И снова ночь, а мне опять не спится. Я не противлюсь. Не включая свет, Приоткрываю, как свою страницу, Окно… и вдруг берёзка – краше нет! Листочки шелестящим перезвоном О чём-то о своём ведут мотив… Фонарь столбом, нелепо и влюблённо, Застыл, и волны света, как прилив, Ласкают ветви, золотят и нежат, Как будто рядом нет других дерев… Фонарь с берёзкой – двое на манеже – Осенний от бессонницы напев.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 24.10.2015 16:31
Сообщение №: 127331 Оффлайн
Не раздевайся догола, прикрой в обиды дверцу – а вдруг у ближнего вчера порвали в клочья сердце? Но он молчит. Ушёл душой в привычные одежды – в защитный, самый верный крой, с каймой вокруг Надежды…
*
Молчание… как сбой на мониторе. И тянется струной одна прямая. В ней точки воедино сопрягают безмолвие, и всплеск последней боли. Молчание… круг смерти слов не терпит. Там тишина все звуки за борт бросит. Душа не плачет, не зовёт, не просит. Её несёт попутный звёздный ветер…
Поэт
Дата: 20.11.2015 09:55
Сообщение №: 130181 Оффлайн
Шум, гам, тарарам, плеск многоголосья. Люд гнут пополам, по полю колосья. Мой – твой урожай по ветру несётся. Ешь, пей, не зевай, резвому зачтётся. Бей в грудь: ясен путь, крепок навигатор. Режь, мажь антураж по ломтям и датам! Жить в масть, не пропасть, только б не сорваться... Эхма, чья-то мать бьётся птицей, братцы. Плач, крик до небес, не вернуть сыночка – пиф-паф! – тёмен лес у горячей точки...
Тишь, гладь, благодать, только я на мушке... Жаль, в рай не попасть, коль душа в ловушке.
Поэт
Дата: 20.11.2015 21:09
Сообщение №: 130257 Оффлайн
Уплывают, тают дни, за окошком вечер. Лошадей вперёд гони к встречным, поперечным. Разрывайся, урывай по кусочкам счастье. Догоняй заветный рай, убегай от власти неприкаянной души и тоскливой пыли...
стой... подумай... отдышись. Пристяжные в мыле!
Коренник косит глаза, и узда провисла. Поворачивай назад, в гонках мало смысла. Ты про дом давно забыл, оттолкнул душою тех, кого ты приручил. Их сердца на сбое! Возвращайся, не греши, там тебя любили...
стой... подумай... отдышись. Пристяжные в мыле!
Поэт
Дата: 24.11.2015 18:36
Сообщение №: 130537 Оффлайн
Кофе, сахар, кипяток, молоко, дымок, глоток, куртка, ключ, мобильник, зонт – я бегу за горизонт!
Солнце, дождики, снега, тучи, ветры, облака, птицы, звери, влёт и вброд, все за мной – за горизонт!
Прилетели, прибежали, лапки, крылышки пожали, расстелили на полянке чудо скатерть-самобранку. Сели кру́гом, чин по чину, чай гоняем под малину. И смеёмся, и болтаем – как положено за чаем…
Тут мобила зазвонила. В ней – забытый дома милый Он обижен, он кричит: - Где мой кофе?! Где бисквит?!!
Испугались птицы, звери, все полянки опустели, солнце, дождики, снега, тучи, ветры, облака разбежались кто куда – кто-то вплавь, а кто-то влёт… загрустил мой горизонт.
Поэт
Дата: 29.11.2015 00:58
Сообщение №: 130858 Оффлайн
Пой, заговаривай мир от ненастья, мой саксофон. Пой, приручай непокорное счастье, мой саксофон. Пой, открывай необъятное небо. Пой для души, и немного для хлеба. Пой, саксофон!
Пусть улыбнутся сердитые – дай им зрелище. Разочарованным – дай переливы рассветов. Силу – уставшим, веру – в любовь не верящим. Дай вдохновение всем замолчавшим поэтам.
Пой, саксофон, пой против войн развязанных. Пой до небесного, звуком бинтуй разрывы. Пой вопреки, жги равнодушие праздное! Не умолкай, пой, саксофон мой милый!
Пой, заговаривай мир от ненастья, пой, приручай непокорное счастье, пой, открывай необъятное небо... Пой для души, и немного для хлеба, мой саксофон!
Увы, мы дети двух веков, песчинки в вихре межвременья... С потерей треснувших оков, под жерновами вечных трений, плывём, как можем: выдох, вдох, и взмах рукой, или крылами… но, мир вокруг не так уж плох, раз он при нас, и дышит с нами.
И снова вдох, и снова выдох… А полной грудью? Ну, рискни! Ты – связь времён на странных стыках, пусть даже рвётся связь с людьми...
Поэт
Дата: 03.12.2015 23:13
Сообщение №: 131244 Оффлайн
Белёсый облачный табун По звёздам мчится. Ветра со свистом, наобум, Его гоняют. Дрожит забытым поплавком Круг лунный чистый. И пескарём премудрый дом В себя врастает.
А за окном всё на разрыв, На грани сноса. Упёрлись старые стволы И смотрят косо. Кто устоит, а кто падёт – Никто не знает… Ветра со свистом, на пролёт, Коней гоняют!
Поэт
Дата: 05.12.2015 12:35
Сообщение №: 131345 Оффлайн
Руки мамины, детство ласково, папа любит, и брат – герой. Обернулась принцесса сказками из добринок, и в мир большой полетела на крыльях беленьких, без оглядки шагнула в свет. Сердце слепо и свято верило: душу нежную любят все!
Только там вдруг пошли пощёчины – слева, справа… пинок под зад. Ой, упала! Добринки в крошево, и по сердцу поплыл синяк. Собирала себя по крошечкам, только пазл уже не тот. Не добринки – дробины вброшены в затемнённый, под сердцем, грот.
Сталактиты мерцают холодом. Сказки кончились, сердцу голодно, в уголочке чуть-чуть болит. И ружьё на стене висит…
Поэт
Дата: 05.12.2015 18:28
Сообщение №: 131377 Оффлайн
В любой забытой брошенной душе Местечко есть для маленькой полянки. И пусть она на грани миражей, Да и цветы на ней бледны огранкой, Но чудо в том, что там с утра роса В одной палитре с солнечным разливом. И в каждой капле дышат небеса, И каждый миг там кажется счастливым!
Поэт
Дата: 06.12.2015 00:49
Сообщение №: 131410 Оффлайн
Напало вдохновение безликое, в тумане. Неясно за туманом мне, что вынет из кармана. Тоску мою вселенскую с улыбкой до ушей? Мечты смешные, детские, в клубке из чёрных дней? За что хвататься, Господи, куда бежать, лететь? Палить, куда ни попадя, и что попало петь?
Боюсь я вдохновения в безликой серой массе – бегу от наваждения, и прячусь от напасти...
Поэт
Дата: 09.12.2015 12:17
Сообщение №: 131803 Оффлайн
Безвинно убиенные крылами бьют в набат! Молись, моя Вселенная, зови своих солдат! Не дай поганой нечисти, от жадности и зла, стереть с дороги вечности пречистый путь добра. Спаси от равнодушия уставшие сердца – буди порывы лучшие по замыслу Творца.
Летите звуки музыки потоками молитв, сплетайте все хоралы воедино. Забудьте о различиях – канон, язык, мотив. Ведь злом во зло убитые ждут мира.
Поэт
Дата: 12.12.2015 16:30
Сообщение №: 132028 Оффлайн
Мы в соцсетях: