«В сапогах резиновых по лужам В сад! Душа опять зовёт к земле Поклониться. Пенье птиц послушать – «Вынь - положь», - как захотелось мне. Смело я по облаку шагаю, В брызги гладь зеркальную круша. Солнце землю бережно ласкает, Бело-черными заплатками кроша. Под деревьями огромные глазищи Снег сошел под ними кругляшами, Там травинки зеленеют остро-нищие, И подснежник, ах ты, - украшает! Скоро-скоро обниму свою берёзку, Глянь, ручей стремнину разутюжил... А пока, шагаю за повозкой В сапогах резиновых по лужам... »
Любочка, добрый вечер. Картина Саврасова. Это Шилов в портрете. Очень красиво, но фотографично. Всего тебе доброго! Успехов!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.03.2015 20:40
Сообщение №: 93625 Оффлайн
Любовь , от всей души поздравляю Вас , с Замечательнейшим Праздником , С Днём 8 Марта!!! Желаю Вам и Всем Вашим Близким , Всех самых больших благ , процветания и успехов во всём!!! Много добра и радости !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.03.2015 00:09
Сообщение №: 93943 Оффлайн
Любовь! Поздравляю Вас с Днем 8 Марта! Мои самые наилучшие пожелания Вам: радости и счастья, творческих удач, светлых и мирных дней, солнца в душе, добрых друзей!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 08.03.2015 19:24
Сообщение №: 94160 Оффлайн
Господи! Господи! Господи! Горе... Мамочка камнем повисла на ангельских крыльях — Доченьке, доченьке, доченьке Доре Бросила глину ладонью, пропахшей ванилью В яму на гробик. Глухое страдание Выросло с холмиком — ростом с дочурку — могила...
«Ветер — как стон запоздалых рыданий...» Словно опомнилась мать и неистово взвыла:
Варвары, варвары, варвары! Звери! Может врагом стала наша трехлетняя Дора? Господи! Господи! Господи! Верю! Что остановишь зловещий, как с цепи — террор! …....... Не виновата ли в горе, сошедшая с места «Аврора»?...
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 09.03.2015 09:28
Сообщение №: 94252 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Всем СПАСИБО за поздравления с 8 марта! в этот день у меня и случилось это СТРАШНОЕ стихотворение! Вдохновение не спрашивает, когда и что вручить...
Поэт
Дата: 14.03.2015 11:24
Сообщение №: 95100 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Любочка! Поздравляю от всей души с наградой! Здоровья тебе, счастья, новых прекрасных стихов и успехов! Не грусти, скоро потепелеет, закончится эта мартовская серость и грязь.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 14.03.2015 13:36
Сообщение №: 95118 Оффлайн
Стихотворение посвящаю всем до одного - сайтовцам)) Ибо, вы пишете стихотворные строки, а это уже прекрасно!....
С ДНЕМ ПОЭТА!!!
Поэзия – она вокруг, в душе, А иногда, стишится на бумагу, Опять же в пальцах и карандаше, Попробуй-ка, поймать её – бродягу!
Она прекрасна! В этом спору нет, Мы выбраны Поэзией приватно. Кто рифмам отдаёт приоритет, Высчитывает слог, чтоб было складно.
А кто по ритму, словно в бубен бьёт, Эмоции выплескивая бурно, А кто, стихами песенки поёт, Плетёт кружавчики ажурно и амурно!
Просодию в стихах услышишь – клад! Ты стал поэтом – это однозначно, Баян, сказитель, басенник и бард, И лирик: чувство, ритм и рифмы – всё удачно! 2011год
фото автора ps: поздравляю заранее, т.к. улетаю в Москву на церемонию "Поэт года"
Поэт
Дата: 18.03.2015 19:25
Сообщение №: 96258 Оффлайн
«Поэзия – она вокруг, в душе,А иногда, стишится на бумагу,Опять же в пальцах и карандаше,Попробуй-ка, поймать её – бродягу!Она прекрасна! В этом спору нет,Мы выбраны Поэзией приватно.Кто рифмам отдаёт приоритет,Высчитывает слог, чтоб было складно.А кто по ритму, словно в бубен бьёт,Эмоции выплескивая бурно,А кто, стихами песенки поёт,Плетёт кружавчики ажурно и амурно!Просодию в стихах услышишь – клад!Ты стал поэтом – это однозначно,Баян, сказитель, басенник и бард,И лирик: чувство, ритм и рифмы – всё удачно! »
Любочка - это хороший подарок поэтам!
Поэт
Дата: 19.03.2015 06:36
Сообщение №: 96333 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛюбовьУшакова (14-03-2015 11:21):
«Утром откопалась из сугроба злая,Обострив до рыка свой звериный нюх...Долго-долго выла — призывая стаю,Но... одна осталась... Дождалась весну...«Под весенним солнцем, под весенней тучкой»,В эти дни — токуя, глухари кричат,Лес шумит спросонья зеленью пахучей...Родила волчица семерых волчат...»
МОЩНО!
Цитата от ЛюбовьУшакова (17-03-2015 14:44):
«Песни котов – у высот вдохновенья.Каждый живой воспарил до любви!Пестик, тычинка, пыльца… - плодоноситьДадено каждой травинке, жуку,И соловей, разрешенья не спросит –Песню любви засвистит на суку.Леди, не фыркайте, где непристойностьВидит изящная ваша душа? –Создано свыше, примите достойно:Каждая пара, весной – не грешна...»
Воистину - "Каждый живой воспарил до любви!" Весна, весна!
Цитата от ЛюбовьУшакова (18-03-2015 19:25):
«Поэзия – она вокруг, в душе,А иногда, стишится на бумагу,Опять же в пальцах и карандаше,Попробуй-ка, поймать её – бродягу!»
Пробуем поймать, всяк по-своему. Вам, Любовь Афанасьевна, это хорошо удаётся. Что делали бы мы без вас, Поэты?! Без розовых очков для наших глаз!
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 19.03.2015 23:19
Сообщение №: 96481 Оффлайн
Он пишет стихи – Неслучайно, Случайно – В них образно, вязко, В них нежности – столько, Что я утопаю, как в сказке… Иные Из строчек, как выстрелы в яблочко Из пистолета… Он пишет легко – Сколь, тлеет в руке сигарета. Не для… Дураков! Для них, Он не пишет стихов… Он пишет в камин, Пьет абсент, И верен себе, и работе, И Родине – С выпью, Кричащей навзрыд – на болоте…
Поэт
Дата: 25.03.2015 23:09
Сообщение №: 98388 Оффлайн
Любушка, это нормально для многих поэтов писать ТАК, в надрыв. Не переживай. С прошедшим праздником Дня Поэзии тебя! Часто тебя читаю, не всегда пишу комменты...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.03.2015 17:26
Сообщение №: 98569 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, надрыв и боль, состояние присущее поэту.Поэзия-тонкая материя, ты знаешь.Стихотворение очень понравилось по ритму , и по смыслу и финал -супер!
Поэт
Дата: 26.03.2015 18:59
Сообщение №: 98589 Оффлайн
Мне, Чистые пруды, мистически-манящи: влечению души воздам приоритет...
Трамвайные пути — из памяти звенящие и «Горе от ума» - классический портрет.
Бульвар под ноги лёг и не спешат прохожие, скамейки охраняют белые листы: «Окрашено!», «Окрашено!», как близнецы похожие... Бомжам на всё до лампочки — спят, ангельски чисты.
Пьют розовое пойло раскрашенные девицы... Напротив «Современника» мы замедляем шаг, мне в камеру нащёлкалось панно с родными лицами...
Вдруг... серым рафинадом закончился большак.
У берега — по облаку две шоколадных уточки и красно-белым поясом затянут рыхлый пруд. А в памяти аккордами звенят былые шуточки Тальковские «пруды» в душе моей поют...
Стеною огорчение — ждала очарования — Как будто заглянула в дырку от сучка…
ЛюбовьУшакова, Мои впечатления похожие, Люба. Только я всё это знала (бомжи, наркоманы, девицы с красно-зелеными волосами на Чистопрудном бульваре...), а для тебя было открытие. У меня тоже есть зарисовки после нашей встречи. Надо найти время записать))) А стих чудный у тебя!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 28.03.2015 15:04
Сообщение №: 99167 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Люба, ты даже разочаровавшись, сумела увидеть главное: уточек по облачку и стала творить. Кто знает, может так же, увидев в сером и обыденном то, что сумело , писали и Булгаков, и Тальков, а мы увидели Чистые пруды их глазами.
Поэт
Дата: 28.03.2015 20:18
Сообщение №: 99341 Оффлайн
Есть в жизни дни, когда легко и радостно. Без видимых причин, за просто так, Когда качели — коромысло радуги, А каждый встречный истинный чудак.
Как будто влюблена... И счастье плещется, искрит шампанским благости поток... Взлететь? Легко и даже не мерещится, что крылья за спиною хлоп, да хлоп...
Отпущены заботы — пусть их, шляются без поводка, восторженно скуля... А руки, ноги — головой не маются всерьёз, не в шутку веришь в журавля!
И забываешь... что цветы увядшие для большинства, досадный сор и хлам…
Опомнившись... с авоськой лет летящих... Перекрестясь, откроешь двери в храм...
Поэт
Дата: 31.03.2015 18:11
Сообщение №: 100164 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, "Всерьез, не в шутку, веришь в журавля"- отлично, просто пронзила эта фраза глубиной.Аладдин прав, все стихо можно цитировать! Люба, а каламбур -прелесть!
Поэт
Дата: 04.04.2015 07:01
Сообщение №: 101172 Оффлайн
«Есть в жизни дни, когда легко и радостно.Без видимых причин, за просто так,Когда качели — коромысло радуги,А каждый встречный истинный чудак.Как будто влюблена...И счастье плещется, искрит шампанскимблагости поток...Взлететь? Легко и даже не мерещится,что крылья за спиною хлоп, да хлоп...Отпущены заботы — пусть их, шляютсябез поводка, восторженно скуля...А руки, ноги — головой не маютсявсерьёз,не в шутку веришь в журавля!И забываешь...что цветы увядшиедля большинства, досадный сор и хлам…Опомнившись...с авоськой лет летящих...Перекрестясь, откроешь двери в храм... »
Браво, Любочка! Чудесное стихи! Не забывай, заглядывай на мою страницу!
Поэт
Дата: 31.03.2015 20:05
Сообщение №: 100195 Оффлайн
Мы в соцсетях: