 23:52
Сообщение №: 17378 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Цитата от admin (27-01-2014 00:55):
«Браво, Зоя, брависсимо.»
Денис, искренне радуюсъ, аки дите!
Цитата от Elvira (27-01-2014 07:35):
«Tолько за одну эту строку тебе десять с плюсом!!!» A с остальными строчками что делать?
Цитата от СергейАнтипов (26-01-2014 23:41):
«мою любимую тему затронули, Зоя! Роман Булгакова меня завораживает и постоянно привносит что-то особенное в Жизнь! Будем протирать наши зеркала, чтобы не просмотреть ту самую встречу, те жёлтые цветы...»
Этот роман был, пожалуй, первый мистичесткий роман в моей жизни: самиздат и пр. Сколько мы спорили! Булгаков сдвинул марксистко-ленинскую базу туда,где ей надлежит быть: вторичной после духа. И он не побоялся в те времена. Роман этот можно читать и перечитывать, и всегда откроешь для себя нечто новое, неожиданное.
Цитата от сказочник (26-01-2014 23:52):
«Браво, Зоя! Я думаю, что Михаил Афанасьевич(Мастер) был бы доволен! У каждого Мастера есть или будет(а это точно, как дважды-два) своя Маргарита, готовая оберегать его покой ради творчества. Дай Бог им счастья!»
Виталь, ты прав, как всегда. И этот стих написан о совершенно конкретных людях.
Дорогие мои, мне очень приятно, что эта вещь вас задела, каждого по-своему.
Поэт
Дата: 28.01.2014 06:54
Сообщение №: 17501 Оффлайн
Когда-то на Алтае Гнездились журавли С жемчужным опереньем. Во сне теперь они...
Александра Зыкова
Жемчужное, чуть с розовым перо - Одно - упало с гор (подарок с неба?) И плакал день, что журавлиным снегом Не утеплить гнезда давным-давно. Алтайских гор покой благослови. Медведь-шатун взорвет его от горя. А где-то там, у переливов моря, Жемчужные летают журавли.
24/1/2014
Поэт
Дата: 01.02.2014 23:44
Сообщение №: 17962 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Zoya, "Алтайских гор покой благослови." - сохранить бы этот покой, да ещё журавлей с их жемчужным опереньем, Зоечка! Зоя! Не в службу, а в дружбу - взгляни, пожалуйста, ещё раз на мой стих "Лишь звёзды могут дать отвтет" - я там сделала хирургическое вмешательство в ответ на твои замечания.
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 03.02.2014 19:45
Сообщение №: 18146 Оффлайн
«Протри стекло, безумная Марго, Быстрее выбирайся из подвала.»
«Очнись Марго, и зеркало протри. Любовь приходит счастьем изнутри.»
- Замечательное стихотворение , какие проникновенные образы ! Прекрасная лирика ! Мне очень понравилось !!!
Цитата от Zoya (01-02-2014 23:44):
«Журавли Когда-то на Алтае Гнездились журавли С жемчужным опереньем. Во сне теперь они... Александра Зыкова Жемчужное, чуть с розовым перо - Одно - упало с гор (подарок с неба?) И плакал день, что журавлиным снегом Не утеплить гнезда давным-давно.»
Красиво написано , эта картина прям видится, в ней одновременно и печаль и красота ... Прекрасная трогательная лирика ! Мне очень понравилось стихотворение !
Замечательные стихи , Зоя , с удовольствием прочитал , мне очень понравились и очень по душе !!! Всё чудесно и проникновенно написано ! Желаю удачи , позитива и вдохновения !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 03.02.2014 11:21
Сообщение №: 18050 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от Zoya (26-08-2013 03:59):
«тогда Скажи благодаренье – иногда, Хоть раз на дню. И исправляй ошибку. » Ох, Зоенька, как же тяжело иногда признавать её - свою ошибку, а исправлять то еще тяжелее - гордыня мешает...
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 05.02.2014 18:31
Сообщение №: 18468 Оффлайн
Мы в соцсетях: