«Любить ближнего. А что может быть ближе самого себя. »
Золотые слова! А ведь и в библии, говрят, сказано не "возлюби ближнего, как себя", а "возлюби себя, как ближнего", т.е если любишь ближнего, то и себя люби не меньше, а не любишь... А ведь в нас воспитано - за других жизнь отдай, а для себя что-то - плохо, эгоизм! Только рождаемся мы именно для себя, чтобы себя понять, принять, усовершенствовать и только себя унесём с собой, а никого другого. И другие нам даны только для этого - познать себя.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-13 23:57):
«Что выбрать: крылатую мечту или бескрылую действительность? Наверное — последнее: не улетит никуда.»
У бескрылого - и мечта бескрыла. У крылатого - и действительность в полёте. Лично мне так кааатся! Хорошо забегать к тебе, Лёнечка, всегда найдёшь пищу для размышления. Спасибо! Вкусно!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 14.02.2016 11:16
Сообщение №: 137925 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Elvira,
Эльвирочка, всегда рад твоему заходу! С наилучшими пожеланиями!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 14.02.2016 21:13
Сообщение №: 138012 Оффлайн
«Ах, что меня тиранит? Что сердце давит мне? — Когда же перестанет Ручей течь по стене?»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-14 21:57):
«Его подняли до небес, — Он даже в облаках исчез. Убрали руки — нету чуда: Свалился кирпичом оттуда.»
«Лежит траншея во дворе — Когда-то рыли — в январе. Зима суровая стояла. И было это... до походов Ганнибала.»
«Наш сельхоз — передовой! И, удои — просто, ой! Три коровы, два быка — И не литра молока. * * *
При Усатом, говорят, Все стояли строго в ряд. А при Лысом, что за жизнь: Все как овцы разбрелись. * * *
Морская рыба на витрине, Кусается собакой ныне: Килограмм — семьсот рублей — Надо бы намордник ей. ВИСИТ ПЛАКАТ «Добро пожаловать! — висит плакат. — Ждет коллектив вас — очень рад! Идите к нам: двойняшки, тройни...» Где он висит? У скотобойни.»
Леня, хотела ничего не выделять: смеялась от души. Но потом не удержалась, и получилось, что выделила все!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 15.02.2016 03:09
Сообщение №: 138041 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-14 21:55):
«С утра Егор пошёл на волка — В руках отличная двустволка. — Что не стреляешь? Видишь — прёт овцу! — Соседскую несет. Поэтому — стрелять мне не к лицу.»-и так поголовно во всех человеческих делах...
«Он слабость к чтению питает, Он сладость в чтении постиг, Он с удовольствием читает… Что пишут на обложках книг.»-или как Манилов на пятнадцатой странице засыпает)
«Наша жизнь – сплошной парёж, Жарко, как на полюсе… От инфаркта увильнёшь, На инсульт напорешься.»-и ни уды и ни сюды от медицины нету толка...
«— Покритикуй прораба, Вань, — Скажи — ворюга он и пьянь! Я — рассчитаюсь за услугу... — А сам... — Да я ж — поил ворюгу.»-вспомнил своего бывшего начальника цеха)
«Его подняли до небес, — Он даже в облаках исчез. Убрали руки — нету чуда: Свалился кирпичом оттуда.»-кто резко взлетел, тот больно ударяется о землю)
«Морская рыба на витрине, Кусается собакой ныне: Килограмм — семьсот рублей — Надо бы намордник ей.»-Ваша правда, Леонид) Впору и нам начать кусать тех, кто спекулирует на бедности нашей...
Zoya,
Зоенька, большое спасибо, что зашла на мою страничку! Читаю твои произведения часто. Рад за тебя!
Поэт
Дата: 15.02.2016 18:25
Сообщение №: 138100 Оффлайн
«Зимой порвутся трубы шало, Мороз январский чем ни СПИД? Уж небо осенью дышала, А коммунальщик крепко спит.»-во-вот) помню пришли зимой сантехники трубы менять...две недели без воды сидели...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-15 18:54):
«Куда ни сунься, всюду кукиш, Куда ни встрянь, везде дурак. На сотню ныне что ты купишь, Подгнивший разве что бурак. »-спички, мороженное, пакеты, дезадорант, вешалку, носки, шнурки...и много, что ещё))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-15 18:54):
«Тащит в дом барыга Толька – Вникнуть я стараюсь в суть: На фига всего и столько? – Сдохнет, дети растрясут.»-таки он Коробочка на стадии Плюшкина)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-15 18:55):
«Встретил друга балабола, Что ни фраза - матюки. Не расстался с комсомолом - Под глазами синяки.»-таких было не мало) для них не важна тема, лишь бы слушали...
«Да отбрось ты заморочки. Всем известно, и давно: У тебя украли строчки? - Значит, строчки – не дерьмо»-и со мною случалось-то стихи украдут, то афоризмы присвоят)
«Мы не грубые натуры, Успокойся, аудит. Ложка мата в чан культуры, Думаю, не навредит. »-мат уничтожает изнутри...
Elvira,
Спасибо, Эльвирочка!
Поэт
Дата: 15.02.2016 19:28
Сообщение №: 138135 Оффлайн
«Известно всем: свобода слова – Есть демократии основа. Ну, говорите что хотите, Но только денег не просите.у нас есть свобода слова, но нет свободы после слова)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-16 15:50):
«Организм родной, естественно, мне нужен. Знает он, что водку пью в обед. И на завтрак пью я, и на ужин. И у нас с ним разногласий нет. »-вот так и спивается народ...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-16 15:50):
«Подле грязи, цвета подле, Подле наслаждения, драк – Человек – не любит подлость, Но без подлости никак. »-а это уже с Совестью сделка...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-16 15:51):
«Она повсюду рыщет Безумная цена. Продуктов дохренище, А денег ни хрена.»-кусаются и лают цены, ну без еды не проживём...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-16 15:51):
«От зависти очистишь организм, Когда изгонишь личный эгоизм.»-без "эго" человек потеряет связь с миром...
* * *
Забыли на ночь выключить
Луны холодной бра,
Мороз на стекла высыпал
Цветы из серебра.
И на катке старательно
Любя разгладил лёд,
При этом ни копеечки
За труд свой не берет.
НАБРОСОК
Кажется карасики
На ветвях висят:
Жёлтые и красные...
Рядышком присядь
И подышим осенью,
Запахом грибным,
И душа запросится
К далям голубым.
* * *
И всё-то что-то ищем,
Вдали от тишины;
Без новшеств, что без пищи,-
Давно решили мы.
Летать нашли потребность,
Почти как пузыри.
Никак нельзя без неба,
Иначе хоть помри.
НАБРОСОК
Почему-то иву сильно тянет к речке,
А пожар зелёный гасит синий вечер.
Ели — головешки, словно дым — берёзы,
Скоро ночь-старушка тень свою наложит.
На траве склонённой забелеет порось,
И на небе вспыхнет звёзд чудесных повесть.
* * *
Встали в строчку тополя,
Веточки из хрусталя.
Фонари-то, фонари —
Золотые пузыри.
Ночь-цыганка в блестках вся, —
Звезды спелые висят.
Зачерпнуть бы их ладошкой
И рассыпать на дорожке.
* * *
Мы выковываем наши души,
Даже силою неудач,
И об этом пока не думаем,
Нас захватывает жизни матч.
И не думать мы долго можем,
Снег покуда нас ни обметал…
Да, надёжнее, он и твёрже
Закалённый в огне металл.
РУЧЕЙ
Не прозрачен он, может поэтому
Не встретил добрых душ, добрых рук.
Разве лучше ручьём быть светлым,
И в болото зачалиться вдруг?
В речку влиться — его заботит,
Быть полезным — он видит во сне.
Зародившись меж кочек в болоте
Вод своих не отдаст лягушне.
* * *
В логу заросшем травами
Ручей — сплошная мель,
А над цветущей таволгой
Гудит басистый шмель.
И воздух весь поделен —
Гуд, мухи, комары.
И через две недели
Ручей отговорит.
Поэт
Дата: 16.02.2016 22:48
Сообщение №: 138309 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-17 08:41):
«Да, мы были глупыми, До утра не спали мы, Не об этом думали, Не о том мечтали мы. Жизнь она разумнее, По уму развесила, И над нами дурнями Посмеялась весело.»-жизненно)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-17 08:42):
«Да, наверно, у меня В сердце есть моторчик, И не хочет он понять, Про своё стрекочет. И уводит он порой, Где ходить опасно. Может быть за той горой Заплутало счастье? »-наш сердца пламенный мотор любовь и счастье дарит иногда)
ЛеонидОлюнин,
«* * * Сердце, как бокал хрустальный, И напиток в нем печальный. Было множество попыток Сделать радостным напиток.»
Очень точно, Лёнь. Было множество попыток..... а он всё равно печальный, напиток этот. И сдаётся мне, что вся радость жизни какая-то искусственная, а вот печаль - настоящая и извечная. Может с ней рождаются? Кто -то сразу с радостью, а кто-то сразу с печалью?
«Солнца очень много, Лезет щурь в глаза. Ручейков дорога, Лужиц образа.»
«* * * День опять завернулся в серость, Не оглядываясь бредёт, Тучи поздняя осень сеет, И взойдёт скоро снег и лёд. Перепуганы травы откоса, Обещания дали грозны, И вскипает поверхность плёса Ветром вспененная до белизны.»
Класс! Лёня, миниатюры у тебя выше всяческих похвал. Как-то ты прямо попадаешь в самую суть! Очень мне нравится! Даже больше, чем "гарики"!
Поэт
Дата: 17.02.2016 13:59
Сообщение №: 138391 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-18 00:33):
«* * * Хорошо говорить отгоревшим, Отпылавшим на этом пути, Огрубевшим, заматеревшим, — Эти знают куда им идти. Все расписано точно в их стане, Лишний взмах не предпримет рука. Мы такими же, может быть, станем, А пока, а пока, а пока... »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-17 23:52):
«Ветер торопится, вьётся, Выгнулся в спешке дугой… Этот состав не вернётся, Значит, вернётся другой.»
«Что толку бегать, как русак, И все по кругу да по кругу? »
Извечный и неразрешимый вопрос...
Поэт
Дата: 19.02.2016 12:22
Сообщение №: 138561 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-17 23:53):
«В небе тучки, как вороны, А вороны строчками. Осы, пчелы у откоса Медленные, сытые; И повсюду солнца просо Щедро порассыпано. * * * В безумстве побывал любой, И требует того природа От человеческого рода... Безумству имя есть — любовь.»
Здорово, Лёнь! "Тучи, как вороны, а вороны строчками" А осы каковы - медленные, сытые?!
Поэт
Дата: 19.02.2016 12:27
Сообщение №: 138565 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
«Первая любовь не забывается, Не уходит молча в пустоту; Пусть тропа внезапно обрывается, Пусть находишь новую тропу. Многое впоследствии сливается, Дробью в воду падает свинца. Первая любовь не забывается И идёт с тобою до конца.»-так и есть) и каждое новое увлечение мы подспудно сравниваем с первой лююовью)
«Мечта и ложь — подруги вечные, Года, века их не сотрут, А из-за них и души мечутся, Как эти листья на ветру. От них ли мы ни отрекаемся, Отталкивая сладкий дым, И снова каемся и каемся, Чтобы опять поверить им"-но мечта чистая как белое перо...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-17 23:53):
«Утром солнце неваляшкой Вышло на крылечко, Небо голубой рубашкой Одарило речку. Светлой радостью влекомы Прыгают рыбёшки. У зеркального затона Птички-долгоножки.»-красивая картинка вышла)
«Туман, он любит обмануть. Вот так идти или свернуть? А ежели туман в строке? То где-то ложь невдалеке.»-обычный туман недолог, а вот если строки не пошли через душу, то они не несут ничего положительного...
«Ни разу не пальнул из пушки, А весь в медалях до макушки.»-купил...
витамин,
Виталий, приветствую тебя! Желаю тебе многих успехов!
Поэт
Дата: 19.02.2016 08:13
Сообщение №: 138552 Оффлайн
«* * * Сперва в пророка мечут камни, И закрывают двери, ставни, И называют тунеядцем; Угробят, им тогда гордятся. * * * И падает беззвучный дождь, Для ненаписанной строки лишь, И никуда ты не уйдёшь, И этих стен не опрокинешь. Вот так неслышно и сгоришь, — И тягостно, и одиноко... А эта тяжесть, эта тишь Остановили сердце Блока.»
Отлично!
Поэт
Дата: 19.02.2016 12:29
Сообщение №: 138566 Оффлайн
«* * * Не исчезнут с планеты сатиры, Нам без них не уютно бы было. Горбачов обещал всем квартиры, А Чубайс две машины на рыло.»
По две машины - это много, Не сдюжит старая дорога.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-19 12:30):
«* * * Да, с такой получки Отовсюду взбучки. Эту бы зарплату. Депутату.»
ох, больная тема. У нас в ВУЗе было подняли оплату за час, да мы недолго радовались. Начальство жаба стала душить, решили сократить... количество часов! Так сказать уравнять их до прежнего уровня зарплат. Вот так на местах местные князьки губят на корню и без того не частые благие инициативы власти.
Поэт
Дата: 19.02.2016 12:41
Сообщение №: 138570 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-19 12:22):
«Сперва в пророка мечут камни, И закрывают двери, ставни, И называют тунеядцем; Угробят, им тогда гордятся. »-так было и будет, пока народ не научится себе правильно оценивать...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-19 12:22):
«Не надо избегать людей, Тебе без них вдвойне трудней. И с ними тоже не фруктоза, Но потеплее в дни мороза. »-истина) без людей меня чуть-чуть, ну а с ними много)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-19 12:26):
«Тебе поведаю я брат, Причём довольно хрипло. Что сам обманываться рад, Привычка врать прилипла.»-у каждого есть, что скрывать)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-02-19 12:30):
«Да, с такой получки Отовсюду взбучки. Эту бы зарплату. Депутату.»-да, от зарплаты одни заплатыю...
витамин,
Виталий, приветствую тебя! Вдохновения тебе!
Поэт
Дата: 20.02.2016 01:03
Сообщение №: 138659 Оффлайн
Мы в соцсетях: