«Без напряжения заметного Глянь хоть с какой стороны: Правде верны беззаветно Все, но всех больше вруны. » - так и есть, Леонид( Честных людей так мало осталось, ведь они недолго живут..
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-20 08:55):
«Тропка к славе Сплошь из лезвий, И стеклом завалена; Люди лезут, лезут, лезут. Мать твоя окалина!» - зачем гнаться за славой, ведь она всё равно обгонит)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-20 08:57):
«Мы не знаем сколько нам Плыть по жизненным волнам. Это даже и не худо — Знать: беда придёт откуда. Хорошо, когда внезапно Оборвётся нить. Понятно. » - зачем нам знать будущее - всё равно ничего изменить будет нельзя...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-20 08:57):
«Если бы мы не глупили, Мы б ужасно скучно жили. Но, поскольку, мы глупим, Быт наш сносен и терпим.» - Ваша правда, Леонид)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Иринка,
Иринка, спасибо за ответ!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 20.12.2015 22:27
Сообщение №: 132794 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
«Войны полезной не бывает, Любой, наверно, понимает. Полезное одно лишь средство: Не дать во всю ей разгореться.»
Привет , Леонид , всё четыре подборки для души с удовольствием прочитал! Прям каждый катрен наводит на размышление , о морали и о жизни !!! Всё актуально и злободневно!!! Огромнейшее спасибо за прекрасное актуальное и мудрое творчество!!! И от души желаю отличного вдохновенного настроения и всех самых больших благ!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 21.12.2015 03:37
Сообщение №: 132823 Оффлайн
«Заметим, однако (Запомнилось чтобы), Чем меньше собака, Тем больше в ней злобы.» - то же можно и к людям отнести)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-21 07:32):
«Мудрый дарит мысль планете, И слова не меркнут эти. А корыстный паразит Только для себя сквозит.» - а потом удивляется, почему он в полном одиночестве)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-21 13:18):
«Всем давно известно, — льстец Мазать мёдом молодец. Человек такого рода, Где находит столько мёда? » - а мёд ли это?) Что-то потом пахнет по-иному)
«Вот если хряк лежит в грязи, Вопросов с этим нет в связи . А если в грязь залез баран, То он как зюзя в доску пьян.»- и это в самую точку) Коль пить не умеешь, пей только воду)
«Иной слывёт за чудака, Смешит других, наверняка. А может через много лет Он будет бардами воспет.»- примеров множество: Эзоп, Хаджа Насреддин...)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-21 13:19):
«О своих заслугах не звони, Как бы не топорщились они. А бренчать во все колокола, То заслуга сказочно мала.» - как говориться, не беги за славой - она тебя всё равно обгонит)
ЛеонидОлюнин, Леонид, спасибо за внимание к моим стихам, прочитала ваши - смешно и остро. С наступающим Новым годом, удачи и вдохновения!
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 21.12.2015 20:31
Сообщение №: 132909 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид , замечательное стихотворение , мне очень понравилось и по душе! И фотография книги замечательная!!! ...Также и все катрены прочитал , всё мне очень понравилось и по душе !!! Большое спасибо за прекраснейшее творчество! И от души желаю всех-всех самых больших благ и отличного настроения!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.12.2015 04:04
Сообщение №: 132953 Оффлайн
витамин,
Виталий, приветствую тебя! Рыбак рыбака видит издалека!
Поэт
Дата: 23.12.2015 07:07
Сообщение №: 133102 Оффлайн
«Тому пусть гололёдится, Кто очень дармоедится. А кто живёт своим трудом, Пусть полной чашей будет дом.»
Леонид , здорово и верно написано, полностью поддерживаю!!! И вся подборка замечательная , с удовольствием и для души прочитал!!! Большое душевное спасибо за актуальное и прекрасное творчество !!! И от души желаю всех-всех самых больших благ и всего самого вдохновенного!!!
Поэт
Дата: 22.12.2015 04:10
Сообщение №: 132954 Оффлайн
«Старый Год сошёл со сцены. Догорел огарочек. Новый Год прибавил цены,- Ни фига подарочек. » - то ли ещё будет, если доллар станет 150 рублей, как предрекают...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-22 14:35):
«Кто не бывал при обиде Болью душевной трубя? Ясно, что ненавидишь Тех, кто сильнее тебя.» - не всегда, бывает, когда сильных уважаешь и не из-за страха перед ними)
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-22 14:35):
«Старый Год сошёл со сцены. Догорел огарочек. Новый Год прибавил цены,- Ни фига подарочек.»
- В самую точку написано! Вот так вот бывает каждый год... Актуально и злободневно!
Привет , Леонид ! Замечательные подборки , все очень понравилось , всё для души прочитал!!! Большое спасибо за прекрасное актуальное творчество!!! И от души желаю всех-всех самых больших благ и отличного настроения!!!
Поэт
Дата: 23.12.2015 03:10
Сообщение №: 133091 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Добрый день, Николай! Так он только проснулся. Сейчас залезет в валенки, в красную шубу. Возьмёт посох, мешок с подарками. И бутылочку засосёт...
Поэт
Дата: 23.12.2015 12:44
Сообщение №: 133150 Оффлайн
nicholas1960,
Николай, пойдёт он по домам, покрасят...
Поэт
Дата: 24.12.2015 07:25
Сообщение №: 133223 Оффлайн
«Яснее и ярче не станет, В суставах и боли, и дрожь. Ты как ни оправдывай старость — Хорошего мало найдёшь.» - Ой, это точно! Но давайте не унывать, мы будем молоды душой!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-23 12:39):
«Кому ты денег дал взаймы, Он враг тебе уже, пойми; Растёр тебя бы в пять минут: Долг возвращать — нелёгкий труд. » - а вот это здорово! Это так знакомо.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 23.12.2015 22:10
Сообщение №: 133196 Оффлайн
«Душевная убогость Есть в звании любом. Имей желаний много Но их не будь рабом.» - какая замечательная мысль, Леонид) Вот поэтому-то я и отказывался от предлагаемого)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-23 12:37):
«Яснее и ярче не станет, В суставах и боли, и дрожь. Ты как ни оправдывай старость — Хорошего мало найдёшь» - как содержал тело в младые лета, так оно и в старости будет)
«Не встретишь в лести новизны, Живёт старь в сей особе. Способный под хвостом лизнуть И укусить способен.» - золотые слова) Сам не раз попадал под льстецов)
«Кто храбрецу такому рад, Что лезет сам под камнепад. И подвиг весь, — согнут клюкой. Буквально пользы никакой.» - веде важен смысл)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-12-23 12:39):
«На него ты посмотри, Уникальностью нагружен: Даже глупость не внутри, А буквально вся наружу.» - знавал и таких)
ЛеонидОлюнин, Остро,злободневно))) Вы большой молодец!!!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 23.12.2015 16:13
Сообщение №: 133185 Оффлайн
Мы в соцсетях: