Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Живу я так
Живу я так, как я хочу и не иначе. Сполна за все свое плачу - не жду подачек. И не хватаю звезд с небес, так между прочим, Пополнив братию повес, рифмую ночью.
Когда в окно мое луна, глядит уныло, Бокал крепленного вина мне, как чернило. В него я мысли обмакну, глотком смакуя. И пьяно глядя на луну, я жизнь рисую.
Замысловатой вязью слов, рождаю строчку. Но лишь растает тьмы покров, поставлю точку. Свечу с зарею погашу до новой ночи. И снова что-то напишу, а это...в клочья!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 14.06.2015 22:23
Сообщение №: 114568 Оффлайн
Не расчитал мне данных сил и надорвался, Экспресс с друзьями укатил, а я остался. Гудком прощальным паровоз, ломает судьбы. И вот "курносая" взасос целует в губы.
Я в измерении не том, в котором надо. Душа моя-холодный дом, с увядшим садом. Мне не разжалобить глухих мольбой,словами. Пущу я глупые стихи на оригами.
Листок исписанный сверну в кораблик грусти. И опуская на волну, отправлю к устью. Плыви кораблик в тишь и шторм, души касаясь. Я в измерении не том навек останусь!
Поэт
Дата: 14.06.2015 22:43
Сообщение №: 114571 Оффлайн
Aladdin, Красивое олицетворение!!! У меня есть созвучие:
"И странствующий музыкант, Плывет по звездам со своей гитарой, В ней его счастье и талант, И будет в сумраке ночном ему отрадой.
Я видела его однажды ночью в небе чистом, Глаза его полны печали, а душа поет, Но кто она ему жена или невеста, Но без нее его как будто нет.", Странствующий музыкант", отрывок, Липа О.
С уважением и пожеланием всех благ!
Поэт
Автор: Nela
Дата: 15.06.2015 15:56
Сообщение №: 114650 Оффлайн
Я теперь не о водке. Речь теперь не о ней. Речь о старенькой лодке, Что по морю теней, Уплывает все дальше С бедолагою мной. Мне никто не подскажет, Как бороться с волной. Лодка путь не отыщет. Позади берег встреч. И по старому днищу Открывается течь. И считая мгновенья, Мною прОжитых дней, Знаю стану я тенью В море вечных теней.
Поэт
Дата: 16.06.2015 20:01
Сообщение №: 114834 Оффлайн
Aladdin, Аладдин,пробежал холодочек по спине,пока читала.Что ж делать,если все мы сидим в своих лодках,старательно латая старое днище.Мне стихотворение понравилось.Здорово. В первой строчке предлог пропустили.С теплом ...)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 20.06.2015 02:28
Сообщение №: 115215 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Цитата от Aladdin (2015-06-16 20:01):
"Я теперь не водке. Речь теперь не о ней. Речь о старенькой лодке, Что по морю теней, Уплывает все дальше С бедолагою мной. Мне никто не подскажет, Как бороться с волной. Лодка путь не отыщет. Позади берег встреч. И по старому днищу Открывается течь. И считая мгновенья, Мною прОжитых дней, Знаю стану я тенью В море вечных теней»
Браво, Аладдин!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.06.2015 20:41
Сообщение №: 115038 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Друзья! Приношу извинения за то, что не так часто, как хотелось бы, заглядываю на Ваши страницы. У меня в доме гости, (друзья со всех концов планеты). Складывается впечатление, Что Евпропейские Игры не В Баку, а у меня дома. Впрочем причина их приезда не только повидать меня, но и эти самые Европейские игры. Забот по горло, но забот приятных. Здесь и Америка, и Россия, и Турция, и Израиль. Все бывшие бакинцы. Хотя "бывших" бакинцев не бывает. Не обижайтесь я все наверстаю и еще загляну к Вам на огонек!
Забуду ль я...
Забуду ль я, покинув край родной, Мугам*, звучащий сказкою в ночи? Смычок скользящий плавно над струной? Печаль веков в рассказах кеманчи**?
Забуду ль я, в тиши чужих аллей, И "айрылыг", и "баяты шираз"? "Сары гелин***" живет в груди моей, Сверкая чистотою, как алмаз.
Забуду ль я тебя, мой дивный тар****, Что звоном струн указывал мне путь? Ты запалил в душе моей пожар. Ты истина звучащая и суть!
Забуду ль я, меня взрастивший дом, Где я учился человеком быть? Мне страшно даже думать о таком. Забуду ль я?.. Могу ли я забыть?!
Мугам* или Мугамат – один из основных жанров азербайджанской традиционной музыки. Многочастное вокально - инструментальное произведение Кеманча** – струнный – смычковый музыкальный инструмент «Айрылыг», «Баяты шираз», «Сары гелин»***- азербайджанские народные вокально-музыкальные произведения. Тар**** – струнный - щипковый музыкальный инструмент
Поэт
Дата: 20.06.2015 09:17
Сообщение №: 115231 Оффлайн
Aladdin, Поздравляю, Аладдин, с большой радостью! Это всегда праздник, когда принимаешь в своём доме гостей, тем более - друзей! И, что видно по стихам, - новый импульс хорошего вдохновения! Мир и счастье дому твоему!
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 20.06.2015 10:47
Сообщение №: 115236 Оффлайн
«Забуду ль я, покинув край родной,Мугам*, звучащий сказкою в ночи?Смычок скользящий плавно над струной?Печаль веков в рассказах кеманчи**?Забуду ль я, в тиши чужих аллей,И "айрылыг", и "баяты шираз"?"Сары гелин***" живет в груди моей, Сверкая чистотою, как алмаз.Забуду ль я тебя, мой дивный тар****,Что звоном струн указывал мне путь?Ты запалил в душе моей пожар.Ты истина звучащая и суть!Забуду ль я, меня взрастивший дом,Где я учился человеком быть?Мне страшно даже думать о таком.Забуду ль я?.. Могу ли я забыть?!»
Очень хорошо, Аладдин! Новых тебе произведений и вдохновения!
Поэт
Дата: 20.06.2015 09:59
Сообщение №: 115234 Оффлайн
Aladdin, Прекрасные сравнения, Аладдин! Да, у меня тоже безветрие наступило в творчестве и парус мой обвис! Отлично! Извини, не могу все прочитать, нет сил, отстал от жизни сайта, но у вас я вижу все окей, удачи в творчестве и лирики побольше!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 21.06.2015 18:10
Сообщение №: 115463 Оффлайн
Aladdin, Замечательно, Аладдин!И романтика, и чувства, и философия души. О-очень понравилось (Только... не стоит увлекаться предлогами (в частности, "и") в начале строчек).
Удачи и вот такого поэтического настроения тебе, Аладдин!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.06.2015 19:39
Сообщение №: 115488 Оффлайн Администратор сайта
«Безветрие души твоей печалит.Маяк в безбрежной грусти не найти.Надежды луч не вспыхнет на причалеИ не укажет к гавани пути.Обвисли паруса на каравелле,И боем склянок счет судьба ведет.И на какой не знаю параллели,Однажды прекратится этот счет.Безветрие в душе твоей надолго.Успеет парус выжженный прогнить.В снастях судьбы утеряна иголка.И непрочна для латки счастья нить.Сигналы бедствий посылать не буду.И не взвалю я на тебя вину,За то, что каравелла стала грудойОбид, идущих медленно ко дну.»
Отлично, Аладдин!
Поэт
Дата: 21.06.2015 06:48
Сообщение №: 115396 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, у меня нет слов восхищения. Может помнишь у меня: И тем заманчивей стихи перечитать сторицей снова, понять: какие же грехи ковали праведное слово. А у тебя: «Жена проснулась: "Это, что за срам?" Я говорю: "Моих ошибок храм! Не беспокойся! Все я побелю". "Оставь. Я за грехи тебя люблю"! Быть может бросить прозу и стихи? Трехтомником издать свои грехи?!» - Отлично.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 21.06.2015 12:27
Сообщение №: 115426 Оффлайн
Aladdin, Ну, нет слов...!! Только не вздумай бросать поэзию, Аладдин Жены должны нас понимать... Наверное, не согласится забелить стены... Классно, немного перекликается с одним из моих последних стихотворений (Аладдин, а Бог пишится с большой буквы - это имя собственное, и так принято...).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.06.2015 19:35
Сообщение №: 115487 Оффлайн Администратор сайта
«Ошибки Решил ошибкам подвести итог! В тетрадь грехов ложатся сотни строк. Вторую взял. И тут же исписал. Неудержим ошибок тех обвал. За третьей потянулся, видит Бог, На белый лист обрушился поток! К утру не отыскать уже листка, Но вновь к перу спешит моя рука. И если на бумаге места нет, Окрашу стены дома в синий цвет. Жена проснулась: "Это, что за срам?" Ответил я: "Моих ошибок храм! Не беспокойся! Все я побелю". "Оставь. Я за грехи тебя люблю"! Быть может бросить прозу и стихи? Трехтомником издать свои грехи?!»
Очень самокритично!!! Это восхищает! На такое способен сильный духом человек.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 23.06.2015 01:00
Сообщение №: 115551 Оффлайн
«...Жена проснулась: "Это, что за срам?"Я говорю: "Моих ошибок храм! Не беспокойся! Все я побелю"."Оставь. Я за грехи тебя люблю"!Быть может бросить прозу и стихи?Трехтомником издать свои грехи?!»
Находка, Аладдин! Мастер ты на находки!
Поэт
Дата: 21.06.2015 11:48
Сообщение №: 115423 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Не фартовый туз
Горькая судьба — всего лишь карта - Брошена на стол земных забав. Нет в игре удачи мне и «фарта», Где мой туз, припрятанный в рукав? Чем же я не «глянулся» фортуне, Выставляя все свое на кон? Безнадежно «тонущий на шхуне», Преступив случайно «рубикон». Проигрался в пух и прах. Раздели. И влечет на дно ошибок груз. Не помог добраться мне до цели Бесполезный «не фартовый» туз.
Поэт
Дата: 22.06.2015 18:39
Сообщение №: 115529 Оффлайн
(посвящается Сергею Арановичу. Бакинскому барду и поэту.Слепому с юных лет.)
Слепой гитарист В поле диком, у костра позабыв усталость. Я смотрел, как в ночь искра к небу поднималась.
Гитарист слепой играл, нежно трогал струны, Словно девушку ласкал в поле, ночью лунной.
Звуки музыки лились к звездам, в поднебесье. Трогал струны гитарист, и рождалась песня. Я смотрел в его глаза: со слепых, незрячих Покатилась вдруг слеза по щеке горячей. Остывал костер в ночи, догорая в поле. Пой гитара, не молчи, добавляя боли. А когда костер угас, отгорев золою, Пеленой туман на нас лег холодной мглою. Ветром разметал рассвет клубы в поле чистом. Я смотрю, а рядом нет больше гитариста. Только звуки все неслись к солнцу, в поднебесье, Поднимаясь птицей ввысь, улетала песня!
Поэт
Дата: 23.06.2015 09:34
Сообщение №: 115571 Оффлайн
«Слепой гитарист В поле диком, у костра позабыв усталость. Я смотрел, как в ночь искра к небу поднималась. Гитарист слепой играл, нежно трогал струны, Словно девушку ласкал в поле, ночью лунной. Звуки музыки лились к звездам, в поднебесье. Трогал струны гитарист, и рождалась песня. Я смотрел в его глаза: со слепых, незрячих Покатилась вдруг слеза по щеке горячей. Остывал костер в ночи, догорая в поле. Пой гитара, не молчи, добавляя боли. А когда костер угас, отгорев золою, Пеленой туман на нас лег холодной мглою. Ветром разметал рассвет клубы в поле чистом. Я смотрю, а рядом нет больше гитариста. Только звуки все неслись к солнцу, в поднебесье, Поднимаясь птицей ввысь, улетала песня!»
Нет слов!!!! Это - шедевр мысли, чувств и музыки слов!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 25.06.2015 01:49
Сообщение №: 115783 Оффлайн
Мы в соцсетях: