* * * Успеть — желание души, Но и увесистое бремя. Спеши ты или не спеши, Тем самым не растянешь время.
* * * Вращаясь в жизненном кругу Хватает истин нам известных: Труд хоть кого согнёт в дугу, Когда он из разряда честных.
* * * Увы, давно прошла пора та, Когда своё носил с собой; Теперь живу себе покато Не поднимая хвост трубой. Меня не покидает вера (Есть смысл ли думать о ином): Сравняюсь я с миллионером На тихом месте, под дерном.
* * * Штаны, конечно, Символ мужества! Мы славим нежность До замужества.
* * * До сих пор кричат со сцены, Мысль стремясь загнать в полон: “Человек — большая ценность"... Коль не просит денег он.
* * * Нет, и не было урону, А убыток — постный счёт, Сбили кирпичом ворону; Хрен с ней, много их ещё.
* * * Мы сами бед возводим здания, Десятки тратя ценных лет; Идя за собственным желанием Частенько падаем в кювет.
* * * Все стремятся к справедливости При известной всем бодливости.
* * * Шустрому — кусок приличный, Это поворот обычный, Робости в ком до фига, Этим от клопа нога.
* * * Не глубоко грязь месится, Но жидкость ей дружбан. Упрямство любит мелочи, — Крупняк не по зубам.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.01.2016 23:27
Сообщение №: 135239 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Добрый вечер, Леонид, с большим удовольствием провела у Вас время и с пользой - много интересного нашла. Со всеми январскими праздниками Вас, Леонид! Пусть радость живет в Вашем доме!
Автор: Гладкая
Дата: 19.01.2016 20:56
Сообщение №: 135281 Оффлайн
«Сидят пусть дети в Интернете. Им нравится там быть, заметьте. И это много лучше вам, Чем их шатание по дворам» - на улице-то оно как-то лучше)) Мы же выжили))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-21 12:40):
« Вот такое… ну и ну… Не помогут денежки… У инстинкта все в плену – Никуда не денешься.» - смотря у какого))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-21 12:40):
«Поневоле вскрикнешь: Ах, ты! Удивляться ты не хил. На орбите космонавты Мух разводят дрозофил.» - таки это ради нас же))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-21 12:41):
«Да, в любые времена, В час любой и сутки – Муха сядет на слона, Слон на муху – дудки.»- смотря какой слон и какя муха))
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Виталий, приветствую тебя! Спасибо, что зашёл!
Поэт
Дата: 22.01.2016 02:44
Сообщение №: 135417 Оффлайн
«Такие наши детки-любки – Когда от глаз убрать туман – Сначала держатся за юбки, Потом, обычно, за карман.» - как здорово, что есть ещё дети, заботящиеся о родителях)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-21 19:14):
«Хорошо башке тупой – Ей учение на кой. Ей еда, питье, кровать… Остальное наплевать.» - истинно так)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-22 03:06):
«Тому в культуру Лучше не бурить, Кто о шмотье Привыкший говорит» - в яблочко)
ЛеонидОлюнин, Ваши мысли короткой строкой продолжают восхищать меня, Леня. Трудно и цитировать, все - в точку...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.01.2016 20:08
Сообщение №: 135499 Оффлайн
«* * * Мне кричит бумажный змей: «Нитку отпусти скорей! Быть на нитке не хочу – Я за тучи полечу! – Чем я самолёта хуже?..» Отпустил - теперь он в луже. »
Очень точная зарисовочка!
Поэт
Автор: ДусяЛи
Дата: 23.01.2016 10:33
Сообщение №: 135544 Оффлайн
«Ох! Куда бы от вранья, В нору скрыться сирую? Лгун не скажет: вру, мол, я; Скажет – фантазирую.» - что есть ложь? неправда? фантазия? грань очень тонка)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-22 22:56):
«В депутаты, коль пролез, Нареканий помни лес, Ибо знает весь народ – Ты сейчас громоотвод.» - вот бы заставить всех депутатов расписываться под обещаниями)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-22 22:57):
«Молоток взял и отвёртку – Починить часы Егорка. Те ходили через силу, Нынче вовсе закосили.» - я в пять лет так же телевизор "ремонтировал"))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-06 23:25):
« А зовущие к войне, — Те - разбойники вдвойне. Надо их держать в клети, Взаперти. »
Как точно выразился, Леонид!
Поэт
Автор: ДусяЛи
Дата: 23.01.2016 10:24
Сообщение №: 135542 Оффлайн
«Золотые где ковры, Честность редкий гость, увы.» - как здорово, что есть ещё честные люди)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-23 13:54):
«Все не этак и не так – Привередливый пятак, Видно думает что он Тянет аж на миллион.» - а кто его знает - возьмёт и станет миллионом)
«Нет ничего вкуснее хлеба. Да, чуть не позабыл – Ещё щепотку соли мне бы – И я бы счастлив был. Ещё стаканчик чаю мне б – Чтоб намочить усы… Вкуснее хлеба только хлеб… С кружочком колбасы.» - хлеб-всему голова, соль-услада ранам...а вот колбасу я не очень - в своё время в Гамбурге переел)
витамин,
Виталий, добрый вечер! Всего тебе доброго!
Поэт
Дата: 23.01.2016 22:17
Сообщение №: 135604 Оффлайн
«Без веры лесные звери И луговая стезя. Можно любому не верить, Богу не верить нельзя.» - если веришь в него, то веришь ему)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-23 23:18):
«Тот, кто с ломом и лопатой Редко хвалится зарплатой, В направлении любом Хвалится зато горбом.» -и я когда-то ломовиком был)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-23 23:19):
«От работы употеешь, Но едва ль разбогатеешь. Чтоб чик-чик с богатством было, Надо совести дать в рыло.» - если бы да кабы, то во рту б расли грибы) Кто с совестью в контрах сам себе не верит...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-23 23:19):
«Летит фанера над Парижем, Летит она всё ниже, ниже. Предмет, я крикнул, угадав: "Кто с самолёта скинул шкаф?"»
И я тут вспомнил, Леонид - Рассказывал французский гид:
Опять у русских что-то на уме; Опять Россия посадила НАТО в жижу: Была замечена фанера над Парижем. Что ждать над Вашингтоном по зиме? ******
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 23.01.2016 23:31
Сообщение №: 135612 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Здравствовать Вам, Леонид! Славно поработали! Зайдя к Вам на страничку - чувствуешь себя лентяем. Вы - пример творческого трудолюбия. Сил Вам и светлого вдохновения! И, главное, чтобы это Вам приносило только радость!)))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-22 22:57):
«Мне кричит бумажный змей: «Нитку отпусти скорей! Быть на нитке не хочу – Я за тучи полечу! – Чем я самолёта хуже?..» Отпустил - теперь он в луже.»
Да уж... и такое бывает))) Очень понравилось!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-18 23:27):
«Увы, давно прошла пора та, Когда своё носил с собой; Теперь живу себе покато Не поднимая хвост трубой. Меня не покидает вера (Есть смысл ли думать о ином): Сравняюсь я с миллионером На тихом месте, под дерном.»
Не во всём... Не совсем Участь равная всем. В земле - равность костям, А душа-то не там.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-22 03:06):
«На верёвке тащат в рай, Хуже чем свинью в сарай.»
Это точно...
«Нет ничего вкуснее хлеба. Да, чуть не позабыл – Ещё щепотку соли мне бы – И я бы счастлив был. Ещё стаканчик чаю мне б – Чтоб намочить усы… Вкуснее хлеба только хлеб… С кружочком колбасы.»
Дипломат, однако!.. )
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-01-23 23:18):
«Тот, кто очень льстить горазд, Тот и купит и продаст, »
Эх... А лесть - как лакомство, сладка, И в самый раз для дурака.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 24.01.2016 01:37
Сообщение №: 135639 Оффлайн
Мы в соцсетях: