«Не поют дифирамбов мужьям. То - не я, это - сердце. Обвернуться руками твоими - и слава богам! » Зоюшка, как же радостно бьется у меня сердце, читая эти строки, осознавая, что пишет их счастливый человек!!!
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 05.02.2014 18:36
Сообщение №: 18469 Оффлайн
«Оценю. Приближается день, там, где вместо меня Встанут дети и внуки (дай Боже!), и солнцем согреты – Словно яблонька к яблоньке - лето, Господнее лето, И плоды, и родные потомки. В них буду и я. » Дай Бог, Зоюшка, чтобы твое продолжение было так же счастливо, как ты!!! Здоровья вам всем и любви, это в жизни главное.
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 05.02.2014 18:44
Сообщение №: 18470 Оффлайн
«Жемчужные летают журавли, С большой, израненной душою. Шатун медведь – ты не взорви, Алтайских гор своей медвежьей волей.»
Благодарю за экспромпт, Валерий!
Цитата от ТатьянаВерно (03-02-2014 19:45):
«"Алтайских гор покой благослови." - сохранить бы этот покой, да ещё журавлей с их жемчужным опереньем, Зоечка! Зоя! Не в службу, а в дружбу - взгляни, пожалуйста, ещё раз на мой стих "Лишь звёзды могут дать отвтет" - я там сделала хирургическое вмешательство в ответ на твои замечания.»
Танечка, спасибо за отклик! А в своем стихе (по-моему) ты все сделала хорошо!
Цитата от Mari (03-02-2014 21:44):
«Изящная тонкая грусть... Очень! С теплом, Мари»
Цитата от Надежда (05-02-2014 18:55):
«Очень красиво...»
Да, Танечка, я счастливый человек. Я считаю это даром Божьим.
Цитата от Сергей (03-02-2014 11:21):
«Красиво написано , эта картина прям видится, в ней одновременно и печаль и красота ... Прекрасная трогательная лирика ! Мне очень понравилось стихотворение ! »
Мари, Таня, Сережа, спасибо, друзья за добрые слова!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 05.02.2014 23:50
Сообщение №: 18672 Оффлайн
Она казалась маленького роста, Склоняясь над блокнотом. А с руки, С карандаша стекали звезды, звезды, Расписывая красками стихи. Блокнот сиял, как новая планета, Лучились грани вазы на столе. Текли слова души, взлетали в лето, Сверкая, и в парче, и в серебре. Она казалась маленького роста В своей мансарде. Гномик ли, дитя? Но сердцем доставала звезды просто, Как украшенья с елки, так, шутя.
1/2014
Поэт
Дата: 06.02.2014 00:58
Сообщение №: 18688 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin, Мммм, мне кажется порою, мы больше, чем волшебники. Творчество - дар от Бога. Он творил и нам частички подарил, кому больше, кому поскромнее, чтоб не задавались.)))))
Поэт
Дата: 06.02.2014 01:44
Сообщение №: 18715 Оффлайн
«Она казалась маленького роста В своей мансарде. Гномик ли, дитя?» Это точно обо мне, но, по крайней мере, я так почувствовала... Зоюшка милая, как я люблю твою поэзию, она всегда прникновенна, читаешь и кажется, что это только для тебя написано, как будто автор подслушал тебя, подсмотрел за тобой...Это ли не редкий талант? Это талант! Творческого бессмертия! Обнимаю с любовью, Лана.
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Валерий, Верно, Валерий, это обо всех нас, кто хочет сделать жизнь ярче и чище. Рада знакомству! Сейчас поду Вас читать.
Поэт
Дата: 07.02.2014 19:26
Сообщение №: 19323 Оффлайн
«Она казалась маленького ростаОна казалась маленького роста,Склоняясь над блокнотом. А с руки,С карандаша стекали звезды, звезды,Расписывая красками стихи.Блокнот сиял, как новая планета,Лучились грани вазы на столе.Текли слова души, взлетали в лето,Сверкая, и в парче, и в серебре.Она казалась маленького ростаВ своей мансарде. Гномик ли, дитя?Но сердцем доставала звезды просто,Как украшенья с елки, так, шутя.»
ЗОЮШКА ТЫ СОТВОРИЛА ЧУДО!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 13.02.2014 08:52
Сообщение №: 21184 Оффлайн
« Обвернуться руками твоими - и слава богам! » Зоюшка, как же радостно бьется у меня сердце, читая эти строки, осознавая, что пишет их счастливый человек!!! »
Цитата от Надежда (05-02-2014 18:44):
«Дай Бог, Зоюшка, чтобы твое продолжение было так же счастливо, как ты!!! Здоровья вам всем и любви, это в жизни главное.»
Цитата от Лана (06-02-2014 08:19):
«Это точно обо мне, но, по крайней мере, я так почувствовала... Зоюшка милая, как я люблю твою поэзию, она всегда прникновенна, читаешь и кажется, что это только для тебя написано, как будто автор подслушал тебя, подсмотрел за тобой...Это ли не редкий талант? Это талант! Творческого бессмертия! Обнимаю с любовью, Лана.»
Цитата от Elvira (06-02-2014 18:43):
«Ах, как хорошо, Зоечка! Бальзам души просто!»
Цитата от Grecija (06-02-2014 12:14):
«Зоя,восхитительно,как и все твои стихи!»
Цитата от samusenkogalina (06-02-2014 22:10):
«Зоенька, изумительное стихотворение! Так и льётся в душу. »
Девчоночки мои дорогие, как я вам рада и признательна за добрые слова и пожелания! Пусть они к вам вернутся сторицей!!!
Завтра всех почитаю, я сегодня - только спать.....
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.02.2014 07:12
Сообщение №: 19140 Оффлайн
Zoya, Музыка пробуждает чувства, а значит является важной частью психоэмоционального окружения человека. Главное, чтобы она не раздражала, а плавно текла от источника, обволакивая, словно пеленой, неся счастье...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 07.02.2014 22:23
Сообщение №: 19347 Оффлайн
Zoya, под музыку можно ностальгировать о приятном времени..моменте..помню на уроке музыки под музыку композиторов мы писали сочинения..кто что види слушая произведение..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Катя
Дата: 16.02.2014 16:30
Сообщение №: 22336 Оффлайн
«Это правда. Хорошая музыка настраивает и звукоряд нашего тела, потому, что и мы - тоже музыка!»
Цитата от ТатьянаВерно (07-02-2014 18:39):
«Музыка помогает и иногда даже спасает. Верно, Зоечка!»
Цитата от Валерий (07-02-2014 18:41):
«Музыка спасает, да, музыка Ваших стихов и не только спасает, но и сердце наполняет...»
Цитата от Grecija (07-02-2014 19:24):
«Зоя,какие замечательные слова нашла...музыка- это жизнь! »
Эличка, Танечки, Валерий, как хорошо, когда люди друг друга понимают! Не случайно мы, значит, здесь вместе оказались. Все вибрирует и поет: наши тела (каждый Орган), сама музыка, вся Вселенная. Только мы чаще всего глУхи к этим звукам.
Поэт
Дата: 07.02.2014 22:18
Сообщение №: 19346 Оффлайн
« наши тела (каждый Орган), сама музыка, вся Вселенная. Только мы чаще всего глУхи к этим звукам.»
И об этом уже говорят не только эзотерики, но и учёные! Не только сам человек, но и каждый его Орган излучает звуковые волны. А мы глУхи потому, что нам никто не объяснил, что мы рождаемся главным образом для самопознания, а не для того, чтобы "наследить" на земле. Мы не ищем себя, не прислушиваемся к себе, к природе. А наши рабовладельцы нас специально грузят больше и больше, чтобы у нас и времени не оставалось, чтобы задуматься. И, что бы не говорили о Сталине, а он ставил задачу сократить рабочий день до 5 часов, чтобы у человека оставалось время на самообразование.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 08.02.2014 08:38
Сообщение №: 19378 Оффлайн
Береженого Бог бережет, Так бабуля твердила не раз, Незаметно печенье для нас (если было) – украдкою – в рот. Береженого Бог бережет. Вдруг – обновку из старых вещей. Не портниха, но нравится ей, Любовалась на внучиков, вот: Береженого Бог бережет. Трое внуков, и в массе забот Той – шелковицу, этой – компот, И смеется. Ласакаясь, поет: Береженого Бог бережет. Детство кончилось. Трое внучат Сами няньчат своих малышат. Слыша песню бабули с высот: Береженого Бог бережет.
1/2014
Поэт
Дата: 07.02.2014 22:36
Сообщение №: 19352 Оффлайн
Zoya, Это и моей мамочки слова(а теперь и мои!) Очень славный стих получился. На миг снова почувствовала себя маленькой и защищённой.
Поэт
Дата: 08.02.2014 08:55
Сообщение №: 19379 Оффлайн
«Береженого Бог бережет «Свечку в храме надежда зажжет. Может быть твой настанет черед, И, очнувшись, душа оживет: Береженого Бог бережет...» Александра Зыкова Береженого Бог бережет, Так бабуля твердила не раз, Незаметно печенье для нас (если было) – украдкою – в рот. Береженого Бог бережет. Вдруг – обновку из старых вещей. Не портниха, но нравится ей, Любовалась на внучиков, вот: Береженого Бог бережет. Трое внуков, и в массе забот Той – шелковицу, этой – компот, И смеется. Ласакаясь, поет: Береженого Бог бережет. Детство кончилось. Трое внучат Сами няньчат своих малышат. Слыша песню бабули с высот: Береженого Бог бережет.» - эти слова мне всегда говорила и говорит до сих пор моя бабушка, я ведь бедовый...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 07.02.2014 22:43
Сообщение №: 19358 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Zoya, Классный стих, Зой! Только, почему "пилгримом" - пилИгримом! наверное, в английском так произносится - пилгрим? Опять же, если поменяешь на пилИгрим - ритмовка собъётся. А эти строки - бесподобны! :
Поэт в плену у Музы день за днем,
Без отдыха и сна он ей послушен.
К ее ногам – сонеты, станцы... душу
Слагает в упоении своем.
Поэт
Дата: 09.02.2014 12:07
Сообщение №: 19647 Оффлайн
Zoya, Здравствуйте, Зоя!Знакомлюсь с творчеством жителей страны"Серебряных слов" и заглянула к Вам.А у Вас здесь такие чудесные стихи!"Береженого Бог бережет...".Мне мама так часто говорила...Как это было давно! "АХ, что вы понимаете в любви?" - говорит поэт в стихотворении "Поэт и муза". Я тоже уверена, что сердца поэтов наполнены вселенской любовью - к людям, к жизни, к природе, и т.д. И эта любовь окрыляет. Добрых Вам дней, тёплой зимы и новых прекрасных творений!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 09.02.2014 20:53
Сообщение №: 19788 Оффлайн
«"Ах, что вы понимаете в любви?"» Зоенька милая, пришла к тебе в гости.У меня всегда ощущения, что я прихожу к очень близкому не человеку, к родному...И вот уже звучит в моей душе : " Бережённого Бог бережёт!" и о любви приходят яркие и волшебные мысли... Фея поэзии! Ты, как волшебница даришь редкий покой! Это талант - быть всем нужной! Обнимаю нежно.
Цитата от сказочник (09-02-2014 06:03):
«Писатель без Музы как сапожник без сапог, пока он пишет - дышет...»
А разве не бывает, что человек перестает писать?
Цитата от Elvira (09-02-2014 12:07):
«Классный стих, Зой»
Эльчик, я подправила ошибку. Спасибо! Мне казалось, так говорят.
Цитата от ЕленаСтепура (09-02-2014 20:53):
« Я тоже уверена, что сердца поэтов наполнены вселенской любовью - к людям, к жизни, к природе, и т.д. И эта любовь окрыляет. Добрых Вам дней, тёплой зимы и новых прекрасных творений!»
Взаимно, Леночка! Рада знакомству!
Цитата от Адилия (10-02-2014 12:14):
«Отличный стих! Желаю, чтобы муза была всегда рядом!»
Цитата от Mari (11-02-2014 08:47):
«Чудесные строки!!!!»
Цитата от ТатьянаВерно (12-02-2014 23:16):
«Тяжелая ноша - но своя, любимая...и как от неё отказаться? Очень ярко и образно о муках поэта.»
Лидуша, Мари, Танечка, спасибо за добрые слова и поьелания! Пусть Муза нас не оставляет!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.02.2014 04:35
Сообщение №: 21131 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Цитата от Адилия (13-02-2014 08:57):
«КАКОЕ ЛАСКОВОЕ И ДОБРОЕ ВОСПОМИНАНИЕ О БАБУШКЕ!»
Цитата от ТатьянаВерно (14-02-2014 16:38):
«Поздравляю тебя с Днём Святого Валентина! Пусть льются тёплые лучи любви и нежности, наполняя жизнь радостью.»
Цитата от Адилия (14-02-2014 17:22):
«Адилия Моккули»
Дорогие мои, благодарю всех! И ВЗАИМНО - С ПРАЗДНИКОМ! Пусть у каждого будет свой единственный, на всю жизнь, Валентинчик, чтобы вам всегда было хорошо вместе!
Цитата от ars-kruchinin (14-02-2014 17:35):
«Зоя, здравствуйте. Приглашаю Вас в новый проект издательства "География жизни". http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=307»
Спасибо, Арсений, обязательно приму участие!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.02.2014 02:10
Сообщение №: 22766 Оффлайн
Мы в соцсетях: