Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Леонид! Поздравляю с Новым Годом и с новыми произведениями! Так держать! Пусть удача будет с Вами Неразлучно каждый день! Как склонится предо львами Их могущественна тень! Счастье тоже будет рядом, Полной чашей дом и сад! Все желаю Вам в награду: Мир, спокойствие и лад!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 04.01.2016 01:53
Сообщение №: 134177 Оффлайн
«Как нельзя обижаться на мать (Обижается и глупость, и нежить), И на Родину глупо пенять, Что так нищенски многих содержит. Что с неё-то, обобранной, брать? Окружили её лихоманы. Не она виновата — твой брат, Набивающий туго карманы.» - виноват каждый, что не сказал "нет", а просипел "да"....
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-04 20:17):
«Согласись, со мной, сердешный: Как-то говорил Пушков… Щедрым быть легко, конечно, Если денег пять мешков.» - однако, самые щедрые те, у кого в кошельке дыра...
«Как-то сотворив добро, Не кричи о том бодро. Криком будоража свет Сводишь доброе на нет.» - добро нужно делать молча...даже если об этом никто не узнает, в Чистилище всё сочтётся....
«К этому ведёт нас жизнь, И без поворотца, Сколько в детстве не крутись, А взрослеть придётся.» - в детстве стремимся вырасти поскорей, а в старости стремимся в детство))
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Виталий, спасибо за комменты! Вдохновения тебе!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 05.01.2016 19:44
Сообщение №: 134272 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, Ваши четверостишия как всегда на высоком уровне. Знаю по себе, как трудно вместить мысль в четыре строки. У Вас это получается неизменно! С добром, Арсений.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 05.01.2016 10:23
Сообщение №: 134252 Оффлайн
«Возможно я худой поэт, Возможно жидкий подражатель, Каких пока хватает, кстати, Отбоя от которых нет. Но я пишу и любо мне, И времени не жаль на строчки. Как птицелову одиночке В его поющей стороне. » - быть честным самим с собой значит быть честным с другими....
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-05 20:39):
«Свой страх мусолим беспробудно, Зазвездье силимся понять. Не нам определять, что будет, Мы можем только сочинять. » - как правильно....
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-05 20:39):
«Лодырю пришей сто рук, И при этом труд не друг. Без работы кто не может — И культями кладку сложит.» - без труда ни рыбки, ни пирожного...
витамин,
Виталий, приветствую тебя. Рад ощущать рядом единомышленника!
Поэт
Дата: 05.01.2016 23:11
Сообщение №: 134301 Оффлайн
«За уши тащить не надо Дар, напрасная баллада. Если бездаря волочь — Отлетят и уши прочь.» - как говориться, можешь не делать - не делай))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-05 23:22):
«Себе повысить — повод лих, Кусача эта вошь. Почаще думай о других, Известность обретёшь. » - мудрые слова) Вот так бы каждый думал, а не любовался в зеркало - отражение всё равно немое)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-05 23:24):
«Понимали мы раньше друг друга С полуслова, и даже без слов. Но примчалась откуда-то вьюга, И разрушила радости кров. Почему ветер бьёт так упруго? Жёстким снегом шуршит о стекло. Недоверия кружится вьюга, Исчезает из дома тепло?» - век ныне уж не тот, что поныне)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-06 09:11):
«Во всём быть докой, Всё обнять, — Нам не даётся Богом. И одновременно нельзя Идти по всем дорогам.» - а попытаться стоит)
«В голове любой есть ум. У иных он тугодум. У иных он нудно Дрыхнет беспробудно. » - мудрые слова)
Николай,
С Рождеством Николай Францевич! Успехов в Новом Году!
Поэт
Дата: 06.01.2016 22:03
Сообщение №: 134394 Оффлайн
«Всё время думать о корыте, Да об отменном аппетите, И не болит ли селезёнка… Так превратишься в поросёнка.» - а потом диеты начинаются))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-06 23:24):
«Похожи мы на муравьёв, Ну, так сказать, с любых краёв. Таскаем и таскаем, А для чего не знаем.» - а потом Плюшкиными зовёмся)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-07 11:28):
«Лопухами виснут уши, Глазик бегает как мышь. Всяк себя считает лучшим, И не переубедишь. » - если себя считать ничтожеством, то недалеко и до дурдома)
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-04 20:16):
« Надо отбросить усталость, Чтоб не ударится в пат. Этого разве нам мало — Видеть чудесный закат? * * *
Как нельзя обижаться на мать (Обижается и глупость, и нежить), И на Родину глупо пенять, Что так нищенски многих содержит. Что с неё-то, обобранной, брать? Окружили её лихоманы. Не она виновата — твой брат, Набивающий туго карманы.»
Важно видеть и закат, и урвать кто что-то рад.... Только, в виденьи успех - К сожаленью, не у всех... Кто-то хочет видеть, знать, Кто-то видя - не признать. Но и зряч кто, и кто слеп - одинаково жрут хлеб...
« С показною добротой К вам не подойдёт святой. Льстец идёт на эту роль, Распознать его изволь.»
В самую точку! С удовольствием читаю, Леонид!
«Он на добрые дела Напрягает удила, Это только сходство, Ради превосходства. * * * Хам и полный дуролом — Любят убеждать колОм . * * * Злых речей горчица — Далеко не смак. Можно согласиться, Поступить не так. * * * Как-то сотворив добро, Не кричи о том бодро. Криком будоража свет Сводишь доброе на нет. * * * Уходят, приходят тучи, Раскатов слышнее бои. Чужие ошибки не учат, Не учат порой и свои. * * * А добро коль от корысти, Ну, хоть как его возвысь ты, Это будет не добро, — Таза ржавого бедро. * * * К этому ведёт нас жизнь, И без поворотца, Сколько в детстве не крутись, А взрослеть придётся. »
Леонид, Вы не думали из своих замечательных строк издать Справочник для тех, кто смотрит глубже слов?
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-05 09:00):
« Желания цепки грабли, На сердце струи вина. Всяк думает, что сыграет Роль бОльшую, чем дана.»
Как верно, а ведь это - правда, какая она и есть. Опьянение чувством собственой значимости.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-05 20:35):
«Если бы не эта плоть, Эти вечные незнания, Мы могли бы побороть Очень многие метания. Но зачем-то нам дана Эта хрупкая обитель, И приказано: “Любите! У любви своя цена!” * * * Зачем кривляния балласт - Вся эта перхота?.. А правда задний ход не даст, Конструкция не та.»
У любви - своя Цена! И у правды - конструкция не та! - Замечательно сказано, Леонид!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-05 23:24):
«Вселенная вам не игрушка, И не дворцовый зал. Внутренности лягушки, Только ты и познал. »
Увы! Именно так и живёт большинство - внутренностью, как у лягушки, не думая развивать душу и дух.
«И всё же драконы есть, Ни где-то в пещерах прячутся, Они улыбаются прянично, И в душу желают влезть. Вас удивляют розовостью, Слова их не снежный наст. Их разглядеть нет возможности, Они пребывают в нас.»
Самый смертельно-опасный дракон - это когда он внутри... "...свято место пусто не бывает".
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-07 11:26):
« С величьем честность не в ладу. Всегда так было, на беду. Чтоб большего добиться — К лжи надо обратиться.»
К сожалению, это так... Но и правда имеет свою дверь, ценности и высоты, куда лжи - дорога закрыта!
Леонид, получила огромное удовольствие, читая Ваши строки здравого смысла и мудрости.
Ваши жемчужины истины - не искуственные подделки, а выстраданные настоящие!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 07.01.2016 15:02
Сообщение №: 134472 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, будьте так добры, зайдите на мою страничку - там у меня возник сбой... Может знаете, что делать? Вчера писала в админку - нет ответа...( А мой комментарий Ирине почему-то смешался с Вашим комментарием - мне... Я хотела Ире анимационную картинку вставить - и вот такой конфуз получился. Может Вам удастся удалить хотя бы то, что получилось как бы от Вас?... Буду признательна.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 07.01.2016 15:09
Сообщение №: 134475 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Леонид, ваши строчки прямолинейны, раскрывают человеческую суть. С наступившим Новым 2016 годом, с Рождеством! Творческого вдохновения, добрых и светлых дней! Удачи во всём!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 07.01.2016 12:31
Сообщение №: 134454 Оффлайн
Мы в соцсетях: