Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
не последний!
Я захожу в узкую длинную залу . Спрашиваю : - Кто в очереди почётный ? - Почётных нет ... - тоскливо мне отвечают , - Не обижайтесь ребята , значит я ПЕРВЫЙ !
И в голове простучало "... значит я первый ! " . Я и не думал об этом , даже собрался . Вспомнил начало своей донорской карьеры , Тогда я не знал , что буду тоже почётным !
Вы не тревожьтесь , не задержу я лепту , В таких коридорах не провёл много время . По-будним делам разъедитесь все к обеду , Жизни добавится час или неделя .
Ложусь на кушетку я , успокоив нервы . Из той что по-ближе к сердцу , даю я - из левой . Не украдут ! Нет ! ...возможно возьмут проценты . ... конечно не первый я , но точно уж не последний !
Поэт
Автор: Коля
Дата: 19.02.2016 23:46
Сообщение №: 138657 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Озорным ребятам
Если хочется бесится , веселиться и играть , То из дома где порядок Содержать папе и маме Детям надо идти прочь . В том родители помочь Могут озорным ребятам , Без скандалов и упрёков Им купить билеты счастья , Но а вечером конечно Дети будут благодарны , И почти что без ужимок Лягут в сонные кроватки . Только утром надо снова Это действо повторить !
Поэт
Дата: 27.02.2016 22:43
Сообщение №: 139734 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коварная красотка
Я ощутил опять как сердце моё бьётся , А разве жил я раньше не любя ? Так же восходит и заходит в небе солнце , Но грело не оно всегда меня .
Я не смотрел на счастье возбуждённо-пьяно , Лишь спину подставлял его лучам . На небе солнце снова светит , как ни странно , Но холодно : глазам , щекам , губам .
В душе моей огонь горит отрады , Зачем хранил его не знаю сам . Хочу за плавить швы сердечной раны , Хочу светить только твоим мечтам .
Я замечал чувства к тебе свои и прежде , Но повседневность солнечных кругов Твердило мне - Храни огонь и не усердствуй , Но воспылать всегда ты будь готов .
Я ощутил опять как горячо под сердцем , Зачем писать напрасные слова , Я прокричу пока ещё открыта дверца - Ты не моя ?! ... но ... я люблю тебя !!!
Поэт
Дата: 27.02.2016 23:55
Сообщение №: 139742 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Свободное время - Это так странно его мы не ценим : своё и прохожих ... Жизнь будто бы бремя , Вновь под одеялом счетаю секунды , овец утомлённых .
В свободном паденье Мой сон пролетает . И я не боюсь высоты и погоды ... Опять понедельник Тревожет мне память - хоть не сторонюсь я стабильной работы .
Стандартная форма Стандартных иллюзий - дом или машина , жена , дети , отпуск . Единая догма - Что я не свободен - как тот кто оформил в одиночество пропуск .
Свободное время Я трачу нещадно - чтоб мышцы все ныли - до изнеможения ... Какая же все-таки это отрада - Осознанно стать рабом своих свершений
Поэт
Дата: 02.04.2016 06:59
Сообщение №: 143425 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Страсть по страсти...
Грызём друг друга мы нещадно , безрассудно , И вырываем мясо так что видна кость .... Нам в одну сторону идти бы нужно , А мы опять на встречу ...или врозь ;;;
Поэт
Дата: 14.07.2016 18:15
Сообщение №: 152613 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Звериные инстинкты
Мне вдруг показалось что люди превратились в зверей , в них ничего человеческого не осталось , и не было радостней для меня тех вестей , и стать животным была немерная радость ...
Мне вдруг показалось что люди стали добрей , и проявили свою животную ласку . Солнечный зайчик запрыгал гуще ветвей , а я продолжал изучать эту новую сказку .
Мне вдруг показалось что люди начали жить : без злобы , без зависти и без корысти ; но сна оборвалась прозрачная нить и я у разбитого снова корытца ...
Я спрячусь в траве от мыслей гнетущих меня , и в сладкий сон погрузится попробую снова - мне вдруг показалось что остановилась Земля ...и всех стошнило , увидев про житые годы .
...а я бы научил мудрости доброй детей , но вновь в мойх руках сверкает ремня бляха ...дочурка вчера утверждала что всех добрей ... и всех умней ...и всех любимей ...и я не заплакал .
Поэт
Дата: 14.07.2016 18:16
Сообщение №: 152614 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Счастье - оно ведь любит тишину . Молча пришло и обняло так нежно . Я не скажу о своём счастье ни кому , Не прокляну его каприз беспечно . Счастью со мной всегда как будто по пути , Поэтому не жду напрасно встречи - Оно то ветром на разведку улетит , То под ногами крутится весь вечер .
В будние дни глаза направив в горизонт , - Не потеряйся ! - крикну громогласно , А оно рядом , пятилистный клевер рвёт ... Но тишину лишь любит моё счастье .
Поэт
Дата: 15.07.2016 21:13
Сообщение №: 152726 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Что такое секс?
Я не расскажу о ночах бесконечной любви , И мгновениях страсти глаголить не буду . Я только напомню о смысле рожденья зари , Что навстречу ведёт долгожданному чуду .
Я промолчу как сломалась беспечно кровать , Но то пару дней ещё ни кто не заметил . Женское лоно - это как земля - наша мать , И опустил в него семена мои ветер .
Я ни кому не открою великий секрет , Что прекрасней нет действа на всём белом свете . Это не яблоко то , в чём давнишний запрет , Расскажу о том как зараждаются дети ...
Поэт
Дата: 02.08.2016 22:13
Сообщение №: 154026 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Просыпаясь между строк .
Открывая книгу , я изчезаю из этого мира . Перевернув страницу , я словно крылом взмахну . Улетаю ...слышу лишь откровенья лихого сатира , Поработит мою душу слогом своим - усну ...
Просыпаясь между строк , увлечённый беседой с героем , Переписав забвенно тот образ в свои черты , Заболею хворью в срок надлежащий сюжету историй , Я по забуду сколько времён стояли часы .
Дозировку чтива я соблюдаю небрежно и редко . Библиотека снова завалит пОлками книг . Утопаю ...листья сказкой лелеют надежду кокетки , Заваражённо пишет помадой яркою стих ...
Поэт
Дата: 02.08.2016 22:18
Сообщение №: 154027 Оффлайн
Мы в соцсетях: