Блестящий, серебристый «Мерседес» быстро ехал по одной из центральных улиц вечернего Саратова. Время было около одиннадцати. Представительный мужчина, тридцати семи лет, в кожаном чёрном плаще, сидя на заднем сиденье, негромко разговаривал со своим собеседником: — …Молодец, Юра. Неплохо мы сегодня поработали. Вот, посмотри, какой жук — этот Хомяков. Не зря мы проделали такой путь сюда из Москвы. Наша проверка явно показала, как он распоряжается финансами нашего филиала. Это ж надо, сто тысяч долларов неизвестно где. И какие же документы этот Хомяков собирается представить завтра в своё оправдание, интересно было бы знать. Ты, Юра, посмотри хорошенько всё, что он принесёт. И если что-то будет не так, как должно быть, позвонишь мне… А я думаю завтра отдохнуть, часов до десяти… — Хорошо, Сергей Фёдорович. Я всё проверю… — Да уж, постарайся. Не для того я столько лет «ишачил», создавал свой бизнес, чтобы всякая «шушера» присваивала себе мои деньги… А я завтра по городу погуляю. Знаешь, ведь это — моя родина. Я здесь родился и жил до Москвы… «Мерседес» подкатил к центральному входу в гостиницу. За ним остановился «Джип» охраны, из которого выскочили два огромных мужика. Один проследовал в гостиницу, а другой открыл дверь «Мерседеса». Сергей вышел из машины, за ним появился помощник, и вся компания направилась в здание. Миновав холл, они оказались у лифта. Поднявшись на нужный этаж, один из охранников открыл дверь 528 номера и собрался войти туда для проверки помещения… — Не нужно… — обратился Сергей к телохранителю. Охранник послушно остановился. — Для вас всё заказано, Сергей Фёдорович, — сказал он, и отошёл в сторону, пропуская шефа. — Кто заказал? Хомяков? — с ухмылкой спросил Сергей. — Ладно, ребята, отдыхайте… А ты, Юра, не забудь, если что — звони. И дверь номера закрылась… * * * Сергей медленно снял плащ и прошёл в гостиную. На столе уже стоял ужин и бутылка французского вина. Он сел на диван. Сорвал с себя галстук, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, налил бокал вина, и облегчённо откинулся на спинку. Есть не хотелось. Единственным его желанием было сейчас — уснуть… — А не составить ли вам компанию?.. — услышал Сергей чей-то голос и резко встал с дивана. В дверях комнаты стояла сильно накрашенная молодая особа в откровенном наряде. — Я давно вас жду, — сказала она и стала приближаться к столу. — Ты кто такая? И как здесь оказалась? — спокойно спросил Сергей. — Я — Ира. А здесь для того, чтобы вы не очень скучали вдали от столицы. У нас тоже сервис неплохой. — На сервис я не жалуюсь. Но вот тебя мне здесь наблюдать абсолютно не хочется. Поэтому, милая, собирай-ка свои вещички, и оставь меня в гордом одиночестве. Сергей сразу понял — по чьей воле, и с какой целью эта девушка здесь. Обо всём позаботился Хомяков. — Ну, что ты такой напряжённый и злой? — начала мурлыкать Ира, сбрасывая на пол свою одежду. — Я помогу тебе расслабиться и забыть обо всём… — Стоп, девочка! — решительно прервал её Сергей. — Или ты сейчас же убираешься отсюда, или я вызываю милицию. И, как минимум, пятнадцать суток ты проведёшь в камере. Выбирай… — Да что с тобой? — не сдавалась девушка. — Ты думаешь, я малолетка неопытная? Это не так. — Хорошо… Сколько ты берешь с клиента? — спросил он. Девушка задумалась, явно прикидывая, сколько с него содрать. — Двести… — выдала Ира. — В час… Американских ру-б-лей, — игриво уточнила она. — Да, и мне обещали за всю ночь… — Тысяча баксов?.. — спокойно переспросил Сергей, и подошёл к телефону. Сняв трубку, он вызвал свою охрану. Не успела Ирина поднять платье, как в гостиную вбежали два гиганта. — Привези-ка сюда Хомякова, — скомандовал Сергей одному, и обратившись к другому, указал на стол. — А девицу пока угости… вон… виноградом… Охранник предложил ей сесть на диван. На кресле лежала дамская сумочка, к которой телохранитель и направился. Ирина медленно, даже с неким вызовом, надела платье, села на диван и налила себе вина. Только сейчас Сергей заметил, что на столе стоял ещё один пустой бокал. — Значит всё, действительно, подготовил Хомяков, — лишний раз убедился он. Ирина сидела, нахмурив брови. Она поняла, что сегодня, увы, она ничего не заработает. — И всё из-за этого чёртового импотента, — вполголоса заключила она. — Ты что-то сказала? — спросил Сергей. Ирина повернулась к нему, и показала свой алый язычок. Сейчас она была похожа на маленького ребёнка, которому не дали его любимую игрушку. На лице Сергея проступила еле заметная улыбка. — Сколько тебе лет, детка? — спросил он. — Девяносто восемь… — съязвила девушка. — А мы сейчас узнаем, — включился в разговор охранник. И обратился к Сергею, что-то протягивая ему. — Шеф, я нашёл в её сумочке паспорт. — Соколова Елена… Сер-ге-ев-на… — всё медленнее стал читать Сергей. И вдруг совсем замолчал, продолжая смотреть в паспорт. Какое-то непонятное чувство зародилось в его душе. Он стоял, не шелохнувшись. С фотографии паспорта на него смотрело до боли в сердце знакомое лицо. Лицо девушки, которую он любил когда-то. Тут же всплыли в памяти и старый осенний парк, усыпанный золотом листвы, и милая сердцу, ставшая родной, скамейка в тени дерева возле фонтана, и русая девчонка, за которую он не раз получал тумаков от соседских парней… — Игорь, выйди, — не поднимая головы, обратился Сергей к охраннику. Тот, не понимая случившегося, решил всё же удалиться. Когда дверь закрылась, Сергей посмотрел на девушку. Она, всё ещё нахмурившись, сидела на диване и потягивала вино. Как же она была похожа на ту девочку, из его детства! — Значит, говоришь, тебя зовут Ира?.. Или всё же Лена, как в паспорте?.. Девушка молчала. – Что ж ты так накрасилась-то, Елена Соколова? — спросил Сергей, привлекая к себе внимание. И не дожидаясь ответа, сказал: — Тебя же совсем не узнать по фотографии. Лена с непонимающим выражением лица уставилась на него. Сергей опять посмотрел в паспорт, туда, где была записана дата рождения. «Интересно, интересно…» — подумал он. Затем, мысленно отсчитав девять месяцев назад, что-то прикинул в уме… И замер. Именно в это время, девятнадцать лет назад, Сергей ушёл служить в армию. — Так, значит, Лена, тебе восемнадцать… — уточнил он. — Да. Ну и что? Я уже совершеннолетняя давно, — огрызнулась она. — А как твою маму зовут? — спросил Сергей. — Тебе какое дело? На родительское собрание вызовешь, что ли? — Ну всё же… Скажи, пожалуйста. Лена, немного помолчав, недовольно произнесла: — Наташа. Ноги Сергея обмякли, и он, словно будучи без сил, присел в кресло. — А фамилия? — с нетерпением поинтересовался он. — Ну, такая же — Соколова. У меня мамина фамилия… А что? — всё ещё не понимая, спросила Лена. Сергей ничего не ответил и опять погрузился в себя. Сомнений не оставалось. Всё сходилось. Перед ним сидела его дочь. Дочь его и Наташи Соколовой — той русой девчонки, которую он так пламенно любил до армии. Именно тогда, перед призывом на службу, они и провели единственную, незабываемую, страстную ночь любви. И получается так, что результатом этой ночи стала чудная девчонка, находившаяся сейчас здесь… В дверь постучали, и Сергей словно очнулся ото сна. Девушка всё так же сидела, глядя на него большими голубыми глазами. — Войдите, — скомандовал Сергей. В дверях показались охранник и Хомяков. — Игорь, пригласи сюда Юрия Викторовича, — сказал шеф, и охранник удалился. — Я был нужен вам, Сергей Фёдорович? — вытянулся по струнке Хомяков. — Кто эта девушка, и что она здесь делает? — задал вопрос Сергей. Хомяков понял, что отпираться бессмысленно, и забормотал: — Ну-у… она-а… в общем… В это время в номер вошёл Юрий. — Юра, — обратился к нему Сергей. — Подготовь документы на Хомякова. Я его отстраняю от обязанностей директора нашего филиала. Подбери другую кандидатуру. — А тебе, — перешёл он к Хомякову, — срок — один месяц. Чтобы деньги были на месте. Хомяков покраснел. — Сколько ты обещал девушке? — продолжил Сергей. — Двести… — В час? — За ночь, — уточнил Хомяков. — Заплати, — приказал Сергей Фёдорович и отвернулся к окну. Девушка получила свои деньги и собралась уходить… — Все свободны, — заключил шеф. Люди начали расходиться. — Лена, останься, пожалуйста, — обратился Сергей к девушке. Та остановилась в недоумении и посмотрела на него. — Останься, прошу, — повторил шеф и повернулся от окна. Елена гордым, непреклонным шагом вернулась на диван. — Я заплачу тебе тысячу долларов, как ты и говорила, — продолжил Сергей, присаживаясь на кресло. — Но ты должна будешь мне кое-что рассказать. Лена молчала, якобы обдумывая предложение, хотя давно уже знала ответ: как же она может отказаться от тысячи? — Что рассказать? Сказку на ночь? — игриво произнесла она. — Нет, не сказку, — тихо, и тяжело вздыхая, ответил Сергей. — Расскажи мне о своей маме. — О маме? — не поняла Лена. — А вы знакомы? — Да. Я видел её девятнадцать лет назад. Она тогда училась на втором курсе педагогического училища. — Хм, как интересно, — ухмыльнулась девушка. — А рассказывать, в принципе, и нечего. На третьем курсе, будучи уже беременной от какого-то проходимца, мама вышла замуж за однокурсника. Он и стал мне отцом, так как настоящего отца я никогда не видела. Мать говорила всегда, что он был лётчиком и погиб. Это я позже поняла, что она врала. Что он просто бросил её. Козёл… Окончила мама училище, когда мне уже был один год. Ещё через пару лет она устроилась учителем в школу. Однажды отец стал много пить. Потерял работу и… В общем, пять лет назад они развелись. Поэтому, когда я получала паспорт, взяла фамилию мамы. — А отчество у тебя чьё? — Отца, — недоуменно ответила Лена. — Первого или второго? — уточнил Сергей. — Мать говорила, что их обоих Сергеями звали. — Зачем же ты проституцией занялась? Пошла бы куда-нибудь учиться или работать. — Хорошо вам, толстосумам, так рассуждать. Как ты думаешь, легко прожить на мизерную зарплату учительницы? И кстати, я учусь. И за учёбу надо платить, и кушать что-то надо. Вот и приходится на панель… — Где ты учишься? — не поверив, спросил Сергей. — В институте. Буду экономистом. Хотя на хорошее место без связей рассчитывать не приходится. Тут она замолчала, и ей в голову пришла хорошая, на её взгляд, идея: — Слу-у-шай. Ты такой крутой. Может, по старому знакомству с моей матерью, поможешь мне с работой после института? — Шустрая. Молодец… — сделал выводы шеф. — Хорошо, посмотрим. — Что тебе показать? — начала снова заигрывать Лена. — Посмотрим на твоё поведение. И на знания после института. — Да, всё вы только обещаете, — горестно вздохнула она, не веря его словам. — Посмотрим… — ещё раз сказал Сергей. В душе он уже решил помочь всем, что в его силах, этой девчонке. Ведь она — его дочь. — Угощайся, — предложил мужчина, указывая на стол. — Нет, спасибо, — отказалась Лена. — Если можно, я пойду. Завтра рано вставать. Нужно идти в институт. Вызови, пожалуйста, мне такси и… — она пощёлкала пальцами, напоминая об оплате. Сергей достал из бумажника обещанную сумму и протянул её Елене. — Ух ты-ы, здорово, — защебетала она. — А такси не нужно. Спальня в твоём распоряжении. Завтра я разбужу тебя в семь ноль-ноль. Лена, недолго посомневавшись, согласилась… * * * Приняв душ, девушка подошла к Сергею, глядя ему прямо в глаза. — Спокойной ночи, — сказал он, не обращая внимания на то, что она была полностью обнажена. — Почему ты это делаешь? — спросила она, всё пристальнее вглядываясь в его лицо. — Я уже говорил, что очень хорошо знал твою мать. — Ну ладно, спокойной ночи, — сказала Лена, и глубоко вздохнув, скрылась за дверью спальни. Сергей долго смотрел ей вслед. «Боже мой, — думал он. — Почему же, закончив службу, я не вернулся домой сюда, а остался в Москве? Почему же Наташка не сообщила мне, что ждёт ребёнка? В принципе, я сам виноват, не писал ей, не приезжал в отпуск, не вернулся вообще… А может, это и к лучшему? Что бы я смог дать им, если бы вернулся? Чего бы добился в жизни, неизвестно…» Сергей просидел в кресле до утра, вспоминая свою нелёгкую жизнь. Семьёй он не обзавёлся. Да и когда бы он это сделал, если даже при переезде родителей к нему в Москву, он не смог появиться в Саратове, чтобы помочь им с хлопотами? Сергей был полностью поглощён своей фирмой. И вот судьба преподнесла ему такой сюрприз. Он был счастлив… * * * — Девочка, вставай, — разбудил Елену голос Сергея. — Доброе утро. Он был уже гладко выбрит и при полном параде. — Завтрак остывает. Машина будет через час. — Какая машина? — ещё не совсем проснувшись, и оттого не понимая происходящего, спросила она. — Грузовик… — пошутил Сергей. — Давай, просыпайся, иначе опоздаешь в институт… Вскоре Лена ехала в роскошном «Мерседесе» по городу, и в её глазах светились радостные огоньки. — Значит так, — начал деловито говорить Сергей. — После учёбы у нас с тобой культурная программа. Не забудь позвонить маме и предупредить, что ты задержишься до десяти вечера. Чтобы она не волновалась. Я заеду за тобой в институт в два часа. Машина остановилась у здания учебного заведения. — До встречи, — попрощался Сергей. — Да ещё, давай договоримся, маме пока обо мне ничего не говори. Хорошо? Лена согласилась: — Но и ты не говори, где и как мы с тобой познакомились. — Хорошо. И девушка медленно пошла к проходной. Уже собравшись уезжать, Сергей вдруг резко приказал водителю не трогаться. Он увидел, что возле института к Лене подошёл какой-то человек, и она, озираясь по сторонам, полезла в свою сумочку. Что-то ему передав, она пошла дальше. Сергей быстро вышел из машины и направился за этим человеком. Двое охранников выскочили из «Джипа» и последовали за шефом. — Молодой человек… — окликнул Сергей незнакомца. — Одну минуту… Человек остановился. — Чтобы я больше не видел тебя возле этой девушки. Понял? — сказал Сергей спокойным голосом. — А ты кто такой? Папа её, что ли? — нагло огрызнулся тот. «Железная» рука одного из телохранителей мгновенно очутилась на шее наглеца, и человек оказался приподнятым над землёй. — Да. Папа! — решительно заключил Сергей. — Я тебя, сучонок, предупредил… Она больше по ночам не работает и в сутенерах не нуждается. Рука охранника разжалась, и негодяй, задыхаясь, повалился на асфальт. Шеф повернулся и направился к машине. Телохранители последовали за ним. А лежащий сутенер ещё долго испуганно смотрел им вслед. * * * Проведя совещание и выбрав нового директора филиала, Сергей остался в кабинете со своим компаньоном Юрием. — Мы с тобой уже много лет знаем друг друга, — начал он. — Я открою тебе один секрет. Об этом должны будем знать только ты и я. Юра согласно кивнул головой. — Вчерашнюю девчонку помнишь? Так вот, нужно оплатить её учёбу до конца — это во-первых. Затем, нужно на её имя открыть счёт в банке, положи тысяч пятьдесят. И последнее, приобрети квартиру — это будет мой подарок ей. Вот данные, — и Сергей протянул Юрию лист бумаги. — Я вчера всё списал с паспорта. — А кто она? — последовал вопрос. У Сергея исчез деловитый вид, и он мягко ответил: — Помнишь, я говорил тебе, что я отсюда родом? Так вот, нашлась здесь моя дочь. Эта девушка — моя Леночка. Юра был удивлён. — Только для всех… — заговорчески продолжил Сергей, — она должна быть, ну скажем, моей пассией. Понимаешь? Друзья пожали друг другу руки. — Как уладишь все дела, отправляйся в Москву, — распорядился шеф. — А я побуду ещё здесь с недельку… * * * Вторая половина дня прошла для Лены, как в сказке. Сначала был фирменный магазин, где она превратилась в королеву. А потом вечер в шикарном ресторане. Около десяти часов Сергей и Лена вышли на улицу. Город светился фонарями и выглядел как-то иначе, чем обычно. По крайней мере, так казалось девушке. Всё вокруг словно радовалось вместе с ней… — Домой поедешь на такси, — сказал Сергей и поцеловал Лену в лоб. — И всё же, для чего ты всё это делаешь? — спросила она, садясь в машину. — Понимаешь, у меня никогда не было своей семьи. А ты — дочь моей подруги юности. И для меня ты тоже как дочь, — улыбнулся Сергей и закрыл дверь такси. Машина с горящим жёлтым огоньком скрылась за поворотом. * * * Последующие дни пролетали стремительно и незабываемо. Было всё: и зоопарк, и карусели, и театры, и кино, и каждый вечер — ресторан. Елена светилась счастьем и, казалось, этому не будет конца… Но «ничто не вечно под луной». Прошла неделя, и настал день расставания. Лена долго плакала на плече у Сергея. Но он успокоил её тем, что будет часто с ней перезваниваться, и они будут навещать друг друга. — Держи… — Сергей протянул сберкнижку. — Я обещал тебе помочь. Это — для начала. А остальное — всё со временем. — Спасибо… — девушка взяла книжку и, не глядя в неё, опять обняла Сергея. — Когда ты уезжаешь? — Завтра… Лена замолчала. И знакомое такси увезло заплаканную девочку в темноту города… * * * На следующий день, около девяти часов утра, серебристый «Мерседес» остановился возле пятиэтажного дома, где когда-то Сергей провёл много времени, ожидая свою Наташку. Дорого одетый человек с огромным букетом роз, бутылкой «Шампанского» и большим плюшевым медведем поднялся на третий этаж и позвонил в дверь одной из квартир. Дверь открылась. На пороге стоял пожилой человек. — Здравствуйте, дядя Володя, — сказал Сергей. — Можно к вам? Хозяин квартиры недоуменно смотрел на гостя: — А вы, простите, кто? — Не узнаёте меня? Я — Сергей Кленин, друг детства вашей дочери, Наташи. Мужчина, ничего не говоря, открыл дверь пошире и взглядом пригласил войти. — Как твои дела? Как здоровье? Я тебя не узнал, — наконец, разговорился человек, когда Сергей разулся. — Давай, давай, проходи. Из комнаты с трёхлетним малышом на руках вышла супруга дяди Володи. — Ой, Сережа. Это ты? — радостно спросила она. — Видишь, ты его сразу узнала, а я нет…– сказал хозяин, глядя то на жену, то на гостя. — Здравствуйте, тётя Света… На скорую руку хозяйка начала собирать на стол. — Вы уж извините, я ненадолго, — заговорил Сергей. — Мне скоро уезжать домой, в Москву. Я просто заехал узнать, как вы все живёте, как Наташа… При упоминании имени дочери лица родителей тут же омрачились. Тётя Света, закрыв глаза руками, скрылась на кухне. — Ты разве не знаешь? — вполголоса спросил Сергея дядя Володя. — Наташа умерла три года назад. При родах вот этого мальчика, — и хозяин взял малыша на руки. — Умерла?! — Сергей был ошарашен. Внутри всё оборвалось… Через несколько минут молчания он сказал: Простите, дядя Володя, я ничего об этом не знал. И Лена мне ничего не говорила. Какая Лена? — спросил мужчина. Её старшая дочь… Ваша внучка… Лена… — Ты что-то путаешь, Серёжа. У Наташи нет никакой дочери. Она вообще долго не могла родить. Только в тридцать три года забеременела сыном, при родах которого и… А её муж оставил нам внука и уехал на Север. Сергей молчал и не мог в это поверить. «Вот почему у Лены в паспорте был другой адрес. Я-то думал, что они с матерью просто живут отдельно от ее родителей» — размышлял он. На гостя смотрели маленькие живые зелёные глазёнки малыша. Сергей встал, протянул руку хозяину: — Извините, дядя Володя… Простите… После чего он взял плюшевого медведя и посадил его возле мальчика: — Ну, и как же тебя зовут, кроха? — Сергеем, — ответил за ребёнка дедушка. — Расти большим, тёзка. Малыш заулыбался и полез мять бока игрушке. — Дядя Володя, покажите мне где, она похоронена. Поедем сейчас. У меня машина внизу стоит… * * * Прошло два года… Сергей сидел в своём кабинете и вёл совещание. Вдруг за дверью снаружи послышалась какая-то суматоха и возмущённый голос секретарши. — Люба, что там такое? — спросил Сергей, открывая дверь в приёмную. — Сергей Фёдорович, здесь какая-то молодая особа к вам настойчиво прорывается… За спиной секретарши появилось лицо девушки. — Здравствуй, — произнесла она. — Сергей, я через месяц выхожу замуж. И вот, приехала к тебе в Москву, чтобы пригласить на свадьбу. Ведь это же не правильно, что на свадьбе у дочери не будет присутствовать её… отец! На глазах у Сергея навернулись слёзы. Он подошёл к Лене и крепко её обнял. — Ты же обещал звонить и приезжать, — дрожащим голосом упрекнула его девушка. — Как ты меня нашла? — спросил он. — Ну, ты же меня как-то нашёл два года назад. Значит, я — вся в тебя… — Лена успокоилась, улыбнулась и села на стул в приёмной ждать Сергея… * * * После совещания шеф оставил за столом своего помощника Юру. — Принеси мне документы на квартиру, которую мы купили Лене, — сказал он. — Это будет мой свадебный подарок ей. Юрий придвинулся к нему, и полушёпотом спросил: — Слушай, ты же говорил, что вышла ошибка, и она — не твоя дочь. Сергей улыбнулся. Подумал о чём-то. Прищурил глаза и радостно сказал: — Моя!!!
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
admin, Извини, Денис, что так долго не заходил... Знаю, что занят, вот и стесняюсь лишний раз отвлекать... Вот от таких удивительных историй и поднимается настроение! А сегодня еще на страничке Светы Донченко погулял и лишний раз убедился, что личное семейное счастье куда дороже, чем бестолковые пересуды и наговоры, глупая зависть и желчные нападки... Наше личное творчество только отражение нашего духовного состояния, человеческого счастья и удовлетворения жизнью...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 07.06.2014 15:26
Сообщение №: 40331 Оффлайн Администратор сайта
admin, Денис... твой рассказ вышиб слезу, ей Богу. Настолько трогательно всё. Любим мы сказки про Золушек! Вообще интересно сюжет развивается, читала, как говорится, " с полным погружением". Правда интересно, и поворот такой неожиданный с тем, что дочь не дочь и вообще.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 07.06.2014 16:53
Сообщение №: 40360 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
ну и виражи)) то дочь, то не дочь, опять дочь... Но счастье в финале рассказа есть. Интересно написано, Денис. Сценарий для сериала. Так всё же, может дочь? :) Почитала ваши стихи, не все, конечно. Замечательный поэтический слог у вас. Понравилась "Гадалка". Не знают гадалки правды. Это известно точно) И замечательный экпромт про Косого, что косил косой.
Удачи и везения вам! Творческих взлетов, новых книг и публикаций.
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 03.06.2014 10:00
Сообщение №: 39561 Оффлайн
Прошло лет ...двадцать, я вернулся в город, Где жил, когда то я, по воле случая, Был влюбчив, безрассуден, смел и молод - И каждая девчонка - эта лучшая!
Иду по улице, навстречу вдруг - Она! И сердце делает кульбит: О! Боже! Идет красавица - лет двадцати - одна! Да, нет!!! Но... как они похожи!!!
Воспоминанья ворошу стремительной строкой: …На берегу, зелёноглазая русалка… Тогда… легко расстался я с тобой, И почему сейчас, так сердцу жарко?
Да, юность ошалелая, бездумная - летит, И, кажется, что все еще успею… Я развернулся, нужно подойти!.. Быть может, прошлое догнать – сумею... *******
Первая попытка, написать стихотворение от мужского имени...
«Обожаю я природу Среднерусской полосы, В чудо-летнюю погоду Блеск божественной красы.» - с любовью к матери-природе... Ты прав, дружище, нас окружает волшебство....
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 21.06.2014 10:16
Сообщение №: 44038 Оффлайн
ПРОГУЛКА В ЛЕСУ
Тёплый дождь по земле лупит хлёстко... Я с любимой по лесу иду. Глянь, вальсируют клён и берёзка У сосновой толпы на виду. Им, как нам, наплевать на косые И завистные взгляды дерев. Мы гуляем с тобою босые, От июльского дня одурев.
Сарафан обнажил твоё тело. Он прозрачен. До нитки промок. Сердце бьётся моё оголтело И стучится морзянкой в висок.
Страсть совсем переполнила душу. Хмель и счастье в моей голове... Никому не расскажет опушка О безумной любви на траве...
Я СЕГОДНЯ, КАК ГОРЬКИЙ ПЬЯНИЦА
Я сегодня, как горький пьяница... Водка, крылья копчёных кур... Налакаюсь и буду пялиться На пустых сексапильных дур. Буду пить по любому поводу... Ненавижу я пресность рож... Буду шляться один по городу, И везде учинять дебош...
Скоро стану изгоем в обществе. Вот тогда и начну опять В опостылевшем одиночестве О прекрасном стихи писать...
admin, Ой, какие мотивы знакомые - так на Есенинского ЛГ похоже))) Тот тоже - "московский озорной гуляка".. А вот то, что о прекрасном писать обещаете - это здорово! Ловлю на слове)))
Поэт
Автор: Ива
Дата: 22.06.2014 10:04
Сообщение №: 44230 Оффлайн
Цитата от admin (22-06-2014 00:36):
«Скоро стану изгоем в обществе. Вот тогда и начну опять В опостылевшем одиночестве О прекрасном стихи писать...»
Денис, а ведь верно, стихи самым непотижимым образом пишутся именно тогда...
Цитата от admin (21-06-2014 01:18):
«Сарафан обнажил твоё тело. Он прозрачен. До нитки промок. Сердце бьётся моё оголтело И стучится морзянкой в висок.» А вот это стихотворение в эротический сборничек бы подошло...изысканно, тонко...
Цитата от admin (21-06-2014 01:13):
«Сердце вновь болит, душа ли?.. Посижу в слезах берёз. Осы дивий мёд смешали С молоком кудрявых коз.»
Как поэтично! Браво!
Цитата от admin (01-06-2014 00:28):
« ДЕЛО БЫЛО В САРАТОВЕ *»
Прочитала...задумалась...какие-то противоречивые чувства вызвал у меня рассказ... Творить добро хорошо, но лично мне бы хотелось, чтобы на месте Лены оказалась другая девушка. Сколько их таких- честных открытых, которых даже самая жестокая нужда не заставит торговать своим телом. Хотя, пути Господни неисповедимы и только ему ведомо, кто больше заслуживает добродетели людской...
Рада была, Денис, погостить на Вашей творческой странице. Хорошо у Вас здесь! Душевно...
ИЮНЬСКИЙ ВЕЧЕР 1941-ГО… Фиолетовым шарфом на плечи Угнетающе давит тоска. Те слова, что сказал мне при встрече, Вновь морзянкой стучатся в висках. Мы гуляли в берёзовой роще, Вместе слушали трель соловья. Там, где ивушка ветви полощет, Обнимались тайком у ручья.
Кто же знал, что июньский тот вечер Предвещал нам большую беду. Что последней окажется встреча В роковом сорок первом году.
А на утро в простой гимнастёрке Ты ушёл на защиту Страны, Подарив мне на память потёртый Фотоснимок, где школьники мы.
И остался таким вечно юным В сердце дЕвичьем, Страстно любим, Дав возможность счастливым, безумным Обниматься под ивой другим...
Пошутим
МИМОЛЁТНОЕ ЖЕЛАНИЕ (ироничное) Вышла вешать соседка бельё... Ох, нагнулась... Какая фигура!!! Что ж я – правильный-то?.. Ё моё... К ней пристать не позволит культура. А она, словно чувствуя это, Нарядилась в короткий халатик. Я представил: вдвоём с ней мы где-то, Льщу себе, что и ночи не хватит...
У меня поднима...-ются уши... Я стою, от желания млея... Эх, пойду, приготовлю покушать Дорогой и любимой жене я!
Кстати, часто почему-то сталкиваюсь с такими вещами, как привязка ЛГ к личности поэта. Считаю это не правильным взглядом. И хочу сказать вот что:
ПОЭТ - НАСТОЯЩИЙ АРТИСТ
Поэт - настоящий артист. Вживается в каждую роль. И только тогда чистый лист Безропотно примет всю боль, Всю ненависть, злобу и страсть, Всю нежность, влюблённость с тоской, Которые смог передать Поэт. Пусть он сам - не такой...
admin, Как все верно,Денис. Литературный герой не является зеркальным отражением своего создателя, он, скорее впечатление, пропущенное сквозь призму души поэта или писателя, его наблюдения.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 29.06.2014 19:36
Сообщение №: 45749 Оффлайн
«Безропотно примет всю боль, Всю ненависть, злобу и страсть, Всю нежность, влюблённость с тоской,»
Это и значит вжиться в роль, пропустить через себя, т.е. не отвлеченно ЛГ - а личное авторское, а если нет в стихо личного , это прочитывается на раз - нет искренности, настроения, стихо не живет...
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 29.06.2014 19:23
Сообщение №: 45750 Оффлайн
admin, Обычно пишут в предисловии "Все совпадения случайны". Обманывают, играют роли. Пусть маленькие, но есть совпадения. Верное стихотворение, Денис!
Прозаик
Дата: 30.06.2014 09:31
Сообщение №: 45863 Оффлайн
«Поэт - настоящий артист. Вживается в каждую роль. И только тогда чистый лист Безропотно примет всю боль, Всю ненависть, злобу и страсть, Всю нежность, влюблённость с тоской, Которые смог передать Поэт. Пусть он сам - не такой...»
И это очень верно. Чаще всего - совсем не такой, но...Творческой фантазии нет границ)))
Поэт
Автор: Ива
Дата: 07.07.2014 00:53
Сообщение №: 47452 Оффлайн
admin, Дружище! От всего моего большого сердца прими самые тёплые поздравления по случаю годовщины нашего общего сайта "Твоя книга"! Пусть тревоги и печали обходят тебя и твою семью стороной, пусть самые заветные желания сбудутся, долготерпения, здоровья и неиссякаемого вдохновения! Пока мы вместе - мы великая сила!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 02.07.2014 15:43
Сообщение №: 46544 Оффлайн
admin, Денис, и я присоединяюсь к словам Виталия. Всего лишь год, а какая дружная команда настоящих талантливых друзей... Там маленький презент по электронке к праздничному столу...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.07.2014 16:00
Сообщение №: 46554 Оффлайн Администратор сайта
Николай, ДЕНИС! Прими и мои поздравления! Годовалый малыш уже крепко стоит на ножках и уверенно двигается вперёд! Ровных дорог ему! Солнечных дней! Светлых и добрых слов ежедневно! Пусть ему сопутствует удача на все 100!!!! Ура!!!!!! Огромное спасибо за доброту души, за труд, за тепло и уют, которые процветают на этом сайте!Спасибо за настроение, спасибо за поддержку. За всё СПАСИБО!!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 02.07.2014 19:29
Сообщение №: 46624 Оффлайн
«Zoya, Ну слава Богу... Лягушка-путешественница прям... А цветы - это от почты в качестве "сорри"? Или это Ваше оформление?»
Дождешься от почты "сорри", хоть от русской, хоть американской.)))) Просто у нас вчера тоже был юбилей (чуть побольше, чем годик))) и эти два события так удивительно совпали, что даже странно, но и дополнили друг друга. Так что сайт - еще раз - с годовщиной, меня - с двойной годовщиной и получением пропажи! Совершенно точно, Денис, если бы не твое письмо, я бы никогда не увидела этой посылки, по-моему. Еще раз - благодарю!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 02.07.2014 20:18
Сообщение №: 46644 Оффлайн
Поздравляю Вас, Денис, с днём рождения сайта. С его первой годовщиной. Первый и самый важный шаг сделан. Впереди много ещё всего: будут взлёты, падения, новые встречи, знакомства, открытия.Это и есть рост. Я желаю Вашему "ребёнку" прежде всего быть здоровым во всех отношениях. Желаю настоящих друзей, талантливых книг, удачных начинаний. А всем нам - неиссякаемого вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 02.07.2014 20:09
Сообщение №: 46638 Оффлайн
Денис дорогой! Событие какое потрясающее! Годы конечно же летят, как птицы! Но всё равно это радостно! Целый год радости общения, доброжелательности и творческого восторга! Поздравляю с волнением в сердце! Волнение оно всё больше от счастья!
Денис! От всей души поздравляю Вас с Днём рождения сайта и благодарю за Вашу добрую душу, за Ваш очень весомый вклад в литературную жизнь нашей Родины!Спасибо Вам за этот чудесный сайт и дай Бог ему процветания, а Вам - счастья, удачи и добра!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.07.2014 21:28
Сообщение №: 46706 Оффлайн
Денис! День добрый! Есть какая-то проблема. Закрываю страницу, но в информации "Сейчас на сайте" мой ник не исчезает. С чем это связано? Закрыла все окна, захожу на сайт, Мой ник - высвечен. Но чтобы мне войти на свою страницу - надо набрать пароль. Может, я что-то не так делаю? Пароль уже меняла.
Прозаик
Дата: 13.07.2014 15:15
Сообщение №: 48976 Оффлайн
Мы в соцсетях: