Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Я точно такого же мнения!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.02.2016 00:34
Сообщение №: 136861 Оффлайн
«Шёл по улице солдат, Был изрядно он поддат. Но случился вдруг скандал: Генерал честь не отдал. ………………………………….. Шёл по улице ишак, Он ишачил натошшак. Есть покуда ишаки Так ишачат всё-таки.»- хорошо вышло)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-03 20:08):
«Колбасы сортов сто тысяч, Покупай любой, не бычась. Что туда наверчено? - Лопай лох доверчиво.»- как и раньше-туалетная бумага с глутаматом натрия)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-03 20:08):
«Негр в душевой сидел И заметно побелел. Побелел. Конечно. Да. С хлоркою была вода.»- а бех хлорки нельзя, ионы серебра дороги...
витамин,
Виталий, приветствую! Благодарю за отзыв!
Поэт
Дата: 04.02.2016 00:31
Сообщение №: 136860 Оффлайн
vera,
Вера, спасибо за отзыв!
Поэт
Дата: 04.02.2016 21:14
Сообщение №: 136947 Оффлайн
«Здесь лежит один чудак, Вечно делал он не так. Сделал так и тут же тресь… Вот теперь лежит он здесь.»
А что? Смех смехом, но ведь за этим смехом ты очень важную вещь подметил! Главное, прислушиваться к себе и не изменять своему пути, даже если он "не так".
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-04 21:34):
«* * * Порой альтернативы нет Ни красной и ни белой… Подставят к уху пистолет, И побежишь, и сделаешь. »
Это точно!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 05.02.2016 12:38
Сообщение №: 137014 Оффлайн
«Мне кажется дебилу это ясно, Не глядя в микроскоп со всех сторон: Всё в человеке быть должно прекрасно… Покуда не нажрался водки он. »-мудрое наблюдение)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-04 21:34):
«Что хочу сказать я, кстати, Это вовсе не вопрос: Коль в рабах ты у дитяти, Значит, до седых волос.»-истина)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-04 21:35):
«Пни не лес, и лес не пни, Воркута не Ницца… Можно написать сто книг - Путного - страница.»-и такое есть)
«Для себя всегда хорош, Для других – аж в кому… Кирпичи ты не жуёшь – Не толкай другому.»-в точку)
ЛеонидОлюнин,
« Это, вам скажу, не враки. Ну, делишки! Ну, дела! Дали колбасу собаке – Материться начала.» Вы знаете, Леонид, у нас тоже кот как поест колбасу, так ему становится плохо, расстройство живота. Наверное, если бы умел говорить, тоже бы заматерился. Видно у нас такая колбаса "замечательная".
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 05.02.2016 00:49
Сообщение №: 136959 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Ни к чему собаку злить! Это ж всякий знает: Если кофе ей налить - Рифмами залает! ------ Леонид, получил огромное удовольствие пройдясь по твоим страничкам! Спасибо!
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 05.02.2016 09:57
Сообщение №: 136979 Оффлайн
«Начальнику, естественно, Дешёвый нужен труд. Энтузиазм и жертвенность Ему доход несут.»
Да уж. Особенно нынешние начальники совсем обнаглели. Полный диктат верхов и бесправие низов. Профсоюзы уже ничего не решают, потому как тоже на прикорме у начальства.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.02.2016 13:33
Сообщение №: 137158 Оффлайн
«Расчёт глядит колючим оком, Ему, видать, не отцвести. История простит жестокость, Но только правда не простит. »-истина)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-05 22:21):
«Корысть с расчётом ищут ложь (А если ищешь, то найдёшь), Как только свяжутся узлом – Тот узел сразу станет злом.»- так и есть...
«Аплодисменты – ради них Актёр готов есть постный жмых.»- а кто не жаждет признания?)
«Умный глупость совершил – Принародно согрешил. Умное сказал дурак – Это есть наития знак.»-мудрость)
«Начальнику, естественно, Дешёвый нужен труд. Энтузиазм и жертвенность Ему доход несут.»- по себе знаю)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-05 22:22):
«Оторвал мал хвост коту, Мышь – на красную плиту, Бедных рыбок – в унитаз… Зверем вырастет как раз. »- вспомнил свою племянницу в младенчестве) Выросла доброй девочкой)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-05 22:22):
«Сочувствие – в отрубе. А ум – на мщение лих, - Жестокость злобу любит, Взаимность – скрепа их.»-не ум мстит, а "эго")
витамин,
Виталий, приветствую тебя! Самые лучшие пожелания!
Поэт
Дата: 06.02.2016 08:15
Сообщение №: 137137 Оффлайн
витамин,
Виталий, добрый вечер! Спасибо что зашёл на страничку.
Поэт
Дата: 06.02.2016 19:37
Сообщение №: 137182 Оффлайн
«* * * Ехал новый «Мерседес», То ли бос в ней, то ли бес.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-06 20:39):
«* * * Читайте только ту газету, В которой обещаний нету.»
«* * * Всегда это было модно, И знают об этом народы, Что сильные мира свободны Бессильных лишать свободы.»
Привет , Леонид !!! Актуально , здорово и злободневно написано !!! С удовольствием и для души прочитал !!! Последние несколько подборок мне все понравились !!! Огромнейшее спасибо за замечательное творчество !!! И желаю всех-всех самых больших благ и отличного настроения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.02.2016 12:43
Сообщение №: 137224 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-06 20:37):
«А командная система Раздавить могла на стенах Тараканов и жуков, Башковитых мужиков. »- и многие пали от рук палачей...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-06 20:37):
«Редактор знает наш одно – Не уронили бы на дно. На этом месте лишь урод Начальству не посмотрит в рот. »-таки престиж издательства всё же, а не хухры-мухры)
«Автоматов смысл таков – Выбить больше мужиков, Чтоб скорей пришла их тризна – Недобитков механизма.»- и войны косят как косой людей, не зная добродушья...
«Находчивый прозаик Талант свой не терзает, - В сексповестях мельчает И денежки качает.»- это не умелец, а халтурщик...
«Хорошо живут собаки – Им плевать на ЗАГСы, браки. Алименты тоже Борзых не тревожит.»- в точку)
«Поэт, пиши для денег, Поэт, пиши для славы. Мозги твои подденет Сам сатана лукавый.»- истина)
«Всегда это было модно, И знают об этом народы, Что сильные мира свободны Бессильных лишать свободы.»-так и есть...
* * *
Поле залито лунным сиропом.
И на озеро пролит сироп.
И приветствуют звёзды всем скопом
Ночь матрону пришедшую в срок.
В кучу сбился туман у оврага,
Солнцелучия тихого ждя.
А роса утром будет – что надо,
Ни какого не надо дождя.
ЖАВОРОНОК
Лазури он открыт, простору,
Видна далеко красота, -
В кустах шарахаться – не впору,
Из-под листочков щебетать.
Он не вольётся в хора говор,
Совсем не из гордыни, нет…
Над полем жаворонка голос,
Он здесь ни кем не перепет.
* * *
Земля тепла, земля живая,
Пьют жадно воду огурцы,
Они в запое пребывают,
Ну, молодцы! Ну, молодцы!
Прут с огородов бабы ведра,
Кошёлки, сумки... Ух, улов!
И весь баб вид внушает гордо:
Ну, понасолим пузанов!
* * *
Уже зиме ничуть не веря
Земля почуяла тепло,
Которое сквозь щёлку двери
(Дверь юга) струйкой протекло.
В лесах ещё обилие снега –
Морозов зимних номера.
Но стуж тяжёлая телега
Решила, уходить пора…
* * *
Шорох по алее,
Парк пока недвижен,
Тучки тяжелее
И почти под крыши.
Скоро неба капли
Застучат по листьям.
Золотые ткани
Мокрыми повиснут.
Поэт
Дата: 07.02.2016 21:47
Сообщение №: 137278 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Бюрократия у нас Создала отдельный класс! Может быть пора свергать И царя на трон сажать -------- Леонид, твои политогитки остры и актуальны!
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 08.02.2016 08:51
Сообщение №: 137297 Оффлайн
«Осудили Галилея Очень строго, не жалея. Люди важные решили Что ни в чём не погрешили.»- а ведь потом признали ошибку...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-07 21:49):
«Научила перестройка: Думай о себе и только.»- а разве раньше так не думали...просто не так заметно было....
«Доверчивость банкиру не грозит, В любом мошенника он видит паразит.»- а кредиты-то налево и направо раздаёт)
«Карл Маркс сказал когда-то: «Мясо кушайте, ребята", Ибо мясо, а не мыло В нас барыгу породило.»- а без мяса мы и не туды, и не сюды-белок-то основная часть клетки)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-04 01:24):
«Красиво шлёпать языком Способен хоть какой партком.»
Шлёпали, да шлёпали - А там, глядишь, и слопали...)))
Пора золотая... партийная! Спасибо, Леонид!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 08.02.2016 10:48
Сообщение №: 137298 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
«Да, Бог нас создал разными, конечно, — Тот поумней, а этот поглупей; Опаслив тот, а этот сам-беспечность; Тот мешковат, другой, как воробей. Тот словотряс, а тот принципиален — По полкам все хранится у него... Никто из нас, увы, не идеален, И презирать не должно никого. »-идеальны лишь младенцы и мёртвые)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-08 20:38):
«Не теряйте время, не теряйте. Фразе: «А, потом!» — не доверяйте. «А потом» придёт уже другое, Но исчезнет что-то дорогое; Прорастёт совсем другое семя... Не теряйте, не теряйте время.»-потеряв секунды, потеряешь век...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-08 20:38):
«Пусть наши вянут помидоры, Пусть огурцы гниют за раз. На Запад мы направим взоры – Прокормит непременно нас.»-как-то так...хотя обидно...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-08 20:39):
«Пьёт Серёга водку крепко, Ест при этом пряники. А потом курлычет в клетке, То бишь, в «обезьяннике».»-как всегда)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-08 20:39):
«Так в житейской ведомости Зри, коль к ней подлез: Все увязли в бедности Ни ума, так средств.»-и так повсеместно...а хуже, когда и то, и это...
ЛеонидОлюнин, Леонид, с удовольствием прочла Ваши катренчики. Спасибо!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 08.02.2016 21:39
Сообщение №: 137422 Оффлайн
Мы в соцсетях: