|
Елена, несколько дней пфтаюсь оставить сообщение на Вашей страничке, но оно не сохраняется, попробую еще раз. Вы просто молодец, что от имени всех нас выразили слова благодарности за "Восхождение". Какая Вы умница! Спасибо. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 15.08.2014 19:56
Сообщение №: 55286 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель, Спасибо, Гузель, Что поддержали меня и за такие тёплые слова СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Пусть и дальше наши сердца радуются новым книгам и альманахам! Это значит, что мы ЖИВЁМ и занимаемся нашим любимым делом НЕ ЗРЯ! УРА НАШЕМУ САЙТУ И ЕГО ОСНОВАТЕЛЯМ!!! И Вам счастья и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 15.08.2014 23:28
Сообщение №: 55333 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Когда-то бежала к тебе на свиданье…
Ты счастье дарил мне в горячих ладонях
И ждал, и встречал, обнимал на прощанье…
Тонула в глазах твоих карих бездонных.
Меняется время, меняются строки
И встречи теряют свою первозданность…
А жаль, что восторг, прикрывавший пороки,
Теперь оголяет порой нашу странность.
И часто неловкость приносит нам вечер –
Слова исчезают, расходятся взгляды…
Я помню, родной, сумасбродные встречи,
Восторг до небес и улыбку в награду,
Касание рук и сердец нежный трепет,
Слова под луной, поцелуи случайно…
Но быт захлестнул счастья сладостный лепет
И сразу строка застонала печально.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.08.2014 19:18
Сообщение №: 55434 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (16-08-2014 19:18):
«Но быт захлестнул счастья сладостный лепет И сразу строка застонала печально.»
А так хорошо начиналось... Ох уж этот быт, как часто он всё портит!)))
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 16.08.2014 19:21
Сообщение №: 55438 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Как говориться: "Лодка любви напоролась на рифы быта"((( Но и этого можно избежать))) Есть у меня притча про "волшебное зелье"... Набрать воды на полную луну и как только супруг(супруга) рот откроют - хлебнуть, не глотая... Запала на немног хватит, ведь обычно ссора только распыляется, когда оба участвуют, а тут - театр одного актёра)) Но самое главное - уметь уступать... лучше пожертвовать малым, нежели потерять всё... В таких семьях каждый день как первый))) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 16.08.2014 20:20
Сообщение №: 55445 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Elvira, Элечка, замучила бытовуха - жизнь с переменным успехом.Такие и стихи, которые отражают нашу действительность. Всё время "гладенько" не бывает!А хотелось бы. Спасибо, что заглянула. Чудесного тебе настроения и никаких бытовых проблем!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.08.2014 20:08
Сообщение №: 55446 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
сказочник, Виталичка, спасибо! Посмеялась от души, когда представила картинку по Вашей притче.Здорово! Но мне не надо этого, ведь я никогда не ссорюсь и ругаться не умею. Да и "быт" не всегда означает ссоры. Сюда много чего входит... Спасибо, что подняли мне настроение, Виталя! И Вам чудесного настроения и душевного спокойствия. А уступаю я всегда, просто очень впечатлительная, как и все поэты.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.08.2014 20:41
Сообщение №: 55456 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Ластивка, Спасибо, Наденька, что заглянули!А грустно - это временно У нас настроение меняется с каждой волной на море. И стихи тоже.Спасибо за Вашу добрую душу! Счастья и любви!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.08.2014 20:52
Сообщение №: 55457 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, И фото подстать к стихотворению... Как замечательно, Елена! Талантливо, грустно и образно..., а это и есть настоящая любовная лирика. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.08.2014 22:00
Сообщение №: 56238 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо, Коля, за тёплые слова!Прошу прощения, что не сразу отвечаю.Не могла попасть в интернет. Теперь будет полегче, я думаю.Добрых Вам и тёплых дней и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.08.2014 16:39
Сообщение №: 56651 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Меняется время, меняются строки И встречи теряют свою первозданность… А жаль, что восторг, прикрывавший пороки, Теперь оголяет порой нашу странность.»
Как точно и мудро подмечено.Очень понравилось стихотворение.
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 28.09.2014 19:04
Сообщение №: 62227 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
Вечернее море. Сияние глади.
Закатные блики ползут, словно змейки…
Русалка свои шелковистые пряди
Кругом разбросала на водной аллейке
И розовым цветом подкрасила кудри,
Готовясь усердно в покои ночные…
И криками чайка протяжно и мудро
Сползающий день провожает в пучину.
Поэт
Дата: 16.08.2014 19:20
Сообщение №: 55436 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
сказочник, Прошу прощения, Виталя!Я не хотела. Но можно же на пару дней вырваться к ласковой волне! Сделайте себе подарок - займите на дорогу и поезжайте, пока ещё здесь жара стоит. А со дня на день море будет фосфориться - планктоны поднимаются со дна на поверхность и при малейшем движении светятся. Это такая красота! Не передать.Я желаю Вам исполнить мечту и порадовать сердце!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.08.2014 21:49
Сообщение №: 55471 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Очень красиво! Море на закате- что может быть чудесней. Розовые кудри русалки, разбросанные по волнам-романтично и замечательно. Спасибо, Елена! Быт, конечно, заедает, но ведь любовь еще жива! Счастья! |
Поэт
Дата: 16.08.2014 22:06
Сообщение №: 55473 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Спасибо Вам, Гузель, за нежные слова! А любовь не уходит - она только иногда прячется от обиды. А все обиды быстро проходят, как и приходят. Я стараюсь их не вспоминать. Добрых Вам дней, Гузель, счастья и любви!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.08.2014 22:10
Сообщение №: 55475 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Элечка! Очень рада тебе! Знаешь, это я вечером ходила купаться на море и была именно такая красота, как на картинке, но мой снимок, который я сделала, таким не получился. Поэтому, когда я в интернете увидела эту картинку, я очень обрадовалась, что могу не только стихами описать красоту вечернего моря, но и показать всем это чудо. Так, что было сначала стихотворение, а потом только картинка. Спасибо тебе за тёплые слова!Желаю тебе осенней нежности - и солнечной, и сильной мужской половинки!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.09.2014 18:19
Сообщение №: 62202 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Высыхают заводи
От жары…
Строчат жабы жалобы
Из норы.
Пуще плачут ивушки,
Глядя в ил…
Без дождя – кручинушка,
Свет не мил…
Обмелела реченька –
Быть беде,
Весь посёлок мечется –
Жизнь в воде…
Снасти в дом забросили
Мужики,
В магазины бросились
От тоски…
Слышу тост сородичей –
Рыбаков:
– За друзей, за дождичек…
За улов.
Поэт
Дата: 26.08.2014 21:43
Сообщение №: 56977 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (26-08-2014 21:43):
«Высыхают заводи От жары… Строчат жабы жалобы Из норы»
Ах, какое славное стихотворение, Леночка! И ирония, и экспрессия, чудо просто) Нас тоже засуха изнурила, земля вся растрескалась, из дома хоть не выходи, но НАДО. По минимуму хотя бы, живые души ждут, есть-пить хотят, жалоб строчить не умеют...
«Снасти в дом забросили Мужики, В магазины бросились От тоски…»
Угу. Их те сорок с гаком, что на градуснике в тени - не берут, магазинные сорок надо сверх тоски - бутербродом... Наши - всё выдержат, любую тоску одолеют!)
Цитата от ЕленаСтепура (26-08-2014 21:44):
«Опять суховей проверяет на прочность И сердце, и нервы, бессонные ночи…»
ТОЧНО!
«Мы любим тебя, наше лето живое, Но дай нам водицы – спаси нас от зноя!»
Скоро не выдержит - расплачется...
Цитата от ЕленаСтепура (16-08-2014 19:20):
«И криками чайка протяжно и мудро Сползающий день провожает в пучину. »
Красиво...
«А жаль, что восторг, прикрывавший пороки, Теперь оголяет порой нашу странность. И часто неловкость приносит нам вечер – Слова исчезают, расходятся взгляды…»
Глубоко. Очень. Сильно, Лена.
Хороши стихи. Душа в них видна. Настоящая, трепетная и стойкая одновременно. Радости Вам, Леночка!
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 27.08.2014 01:27
Сообщение №: 57001 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
Swieta, А правда, Светочка, ждали долго солнца - дожди мучили, а теперь жара стоит небывалая для конца августа. Но скоро закончится лето и тепло, и все это понимают, поэтому пусть лучше будет жарко подольше. А ночью уже чувствуется прохлада и "никуда нам не дется от этого". Спасибо, Светочка, за тепло Вашей души! Солнышка Вам и хорошего настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.08.2014 22:40
Сообщение №: 57132 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
aleks-tatyana, Спасибо, Танечка, что заглянули и за такие добрые слова!
Цитата от aleks-tatyana (27-08-2014 01:27):
«Наши - всё выдержат, любую тоску одолеют!)»
И это правда!Нашим мужикам никакие градусы не страшны!
Добрых Вам дней, но без дождей!
Поэт
Дата: 27.08.2014 23:01
Сообщение №: 57137 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
сказочник, Правда, Виталя! У нас погода в крайности этим летом ударялась - то дожди мучили, то жара. Но так не хочется, чтобы уходило лето! Дольше готовимся к нему и ждём. А оно упорхнёт весёлой птичкой - и опять целый год ожидания! Спасибо Вам за тёплые слова! И пусть ещё подольше в Ваше окошко светит нежное летнее солнышко!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.08.2014 23:12
Сообщение №: 57141 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЖАРА
Опять суховей проверяет на прочность
И сердце, и нервы, бессонные ночи…
Жара отпустила, но лишь на мгновенье –
Вздохнули и снова горим, как поленья.
Ни море, ни крыши уже не спасают
И наши надежды на облачко тают.
Ах, лето! Горячее, жгучее солнце!
И небо белесое ссохлось до донца…
Мы любим тебя, наше лето родное,
Но дай нам водицы – спаси нас от зноя!
Поэт
Дата: 26.08.2014 21:44
Сообщение №: 56978 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Мы любим тебя, наше лето живое, Но дай нам водицы – спаси нас от зноя!» Даже немного завидую. У нас второй день жары нет. Успели соскучится))) Очень понравилось стихотворение, Еленочка!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 26.08.2014 23:51
Сообщение №: 56987 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Прекрасные стихи, Лена. Наслаждайтесь теплом и солнцем. А у нас снова зарядили холодные осенние дожди. Август на Урале уже осень.Кажется, что лето пролетело мгновенно, а теплых дней у нас в этом году было мало. Успехов Вам и продолжения лета. |
Поэт
Дата: 27.08.2014 04:47
Сообщение №: 57009 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
ЕленаСтепура, И мы тоже молили небо... Только две недели назад оно нас услышало... А теперь молим о передышке - дожди льют не переставая... |
Поэт
Дата: 27.08.2014 15:40
Сообщение №: 57033 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Swieta, А я очень рада, что жара задержалась. Море ещё очень тёплое, а людей стало меньше. Красота! Наслаждаюсь уходящими летними деньками. И Вам, Светочка, тёплых солнечных деньков!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.08.2014 23:27
Сообщение №: 57142 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Гузель, Спасибо, Гузель, что заглянули! Конечно, хорошо, что держатся жаркие дни - скоро тоже будем об этих днях только вспоминать. А море какое тёплое - это чудо! Ловлю жаркие моменты уходящего лета. И Вам желаю солнечных дней без дождей и сердечной радостиПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.08.2014 21:12
Сообщение №: 57217 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
сказочник, Да, Виталя - это обидно, что у Вас льют дожди и лето закончилось. Так хочется ещё тепла! Я осень тоже люблю, но ничто не заменит летней весёлой и разноцветной жизни, когда можно греться на морском песочке и ощущать нежное прикосновение волны... Остаётся только набраться терпения на год и начать собирать деньги на следующий летний отдых. Так и сделаем, правда? И я Вам желаю солнечных дней, прекрасного настроения и радости в душе!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.08.2014 21:13
Сообщение №: 57222 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от Grecija (20-08-2014 14:17):
«Скоро и я к морю..»
Цитата от Николай (21-08-2014 21:58):
«через пять дней тоже в море залезу..»
Славного отдыха вам, Друзья! Я не была у моря уже больше тридцати лет...
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 27.08.2014 01:41
Сообщение №: 57002 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana, Ничего себе, Танечка, разве так можно?
Цитата от aleks-tatyana (27-08-2014 01:41):
«Я не была у моря уже больше тридцати лет...»
Я думаю, что море обязательно должно быть в планах нашей жизни, а жизнь так быстро пролетает, что нельзя терять драгоценные минуты. Конечно, на сколько это возможно. Хочется всё успеть исполнить, что хочется. И я Вам желаю этого от всей души!
Поэт
Дата: 28.08.2014 21:27
Сообщение №: 57223 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Увы, так и бывает чаще всего.
Цитата от ЕленаСтепура (16-08-2014 19:20):
«Вечернее море.»
Очень красиво!
«Жизнь в воде…»
Это точно.
«Мы любим тебя, наше лето живое, Но дай нам водицы – спаси нас от зноя!»
Да, летом дожди благодатны, зато осенью не знаешь, куда от них деваться. Скоро уже они нам надоедят. Леночка, хорошие стихи!
|
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 29.08.2014 16:52
Сообщение №: 57307 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
samusenkogalina, Спасибо, Галиночка, за такие добрые слова! Очень Вам рада!У нас уже тоже на юге стало прохладнее, но дожди пока не достают. Пусть бы их подольше небыло! Солнечных Вам дней и радости в душе!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.08.2014 16:05
Сообщение №: 57509 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
МУШКЕТЁРЫ
Александр Дюма.
«Три мушкетёра».
В былое время мушкетёров
С почётом в городах встречали –
На сапогах сверкали шпоры
И кони гривами качали…
Дюма размашисто, игриво
Знакомит нас с эпохой страстной,
Когда в честь дамы горделивой
Дуэли были не напрасны,
Когда в покоях королевы
Плелись любовные интрижки,
Когда за честь сражались смело
Юнцы – вчерашние мальчишки…
Кружился бал. Звенели шпаги
За королевские подвески,
А мушкетёрам и отваги
Не занимать: хмельны и дерзки…
Уходят в прошлое одежды,
Кавалерийские парады,
Но остаются, как и прежде,
Те, кто словами дарит радость,
Кто души бренные тревожит,
Кто новь и явь вселяет в сердце,
Кто по-другому жить не может –
Пера народные умельцы.
Поэт
Дата: 01.09.2014 14:22
Сообщение №: 57801 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Очень понравился плавный переход от мушкетёров к авторам. )
Цитата от ЕленаСтепура (01-09-2014 14:22):
«Кто души бренные тревожит, Кто новь и явь вселяет в сердце, Кто по-другому жить не может – Пера народные умельцы.»
С наступлением осени вас, Еленочка! С 1 сентября! Поэтического вдохновения, радости и удачи.
Прозаик
Дата: 01.09.2014 15:19
Сообщение №: 57808 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Помню, после просмотра "Д Артаньяна и трёх мушкетёров", мы с друзьями пытались походить на них) Мне до чих пор по душе Атос и Партос. Первый за мудрость, а второй за дружбу " Я дерусь потому, что дерусь" Партос был любимым героем Дюма-отца... |
Поэт
Дата: 01.09.2014 17:36
Сообщение №: 57853 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Swieta, Спасибо, Светочка, за тёплые слова!Я Вас тоже поздравляю с началом осени. Замечательное время года!Я желаю Вам прекрасного настроения, солнечной погоды и новых чудесных рассказов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 02.09.2014 20:38
Сообщение №: 58062 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
сказочник, А мне, Виталя, очень нравится наш фильм. Сколько постановок я не смотрела по "Трём мушкетёрам", только наш фильм я очень уважаю и готова его смотреть ещё и ещё с удовольствием. Очень поставлен хорошо. А книгу эту несчётное колличество раз перечитывала. Спасибо за добрые слова! Солнечной Вам осени и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 02.09.2014 21:07
Сообщение №: 58066 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Елена, здравствуйте! А я тут заглянула ))))
«Кто по-другому жить не может – Пера народные умельцы. »
Вот разве что пера... а так рыцарей маловато осталось((( Прекрасное стихотворение.
«Снасти в дом забросили Мужики, В магазины бросились От тоски…»
Вот в основном, общая причина для рыбалки))))
«А жаль, что восторг, прикрывавший пороки, Теперь оголяет порой нашу странность.»
Ой как красиво, Елена. Видно, от души...
Очень у вас красивые и проникновенные стихи. А главное - каждый в них видит кусочек чего- то своего...
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 01.09.2014 15:41
Сообщение №: 57819 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
Натаffka, Спасибо, Наташенька, за добрые слова!Очень Вам рада!Действительно, рыцарей в наше время почти не встречается, и очень жаль. Я бы была не против, если бы возродилось время мушкетёров и только порадовалась, если бы по нашим улицам, хоть иногда, они проезжали на лошадях. Но, к сожалению, это была армия Франции. А у нас казаки частенько скачут по улицам. Смотрим, как кино. Казачество возрождается на Кубани. Доброй Вам осени, Наташенька, и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 02.09.2014 21:20
Сообщение №: 58073 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Я говорю с тобой всегда,
Когда ты далеко…
И «за», и «против», «нет» и «да» -
И мне тогда легко.
Что наболело – всё скажу
И выдам бес прикрас…
Обидно, что сама сужу
Потом я смысл фраз
И отвечаю за тебя,
Найдя в душе ответ,
Надеясь, веря и любя…
Тебя со мною нет.
Ты рядом – и глаза в глаза,
А я опять молчу…
В душе беснуется гроза –
Улыбкой грусть лечу.
Любовь порой глупа, слепа…
Что счастья нет – враньё!
Обнимёшь ты меня слегка –
И вот оно, моё!
Поэт
Дата: 08.09.2014 20:53
Сообщение №: 59019 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Признание в любви - нет ничего на свете, чем счастливая пара)
Цитата от ЕленаСтепура (08-09-2014 20:53):
«Любовь порой глупа, слепа… Что счастья нет – враньё! Обнимёшь ты меня слегка – И вот оно, моё!» - а это самое главное)
|
Поэт
Дата: 08.09.2014 21:06
Сообщение №: 59022 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Замечательно, красиво и верно, Еленочка!
Цитата от ЕленаСтепура (08-09-2014 20:53):
«Любовь порой глупа, слепа… Что счастья нет – враньё! Обнимёшь ты меня слегка – И вот оно, моё!»
Прозаик
Дата: 08.09.2014 21:32
Сообщение №: 59034 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, И то правда, Любочка!В ласке тают все душевные переживания и жизнь становится лучше. Спасибо на добром слове!Тёплых Вам осенних дней и сердечной радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.09.2014 23:03
Сообщение №: 59057 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Однажды из окна автобуса я увидела огромное выжженное поле. Оно ещё дымилось. Клубы дыма были чёрными. И в моём воображении возникли красивые птицы - тетерева, которые остались без крова... Как многие люди сейчас на Украине.
* * *
Выжжена трава…
Там тетерева
Плачут.
Дома больше нет…
Меркнет белый свет
Значит.
Горя не забыть…
Как теперь им жить,
Где же?
Едок жёлтый дым…
Чёрный след за ним
Свежий.
Выжжена трава…
Там тетерева
Плачут.
Нет давно огня…
Дым их от меня
Прячет. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.09.2014 21:00
Сообщение №: 59030 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Я не представляю, как на разбитой, разрушенной и разбомбленной земле будут жить люди... Куда им возвращаться? Собрались бы все беженцы вместе и приехали в Киев на поселение...Пусть им возместят всё утраченное. Стихи ваши верные, Елена. |
Прозаик
Дата: 08.09.2014 21:58
Сообщение №: 59037 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Спасибо, Светочка, за тепло Вашей души! Я тоже об этом думаю, что некуда будет людям возвращаться. Теперь будет очень трудно восстанавливать разрушенное... Да и когда это будет?Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.09.2014 23:12
Сообщение №: 59061 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (08-09-2014 21:00):
«Однажды из окна автобуса я увидела огромное выжженное поле. Оно ещё дымилось. Клубы дыма были чёрными. И в моём воображении возникли красивые птицы - тетерева, которые остались без крова... Как многие люди сейчас на Украине. * * * Выжжена трава… Там тетерева Плачут. Дома больше нет… Меркнет белый свет»
Ленушка, потрясающий стих! Именно он и навеял на меня ("послал вдох"))) на стих "Имярек". Спасибо за чуткую и светлую душу твою!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.09.2014 21:53
Сообщение №: 59269 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Спасибо, Зоенька, за такие тёплые слова! Поэты - впечатлительные люди и реагируют даже на дуновение ветерка за окном, правда? Происходящее будоражит наше воображение... И возникают стихи, без которых уже мы просто не можем. И это счастье, которое нам дано свыше.Я очень этому рада. Спасибо, Зоенька, за твоё доброе сердце! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.09.2014 22:20
Сообщение №: 59277 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
"Выжжена трава…
Там тетерева
Плачут.
Нет давно огня…
Дым их от меня
Прячет."
Страшно... Страшно и больно. Там где война, там всегда боль и слёзы... Добра Вам и радости! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 14.09.2014 17:53
Сообщение №: 59697 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari, Спасибо Вам, Мари, за такие душевные слова! Благодарю, что не забываете. Прошу прощения, что не сразу отвечаю - уезжала. Тепла Вам осеннего и радости в душе!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.09.2014 23:45
Сообщение №: 59940 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Rainbow, Добрый день, Валечка! Спасибо, что заглянули на мою страничку и за такие тёплые слова!Да, наши впечатлительные сердца не остаются равнодушными к событиям и картинам, которые мы видим и слышим. Жаль, что помочь и исправить положение мы не в силах - только поэтическими строчками. Нежного Вам солнышка и добрых осенних дней!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.09.2014 12:13
Сообщение №: 61400 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
21 СЕНТЯБРЯ
Какие-то сны теснились в моей голове… Глаза открылись сами собой. В комнате властвовала ночь. И только слабые блики света пробивались сквозь занавеску от уличных фонарей. Спать не хотелось. Почему? Необъяснимая тревога закралась в душу. «Который, интересно, сейчас час?» - подумала я. Светящийся циферблат показывал 5 часов утра. Мне вдруг захотелось вдохнуть свежего воздуха. Я распахнула окно. Комната наполнилась утренней прохладой ранней осени, заставляя поёжиться. «Какой сегодня день? Кажется, воскресенье. Да. Воскресенье, 21 сентября! Господи, как же хорошо!» Сердце радостно забилось. Сегодня – большой праздник! Я протянула руки в тёмное небо. «Прошу тебя, Господи, благослови этот долгожданный день!» День удался на славу. Радостное приподнятое настроение не покидало меня в течение всего дня. Положительных эмоций добавила встреча друзей – собратьев по перу в энергетически сильном и светлом месте, в Доме-музее В. Высоцкого. Взволновало до глубины души открытие Литературного объединения «Серебро слов». Я читала стихотворение, написанное в 5 часов утра:
БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Я прошу, Господь, благословения –
Ты Земли и радости Творец,
Чтоб росло и крепло единение
Наших чутких творческих сердец,
Чтоб звучали здесь души творения
В атмосфере дружбы и тепла…
Я прошу, Господь, благословения
На святые, добрые дела!
И звучали стихи замечательных поэтов, исполнялись песни, слушались рассказы прозаиков… Играла гитара и фортепиано… Искрилось шампанское в бокалах... Незабываемый день! А за окном призывно звенели колокола… Православный Мир праздновал Рождество Пресвятой Богородицы.
Восторженное сердце благодарит Светлану Донченко за её добрую душу и сильную волю в организации Литературного объединения, Сергея Антипова и Дениса Минаева за путёвку в жизнь Литературному объединению СП России «Серебро слов» в городе Краснодаре, Николая Дика за помощь и поддержку в создании объединения, и всех, кто принимал участие в празднике и дарил свои чудесные творения!
Творческих успехов и процветания новой литературной семье!
Поэт
Дата: 23.09.2014 12:36
Сообщение №: 61203 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталичка, за пожелания!Я очень рада, что у нас теперь такое литературное объединение и уверена, что там будет также интересно, как на этом сайте. А Вы приезжайте к нам в гости на литературную встречу - мы будем очень Вам рады, дорогой наш Сказочник! Тёплых Вам осенних дней и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.09.2014 22:14
Сообщение №: 61292 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Приятное волнение! 21 сентября - день рождения "Серебра слов" в Краснодаре, день знаменательный. Поздравляю вас, Елена. Очень рада за всех краснодарцев-поэтов.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 23.09.2014 22:58
Сообщение №: 61301 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Спасибо Вам, Светочка, за такие тёплые слова!Да, для нас это огромная радость - такое объединение!Теперь, я думаю, литературная жизнь будет гораздо интересней. Я смотрела фотки Вашей встречи в Москве - как здорово!И к нам тоже приезжайте. У нас, конечно, не столько много достопримечательностей, но тоже есть, на что посмотреть. Солнышка Вам нежного и радостных осенних дней! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.09.2014 11:48
Сообщение №: 61397 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Elvira, Спасибо тебе, Элечка, за такие пожелания!Я думаю, с таким руководителем, как Лана, наш корабль будет быстро набирать обороты и плыть с попутным ветром без бурь и штормов к солнечным чудесным берегам, где нас ждёт много нового и интересного. Как это здорово! Солнечной тебе осени, Элечка, и прекрасного поэтического настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.09.2014 22:40
Сообщение №: 61547 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (23-09-2014 12:36):
«Восторженное сердце благодарит Светлану Донченко за её добрую душу и сильную волю в организации Литературного объединения, Сергея Антипова и Дениса Минаева за путёвку в жизнь Литературному объединению СП России «Серебро слов» в городе Краснодаре, Николая Дика за помощь и поддержку в создании объединения, и всех, кто принимал участие в празднике и дарил свои чудесные творения! Творческих успехов и процветания новой литературной семье!»
Ленушка, какая радость для вас и для нас! Доброго пути вашему новому обЪединению!
|
Поэт
Дата: 01.10.2014 19:22
Сообщение №: 62935 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Да, Зоенька, ты права - это огромная радость для нас!Я надеюсь, и ты когда нибудь к нам приедешь? Встречи у нас будут проходить в Доме - музее В. Высоцкого. Очень интересное место.Там сейчас все основные праздники города проходят.Спасибо, что заглянула!Чудесной нежной осени тебе и поэтического настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.10.2014 19:32
Сообщение №: 62947 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (08-09-2014 21:00):
«* * * Выжжена трава… Там тетерева Плачут. Дома больше нет… Меркнет белый свет Значит. Горя не забыть… Как теперь им жить, Где же? Едок жёлтый дым… Чёрный след за ним Свежий. Выжжена трава… Там тетерева Плачут. Нет давно огня… Дым их от меня Прячет.»
Да, Востоком Украины оттдаёт...
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.09.2014 18:06
Сообщение №: 61250 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Спасибо Вам, Леонид, что заглянули на мою страничку! Это стихотворение и правда перекликается с событиями на Украине. Очень хочется, чтобы там наконец-то закончилась война и перестали гибнуть люди. Добрых Вам осенних дней и удачи!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.09.2014 22:26
Сообщение №: 61296 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
«Уходят в прошлое одежды, Кавалерийские парады, Но остаются, как и прежде, Те, кто словами дарит радость,»
«Я прошу, Господь, благословения – Ты Земли и радости Творец, Чтоб росло и крепло единение Наших чутких творческих сердец, Чтоб звучали здесь души творения В атмосфере дружбы и тепла… Я прошу, Господь, благословения На святые, добрые дела!»
«И звучали стихи замечательных поэтов, исполнялись песни, слушались рассказы прозаиков… Играла гитара и фортепиано… Искрилось шампанское в бокалах... Незабываемый день! А за окном призывно звенели колокола… Православный Мир праздновал Рождество Пресвятой Богородицы. Восторженное сердце благодарит Светлану Донченко за её добрую душу и сильную волю в организации Литературного объединения, Сергея Антипова и Дениса Минаева за путёвку в жизнь Литературному объединению СП России «Серебро слов» в городе Краснодаре, Николая Дика за помощь и поддержку в создании объединения, и всех, кто принимал участие в празднике и дарил свои чудесные творения! Творческих успехов и процветания новой литературной семье!»
Только и повторить вслед за Вами, Леночка: "Творческих успехов и процветания новой литературной семье!"
Поэт
Дата: 24.09.2014 00:17
Сообщение №: 61319 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Добрый день, Зоенька! Спасибо тебе, что не забываешь! Да, очень радостно на душе, что у нас теперь своё такое объединение! И Ланочка - прекрасный его руководитель. Значит, будет интересно!Я надеюсь, что ты когда-нибудь к нам приедешь на литературную встречу и мы обязательно поднимем бокалы за нашу встречу. Правда? Тёплых тебе осенних дней и душевной радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.09.2014 11:57
Сообщение №: 61398 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (07-02-2014 21:16):
«Обнимает солнце землю, Неба манит глубина, Снег, в лучах сверкая, дремлет… Я замёрзнуть не должна! Ноги вязнут в фианитах, Снег разбужено скрипит… Наполняю я ланиты – Чистый воздух так пьянит! Прячу нос от чар мороза, Но хитрец находит путь… По лицу стекают слёзы – Умудрился ущипнуть!»
Ах! Как свежо! Как выпукло и ярко!!! Просто чудо...
|
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 24.09.2014 20:31
Сообщение №: 61500 Оффлайн
|
Искренне Ваша - Елена Дворяшина | |
|
|
|
|
ЛенБорисовна, Добрый вечер, Елена! Очень рада, что Вы заглянули на мою страничку! Спасибо Вам за такие тёплые слова!Заходите ещё - очень буду рада!Доброй Вам осени и поэтического настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.09.2014 20:52
Сообщение №: 61512 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Elvira, Ой, спасибо, Элечка! Я и сама ещё не могу поверить в своё счастье, пока не подержу это счастье в руках.А душа радуется.Спасибо, мой дорогой друг!Надеюсь, через месяц будем праздновать. Тысяча поцелуев!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.09.2014 18:35
Сообщение №: 62205 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Николай, Ой, как здОрово, Коленька!У меня как будто крылья выросли за спиной! Спасибо Вам, мои дорогие, за счастье, которое Вы вместе с Ланой, Серёжей и Денисом мне подарили!Да, будем праздновать на все 100! Ждём!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.09.2014 15:37
Сообщение №: 62551 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (27-09-2014 12:45):
«Ленуська.... Я тут кой- чего узнала (по секрету!) Очень - очень рада за тебя! Поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Леночка, заранее радуюсь! А поздравлять буду, когда СВЕРШИТСЯ!!!!!!!!!!!
Поэт
Дата: 01.10.2014 19:27
Сообщение №: 62939 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Спасибо, моя родная!Я всё ещё не могу никак поверить... Хочется от радости горы свернуть. Скачу эти дни, как коза - второе дыхание открылось. Приезжай к нам 1 ноября - вместе будем праздновать. Мы все будем очень рады! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.10.2014 19:54
Сообщение №: 62949 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Затопила осень печки,
Остудила воду в речке,
Листья в горки уложила –
Клёнам ветки обнажила
И легла туманом в сопках
Невесомым, нежным, робким…
Утром я в туман шагнула,
Сердце в осень окунула…
В теле сладкая истома –
Стало сердце невесомо… Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.09.2014 11:33
Сообщение №: 62277 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Коленька, ну совсем немножко, если красиво получается - просто не хочется менять. У всех знаменитостей полно глагольных рифм, а я только капельку, можно? Как же без них! Спасибо за тепло души, за помощь, спасибо!Солнечной осени Вам и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.09.2014 15:54
Сообщение №: 62555 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
сказочник, Точно, Виталя! Осень такая мастерица - всё работает и работает без отдыха - нашу Землю - Матушку украшает. И выходных у неё нет! хочет успеть показать нам всю красоту своей необыкновенной поры.Спасибо за добрые слова!Нежных Вам осенних деньков!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.09.2014 16:18
Сообщение №: 62563 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Песня ветра
Кудрявятся кроны деревьев на стылом ветру
И речка волнуется рябью, что близится осень,
И нить паутинки, срываясь, летит поутру –
От дома родного её всё быстрее уносит…
И в клочья разорваны тучи на небе седом…
И где лебединый полёт облаков в поднебесье?
А мы, как усталые птицы, воркуем вдвоём
И вместе грустим, беспокойную слушая песню.
Поэт
Дата: 29.09.2014 11:35
Сообщение №: 62278 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Старший из братьев, Северный Ветер готовит природу к Зиме. А песнь его тоскливая потому, что никак не удаётся ему повстречать Зарю-Заряницу, сосватанную ему Солнцем, но так и не ставшую женой... |
Поэт
Дата: 29.09.2014 18:12
Сообщение №: 62340 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Как интересно, Виталичка!Сказка пришла на мою страничку, ура!А почему же Северный Ветер не может встретить Зарю Заряницу? Ведь он кругом летает, всё видит? Чем петь свои холодные песни, лучше бы поискал её и поменял своё северное направление на южное. Правда? Спасибо, дорогой Сказочник, за такой сказочный отзыв!Радости Вам душевной и новых чудесных сказок!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.09.2014 17:06
Сообщение №: 62583 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Гузель, Спасибо Вам от всего сердца, Гузель, за такие душевные слова!А мне очень нравятся Ваши стихи. И я хочу Вам пожелать счастливых солнечных дней, поэтического настроения и радости Вашей душе! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.09.2014 17:18
Сообщение №: 62586 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Mari, Спасибо, Мари, за тёплые слова!Какой красивый букетик! Я очень люблю Сентябрики (так у нас эти цветы называются). Они такие нежные и сильные - до самых морозов цветут. И пусть осень принесёт Вам много нежности и цветов от дорогих сердцу людей!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.09.2014 17:29
Сообщение №: 62593 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (29-09-2014 11:35):
«Песня ветра»
Kак мило и нежно! Радостной, светлой осени тебе, Леночка, и успехов во всем!
|
Поэт
Дата: 05.10.2014 06:10
Сообщение №: 63865 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Спасибо, Зоенька, за такие тёплые строки!Пусть солнышко посылает свои нежные лучи от моего серда к твоему и согревает в холодные дни октября! Радости и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.10.2014 15:02
Сообщение №: 63952 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Elvira, Ой, спасибо, Элечка, за такие нежные и трогательные строчки!Конечно, вдвоём веселее. А я сейчас не путешествую. Борюсь с осенними обострениями. Но, это временно. Сижу я у окна "одна, как луна в глазу окна"(Марина Цветаева)и пишу стихи. А тебе шлю тёплый ветерок от меня и радостное настроение!Добрых дней и пронзительных стихов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.10.2014 15:13
Сообщение №: 63953 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (29-09-2014 11:33):
«Утром я в туман шагнула, Сердце в осень окунула…»
Леночка, дорогая! Вот, как поэты восторженно поэты рассказывают об осени!!! Браво!
Цитата от ЕленаСтепура (29-09-2014 11:35):
«Кудрявятся кроны деревьев на стылом ветру И речка волнуется рябью, что близится осень,»
И ветер стылый, и осень шагает по земелюшке нашей, а душа поёт и в сердце сладкая истома... Браво, дорогая!
Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 29.09.2014 12:34
Сообщение №: 62285 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Дорогая Ланочка! Спасибо тебе, что заглянула на мою страничку! Спасибо за тепло твоей души и за такие добрые слова!Добрых тебе осенних дней, исполнения желаний, прекрасного настроения и радости твоей замечательной душе! Обнимаю!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.09.2014 17:43
Сообщение №: 62599 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (07-02-2014 19:04):
«*** Рассвет зацепился за край облаков. Горят фонари, удивляя прохожих, И дворник остатки загадочных снов Метлой выметает со спящих дорожек… Ты дремлешь. Простуженный голос метлы Тебя, мой родной, в ранний час не тревожит. А я – у окна. Тени солнца светлы, И луч сквозь ладони пробиться не может. »
Елена, какое великолепное стихотворение! Просто находка!!! Как оно мне понравилось!!!
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 01.10.2014 15:52
Сообщение №: 62881 Оффлайн
|
Натали Давыдова | |
|
|
|
|