|
Цитата от НинаАкс (29-09-2014 20:05):
«Какой ужас!!! И если ты такой родилась, то лучше сразу повеситься? Кошмаррррр!!!!! А ещё говорят, что мужчины стерв любят... Срочно перевоспитываюсь! :)))»
Говорят. Но мне почему-то такие любители не попадались. А вот пострадавших в своией наивности и добродушии мужиков наблюдал... Меня лично, правда, Бог миловал)))) Люблю красивых, добрых и остроумных, без комплексов честолюбия и амбициозности.
|
Автор: andreykus
Дата: 29.09.2014 20:10
Сообщение №: 62382 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
Цитата от andreykus (29-09-2014 20:10):
«Люблю красивых, добрых и остроумных, без комплексов честолюбия и амбициозности.»
Мне очень нравится присказка "Полюбите нас чёрненькими! Беленькими нас каждый полюбит":))) Это я так, для порядка препираюсь. Жалко мне стерв непутёвых - сами не любят, и их любить как-то не очень получается.
Удачи и любви доброй Вам, Андрей!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.09.2014 20:32
Сообщение №: 62396 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
Цитата от Elvira (29-09-2014 20:30):
«Это нельзя пережить. Это навсегда...» Есть грань: повернуться в сторону Бога, и потихоньку учиться с этим жить. Поверь, Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ, а ты всё учишься и учишься, переходя из класса в класс... Процесс на всю оставшуюся... Правда, такой, как раньше уже не стать. Эль, а давай улыбнёмся? Я - тебе, ты - мне, и вместе - всем:)))))))))))))
|
Поэт
Дата: 29.09.2014 20:42
Сообщение №: 62404 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (29-09-2014 00:58):
«Ты всё такой же, милый, ласковый, Почти любимый. Увы, не верю давним сказкам я. А звёзды – мимо..»
Да, когда перестаёшь любить ушами, любовь превращается в "почти". И это ещё не худший вариант.
Цитата от НинаАкс (29-09-2014 01:22):
«О стакане»
Класс!
Цитата от НинаАкс (29-09-2014 07:01):
«Больше нигде на свете ей не было места»
До мурашек, до дрожи, до скулосведенья.
Цитата от НинаАкс (30-09-2014 16:34):
«Обнажён и одинок»
Прелесть.
|
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 30.09.2014 21:12
Сообщение №: 62750 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
97. Я согласна на необитаемый
Я согласна на необитаемый. Буду корни жевать, и кору. И руками рыбёшку поймаю, Да в скорлупке ухи наварю – На костре, а искру выбью камнем. И шалашик сплету из лиан. Травы мягкие будут диваном, А одеждой – листочки от пальм. Я молчать буду денно и нощно, Только слушать – и слышать зарю. И волну. И душистый веночек Из соцветий плести на ветру. Для себя. Положу у прибоя, Там же имя своё напишу. Подожду. И тоску мою смоет. Я одна... я жива... Я дышу.
|
Поэт
Дата: 01.10.2014 02:16
Сообщение №: 62780 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нина Николаевна, благодарю Вас за творчество... и здесь, и на Стихире. (Мы не ошиблись, приняв Вас в Союз - талант, душевная доброта и трудолюбие должны быть вознаграждены!!). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.10.2014 09:57
Сообщение №: 62799 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (01-10-2014 02:16):
«Я молчать буду денно и нощно Только слушать – и слышать зарю И волну И душистый веночек Из соцветий плести на ветру Для себя »
Иногда хочется тишины наедине с собой. Это здорово "слушать – и слышать зарю". Пусть для вас сбывается всё, что желается))
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 01.10.2014 14:05
Сообщение №: 62846 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (01-10-2014 15:03):
«Я молчать буду денно и нощно Только слушать – и слышать зарю»
Это и моя мечта. Но только при условии, что на острове точно будет безопасно))) А ещё лучше, чтобы такой островок был где-то под колпаком, защищён от непогоды, хищников, гнуса....
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 01.10.2014 17:43
Сообщение №: 62894 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
НинаАкс, Бывают минуты, когда весь мир, из-за бренной каждодневной суеты, а так же лица людей так надоедают, что кричать хочется. И кажется, что лишь на необитаемом острове можно найти спасение. Представим себе, что это свершилось... Первую неделю мы ничегошеньки не делаем - наслаждаемся тишиной и экзотикой во всём. Вторую начинаем задумываться о жище. Третью-четвёртую - воплощаем это. Через шесть недель начинаем томсковать, ибо человек - общественное существо... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.10.2014 18:07
Сообщение №: 62903 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (02-10-2014 14:30):
«Гнус!!! Я ж его боюсь панически... Всё, передумала, остаюсь! »
А что? Самый "страшный зверь", между прочим! Насмерть заедают. Жители нашего таёжного севера знают!
|
Поэт
Дата: 02.10.2014 15:10
Сообщение №: 63114 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
«Я согласна на необитаемый Буду корни жевать, да кору И руками рыбёшку поймаю Да в скорлупке ухи наварю На костре, а искру выбью камнем И шалашик сплету из лиан Травы мягкие будут диваном А одеждой – листочки от пальм
Я молчать буду денно и нощно Только слушать – и слышать зарю И волну И душистый веночек Из соцветий плести на ветру Для себя Положу у прибоя Там же имя своё напишу Подожду И тоску мою смоет Я одна... я жива Я дышу»
А кто не хотел бы уйти от мелких забот, суеты? Чтобы не мешали читать, писать, мечтать?
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 01.10.2014 07:23
Сообщение №: 62788 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
«Я молчать буду денно и нощно Только слушать – и слышать зарю И волну И душистый веночек Из соцветий плести на ветру Для себя Положу у прибоя Там же имя своё напишу Подожду И тоску мою смоет Я одна... я жива Я дышу » Прекрасный Гимн Состоявшейся Женщине, свободной от привязок... СВОБОДНОЙ!
|
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 01.10.2014 13:56
Сообщение №: 62840 Оффлайн
|
Искренне Ваша - Елена Дворяшина | |
|
|
|
|
98. Просто деньги
«Ничего личного, просто деньги» – бормотала душа киллера, а палец тихонько ласкал курок...
*
У дельцов ни богов, ни агрессии – Просто деньги, которых м а л о. Не рисуйте кривую версий, Там прямая – рост капитала. Отшлифована и отточена, Цель намечена наперёд. Были страны, а будут вотчины. Потребители – не народ!.. Потребители – не правители, Потребители – все рабы. И хотите ли, не хотите ли, Под прицелом и я, и вы!
|
Поэт
Дата: 01.10.2014 18:24
Сообщение №: 62913 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Всем властьимущим богатеям я часто советую перечитать "Дикого помещика" и "Как один мужик двух генералов прокормил" Михаила Ефграфовича Салтыкова-Щедрина) Именно они рабы своих капиталов, а мы - голь перекатная)) |
Поэт
Дата: 01.10.2014 18:27
Сообщение №: 62914 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (02-10-2014 14:30):
«Не рисуйте кривую версий, Там прямая – рост капитала.»
Цитата от НинаАкс (01-10-2014 18:24):
«И хотите ли, не хотите ли, Под прицелом и я, и вы!»
Этточно! И я уже попала, хоть и не под прицел, но на мошенников, "обули" на 15 тыщ нас с мужем(весь аванс и свежеполученные пенсии), теперь сидим до з/п копейки считаем.
|
Поэт
Дата: 02.10.2014 15:15
Сообщение №: 63127 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от сказочник (01-10-2014 18:27):
«Именно они рабы своих капиталов,..» Согласна, Виталий, на все сто! Но, к сожалению, образовалась прослойка жаждущих потребителей, для которых счастье = благам цивилизации. Всё остальное в их душах постепенно убивается. Убивается целенаправленно и методично, в угоду собственной (да, тоже рабской!) жажде денег и власти. Замкнутый круг?
|
Поэт
Дата: 01.10.2014 18:51
Сообщение №: 62923 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
99. Легко любить улетевшие души...
Легко любить улетевшие души. Они не крутятся под ногами. Они не лгут, не воюют с нами, И мой покой за спиной не рушат. Легко догнать их ласковым словом, Открытым, чистым и бескорыстным, Забыв, что совесть почти не грызла, Когда распять их была готова... * Где крыто былью, там нет мороки. Взлетают души... Мне одиноко.
|
Поэт
Дата: 01.10.2014 23:54
Сообщение №: 63000 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (02-10-2014 15:28):
«Легко любить улетевшие души..»
да и вообще всех, кто не рядом!
Цитата от НинаАкс (01-10-2014 23:54):
«Забыв, что совесть почти не грызла, Когда распять их была готова...»
И это правда. Почему я и боюсь обижать людей. Уйдут - а я не успею прощения попросить, и как жить с этим потом?
|
Поэт
Дата: 02.10.2014 15:32
Сообщение №: 63132 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс, Замечательные стихи, глубокие, тонкие. Комментарии излишни. Нина, пусть с опозданием, но примите мои поздравления с вступлением в Союз писателей. Удач Вам в жизни и творчестве! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.10.2014 21:09
Сообщение №: 63233 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Курение убивает...
Беру пачку сигарет. На ней надпись: "Курение убивает". Задумалась. А что не убивает? Презрение убивает... Унижение убивает... Ложь убивает... Правда? – тоже убивает... Сквернословие убивает... Недоверие убивает... Лень убивает... Жадность убивает... Одиночество убивает... Никчёмность убивает... Страх убивает... Ненависть убивает... Фанатизм убивает... Равнодушие убивает... Обида убивает... Зависть убивает... Не прощение убивает... Слово убивает... Перекурю, пожалуй.
|
Поэт
Дата: 02.10.2014 14:30
Сообщение №: 63100 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, И пусть мне кто-то докажет что это не стихотворение. Стихотворение философского направления! |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.10.2014 18:36
Сообщение №: 63179 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
НинаАкс, "Курение - яд-сон-здоровье-курите на здоровье"))) Но лучше без него, тогда и кое-что из перечисленного Вами станет малозаметным... |
Поэт
Дата: 02.10.2014 20:40
Сообщение №: 63221 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
«Я согласна на необитаемый » Как близко по сути с моими * Одену белые одежды".Замечательные стихи!
Цитата от НинаАкс (01-10-2014 18:24):
«Просто деньги...» Так и есть, Глвное ВЫШЕ,БОЛЬШЕ, а там хоть потоп...
Цитата от НинаАкс (01-10-2014 23:54):
«Легко любить улетевшие души... »
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 02.10.2014 14:51
Сообщение №: 63106 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|