«Дождь безумно барабанил по дорожкам, Все цветы на землю мокрую легли. Босиком бегу по лужам до порожка, На ходу слагая мокрые стихи. Вот деревья,- шелестит дождём по кронам. Ах, как это было двадцать лет назад! Ты же был в меня тогда таким влюблённым И дождливой непогоде очень рад. А сейчас ворчишь на ветер и на тучи, И на то,что вот гуляю под дождём, Что чайку с лимоном выпить было б лучше, А стихи про дождь?..Ну это всё потом. Вдруг внезапно вспышки молнии блеснули, Как тогда, дождинки падали на грудь, И слова рассудка в шуме потонули... Если б в нашей воле было всё вернуть!»
Браво, Леночка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 12.02.2017 09:18
Сообщение №: 164089 Оффлайн
«И кто я есть?Песчинка... Свой полёт Начну с мечты дорогой в царство Млечное.»- мы есть песчинка на теле Вселенной...как Вы правильно подметили...замечательное стихотворение)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
СеленаП,
Пусть море лижет волнами песок... Тот впитывает теплоту и нежность, В себе хранит желания поток, На берегу рождает чувств безбрежность... Не мы ли там песчинками лежим? Мы побеждаем смерти неизбежность Любовью - чувством искренним своим, Весеннюю свою встречая свежесть!
С уважением! Удачи Вам, Селена!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 24.02.2017 12:25
Сообщение №: 164616 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
витамин, Виталий,спасибо.)Я рада,что Вы так же думаете,как и я.Так мала наша значимость во Вселенной.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 24.02.2017 22:53
Сообщение №: 164642 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
nicholas1960,
Цитата от nicholas1960 (2017-02-24 12:25):
«Мы побеждаем смерти неизбежность Любовью - чувством искренним своим, Весеннюю свою встречая свежесть! »Спасибо, Николай.)Какие Вы всегда находите слова замечательные.)
Поэт
Дата: 24.02.2017 22:55
Сообщение №: 164643 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СеленаП, Елена, прекрасно написано , с размышлением , по философски , и есть над чем поразмыслить !!! А какая образность потрясающая... Очень понравилось !!! Большое спасибо за прекрасную поэзию!!! И желаю добра и всех благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 26.02.2017 14:33
Сообщение №: 164741 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Серёжа, у меня в голове сначала была музыка,и только потом появились стихи.)Очень рада,что Вы это стихотворение увидели и так оценили.Спасибо.)
Поэт
Дата: 27.02.2017 00:14
Сообщение №: 164778 Оффлайн
«У времени мелодия своя, Она звучит и исчезает в вечности. Нет ничего..,лишь сумрак бытия И звук волшебный, - так до бесконечности. Но даже там космическая пыль, Из ничего возникнув,стала массою. И вот Земля - воссозданная быль: Пустыни,лес,поля .., и я в них здравствую. Песок пустынь держу в своей руке, Задумчиво пересыпаю горсточку. Приятно холодит он кожу мне, Я провожу в сознанье своём чёрточку. Сравнив себя с песчинкою одной, Пустыню же - с огромною Вселенною,- Смогу ли слиться со своей звездой И не сгореть в минуту эту первую? Хочу украсить яркий небосвод, Чтоб из пустынь смотреть на чудо вечное. И кто я есть?Песчинка... Свой полёт Начну с мечты дорогой в царство Млечное.»
Отлично, Леночка!
Поэт
Дата: 24.02.2017 18:24
Сообщение №: 164631 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
СеленаП, Как Вы правы, Елена, наше северное лето короткое, но малоснежное) Но мы, северяне, даже в непогоду находим положительное)
СеленаП, Красивая лирика, трогает душу... Спасибо, Елена за такие стихи и, пользуясь случаем, приглашаю вас в сборник о малой Родине. Ваши стихи могут занять в нём достойное место и подарить читателям приятные минуты ... с теплом Ирина
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 06.03.2017 20:35
Сообщение №: 165149 Оффлайн
витамин, Виталий,замечательные слова есть из песни"У природы нет плохой погоды".Мне только не нравится,если погода долго бывает одинаковой,надоедает.Спасибо Вам за комментарий.)
Поэт
Дата: 11.03.2017 00:22
Сообщение №: 165346 Оффлайн
СеленаП,
Лена, чудесное стихотворение. Удачи!!!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 11.03.2017 22:29
Сообщение №: 165374 Оффлайн
витамин, Спасибо,Виталий.)Наверно, поэтически настроенные люди, любят сидеть у окошка.)Все мои лучшие стихи написаны ночью у окошка.)Когда за окном тишина,сад спит, и на душе становится спокойно.Вот и приходят строчки.)
Поэт
Дата: 12.03.2017 22:59
Сообщение №: 165404 Оффлайн
Николай, Одно у всех общее - хочется всем из неволи за порог.)Наверно так весна действует.)А тихо мечтать у окна - это по ночам,когда можно заполнить себя весной , услышать её и написать услышанное.) Спасибо, Николай.Рада,что Вам стихотворение понравилось.)
Поэт
Дата: 13.03.2017 23:40
Сообщение №: 165486 Оффлайн
СеленаП, Елена , прекраснейшая лирика , мне очень понравилось !!! Так вдохновенно и легко с весенней нежностью написано... читая прям отдыхаешь !!! Большое спасибо за замечательное творчество!!!
Поэт
Дата: 15.03.2017 22:32
Сообщение №: 165615 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-03-11 00:41):
«Зов ночной из окна. Фонари не горят. Подоконник, облитый луною. Тихо дышит цветами проснувшийся сад И волнует душистой весною. Соловьиный концерт, непонятны слова, Но любовь вдохновляет сиренью. Как безумно кружИтся моя голова, А душа околдована ленью. В сад раскрыто окно, и поют соловьи. Как же сказочны эти минуты! Замерев у окошка до самой зари, Я душой отдыхаю как будто.»
Очень хорошо, Леночка! Вдохновения тебе на новые находки!
Поэт
Дата: 11.03.2017 08:35
Сообщение №: 165350 Оффлайн
nicholas1960, Ой, Николай, так здорово!)Я уже на Вашей страничке прочитала это стихотворение.Так радовалась.Красиво,нежно так.И то, что я к этому стихотворению немного причастна, особенно радует.)
Поэт
Дата: 15.03.2017 00:14
Сообщение №: 165584 Оффлайн
nicholas1960, Николай,спасибо огромное-преогромное.))Такие стихи,как у Вас, вдохновляют лучше любых звёзд на небесах.А потрясающая Светлана мне даже снится.)Вас тоже поздравляю с днём Поэзии.)Желаю... продолжения Светланы и звёздного вдохновения.)
Поэт
Дата: 22.03.2017 01:03
Сообщение №: 165957 Оффлайн
КОЛДОВСКОЙ ОГОНЬ. Свет ресторанных люстр,причудливые тени И аромат духов,дурманящий слегка. Открытость чьих-то плеч и голые колени, Бокалов нежный звон и красный цвет вина.
Мрак чёрных жгучих глаз,пушистые ресницы И колдовской огонь там,где-то в глубине. Я не могу любить, но хочется забыться, Забыться и забыть, что неподвластно мне.
Напрасно убегать от тихих слов признанья, От страсти чёрных глаз, прикованных ко мне. Ступени, ветра шум и осени дыханье, И берег, и обрыв и ... что там, в глубине?
Мне не уйти назад, а впереди так пусто: Чуть светится луна, внизу шумит прибой. Что значит для меня вот это твоё чувство? Что значит для тебя в моей душе огонь?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.03.2017 01:17
Сообщение №: 165958 Оффлайн
СеленаП, Как часто кто-то пробует на вкус, Как дегустатор, души человечьи... Но может стать единственный укус Причиной и страданий, и увечий...
Селена, только не обижайтесь, ладно? Последней строчкой я бы поставил такую: "Огонь в моей душе... замечен ли тобой?"
С теплом, уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 22.03.2017 20:48
Сообщение №: 165995 Оффлайн
СеленаП, Елена , замечательная тонкая сердечная и душевная лирика... проникновенно чувства отражены... Очень понравилось !!! Большое Вам спасибо за замечательное творчество!!!
Поэт
Дата: 26.03.2017 00:57
Сообщение №: 166117 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-03-22 01:17):
«Свет ресторанных люстр,причудливые тени И аромат духов,дурманящий слегка. Открытость чьих-то плеч и голые колени, Бокалов нежный звон и красный цвет вина. Мрак чёрных жгучих глаз,пушистые ресницы И колдовской огонь там,где-то в глубине. Я не могу любить, но хочется забыться, Забыться и забыть, что неподвластно мне. Напрасно убегать от тихих слов признанья, От страсти чёрных глаз, прикованных ко мне. Ступени, ветра шум и осени дыханье, И берег, и обрыв и ... что там, в глубине? Мне не уйти назад, а впереди так пусто: Чуть светится луна, внизу шумит прибой. Что значит для меня вот это твоё чувство? Что значит для тебя в моей душе огонь?»
Отлично, Леночка! Мне понравилось!
Поэт
Дата: 22.03.2017 07:49
Сообщение №: 165961 Оффлайн
КОГДА БОЛЬ ИЗЪЕЛА ДУШУ. Когда боль изъела душу,не осталось больше сил, Когда рушатся надежды, вера в то,что ты любил, И рыдает дождик жалкий над поникшей головой, Странно сознавать всё это,думать, что ещё живой.
Что снега ещё метелят,превращая дождь в стекло, Что на прОклятой дороге не поможет мне никто. И с улыбкой искажённой, разметая белый снег, Странно думать,что бывает на земле счастливый смех.
Белый снег изъеден оспой,ночь чернее черноты, И цепляются за ноги одичавшие кусты. В полупьяном полубреде приближаюсь к полынье... Жалко,что на этом свете мы не встретимся нигде.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.03.2017 23:23
Сообщение №: 166258 Оффлайн
витамин, Благодаря его величеству случаю,живут в сердцах у людей Вера,Надежда и Любовь.)Спасибо, Виталий.)
Поэт
Дата: 30.03.2017 23:41
Сообщение №: 166294 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-03-29 23:23):
«Когда боль изъела душу,не осталось больше сил, Когда рушатся надежды, вера в то,что ты любил, И рыдает дождик жалкий над поникшей головой, Странно сознавать всё это,думать, что ещё живой. Что снега ещё метелят,превращая дождь в стекло, Что на прОклятой дороге не поможет мне никто. И с улыбкой искажённой, разметая белый снег, Странно думать,что бывает на земле счастливый смех. Белый снег изъеден оспой,ночь чернее черноты, И цепляются за ноги одичавшие кусты. В полупьяном полубреде приближаюсь к полынье... Жалко,что на этом свете мы не встретимся нигде.»
Грустное стихотворение получилось, Леночка. Но только куда без грусти?
Поэт
Дата: 30.03.2017 09:33
Сообщение №: 166267 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Это Вы правильно заметили. Погрустить иногда очень даже хочется.)Грусть - это для души, как лекарство.)Спасибо Вам за комментарий.И за такие стихи.)
Поэт
Дата: 30.03.2017 23:46
Сообщение №: 166295 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, замечательно как! Особенно первое стихотворение.)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-03-30 20:37):
«Жизнь на цветы похожа, Вечно питаясь мечтой.»
Мечта - главный парус нашей жизни.Поэзия - это тоже мечта.) Второе стихотворение смешное.)Я помню, в детстве у мамы спрашивала,зачем такой ужас посадили на вазу.)))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-03-30 20:37):
« С детства терпел я накачки: «Не выделяйся, будь сер. Надо – вставай на карачки, То, что заставили – сей».»
Я вот тоже школу вспоминаю,это ханжество в классе,это двуличие. Я тоже бунтовала,как могла.Но до сих пор противно вспоминать некоторые вещи. Леонид,спасибо Вам огромное за такие стихи.Очень здорово.)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.03.2017 00:05
Сообщение №: 166296 Оффлайн
nicholas1960, Спасибо, Николай.)Замечательное стихотворение.) Я тихо улыбаюсь и перечитываю такие чудесные стихи.
Цитата от nicholas1960 (2017-03-31 00:34):
«Любовь лишь может быть или не быть!»- это главное.)
Цитата от nicholas1960 (2017-03-31 00:34):
«Любовь привычкой не должна случиться, Привязанность нам не несёт тепла. Горячей кровью в нас любовь струится. Так берегите, чтоб всю жизнь текла.»Спасибо, Николай. Вы волшебник.)
Поэт
Дата: 01.04.2017 00:14
Сообщение №: 166318 Оффлайн
СеленаП, И светит солнце... прячась иногда... Как в жизни - счастье затеняют тучи... Так пусть дождём вся выльется беда... Пробьётся снова к нам счастливый лучик...
С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 08.04.2017 00:29
Сообщение №: 166572 Оффлайн
СеленаП, Романтично получилось) Так и хочется снова влюбиться)
витамин, Виталий,что же мешает?))
Поэт
Дата: 15.04.2017 00:00
Сообщение №: 166979 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-04-07 23:53):
«Как свеж весенний долгожданный вечер! Мне снился он под грозный вой зимы. Накинет небо чёрный шёлк на плечи И лунным диском смотрит с высоты. Поверю ли, что ты со мною рядом, Что эта ночь в черёмуховом сне; И губ твоих весенняя прохлада, Как тайна, вдруг, открывшаяся мне. Пройдёт ли дождик, зацветут деревья, Черёмуха рассыпет белый снег.., И ветра беспричинное веселье Ворвётся в душу, как счастливый смех. Прикрепленные файлы:»
Леночка, превосходно!
Поэт
Дата: 08.04.2017 08:31
Сообщение №: 166578 Оффлайн
«»
«Пройдёт ли дождик, зацветут деревья, Черёмуха рассыпет белый снег.., И ветра беспричинное веселье Ворвётся в душу, как счастливый смех.» - весна, как пробуждение природы и чувств, здОрово, Леночка!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 08.04.2017 17:17
Сообщение №: 166601 Оффлайн
УХОЖУ НАЛЕГКЕ. Гаснут огни. Начинается утро, будто Будто прошёл ветерок, притушивший свет. Бред Бред полусонного города помню смутно. Нудно Нудно часы отбивают минуты,- и месяца нет,лет, Лет,где черёмуха дышит сияющей ночью. Сочно Сочно раскрашены розы в твоей руке. Вдалеке Вижу закат или, может, рассвет,не помню точно. Прочно Прочно закрытые окна глядят мне вслед. Ухожу налегке...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.04.2017 01:10
Сообщение №: 166986 Оффлайн
СеленаП, Вот живёшь, живёшь, не думая о последствиях своих действий, а когда подходит последний день жизни каемся...Ваша философия, Елена, наводит на мысли о сущном)
СеленаП, Потрать себя, исчезни без остатка, Сотри себя в мельчайший порошок. От жизни не дождаться нам задатка, Поэтому спеши, твой путь далёк. Поторопись, хотя бы и немного, До поворота – только завернуть. А там, не осудите меня строго – Уж как-нибудь!
Пройтись по строчкам медленно и чинно. Но не могу, спешу – не дописать. Куда, зачем, порою беспричинно? Пожму плечами – мне ли это знать. Не верю я – зависим от судьбины; Она ли мне готовит чёрный путь. А там – лишь увернуться от дубины. Уж как-нибудь!
Не ждать, не слыть, не выть – поторопиться. Побыть. Побыть, хоть что-то, но успев - Чтоб знать, что кое-что тебе простится, Чтоб оглянуться, не оторопев. Промчаться бы, успев чуть-чуть, немного. Устать. Устав, почти не отдохнуть. А там опять отправиться в дорогу Уж как-нибудь! ****** думы, думы, думы... не дают покоя... мы благоразумны... планы... планы строим... но уходим... бродим... и, забыв плохое, вдруг... любовь находим... сердце золотое...
Решил, Селена, присесть на лавочку... почитать... чтобы сказать:
Цитата от СеленаП (2017-04-15 01:10):
«Ухожу налегке...»
но перед этим мы с Вами ещё, ох! дождёмся, когда
«ветра беспричинное веселье Ворвётся в душу, как счастливый смех.»
С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 15.04.2017 21:59
Сообщение №: 167031 Оффлайн
витамин, Да, Виталий,иногда в морозную весеннюю ночь,когда звёзды такие яркие и мысли тоже , вдруг, складываются вот в такие стихи.)
Поэт
Дата: 16.04.2017 00:07
Сообщение №: 167036 Оффлайн
nicholas1960, Николай, у меня нет слов.Потрясающе!Это "уж как нибудь" привело меня в восторг. Пройтись по крыше,загадать на звёзды, И стихотворный мир перевернуть. Исправить что-то мне , наверно, поздно, Исправлю что-то, может, как-нибудь.))
Поэт
Дата: 16.04.2017 00:18
Сообщение №: 167037 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-04-15 01:10):
«Гаснут огни. Начинается утро, будто Будто прошёл ветерок, притушивший свет. Бред Бред полусонного города помню смутно. Нудно Нудно часы отбивают минуты,- и месяца нет,лет, Лет,где черёмуха дышит сияющей ночью. Сочно Сочно раскрашены розы в твоей руке. Вдалеке Вижу закат или, может, рассвет,не помню точно. Прочно Прочно закрытые окна глядят мне вслед. Ухожу налегке...»
Браво, Леночка!
Поэт
Дата: 15.04.2017 06:30
Сообщение №: 166993 Оффлайн
Мы в соцсетях: