Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ПУСТЬ ДЫШИТ СЕВЕРОМ МОЯ ПРИРОДА. Передо мною чистый лист бумаги, В руке застыл обычный карандаш. Я думаю о каждом новом шаге, Забыв совсем про век бегущий наш.
Я устремляюсь, испытав тревогу, На север к морю или на Кавказ. Возьму луну беспечную в дорогу, Спою про ночь потоком нежных фраз.
Про ночь, манящую своею тайной, Про шелест трав на вспаханной земле, Про плеск воды негромкий и случайный И тихий звон, присущий тишине.
На севере у нас могучи сосны Стоят величием полны своим. И только здесь так неподвижны звёзды, И только здесь ты можешь быть любим.
Пусть дышит севером моя природа, Пусть тускл рассвет над сероватой мглой; Но жар любви,хранимый для кого-то Горит сильнее, чем любой огонь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 12.03.2020 01:54
Сообщение №: 190484 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
КОРОНОВИРУСНЫЙ ЦАРЬ. В небе тревожными трелями Жёлтая, серая хмарь. В мир выползает змеями Короновирусный царь. Грозно восстали из ада В колбах солдаты его. Есть ли на свете преграда? Думаю, нет ничего. Вирус ползёт по планете, Как потревоженный рой. Кто за беду нам ответит? Может быть мы с тобой?
Грязные реки, озёра, Свалки в лесах и полях. Мстит нам природа и скоро... Я не хочу думать так! Помните, как это было? Свежесть лесная весной, Речка бежит торопливо, Ландышей дух под горой. А васильковое поле? Пчёл оглушительный рой? Как же безумно счастлива Песнь соловья за рекой. Нам,замурованным дома, Будет о чём помечтать. Может случиться, по новой Жизнь свою станем играть.
Вирус уйдёт, обессилев, Здорово нас потрепав. Думайте, люди России, Кто виноват, а кто прав.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.04.2020 01:41
Сообщение №: 190792 Оффлайн
*** Южный край в роскошных красках лета, Жгучий, страстный, как в ночи гроза. Где звезда горела, как комета, И сияли мне твои глаза, Карие, в роскошных красках лета.
Каждый вечер, тихий и счастливый, Освещала полная луна, И цветочный ветер тёплый, дивный, Уносила пенная волна В каждый вечер, тихий и счастливый.
Голос твой живительной волною Растревожил сердце и мечту. В летнем баре с тусклою свечою. Жизнь свою в сиянье звёзд прочту, Голосом с живительной волною.
Не забыть мне нежный цвет нарцисса Берег моря, праздничных людей. И любовь под тенью кипариса, Яркий миг живительных страстей И цветов пленительных нарцисса.
В ярких бликах золотого лета, Написала песню на песке. Пой её до самого рассвета; Напевая, думай обо мне В ярких бликах золотого лета.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.05.2020 00:01
Сообщение №: 191049 Оффлайн
АРБАТ - ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ. Для каждого есть улица родная, Где он родился, делал первый шаг, А для меня Арбат - земля святая, И он хранится у людей в сердцах.
Люблю его в любое время года, Когда жара, и плавится асфальт, И пух кидает вредная природа, А мы пьём Колу и холодный Спрайт.
И в час осенний, когда небо дышит Тяжёлой влагой нудного дождя; И в блеске ламп старинных кто-то слышит Вальс Турандот в снежинках ноября.
Любим Арбат и снежною зимою, Когда пурга на улице метёт, И раннею весёлою весною, Когда зима прощанья слёзы льёт.
А там, вдали, по времени шагают Аксаков, Бунин, Пушкин и Толстой, И время след их жизни заметает, Оно метёт по тёмной мостовой.
И колокольный звон несётся в небо, У "Спаса на песках" горит огонь. Идёт, сутулясь, Гоголь краем века, Есенин воспевает чью-то боль.
Андрей Миронов жил, и Окуджава Стоит отлитый в бронзе, как живой. Гремит по миру об Арбате слава, И я склоняюсь низко головой.
Нет, без Арбата мне бы не родиться, Стихов не петь, была б я не такой. А я иду по солнечной столице На свой Арбат, любимый и родной.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.05.2020 00:40
Сообщение №: 191061 Оффлайн
ОРЛИЦА. (вольный перевод) Свободный ветер растревожил душу, Он треплет волосы, зовёт с собой. А я над пропастью стою, не трушу, В моей душе желаний полный рой.
Здесь,надо мной кружится гордо птица, Она явилась из других миров. Я очарована тобой, орлица, И слышу я твой гордый,сильный зов.
С высот небесных видит степь и горы, Раскинув крылья, кружит над землёй, И в громком крике гордом слышу стоны, Она зовёт, зовёт меня с собой.
И я мечтаю, став на час свободной, Расправить крылья, в небо улететь. Как нужен свет моей душе голодной, И нужен ветер, чтобы песни петь.
А солнце греет, обнимает небо; Не знаю я запретов и границ. Вот так лететь в тот край счастливый, где бы Жила бы я свободной среди птиц.
Мне падать камнем вниз - одно блаженство, Затем всё выше, выше к небесам! Всё небо мне подарено в наследство, А я его в стихах дарю всем вам.
Но что со мною? Ветер треплет волос, КружИтся птица плавно надо мной. А я кричу во весь свой тихий голос, Прошу орлицу взять меня с собой.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.05.2020 00:43
Сообщение №: 191085 Оффлайн
S-O-S !!!(перевод песни группы АББА) Не знаю, где искать Пропажу светлых дней. Не можешь ты мне дать Огонь любви своей. Любовь ушла совсем, А жить мне дальше как? Всё было без проблем, Всё было просто так.
Теперь же ты со мной Не слышишь ничего, Прохладный и чужой, А я твержу одно: S - O - S, спасём свою любовь. S - O - S!!! S - O - S, спасём свою любовь S - O - S
Со мною рядом ты, Но сердцем далеко. Разбиты все мечты, Нет больше ничего. Всё умерло в огне Фальшивых чувств и фраз. Была любовь во мне, Огонь её погас.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.06.2020 01:29
Сообщение №: 191099 Оффлайн
НЕОКОНЧЕННАЯ ПОЭМА. Года бурлят ключом,то гладью вод сияют; Пишу опять стихи у мёрзлого окна. Как будто кто-то мне незримый помогает, Я жизнь свою хочу всю вспомнить, как жила.
Красивый особняк на стареньком Арбате, В огромное окно заходит солнца свет, Скользят его лучи по бархату кровати, А я шепчу во сне:"О, солнышко, привет".
Холодною зимой я у окна играла, Смотрела, как летят снежинки на луну, А мама мне опять про "Огниво" читала И про Иванушку, любившего весну.
Кружился белый снег, сияя ярким светом; Я слышала игру волнующей зимы. Входили в жизнь мою куплеты за куплетом И тихой музыкой раскрашивали сны.
Тогда не знала я, что безвозвратно детство Уйдёт, а с ним Арбат расстанется со мной, И липы старые - забытое наследство, Зальют пустынный двор осеннею слезой.
Я помню слёзы те и домик с мезонином, И тополиный пух июльскою жарой... Всё в прошлое ушло, и с детством торопливым Рассталась навсегда той грустною порой.
Укрыться от хандры мне помогали книги, Читала я стихи про жизнь и про любовь, Про тайну синих вод и чёрные интриги, И в каждой книге был любимый мной герой.
Мне кажется теперь всё это в прошлой жизни: И домик, и Арбат, и лип протяжный стон. Я научилась в рифмы прятать свои мысли И с лёгкостью писать о чём-то дорогом.
В шестнадцать лет весной я первый раз влюбилась, В Нескучном парке мы гуляли до зари; И шелестел нам парк, и небо к нам стремилось, Для нас тогда сияли звёздные огни.
А время с той поры промчалось быстрой птицей, За горизонт ушли и юность, и весна; Но так же снег идёт над светлою столицей, И так же полноводна синяя Москва.
А я пишу стихи, кидая в стол бумагу, Средь призрачной мечты проходят дни мои; И все мои друзья на Запад дали тягу, А я живу в Москве, считая дни свои.
Летят они стрелой и остаются в прошлом, И в блеске фар ночных теряются вдали. Мигают фонари в тумане осторожном, А на душе тоска, неясность впереди.
Так хочется вернуть мне золотое детство, И песни тех времён, и крохотный наш сад, И всех друзей назад...Подскажет ,может, средство, Летящий над землёй осенний листопад...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.06.2020 00:33
Сообщение №: 191126 Оффлайн
Мы в соцсетях: