|
|
|
|
|
|
Она, конечно, горяча, Всем рубит головы с плеча. За что гневится на людей? Жаль, не похожи на зверей...
Живут с ней семеро котят, Сто серых маленьких мышат. Пятнадцать псов дом стерегут, Четыре белки, славный шут.
Он утром песней будит всех, О том, что в жизни важен смех. А ночью сон несёт с собой, Звенит свирель, поёт габой.
Хозяйка спит в кровати днём, А по ночам с шутом вдвоём Приходит к тем, кто нерадив, Ленив, заносчив и спесив....
Она, конечно, горяча, Что рубит головы с плеча. Но только тем, кто лжёт себе, Попав в силки к своей судьбе....
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 27.10.2013 11:15
Сообщение №: 8718 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
сказочник, Ух ты, как здорово!На английскую классику похоже...
А это вообще класс!
Цитата от сказочник (27-10-2013 11:15):
«Она, конечно, горяча, Что рубит головы с плеча. Но только тем, кто лжёт себе, Попав в силки к своей судьбе....» Виталь, ты молодчина!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 30.10.2013 00:08
Сообщение №: 8910 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Она с косой ходила словно пава, А он косой траву косил весь день. Косой Илья не разглядел удава, Когда нашёл под баобабом тень.
Скосил весь луг и к ней пошёл в светлицу, Мечтал снискать горячий поцелуй. Она же позвала к себе сестрицу И грозно пробурчала: "Не балуй!"
Удав Ильёй остался недоволен: Совсем худой! Ни жира - кость одна! Ползти куда угодно он был волен... Решил ползти в столицу, после сна.
Ушёл жених, ни солоно хлебавши, Зарёкся холостым прожить весь век. Удав нашёл и здорово поевши, Решил: "Какой же глупый человек" |
Поэт
Дата: 30.10.2013 17:30
Сообщение №: 8973 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут простая игра слов и интонаций))) "Бао баб" - "женское древо" - "любвеобильный"; "удав" - "пламя страсти"))) Она с косой - и девица и Смерть; он "косит траву" - "косит" имеет несколько значений, одно из которых "как косой людей" "трава" - не то, что на лугу, а то, что в душе)) Влюбчивый косой(непредусмотрительный) не заметил среди женщин ту, что смогла разжечь в нём огонь страсти... Смерть не взяла "косаря", а страсть поглатила)))) Стихо относится к разряду "фантасмагорий"))) |
Поэт
Дата: 31.10.2013 06:42
Сообщение №: 9020 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (30-10-2013 17:30):
«Она с косой ходила словно пава, А он косой траву косил весь день. Косой Илья не разглядел удава,»
- Очень интересный стих , сколько символики какая игра слов , забавная фантасмогория !!! Мне очень понравилось !!!Мне даже показалось , что присутствует ирония... Спасибо , Виталий , за стихотворение и творчество !
Желаю отличного творческого настроения!!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 31.10.2013 11:36
Сообщение №: 9054 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Цитата от сказочник (25-07-2013 01:20):
«Порой судьба играет с человеком, Мечты круша, меняя жизнь его. Решая испытаний долгим сроком, Достоин ли он счастья своего. »
Цитата от сказочник (26-07-2013 22:12):
«Никто не знает своей судьбы! »
Судьба! Как изменить её? Платить приходится за все!
Цитата от сказочник (27-07-2013 07:34):
«Врата в Раю откроются пред тем, Кто сердцем и душой был предан Богу. »
...И не важно, что будет. Однажды, дух коснется божественных лир...
Исцеляясь от истинной жажды судьбы дремлют на крыльях Любви...
Их хратит эта вечная птица... воскрешая потухшие лица.
Благодарю Вас, Виталий, за вдохновение.
Спасибо за крупицы мудрости. Вернусь еще...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: фиалка
Дата: 03.11.2013 13:00
Сообщение №: 9200 Оффлайн
|
Ия Кузько | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем мне слава или власть? Без них прожить гораздо проще! Хочу я поразвлечься всласть: Шашлык поесть в ближайщей роще,
Слетать в блистательный Париж, Красотку встретить на курорте. Невзгодам показать кукиш, Забыть на время о заботах.
Жизнь властьимущего не сласть - Боится он везде подвоха. Быть честным и идти во власть, Поверьте, для души так плохо.
Известным быть - забыть покой, Быть вечно в свете "грязной рампы". А под конец..."вся жизнь -отстой".. Душа лишь в виде "чёрной лампы"...
|
Поэт
Дата: 04.11.2013 18:07
Сообщение №: 9287 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник, Замечательно, Виталий! Весьма остроумно. Мне очень понравилось. Вот, только - "Быть честным и идти во власть, Поверьте, для души так плохо." Да разве честные туды идуть? Вернее сказать, честные туда не попадают. |
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 05.11.2013 19:28
Сообщение №: 9343 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
ТатьянаВерно, Татьяна, директор школы, где я учился, была председателем горсовета. Она честный и справедливый человек... Её "ушли" через год за принципиальность... Мне предлагали быть депутатом.... |
Поэт
Дата: 05.11.2013 20:25
Сообщение №: 9362 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Виталий, солнышко Вы наше! Я от всего сердца Вас поздравляю с первенцом!!! Счастья Вам, дорогой! Здоровья и конечно же - побольше издаваемых книжек!!! О-очень за Вас рада, аж душа поет, будто сама получила свои книжки. Легкого Вам пера! Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 06.11.2013 08:06
Сообщение №: 9374 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
Цитата от сказочник (27-07-2013 17:23):
«Цыганке »
Цитата от сказочник (28-07-2013 20:56):
«Дуб Карколист»
Цитата от сказочник (02-08-2013 12:11):
«Памяти самого лучшего друга в моей жизни, Степана Николаевича Хайманова, я посвящаю эти строки. »
Цитата от сказочник (07-08-2013 21:47):
«Ведунья»
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 06.11.2013 16:11
Сообщение №: 9402 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
"Ничего себе столовая!"- подумал Алёшка, войдя в обеденный зал, посреди которого стоял гигантских размеров дубовый стол.
Мальчик внимательно огляделся вокруг: у стены справа от него стоял гигантский шкаф с посудой; слева - громадные полки, заставленные до отказа книгами; прямо перед ним, скаля свои страшные зубы, на стене висела голова медведя, а под ней лук со стрелами, меч-кладенец, пудовая палица, кольчуга, латы и щит с ножнами; за его спиной висел старинный персидский ковёр.
Окончив осмотр, Алёшка попробовал взобраться на стул. Однако ему это никак не удалось.
"И как же это я на стул-то заберусь? Вон он какой громадный... Да здесь всё для великанов. Вон, миска на столе, так я в ней могу море переплыть, ложку как весло используя, а вилку заместо гарпуна. Я себя чувствую как Маша в доме у Медведей или как Гуливер в стране Великанов. Надо бы лестницу какую-нибудь поискать", - подумал он, но ничего подходящего не было.
Послышались тяжёлые шаги, от которых затряслись каменные стены замка, и в обеденный зал вошла драконесса. Положив еду на стол, на внимательно посмотрела на мальчика. Алёшка стоял у стула, переминаясь с ноги на ногу.
- Ты чего это не за столом? - спросила его средняя голова.
- Так ведь стул-то огромный, а рядом ничего: ни лесницы, ни пенька какого-нибудь - чтобы забраться, - ответил ей мальчик, смущённо.
Меланья хлопнула лапой по средней голове и воскликнула:
- Ты уж прости меня, гость дорогой, отвыкла я от твоего роду-племени! Почитай, как век никого из вас не видывала. Залезай ко мне на лапу.
Она нежно, боясь раздавить, обхватила мальчика за тело и вмиг посадила его на стул.
- Да, видно придётся ещё и подушек положить. Ты ведь до стола-то не достаёшь, - произнесла Меланья и удалилась.
Вскоре мальчик с удовольствием ел щи, варенники и картошку с грибами, запивая это всё клюквенным киселём.
Плотно перекусив, Алёшка захотел спать. Увидев это, Меланья сказала:
- Ты поспи часок-другой, сил наберись. Как только Змей вернётся, так тут же начнётся твоё обучение. |
Поэт
Дата: 09.11.2013 05:53
Сообщение №: 9607 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (09-11-2013 05:53):
«Она нежно, боясь раздавить, обхватила маьчик за тело »
«Ты поспи сасок-другой»
Очепятки, Виталь! Всё-таки, привильный ты себе псевдоним придумал -"сказочник"! Получается у тебя сказки писать!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.11.2013 14:11
Сообщение №: 9711 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (09-11-2013 12:47):
«Хандра по миру ставит сети Попасть в них могут даже Йети. Не может снежный человек Прожить в веселье целый век.»
Супер! Хотя с другой стороны, почему бы Иетям не веселится. Шкура толста, зубы остры... Забавное стихотворение...
|
Поэт
Автор: Марина_Новиковская
Дата: 09.11.2013 15:18
Сообщение №: 9639 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник, Виталий! Ну ты, дружище, и загнул. Для меня открытие, что снежный человек живёт весело весь век. Снежному человеку в наше время в лесу не весело, можно и ноги протянуть от кошмарной экологии. |
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 10.11.2013 14:30
Сообщение №: 9719 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: