...И осторожно пальцем коснуться клавиш белых, Как-будто бы - ребенок, как-будто - в первый раз. И отзовутся ноты тихонечко, несмело Сначала, но легато потянет светлый вальс. И, увлекая, звуки, дождем прольются летним... Ромашки в чистом поле качнутся, позовут... И - серый поначалу – в своем великолепьи Предстанет зал старинный – на несколько минут. И статной королевы... ковра коснется ножка... В поклоне - кавалеры, и дамы – в реверанс, И музыка подхватит... Представили? Ну, что же... Я просто здесь Шопена сыграла... вальс...
2012
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 03.12.2015 08:43
Сообщение №: 131181 Оффлайн
Усталость в сердце... рифма - как шайтан - одна и та же, словно горечь в кубке, навязла на зубах, и нет минутки, чтоб улететь душой за балаган, в котором - жизнь... и строчки - в разнобой, и мысли скачут, словно пляшут польку, не разложить по полочкам - ни сколько и не поймать, как бабочек, рукой... и ждать покой, где в милосердьи муз - бальзамом лягут строки... звуки... ритмы... спасением певучим... очевидным бумага явит тесный наш союз...
Поэт
Дата: 09.12.2015 00:57
Сообщение №: 131768 Оффлайн
Когда слетает позолота с сердец любимых, так грустно станет отчего-то... невыносимо... хотя сама и золотила обильно, густо... цыганка, словно, приворожила - такое чувство... И совершенно очевидно, что не подвластно иконописное - мне - искусство...
Смешно? Ужасно...
Поэт
Дата: 17.12.2015 00:19
Сообщение №: 132442 Оффлайн
Моя "обезьянка" начинает свой год с философствования... хммм, может, это и не так плохо для нее... и для меня)))
Осознавая жизни век
Осознавая жизни век, летишь - ступеня за ступеней, обыкновенный, в общем, гений, простой - как море - человек...
"И было утро, день шестой..." Рождение... От сотворенья - начало... вехи... путь земной... молитвенное приложенье... Всходила древности Луна, пророчащая следа смыслы... Маршрут, измерянный в шагах, уложенных в года и мысли...
Необоримое "Аз есмь" - в порыве слезном о прощеньи... Душой услышанная весть... И входишь в милость воскрешенья...
Поэт
Дата: 22.01.2016 19:36
Сообщение №: 135495 Оффлайн
И день пройдет, и лето пролетит, В гербарий соберутся листья клена, Архивом - письмена, а Кот ученый Заучит все: и тексты, и мотив. И будем приходить к нему под Дуб, Вздыхать и слушать перепевы лета и сказок позабытые сюжеты, где трепетом - касанье теплых губ.... Там Птица-Феникс выйдет из огня: Живое Солнце, жизни обретенье, И - малые - мы вкусим дух спасенья, из плоти обретающий себя. И будет вечер, день сойдет на "нет". В закате лягут тени Лукоморья... Мы будем воскресать в красе историй, Где за рассветом движется рассвет.
Поэт
Дата: 26.01.2016 19:51
Сообщение №: 135906 Оффлайн
Я разложу холодные тона и стану рисовать порывы ветра: вот клен согнулся, дуб, и стонет верба. В потугах многоснежная зима. И будет вихрем голову кружить, метель запляшет, зашаманит буйно. Оскалы масок под незримый бубен, и снежный дух, взывая, ворожит... Я разложу пастельные тона, и стану рисовать приморский город, согретый и обласканый. Пригорок, с которого спускается Весна. Направо глянет - зацветет сирень, налево - зазвенят ручьи и птицы. Сияние - восторг - из-под ресниц, и бездумного веселья красотень. Смешаю краски... Осени канва... Я где-то пропустила яркость лета, мой теплый дом, дыханьем двух согретый, и шум детей... Кружится голова... Я долго буду кисточкой водить, вдыхая красок дух, и в каждой точке припомню абрис, штрих, и гаммой строчек гармонию вложу в тетрадный стих.
Поэт
Дата: 10.02.2016 02:19
Сообщение №: 137533 Оффлайн
Заросший омут, мутная вода. Почти у дна - две рыбки золотые, Но - мрака цвет от грязи, и - слепые, зрачки пусты, не выплыть никогда. И почему? И как? Из чистоты, из вод прозрачно-синих, родниковых они попали в омут нездоровый, где гниль, и смерть объятия дарит... Плывут во тьме, не видя поворот, еще один... в кольце завороженных, друг другом - за - в безмолвьи обреченном бесцельно, тупо, глухо. Безысход. И жаль их, золотых когда-то, жаль. В воде изломан солнца луч закатный... Но слепота... и маловероятно - слетит со злата черная эмаль.
Поэт
Дата: 18.02.2016 02:20
Сообщение №: 138463 Оффлайн
Наверно, бывает, бывает... Из вихрей и снов, из мокрой, холодной зимы и бульварного лета выходит замерзшая девочка - леди Любовь, промокшее платьице в грязи обвалено где-то. Так, верно, бывает... и в осень неспешно она уходит, взглянув на прощание в небо бездонно, подраненой птицей без крыльев. Подруга-Луна ей раны слезами залечит - бальзам освященный. Ей звезды насыпят в ладони межзвездную пыль, Из лунного камня венцом одарит Королева сияющей ночи. Принцессой в залунную быль уходит Любовь от тебя без обиды, без гнева.
Поэт
Дата: 19.02.2016 00:41
Сообщение №: 138545 Оффлайн
Хочу принять и всё понять, Что есть уже и то, что будет И задаю вопрос опять: Кто всё расставит и рассудит?». Владимир Сапрыкин
Когда-то, может, мы поймем: куда? зачем? дороги... лица... хрустальный дождь, и небо снится, и детство машет за углом... Когда-то, может... жизни бег замедлится... в обратной съемке: дорожка, сад, и берег ломкий, и девочки счастливый смех... Когда-то будет: ночь и день сольются... смежит мрак ресницы... и Феникс к жизни возродится... да в грусти склонится сирень...
Поэт
Дата: 20.02.2016 21:30
Сообщение №: 138770 Оффлайн
И музыка... И музыка опять... Заплаканой душой к душе Вселенной припасть. И наслаждение принять, и впитывать, спасаясь постепенно от буден, где терзающая грязь, от яда мрака - жалящей гадюки, в падении - застыть, и - не упасть... Дунайских волн чарующие звуки... В голубизны - окутавшись - муар, парить над суетой, над сутью бренной... В ладошке малыша - воздушный шар... Дунайских волн объятие нетленно...
Поэт
Дата: 24.02.2016 19:51
Сообщение №: 139351 Оффлайн
Храни меня, мой верный друг. в Тигриных теплых лапах я нежусь, тает мой испуг: здесь дом родной, не плакать. Храни меня во дни, в ночИ, храни от наваждений. Добром души своей - лечи, мой Ангел, светлый Гений. Так мать качает колыбель - храни от гнуса ночи. Мой ласковый и нежный зверь, мой муж, любимый очень.
Поэт
Дата: 25.02.2016 20:49
Сообщение №: 139500 Оффлайн
А мы остались в том столетьи, где пел Высоцкий, Окуджава, гитарных струн простая "жанра" и барда кровь на грифах этих. А мы остались в том столетьи, где честью было слово чести и верности. Дурманом лести не опьянял попутный ветер. А мы остались в том столетьи: невинность встреч, цветы, страданья, касанье теплых рук - случайно и поцелуев междометья. А мы остались в том столетьи, романтики и диссиденты, где жизни гнусные моменты порочные сплетали сети... В душе наивные, как дети, и мы остались в том столетьи...
Поэт
Дата: 02.03.2016 04:17
Сообщение №: 140094 Оффлайн
Осознавая жизни век, летишь - ступеня за ступеней, обыкновенный, в общем, гений, простой - как море - человек...
"И было утро, день шестой..." Рождение... От сотворенья - начало... вехи... путь земной... молитвенное приложенье... Всходила древности Луна, пророчащая следа смыслы... маршрут, измерянный в шагах, уложенный в лета и мысли... "Аз есмь" - таинственный орган, звучащий одой о прощеньи... По вехам, названным "года", восходишь в милость воскрешенья...
Поэт
Дата: 03.03.2016 04:43
Сообщение №: 140219 Оффлайн
1. А несказанные слова беззвучно сыпятся в ладони, что манна... Вьюг февральских кони по кромке тающего льда... Подснежник - взор из-под ресниц наивных синих глаз, сиянье - на голубом снегу... хрустально- далекий зов летящих птиц...
Весны таинственной регистр негромкий, робкий... потихоньку... Но март себя заявит звонко - художник вольный и магистр.
2. А несказанные слова - снежинки - сыпятся в ладони сонатой лунною... Бетховен? Невыносима глухота... И первый шаг, и школьный бал... кантата - перепись планеты - кружится вечным вальсом где-то, где вечен ангелов хорал... Не вспомнить и не позабыть слова ли, звуки... амнезия... но сердце расправляет крылья, чтоб звуки обретали жизнь.
3. А несказанные слова беззвучно льются, дождик словно, ложатся серпантином тонким и легкой вязью на дома. Весь город - в блеске паутин, невидимых простому люду, но серебром сверкает чудно у незашторенных гардин, где двое - рядом - у окна, рука - в руке... тепло в ладонях... Романс безмолвный - сердце стонет, и тают снега кружева
Поэт
Дата: 09.03.2016 19:32
Сообщение №: 141149 Оффлайн
А небо плыло неспеша, раскинув облака крылами, над речкой, домом с пирогами, дворцом - песочным - малыша... А небо плыло... и ему кивали яблони и ели, неслись с восторгом птичьи трели. прохожий дед поднял главу... А небо плыло... Летний день топился, словно кринка в печке, мальчишки, накупавшись в речке, разморенно притихли... лень... И тишь вечерняя сошла, как королева после бала склонила голову устало под кров небесного крыла...
Поэт
Дата: 14.03.2016 18:03
Сообщение №: 141571 Оффлайн
а вечер замер у реки послушать плеск ее дыханья, травы усталой бормотанье, на облака писать стихи полез... небесный взяв блокнот, на сеновал упал духмяный... напуганный соседством странным стремглав умчался рыжий кот... а вечер стал писать закат и перламутровые дали, где золотистой масти шалой - арабских скакунов отряд... покой скатился на поля, на рощи, сизые долины... тишком вздохнул рожок старинный... зажглась вечерняя заря...
Поэт
Дата: 16.03.2016 18:54
Сообщение №: 141754 Оффлайн
Из инструкции для унижаемых... Я думаю, неплохое раздумье перед ПАСХОЙ
Судьба такая: пряник ли, калач, то розга - и попробуй не сломаться, где мачехою - жизнь, а дюжи братцы Жар-птицу ищут зА морем. Не плачь. Не плачь, что одинока день, и час, что лезут за забор медведи, волки, и - научиться метко из двухстволки непрошенных гостей гонять, как асс! Не плакать в унижении! Не стыд! Когда ведут тебя на Площадь Красну преступницей. Им весело? Напрасно! Смеяться будет тот, кто победит! Ах, что вы приуныли, господа? Пряма дорога в Ад и так широка... Колено преклоните пред убогим, ГорЕ имея сердце*. Только так.
*ГорЕ имея сердца - на Гору Божию, к Богу (из православной литургии)
Поэт
Дата: 11.04.2016 19:45
Сообщение №: 144194 Оффлайн
Мы в соцсетях: