Шлейф зимы туманным шарфом – Не за мной. Иду вторая, Первым – снег. Типичный случай: Снег – с туманом. Гололёд… Души чуткие, как арфы, Ночь в себе перебирают, И в оркестре душ созвучных Чисто – каждая – поёт.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 12.12.2014 01:33
Сообщение №: 78868 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Стерпится – слюбится
Поэт не спит. Невольник строчек, Творит ретиво в тишине. К утру задремлет. Обесточен. С семьёй общается… во сне. Нет шансов вырваться из круга, Да и не надо: дорог он. Но наши бедные супруги… Им всё терпеть – какой резон? Мы чуть… неправильные люди, И рядом с ними, и… не тут. Но если терпят, значит – любят! Спасибо, любят – так, не бьют. Не знаю, что это такое, Неужто, всё-таки, болезнь? Стихи, практически – рекою. Но… муж сейчас попросит есть…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.12.2014 22:00
Сообщение №: 79005 Оффлайн
Обнова
В кои-то веки, за всё время первый раз, Муж предложил: давай, куплю тебе обнову? А я в ответ ему: ты лучше унитаз Домой купи в Москве какой-нибудь путёвый!
Да… Сапоги хотел купить мне муж, а я… Для дома всё! Санузел наш, увы, неяркий… Вот так порой и отбиваем мы мужьям Охоту делать нам приятные подарки.
30.11.06
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.12.2014 18:21
Сообщение №: 79237 Оффлайн
Мы в плену череды событий. Все птенцы на крыло не встали, Взгляд родной затаил страданье. И поддержка нужна друзьям… Не приемлешь ты жизни сытой, Вот и мечешься во фристайле, Пересесть не желая в сани, Выбрать путь, где не много ям.
Потерпи. Неполадки ритма? Не дано нам и это «право»: На банальную пробуксовку. Через силу придётся – жить. Знаю, вымерзли маргаритки… Ты – в приметы? Зачем?! Отставить! Помнишь – брали с тобою ловко И барьеры, и этажи?
Атмосферное треплет сердце. Не для нас образ жизни «дверь-цепь». Не приемлешь ты жизни сытой. Мы в плену череды событий. Знаю, вымерзли маргаритки… Потерпи неполадки ритма.
…Глаз анютиных плач в степи…
Потерпи, дружок. Потерпи.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.12.2014 03:02
Сообщение №: 80849 Оффлайн
Нестанцованный вальс
В час, когда нам слова показались пустыми клише, Беспощадным дыханием всё опалил суховей… …Непослушная память прильнёт осторожно к душе, В унисон дуновением нежным грустинке моей…
И почувствую остро смятенья отчаянный зов, Понимая, о чём так болит моё сердце-вещун. Никогда не прощу себе тех, недосказанных, слов, И случайно оброненных – тоже себе не прощу…
Как звучит во мне, всё-таки, наш нестанцованный вальс! Вовлекая в стихию круженья осенним листом… …Если чувства цунами врасплох застигает и вас, Не спешите укрыться, любовь отложив «на потом»…
Год
Озябла. Согреться бы… Мама… Год минул без мамы. Тоскливые ночи... Всё давит: и темень, и свет. Дорогами детства ведёт ностальгически память, И верить не хочется: этих дорог больше нет.
Поэт
Дата: 30.12.2014 00:28
Сообщение №: 81950 Оффлайн
Новогоднее
Суетятся, торгуют, скупают, хватают, несут, Сувениры, наряды, паштеты, сыры, колбасу… Муравейником люди, несущие что-то, кишат, Все возможное в мире сгрести к своей ёлке спешат. Будет съедено, выпито в ночь эту тысячи тонн, Даже утра не будет, лишь послеоб(ъ)еденный звон, В атмосфере, возможно, а может – в хмельной голове. А супруга (супруги) покажется – два (или две). Это будет, наверное, самый жестокий кошмар Для уставших, издёрганных жизнью и праздником пар. Может, к вечеру третьего дня, наконец, всё пройдет… Люди!!! Радуйтесь – мы дождались: он настал, Новый Год!
Поэт
Дата: 01.01.2015 21:56
Сообщение №: 82582 Оффлайн
Сверкает
Влёт эмоции волной накрывают. Может, это не со мной? Роковая Я и раньше не была! Или, всё же… А зима – не добела. Нет! Моложе. Рановато – факт – на слом! Жизнь такая?.. Вроде, время гроз прошло, а сверкает…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.01.2015 22:26
Сообщение №: 82775 Оффлайн
Иначе
Год сменился. Не всё по новой. Разрывное в душе «иначе». Только верность тебе и слову Отдаются беззвучным плачем. Каждой мыслью своей вникаю В беспросветную безнадёжность. И такая тоска… Такая… Будто всё остальное – ложно.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.01.2015 19:15
Сообщение №: 83011 Оффлайн
Алтайская осень
Это было на юной заре, Не на первой, но всё же… Жёлтый шум и покорность берёз – Шали в грязь. Белоствольный продрогший гарем Хлёстким ветром по коже Бит по праву султана. До слёз. Вниз, искрясь, Осыпался в осеннюю хлябь Беспризорником иней: Поблистать рановато рискнул. Был мороз До обидного краток и слаб. Был, да нет и в помине, Взял, пока ещё осень, отгул: Не вопрос.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.01.2015 00:37
Сообщение №: 83185 Оффлайн
Не зря
По бездорожью, да пешком Порой приходится. Не летом. Не застревая на плохом, Не забываю, что с рассветом Проснутся новые тона, Взорвут привычную палитру. Смахнув оцепененье сна, Душе слезинки нежно вытру, Дам ей просохнуть на ветру Надежд и смелых начинаний. А всё гнетущее сотру Из жизни и воспоминаний. Оставлю только белый лист. Взяв, как дитя, его на руки, Там слово маленькое: «Жизнь» Я напишу с заглавной буквы. Оно давно уже в дверях, В раздумьях найденное слово. И на него одно смотря, Я всё начать сумею снова. Не побоюсь! Не всё равно, Что будет там, за поворотом. Но, всё, что в жизни мне дано, – Всё это нужно для чего-то. И эта боль, и чей-то смех, И чья-то добрая улыбка, И вера хрупкая в успех, И даже – право на ошибку. Всё важно это для меня: Прожить, прочувствовать, изведать Понять. Как должное, принять Все пораженья и победы. В том, что наградой чаще – кнут, Смысл высший, от людей сокрытый. …Не зря за битого дают, Как всем известно, двух небитых.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.01.2015 00:43
Сообщение №: 83188 Оффлайн
Вариации с инверсией
Как-то взяла наугад фразу и немножко развлеклась. Вот так.
Не часто дома я бываю.
Я не бываю дома часто.
Не дома часто я бываю.
Не я бываю дома часто.
Бываю часто я не дома.
Дома часто бываю не я.
Бываю я не часто дома.
Бываю дома я не часто.
Я часто дома не бываю.
Дома бываю часто не я.
Не бываю часто дома я.
Не бываю дома часто я.
Не дома бываю я часто.
Часто не бываю дома я.
Часто не дома бываю я.
Часто я не бываю дома.
Бываю не дома я часто.
Бываю я не дома часто.
Я дома не часто бываю.
Я дома часто не бываю.
Не дома я бываю часто.
Это за несколько минут, не факт, что все варианты успела перебрать. Занятная штука! Рекомендую. Кстати, с каждым из предложений можно сочинить стихотворение, причём стихи непременно получатся разными, как по смыслу, так и по ритмическому рисунку.
Желающим поиграть - добро пожаловать в комментарии. Берите любую из этих строк и пишите с нею стихо-экспромт. Кому как на душу ляжет))
Поэт
Дата: 07.01.2015 20:08
Сообщение №: 83594 Оффлайн
Оксюморон
Душе простор искала и покой, Надеялась – найду. Тогда, в пятнадцать. …По суете тоскую городской, Настало время в том себе признаться. Всю жизнь зачем-то снится этот шум Не сельский. Он зовёт и дорог тоже. Нет, у судьбы иного не прошу, Но где-то подсознательно тревожит, – Галдёж непересчитанных ворон Вдоль линий неразбуженных трамваев… А жизнь моя… Не жизнь – оксюморон: В ней даже слабость сильною бывает.
Поэт
Дата: 17.01.2015 00:29
Сообщение №: 85123 Оффлайн
Сад
Зажигаются звёзд искры. Я читаю в ночи письма И тону в их хмельной муке, Ощущая твои руки. Ощущая тепло рядом. Стал мой мир для двоих – садом. Ты лелеешь его, холишь, Но от этого так больно… Цвет неярок в саду, скромен. Здесь не тает жасмин томно, Одичали в тени розы. Да и поздно уже. Поздно. Отшумело давно лето. Лишь цветок я в саду этом. Царство грёз… На его троне Тихо сердце моё стонет.
Вон роскошных вокруг сколько! Как полынь я цвету – горько. Есть колючки: почти кактус! Но – нашёл ты нектар как-то…
Мы в соцсетях: