Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Гузель» Февраль
Северный ветер и жгучий мороз, Словно хрустальные ветки берёз. Гроздья сосулек с заснеженных крыш, Пусто и холодно, мёртвая тишь.
Птицы забились под старый карниз, Робко глядят из-под крылышек вниз. Мёрзнет рябины багровая кисть, Иней пушистый слегка серебрист.
Зябко и скучно. Укутавшись в шаль, Тихо баюкаю в сердце печаль. Белой тропинкою в снежную даль, К северу движется стылый февраль.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.02.2020 21:19
Сообщение №: 190217Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось 3
Гузель
Летняя мелодия
Поиграй мне немного на дудочке Ту мелодию летних дождей, Я напомню: по дворикам сумрачным Шли навстречу там двое людей.
Без зонтов, намокая под каплями, Как боялись они опоздать! Их цепляла колючими лапами Вдоль бордюров еловая рать.
Гром гремел, и тревожные молнии Разрывали июньскую ночь, А они улыбались, довольные, И бежали от отблесков прочь.
Там кружили медовые запахи С мироточащих вызревших лип, А дождинки небесными пряхами Заплетались в волшебную нить.
Непогода казалась счастливою - Прикоснулась любовь, проходя, И мелодия вышла красивою У маэстро - ночного дождя...
Наиграй мне тихонько на дудочке Позабытую песню любви. Я готова по улицам сумрачным Полететь... Ты меня позови...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.07.2020 07:15
Сообщение №: 191222Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
Гузель
Облака
Спою тебе о белых облаках, Они в жару особенно красивы: Под тонкой кистью легкостью мазка Летят куда-то ввысь неутомимо.
Чуть дальше, видишь: девушка сидит, Плетет венок, ей косы распускает Прохладный ветер, мантрами молитв Одно лишь имя тихо повторяет.
Смеешься... знаю, думаешь: чудна, Сплетает рифмы с детскими мечтами. Дорога детства... Пройдена она, Но сотни верст непознанных меж нами.
Признаться проще белым облакам, Что верю, жду, пишу, не отправляя, И письма рву, в запутанных строках Не смею, нет, сказать, что так скучаю.
Но нет вестей. Лишь мчатся облака Моей мечты, как в море каравеллы, И чья-то в небе твердая рука Рисует в сини новые новеллы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.07.2020 19:41
Сообщение №: 191296Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Гузель
*** Устала ждать. Проходят дни и годы. Сменяются пейзажи за окном , Плохая и хорошая погода, Дожди и снег за сумрачным стеклом.
И в мысленном тягучем диалоге С тобой о чем-то тихо погрущу, И тапки оставляю у порога, И теплый шарф, связав, вдруг распущу.
В задумчивости собственных иллюзий, Не видя посторонних глаз и лиц, По мостику иду, где тень над шлюзом Распугивает глупых рыб и птиц.
Лишь сердце недоверчиво к потерям И прячет глубоко ту боль, тоску. Устала ждать, любить и вновь не верить, И ... радоваться редкому звонку.
Загадывать на счастье под куранты, Прошедший год шампанским проводив. Вновь девочки на Первом на пуантах, И белый пух срывает в объектив...
А утром снег накроет сны и землю, Запутав и закрыв мой путь назад. И нужно жить... приемля - не приемля, Осмысленно... надеясь... невпопад...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.12.2020 13:06
Сообщение №: 192121Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Гузель
Иллюзия
Был таким неприступным и сильным, как ветер в горах, И орлом одиноким парил и кружил над калиткой. Рисовалась любовь в безмятежных и чистых мечтах, И смотрела соседка в наш двор, не скрывая завидок. Но шло время, и время расставило всех по местам. И рассыпались напрочь иллюзии все и обманы. И красивые маски заброшены в старый чулан, А без них персонаж оказался немножечко странным. Я сегодня, проснувшись, увидела все без прикрас. Оказался орел лишь воробышком тихим и серым. И от правды поблек, испугавшись, как будто погас, Убивая любовь, унижая надежду и веру… Отпущу воробья, пусть летит он в привычный свой дом, В тот, где ждет его в желтом, взгрустнув, беспокойная птица. Он обманет ее, а она притворится с трудом, Потому что ночами горюет одна и не спится. Я же вымою пол, распахну в сад большое окно, И герани полью, и очищу все мысли от пыли. Мне чужого не надо, я просто не знала о том, Что порой воробьи примеряют орлиные крылья.
Поэт
Дата: 18.04.2021 12:19
Сообщение №: 192818Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Гузель
*** Лодка на воде, и тень легко Тает, опускаясь, на причал. Стайки, одичавших мотыльков, Чайки так пронзительно кричат.
Ежишься, одетый налегке, Смотришь чуть смущенно и смешно. Бакен загорелся вдалеке, Запах, опьяняющий, речной.
Люди мне твердят, что ты другой. Любишь заплывать за все буйки. Новый мост над Белой, и дугой, Пляшут, веселятся огоньки.
Дела нет совсем мне до молвы... Звезды устилают дно реки. Эта ночь для нас, лишь для двоих. Любят ни за что, а вопреки.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.04.2021 12:22
Сообщение №: 192819Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Гузель
*** Легким кипением, облаком белым, Стынет у дома сирень. Там, на асфальте, начерчены мелом: Линии, птицы и тень.
Чьей-то судьбы бесконечные ритмы, Шифры побед и обид, То, что давно наболело, забыто, В общем, что сердце велит.
Девичьи тайны в сердечках несмелых, Боль - заштрихован квадрат, Это надежда - вон, стрелочкой белой, Стойкая, словно солдат.
Путь испытаний - ступени к прозренью, Мудрость - большая печаль. Счастье едва ощутимо, как тени, Лишь ожидание - даль...
Девочка рыжая чиркает мелом, Ей-то совсем невдомек, Что мне привиделось в линиях белых В майский погожий денёк .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.05.2021 18:06
Сообщение №: 192964Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Гузель
*** Облака здесь от края до края Приплывают, как в порт корабли. Ты сыграй мне, прошу, на курае Ту мелодию нашей земли.
Разнесет ветерок с Агидели Чуть протяжный и вольный напев. Попрощаться с тобой не успели, От обид не простив, не согрев...
И немного мне грустно, пожалуй, Расставаясь, курлычут опять, Журавлиные серые стаи, Улетая на юг зимовать.
Постою у Висячего камня, Провожу исчезающий клин. За рекою в кленовое пламя Опустилась небесная синь.
Пусть душа у курая мужская, Но услышав, его не забыть, И из сердца тоску отпуская, Вновь учусь понемногу любить.
(фото Натальи Тарбеевой)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.10.2022 16:59
Сообщение №: 194944Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Гузель
*** Февраль уходил разыгравшейся белой метелью, Выл ветер холодный, и звуков не слышно других. На лапах еловых укрылась чета свиристелей, И кажется небо сплошной круговертью пурги.
Бросал он горстями на стекла ледышки-снежинки, Один наслаждался какой-то безумной игрой, Сровняв с горизонтом вдоль леса седую лощинку, Еще не смирился с своей пролетевшей порой...
Вот также и мы все до срока не верим в разлуку... Застонет душа одиноко, любовь проводив, Растает снежинка, упав мне тихонечко в руку, Напомнив невольно какой-то знакомый мотив...
И плачет метель за окном, с февралем расставаясь, А завтра весна, - прошепчу напоследок, прощаясь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.03.2023 19:19
Сообщение №: 195561Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Гузель
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: