Мне - балагуру и паяцу - Обезьяний год понравится , И не смотря даже на то , Что "змей" лишь зритель в шапито , И в паре с "тигром" состою , Но обезьянничать люблю !
Поэт
Автор: Коля
Дата: 30.12.2015 22:19
Сообщение №: 133750 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
ЛеонидОлюнин,
Праздник каждый день!
Тянутся минуты , Дни , недели , месяцы ; Только почему-то Мне сегодня верится : С каждою секундою , (Тики - мои шаги) , Жду мгновенье чудное , Взмах волшебства руки .
Высохнут салюты , Сны , салаты , скатерти ; Праздник абсолютно Завершённым кажется . С доблестным усердием Выкину мишуру , Фантики конфетные . Радость с лица сотру .
Праздный день кончится , Будни лягут тонные* . Спит "Тройка-конница" , Люди полусонные . Каждое мгновение Я верю в волшебство - Года ли рождение , Христово Рождество .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.01.2016 12:25
Сообщение №: 133904 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Дед Мороз и папа.
- Дед Мороз прибудет ночью ?! - Он смотрел в окно и ждал , Сани , лыжи выгнал сочной Провокацией подвал .
Днём снежинок хороводы Ели видные прошли , И Невы уставшей воды Не покрыли ещё льды .
- Дед Мороз когда приедет !? - Что ребёнку мне соврать ? - Мы зачем купили (!?эти?!) , Почему не ляжем спать ?
- Где скользящие дороги ? Где с морковкой снеговик ? Неужели были плохи : Игры или чтенье книг ?
Дед Мороз ударил утром !!! Нет прохода ото льда . - Папа как зимою чудно - Это загадал вчера !
01.01.2016 год .
В этом году в Санкт-Петербурге зима пришла чуть ли ни в ногу с Новым Годом . Я информирован , что такой казус произошёл не только в Питере , но и во многих городах , привыкших к снежным морозным забавам . Поздравляю всех жаждавших с наступлением зимы и Новым Годом !
Поэт
Дата: 01.01.2016 17:44
Сообщение №: 133912 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Не редко меня подмывает написать на заборе , я поэт - не могу пройти мимо . Жизнь радость рисует обыденность или уже горе , для меня возрастает лишь стимул ...
абвгд... ёпрст!
... если водка мешает работе , то покинуть работу извольте ... коли в голову лезет чушь - то налить водки не забудь !
Поэт
Дата: 10.01.2016 08:21
Сообщение №: 134702 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Догма
Каждый раз ,выходя покурить на балкон, я смотрю на луну , И она уже ниже к домам , а земля всё же вертится . Эту истину я всё-таки как-то приму , Но что мир теперь не стоит на "трёх китах" мне не верится ...
Поэт
Дата: 15.01.2016 23:56
Сообщение №: 135110 Оффлайн
... чего только можно встретить в библиотеке - хранилище , что ещё сказать . А вот и велосипедист - девушка обещает написать книгу о своих путешествеях .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.01.2016 23:48
Сообщение №: 135526 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Привет ! Удивительным эти события конечно уже назвать трудно , но и будничными посещениями библиотеки тоже назвать не смею . Для меня удивительно , что библиотека стала амфитеатром . Некоторые обзывают это инновацией , но всё новое как известно это забытое "старое" . Перед встречей поэтов я обычно плохо сплю . В ночь с 22 на 23 я спал спокойно . Мне снилось как я катался на велосипеде , ночевал в палатке и ... дороги , дороги - лентами , вырастающие вместе с реками из ручьёв - из тропинок в многополосные трассы . Впадают они в моря городов и вод . Люди улыбаются мне , и я в ответ . Секрет в том что накануне я был на лекции о путешествии на велосипеде по Европе . Лекция - это конечно грубо сказано , хотя конечно многое зависит не от названия , а от лектора . Щуплая , весёлая , улыбчивая и на вид совсем ещё девчонка , названная "лектором" зашла в зал ; и сразу же предложила налить всем чаю , и поставила чайник . Все опомнились когда она уже раздала пластиковые стаканчики половине присутствующих , я тоже поднялся , и даже пытался помочь в приготовлении запасной порции кипятка , но велосипедисты (как оказалось) в этом деле народ опытный . Я очень люблю чай , поэтому пил крепко заваренный пуэр , а Екатерина Корчемная (так зовут девушку) начала свой рассказ . И конечно я не буду пересказывать : вопросы , ответы , смех в зале и атмосферу разогретую до состояния кипения . Казалось я вместе со всеми варюсь в этом котле :
Мечтаешь ли снова об этом , Ведя своей жизни проект . Я так же рифмую куплеты , А твой где велосипед ?
Где ветер не уловимый С тобою на перегонки . Дорога где лентою длинной Лежит вдоль прозрачной реки .
Там страны проносятся мимо , Там катится жизнь-колесо , Но юность не обратима , О чём ты мечтаешь ещё ?
Я выспался , и на встречу поэзии пошёл бодрым шагом . Пришёл , как обычно , за две минуты до начала , но уже все были в сборе . Скажу честно - здесь эмоции совсем другие . Я чувствую себя не гостем , а принимающей стороной . Несмотря на то что чаепитие тоже самое , проходит на той же самой нейтральной территории - я начинаю понимать как чувствует себя лектор , и меня знобит , ком подступает к горлу - я лучше пока других послушаю , рано мне ещё выступление организовывать , если даже "репетиции" даются с трудом . Мышцы скованы , но потихоньку чай разогревает моё тело , и вот не заметно сам для себя я вызываюсь читать . Конечно запинаюсь , оправдываюсь что не готовился предварительно и это душевный экспромт , но даже с листа бурчу что-то невнятное себе поднос ( не готовился - как же - почти месяц зубрил) . Друзья мои душевные одаривают аплодисментами , и я не много успокаиваюсь (может не так плохо получилось) , и почти захлёбываюсь в чайной кружке . Что бы придти в себя я иронизирую :
Нас рать .
На фотографию всех не вместить , Не потому что великое полчище . Мы вырастаем душой вверх и вширь , Единой мы молимся богородице .
Мы - это слово в кавычки не взять , Даже когда нету рядом товарищей - Неистребимая всё же нас рать Великой поэзией развевающая .
Флаг этот я "также" гордо несу , Но по-привычке скрываю за пазухой - Там где положено биться кресту В ритм с моим сердцем живёт муза радугой .
В сердце поэзию не истребить - И расскажу я Вам стихотворение Не для того что бы вылететь ввысь , Но наступило умиротворение ...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.01.2016 19:52
Сообщение №: 135798 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ветер будто
... то маленькой метелью веял он за дверью , то ошалевая , листья разрывая , ветер будто злился , то просто веселясь по улицам носился разбрызгивая грязь .
Наступает вечер , но шутник ветер спать никогда не ложится , и всё ночь веселится ... Словно тревожная птица он улетает прочь , жизнь пронесётся - как ночь !
1990 год
Поэт
Дата: 26.01.2016 20:17
Сообщение №: 135918 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
В наглую наголо
И зимой и летом В разных позах и везде Наголо раздетым Я признаюсь лишь тебе : - Нет , не в сексе дело , Но азарт мне не унять , Что бы кровь кипела Мне тебя надо ласкать .
А в комнате нет секса , Скажи ушёл куда ? Вновь я хочу раздеться , Как будто бы вчера . Как будто бы инстинкты Нам выключают свет , И на мои кульбиты Ты не ответишь - Нет !
Романтика с уютом По комнате прошли : И вечером , и утром Горит огонь внутри . Уже уснули дети , Лишь мы не спим вдвоём , Но слышу я в ответе , Что секс здесь не причём .
Я обрету цветочки , И злато с серебром . Сыночек мне и дочка Напомнят о былом . И встану на колено , И тихо прошепчу : Всё будет непременно . Тебя одну хочу !
А в комнате нет секса Три ночи и три дня . Не знаю куда деться Что бы прельстить тебя . Твоя улыбка - нежность ! Фигура - красота ! И даже через вечность Хочу услышать - ДА !!!
Поэт
Дата: 30.01.2016 15:17
Сообщение №: 136383 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Творческая встреча «Я – петербуржец»
15:00, 31 января 2016 Библиотека № 5 им. Н. Рубцова, ул. Шотмана д. 7/1 Справки по телефону 586-06-94 – Татьяна Алексеевна Абрамова Встреча с поэтом, автором-исполнителем, художником Александром Тимофеевым.
Навстречу радости познаний , На встречу с человеком . Я жажду оттиски стенаний Под чуждым его светом .
Навстречу ветру горизонта , На встречу к незнакомцу . Как будто манит уже что-то Меня к его оконцу .
Навстречу тёплому дыханью Пишу стихотворенье , Но верю , думаю и знаю ; На встречу есть движенье !
Поэт
Дата: 30.01.2016 17:49
Сообщение №: 136412 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Где счастлив человек?!?
Юнца восторженная спесь Решила нА гору залезть . За облаками пьедестал , Но он старался , и шагал . И в вертикаль , и в горизонт : Не то что б прямо и вперёд , Туман небесного сукна С дороги сбил , и увела . Куда теперь идти ? Где верх ?! Где низ ?! Где счастлив человек ?!?
Поэт
Дата: 06.02.2016 18:47
Сообщение №: 137180 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Amantes sunt amentes. Влюбленные - это безумные
Влюблённые на жизнь смотрят иначе , Они не видят ни чего вокруг себя : На ощупь впечатления все краше , На зов сподручнее бежать в дурман-края .
Влюблённые не строят прочных планов , У них всегда в пути смекалка под рукой . В закаты они смотрят неустанно , Рассвет проспят ,конечно, потеряв покой .
Влюблённые не рассуждают ловко , О том что оной не касается любви . Но против волн плывёт лихая лодка , Не поддаваясь направлению реки .
Влюблённые возьмут легко преграды , Не существует таковых для чудаков . Они не буду ждать покой услады , А грёзы принесут из страстных своих снов . * * * Тема для вдохновения взята на - Конкурс Устами древних - о любви! http://www.stihi.ru/2016/02/04/9091
Поэт
Дата: 16.02.2016 00:09
Сообщение №: 138182 Оффлайн
Мы в соцсетях: