|
Коля здравствуйте! Побывала, почитала))) поулыбалась))) и все же вы очень счастливый и позитивный человек. Очень понравилось -
Я иду с тобой..., хотя я его уже читала, и Будничный день четверга - тоже классно написали_)))) |
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 22.08.2015 20:05
Сообщение №: 121059 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
Пороги - рубежи - не сложности!
Опять плыву против течения - На нерест зовёт природный инстинкт . На поиск родника заветного , В зарождение утренней зари .
Пороги - рубежи - не сложности ! Я не спешу дневной делать привал , Пройденный этап придаст гордости , Своей пейзажностью очаровав .
Ночь - отдых для души - забвение , Подарит сон невероятно сил , Рано утром принял решение * И в даль против течения поплыл .
Тоньше с каждым днём моя реченька , Но прогоняю прочь тоску свою . Дети взлетят с крутого берега , А я поля влюблённым постелю * !
Гражданская Оборона - Я Принял Решение . Владимир Высотский – Я поля влюблённым постелю .
на первом фото я слева в низу , река Саблинка близ Саблино ... др. фото Ульяновка , Песочная Ленинградская область .
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 23.08.2015 22:47
Сообщение №: 121105 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
Коля, О, сколько пропустил... Виноват, Николай (но по объективной причине - просто не было возможности десять дней бывать на сайте). Какие чудесные фотографии! Неподрожаемые (потому что - се-мей-ные). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.09.2015 21:39
Сообщение №: 122243 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Счастье в ладошке.
Для кого-то и много - мало ! Для кого-то и мало - много ! Только смелость ничто без страха , Не всем в небо видна дорога .
Вновь возводятся "пирамиды" , Небоскрёбы щекочут небо ; Только звёзды не стали ближе Космонавтам или поэтам .
Для кого-то стакан пустует , Для кого-то наполовину . Волю не осознать без тюрем , Без нужды не воспеть молитву .
Песок часов из лижет храмы , Взойдёт солнце на горизонте . Человеку нельзя без драмы , Не споткнувшись не быть в полёте .
Для кого-то счастье в ладошку В крыльях бабочка притащила , А кто-то живёт понарошку , Отдавая богу правила .
|
Поэт
Дата: 25.08.2015 20:37
Сообщение №: 121250 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Цитата от Коля (2015-08-24 00:36):
« Но руки парусами Возносят ещё выше чем был прежде .»
Да, мечты невозможно прибить к земле
Цитата от Коля (2015-08-25 20:37):
«Человеку нельзя без драмы »
Настолько с этим согласна, что сама себе часто ее создаю на пустом месте, что бы только не без драмы!
|
Автор: Гладкая
Дата: 26.08.2015 23:59
Сообщение №: 121354 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
Гладкая,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-08-26 08:41):
«Отлично, Коля!»
Цитата от Гладкая (2015-08-26 23:59):
«Настолько с этим согласна, »
Спасибо большое за внимание !
|
Поэт
Дата: 27.08.2015 23:44
Сообщение №: 121413 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Стихи о жизни
Кто-то пишет стихи о жизни и о любви , Патриотов вдохновляет гражданский долг . Я же не скромно рифмую поступки свои , И жизнь протекает как стихотворный слог .
* * * * *
"Снегири ни гири " , "барсуки ни суки" - В юности шутили многие от скуки . Годы не проходят , многое постиг , Только вряд ли "суки" прочитают стих .
* * * * *
Пусть плачет дождь - это природный процесс , Ведь у нас с тобой в карманах пять стихий : Салют огня , вечность песка , свод небес , Бездна вод и то с чем рифмуем мы их .
* * * * *
Цитата от kurganov (2015-05-14 20:22): « Вот ток не надо морщиться брезгливо!»
Вот ток не надо морщиться брезгливо ! Называть литературу пищей мозга ; Коль без разбора поглощаешь чтиво , Ещё быстрее так обо(с?ж)раться можно .
* * * * *
Помню с детства сказку-пир , Как лиса делила сыр ... Душу греет благодать - Смог соседу поднасрать !
* * * * *
Цивилизованный человек - Не тот , кто упивается благами прогресса ! Он с солнцем начинает разбег , И скромненько под оным себе находит место .
* * * * *
|
Поэт
Дата: 27.08.2015 23:45
Сообщение №: 121414 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
(Капелька Света)
Работа сердца
Сердце моё большое Выплавлено из стали : Радости встреч не скроет , Горечь разлук - едва ли !
Через себя пропустит Реку пролитой жизни , Давят острые чувства , И небесные выси .
Сердце моё - турбина , Льёт кислород по венам . Жить не привык стабильно , Сдав мечты по резервам .
Пусть не достигнув цели Щемит в груди от боли - Значит ещё при деле , Заново начать стоит .
Сердце моё прельстило Нежностью , не коварством , Карих очей светило : Слились единым царством .
Численность и границы Счастливой семьи растут , Сердцем своим делится Для меня радостный труд .
На фото часть турбинного насоса ... и я .
|
Поэт
Дата: 28.08.2015 20:10
Сообщение №: 121482 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Коля (2015-08-28 20:10):
« Значит ещё при деле , Заново начать стоит . »
Замечательно, Коля, просто замечательно
|
Автор: Гладкая
Дата: 31.08.2015 00:30
Сообщение №: 121639 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Бабье лето
Осень : наступает на пятки , Подталкивает к лужам , Немного я сконфужен , Опять одел летние "тряпки" .
Ветер : с ветвей срывает листья , И календарь лысеет , Дожди гоняет в небе , Летом живёт ещё сон мыслей .
Солнце : добавило румяна , А может даже страсти , В багрянец мир окрасит , Оно чуть более вальяжно .
Думы : ещё не гложет эхо , Грустной серой потуги , И в круг станут подруги , Захороводят "Бабье Лето".
|
Поэт
Дата: 01.09.2015 23:33
Сообщение №: 121833 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Моя толерантность.
Толерантность ко мне проявите , И пройдите без пошлых "хи-хи" , Когда в свете вечернего сити Я любимой читаю стихи .
Вы терпимее будьте со мною , Не вините в наивном грехе , Если я восхищаюсь луною Вслух на чистом родном языке .
Берегите и нервы и силы , Чтоб потребности духа учесть , Не гоните меня от могилы , Не тревожьте геройскую смерть .
Я прошу Вы оставьте в покое Мои реки , леса и поля Свои чувства пустите на волю , Толерантность осветит меня .
|
Поэт
Дата: 03.09.2015 22:11
Сообщение №: 122130 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-04 16:22):
«Мне понравилось твоё стихотворение, Коля!»
Цитата от Николай (2015-09-04 21:39):
«Коля, О, сколько пропустил... Виноват, Николай (но по объективной причине - просто не было возможности десять дней бывать на сайте).»
Приветствую Вас мои уважаемые коллеги форумчане , рад каждому визиту и безусловно благодарен добрым словам и дружеским советам . Жду всегда Вас в гости , и с удовольствием загляну к Вам .
|
Поэт
Дата: 04.09.2015 23:48
Сообщение №: 122254 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Лоно жизни
Я в баню рвусь , Как в обитель нирваны . Не греют грудь Душевые и ванны . Лишь только дух Берёзовый коснётся Моих пазух - И ярче светит солнце . ... из бани в снег , Как будто для забавы . И детский смех Вновь оглушит дубравы . Пусть поседел Отец , и я стал старше - Наследство дел Ребятам дадим нашим . Вновь жгучий жар Нагреет кровь донельзя . Ещё удар , Закружится неделя . Снова рождён - (недаром день воскресный) Я через сон Увидел - мир чудесный !
|
Поэт
Дата: 04.09.2015 23:55
Сообщение №: 122255 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Звезда Брянска
Среди сосен и елей , В берёзовой роще : Телу и душе теплей , Вдохновенье ропщет . Бирюзовая река , Песок цвета солнца : Увлекает вдалека , Сердце прытко бьётся . В лесной опушке изба , Крыша из соломы - То не сказочный пейзаж , Но сюжет знакомый . Живут детские мечты , Юной любви вёсны , А в котле русской печи Искры будто звёзды . Так влечёт их огонёк , Согревает в стужу . Затрещал вдруг уголёк , Запал звездой в душу . фото из вне - Звезда на Кургане Бессмертия г. Брянск
|
Поэт
Дата: 05.09.2015 09:26
Сообщение №: 122272 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-05 07:29):
«Хороша банька с паром!»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-05 10:29):
«Походил я по брянским лесам, насмотрелся на доты и дзоты!»
Спасибо большое за Ваши коментарии , и хочу обратить внимание на другие красоты Брянска , которые описываю я .
|
Поэт
Дата: 05.09.2015 22:28
Сообщение №: 122310 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
... рассветы вторятся ...
Расцвели на грядках румяные цветочки - Это знойной осени щедрые дары , Мы в "зелёной" юности сеем се плоды , Бережём отчаянно нежные росточки .
Весенние цветы в душе живут как прежде , Память бережно хранит юности пожар , И не зря в пословице схожи мал и стар , Коль рассветы вторятся значит путь к надежде .
Свет солнечный в глазах и распустились щёчки - Это не случайный , но жизненный запал . И пока шар жёлтый за горизонт не пал , Догуляет вечер осенний во садочке .
|
Поэт
Дата: 05.09.2015 22:24
Сообщение №: 122309 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте , дорогие форумчане ! Позвольте мне продекларировать три составляющих моей жизни -
Я тебя...
Я люблю тебя сильно-сильно ! Как сказать мне об этом в слух ? Прошептать чтоб не было слышно ? Прокричать чтоб весь мир стал глух ? Мне тебя лицезреть приятно , И касаться рукой руки . Уже ли и так не понятно С чем поползновенья мой . Я мечтаю встречать рассветы ! Я хочу провожать закат ! Лишь в объятиях твоих - Света ! И рождённых тобой ребят . Я люблю тебя - моя нега ! Я люблю тебя - мой причал ! Пусть прошепчет тебе хруст снега , Прокричит водопада шквал .
* * *
Неохота
Ходили чадо в детский сад , И миллионы лет назад ; Наказанием для них была ли та забота , У родителей велась на мамонтов охота . Сегодня ходят в детский сад Сотни "обиженный" ребят : В короткий вечер не уснуть , по-утру зевота ; У родителей опять какая-то работа . Для радости нету преград , Идём с улыбкой в детский сад . Но пока родители не вышли за ворота , Прощальную пустят слезу - здесь быть не охота !
* * *
Инкарнация
Мы не рабы ! Кричат закованные в цепи ; Тела слабы , А горизонты слепы ; Но в грудной клетке будто дятел бьёт ! ... и бьётся , бьётся , бьётся в небосвод !
Мы не зверьё ! Мычат разогнанные в стадо ; Историк врёт , Вершим всё так как надо , ... а мысль как прежде требует полёт , И в черепной коробке бьёт и бьёт !
Мы - апогей ! Благой венец творенья мира . Мечта людей Вторить судьбе сатира , Но в итоге наступает покой : ... не бьётся ! ... не жаждет ! ... и неживой !
|
Поэт
Дата: 12.09.2015 09:07
Сообщение №: 122862 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Васильевский остров отмечает 278-ой День рождения!
В Петербурге если честно Не всегда идут дожди , Здесь для праздника есть место Русской истинно души .
Поле "Стрелки" не бескрайно , Но воды и неба гладь , Взору будто бы случайно Дарит воли благодать .
Скарб музеев и фасады Интерес любой уймут , Линий номера не статны Но манящий их уют .
В Петербурге ,откровенно, Дождлив каждый второй день , Непогода не заметна Если праздновать не лень .
|
Поэт
Дата: 13.09.2015 01:31
Сообщение №: 122930 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Библиотека - отчий дом науки - Ты бережно хранишь своё дитя ! Сюда пришёл я будто бы от скуки , (в поисках знаний ?!) ... и обрёл себя ! |
Поэт
Дата: 16.09.2015 19:14
Сообщение №: 123290 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Родителям.
Лишь молчанье - знак согласья ! Не укор , а наставленье ! Там искать дорогу счастья , Когда труд тоже веселье .
Так привычно , без обузы , От рождения до смерти , Во мне теплятся те чувства , Что таят в себе все дети .
Но года даруют опыт , Переход от ляпа к ляпу , И ответ на все вопросы - Я люблю маму и папу !
Так дано самой природой , Раз земля витает шаром , То и путь для меня новый , Был изучен шаг за шагом .
Иду устремлённо в дали , (Не спасают даже книжки) Мне с пути свернуть едва ли , На него станут детишки .
Греет несомненно дУшу , Когда смотрю детям в глаза , В них горят всё те же чувства , Значит сворачивать нельзя .
|
Поэт
Дата: 16.09.2015 19:46
Сообщение №: 123298 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Инновация
В поисках нового не наломать бы дров . Поиски нового вовсе не четны . Переписывайте основы всех основ , Только с собою оставайтесь честны .
В поисках счастья не пройти бы поворот , Может судьба - и есть поиски счастья . Идти вокруг Земли , всегда , только вперёд , Пока о рок не станешь спотыкаться .
Ловит себя щенок за непослушный хвост . Ищем себя - туман перед глазами . Жизни ответ окажется довольно прост , Когда истопчешь всю её кругами .
|
Поэт
Дата: 16.09.2015 19:46
Сообщение №: 123301 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте ! Очень рад , что Ваш не претит моя муза , а вот вырезка комментария с другого сайта : "Николай, мне бы очень хотелось принять Ваши стихи, но я не могу по двум причинам - несоответствие теме, и очень много вопросов к технике стихосложения. "Счастье в ладошке" - это рассуждения на тему счастья и бытия в целом, а наша тема - "Я за тебя молиться стану..." У Вас в тексте есть слово "молитва", но в нашей теме оно не имеет решающей роли, нужно, чтобы в тексте стиха было показано, как мы беспокоимся о самых близких людях, как переживаем за них, как просим Высшие силы за их здоровье, жизнь и благополучие. Что касается техники стихосложения - в Ваших текстах очень много нарушений правил стихосложения, нарушение которых просто недопустимо.
Простите, Николай, но пишу так, как есть... замечаний - огромное к-во. Вынуждена отказать." |
Поэт
Дата: 16.09.2015 21:08
Сообщение №: 123318 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Ангелом подарены
Вам , трепетно любимые ! Бессоннице моей родные ! Стих обращу молитвою , И сие посвечу стихи я : Здоровья возьмите вдоволь , И крови бурлящей суть , Я не желаю покоя Успею ещё уснуть !
Вы ангелом подарены , Околице лихих желаний , Продолжением станете , Но не повторяйте стенаний . Идите своей дорогой , А я за вас помолюсь , Не спать смогу ещё долго , Поэтому смело ! В путь !
Я не борюсь с бессонницей , Меня не тревожат страхи - Просто молюсь исполниться Единственное желанье - Направь на меня невзгоды Коли разглядел грехи . Детей моих от заботы Пожалуйста сбереги !
|
Поэт
Дата: 17.09.2015 02:03
Сообщение №: 123338 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|