Мелодию любви рождают души. Два Ангела – настройщики от Бога – крылами между ними тянут струны, потом следят, чтоб верны были ноты... /...мы Ангелов своих сегодня ждём... /
Мелодий чистых Богу надо много, чтоб ручейки сплошным потоком стали. И наш пускай струится, напевая. Глаза — в глаза, душа – с душой напротив...
/...мы Ангелов своих не подведём... /
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 31.08.2015 06:11
Сообщение №: 121645 Оффлайн
Лик осеннего дождя в сером небе тонет. Он проступит погодя, в люках, стоках, кровлях. Он проникнет за порог, в щели, двери, окна. Смоет летнее тепло, сам насквозь продрогнет. Глянет робко в небеса – не видать просвета. Застит тучами глаза, молча тает лето…
Поэт
Дата: 08.09.2015 10:35
Сообщение №: 122416 Оффлайн
Пишу в троллейбусе, трамвае, На кухне в строчках зависаю. Губам щекотно – скачут звуки Под ритмы бьющихся слогов… Возьмите, братцы, на поруки, Да в тишину… достали муки Мечтать о высшем смысле слов!
Поэт
Дата: 08.09.2015 11:22
Сообщение №: 122422 Оффлайн
Жажда чуда души гложет: чтобы, раз! – и исцелён. Чтобы, два! – и приумножен рупь на целый миллион. Чтобы, три! – и ты любим без условий и границ. Чтоб, четыре! – и враги в ноги сами пали ниц. А на пять – себя поднять до невиданных высот…
Паства замерла опять – пастырь чудо в рот кладёт!
Поэт
Дата: 09.09.2015 08:15
Сообщение №: 122497 Оффлайн
Если бы не было ночи, Я бы её придумала: Дальние звёздные очи И переливы лунные, Бархат волшебный неба, Нежность двух силуэтов... Берег, любовь, и негу В травах ушедшего лета.
Если бы не было осени, Я бы её раскрасила: Красными, жёлтыми гроздьями, Сочными, блёклыми – разными – Терпкими, горькими, сладкими, С листьями взлётными, яркими... А за туманом – дорожка, Домик, и мы у окошка.
Если бы не было зимушки, Я бы осеннее вымыла. Красные капли рябинушке И снегирям подкинула. А остальное всё – дочиста, А остальное всё – набело! Всё, что задумано, с вёснами Буду раскрашивать заново...
Поэт
Дата: 12.09.2015 15:20
Сообщение №: 122876 Оффлайн
За околицей две девицы, Да по лету – прямо к реченьке… Красотою им не меряться, Не делить дела сердечные. Им бы бо́сыми, под месяцем, Оберегом волны выровнять, Чтобы речка заневестилась, И челны прибила к берегу…
Чтобы месяцу понравиться, Распускают косы длинные, И плетут венки красавицы, Стародавние, былинные. И вплетают ленты белые, И вплетают ленты алые, Вяжут пальцами умелыми Стебли Ванины-да-Марьины…
Два венца Купальным кружевом, Два гало – луне и солнышку – Уплывали вдаль за суженым, За счастливой женской долюшкой…
Поэт
Дата: 21.09.2015 07:12
Сообщение №: 123777 Оффлайн
Пей потоки дождей, ослеплённых под радугой. Подари им лицо, протяни к ним ладони… Позабудь о плаще, да и крыши не надо бы, И слова мудрецов не тяни за собою.
Позабудь обо всём, скинь привычную одурь, Потеряйся для всех в этом радужном плене, Где дождинки и ты слепо солнышку вторят, А твой ангел спешит сесть к тебе на колени…
Поэт
Дата: 05.10.2015 04:45
Сообщение №: 124825 Оффлайн
Я могу сложить флотилию из корабликов бумажных, и лепить свою идиллию на холстах по краске влажной, и пуститься вдаль на флагмане, к берегам заветным, летним, но совсем не знаю, как же мне наложить на слёзы вето… и на это горе детское, и ещё на то, старушечье. Не могу спасти советами, и укрыть от бликов пушечных. Не могу вернуть потери им – в воскрешение не верую... Где ж мне силушки набраться, чтобы злобе не поддаться, и не сдаться?..
* Выйду утром на покосы, заплету травинки в косы, заплету слова в мотивы с вещей силой. Увяжу венки с ветрами – за горами, за долами, в чистом поле чёрной долей сгинет горе. Будет небо чистым, новым, мягким, бережным покровом. Мир сумеет отогреться, чтоб от сердца наполняться силой вёсен, колоситься хлебом в просинь. петь молитвенно, хвалебно, счастьем в небо!
Поэт
Дата: 06.10.2015 04:55
Сообщение №: 124922 Оффлайн
Мы в соцсетях: