Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Не суженый
Вычитанье наших дней иль сложение? Ощутил ли ты ко мне Притяжение? Догадался ли, как ты маешь-мучаешь, Наводя внахлёст мосты лишь по случаю?
Опьянял шальной март цветением, Рассыпал цветы, да не тут. Не могли мы знать, что осенние Так отчаянно расцветут. Заморозит их скоро инеем, Не дожить любви до весны. Не зови, прошу и прости меня, За вину мою без вины.
Я себе, похоже, лгу, что не трудно мне, Что отсеять всё смогу безрассудное, Что возьму и зачеркну всё ненужное… А сама в твоём плену, мне не суженый.
Опьянял шальной март цветением, Рассыпал цветы, да не тут. Не могли мы знать, что осенние Так отчаянно расцветут. Заморозит их скоро инеем, Не дожить любви до весны. Не зови, прошу и прости меня, За вину мою без вины.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 25.09.2014 00:26
Сообщение №: 61564 Оффлайн
Плач
Красивая. Успешная и смелая, Точён овал лица, изгиб бровей. А любит, ничего тут не поделаешь, – До тайных слёз – не суженого ей. То мёрзнешь от любви, то в ней же плавишься. В сети она стихами слёзы льёт… Всю ночь перебирают нежно клавиши – Неслышным плачем – пальчики её.
Поэт
Дата: 26.09.2014 23:15
Сообщение №: 61835 Оффлайн
Критерий
Лабиринты тротуаров В зябком сне многоэтажек. Блеск витрин высокопарных. В кожу снега въелась сажа. Предвкушение спектакля. Он священ, театр, не так ли? Фонари, ступени, люди. Мир внутри далёк от буден. Какофония оркестра. Взгляд легко находит место. Зал. Партер. Архитектура. Перезрелые Амуры: Тусклы взгляды, тупы стрелы. Балюстрады рядом белым Обрамляют лож надменность. Всё здесь для… Критерий – цены. Нет внутри, да и у входа Театралов из народа.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.11.2014 02:46
Сообщение №: 74985 Оффлайн
Вилы
Немым равнодушьем Планете воткнули вилы Под бок. Без наркоза. И сами-то дышим чуть. Моё поколение вышло обидно хилым. О тех, что приходят на Землю теперь – молчу.
Поэт
Дата: 24.11.2014 20:31
Сообщение №: 75118 Оффлайн
«вижу, как животные заботятся о потомстве, и понимаю, что в чем-то они выше нас. Инстинкты что ли в них сильнее выражены.»
Я бы даже сказала, что они - человечнее нас. Вся моя жизнь проходит рядом с животными, сколько помню себя, они у нас всегда были, самые разные: и домашние, и дикие. Я не могу себе позволить говорить, что ими управляют инстинкты. Тут высшее что-то. Они точно разумны, а интуиция потрясающе развита у них, нам, пожалуй, и в этом до животных далеко. Даже курица, про которую человек обычно пренебрежительно (курица - не птица, куриные мозги), не только отважна и терпелива (примеров масса), но и, практически, мысли умеет читать (тоже есть примеры).
Поэт
Дата: 29.11.2014 13:55
Сообщение №: 76047 Оффлайн
Обострение
Знакомо, но молчу. Сама была такой, Порвёшь любую цепь, когда взыграет норов. На обостренье чувств Любого взять легко… Опомнишься – в конце. Не факт, что это – скоро.
Что там: «Не режь! Отмерь!» … …Взбрыкнувшему уму Плевать на сложность трасс И каверзность задачи. Наш собственный пример Не учит ничему. Самих не учит нас! А уж других – тем паче.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.11.2014 14:56
Сообщение №: 76056 Оффлайн
Шутница
Думаем, спланировали. Куда там! Планы месит в тесто любая мелочь. Смазывает цели, меняет даты, Запросто благое срывает дело. Двигаемся всё же: то понемножку, То в галоп срываясь, К заветной дали… А судьба насмешливая подножку Так, шутя, подставит И наблюдает.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.11.2014 17:38
Сообщение №: 76074 Оффлайн
Справлюсь
Жизнь треплет, будто горная река: Что май, что август Боль взбивают в пену. Сквозь осень приближается декабрь… Я с этим справлюсь. Справлюсь. Непременно.
Поэт
Дата: 29.11.2014 23:09
Сообщение №: 76187 Оффлайн
Отнюдь
Легко в суете Из припрятанной пушки – Желательно: в Имя. И – в дамки. На трон. Не слушайте тех, кто воркует на ушко, Что движет – такими? Отнюдь не добро.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.11.2014 14:50
Сообщение №: 76316 Оффлайн
Ноша
В предгорьях диких под обстрел Попала рота. Он под прикрытием – успел Спастись. А кто-то… Осталась – в муках – жизнь одна. Других – скосило… Боль… ноша каждому Дана – Ведь так? – по силам. И он несёт её. Несёт, Взвалив на плечи. Казнясь, что был один спасён, Хоть искалечен…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.12.2014 22:23
Сообщение №: 78512 Оффлайн
Мы в соцсетях: