Млечный путь опоясал небо. В око звездное солнце спрятавши, Выезжает луна царевна… Из чертога небесной ратуши...
Сереженька, погостила у вас на страничке, прочла много интересных душевных стихотворений.Особенно понравилось "Ночь августа", и "Рождества веретено"!Молодец, пишите, у Вас получается.
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 10.03.2016 11:31
Сообщение №: 141194 Оффлайн
НадеждаВамуш, Надежда , Вам огромнейшее душевное спасибо!!! И ещё раз от всей души Поздравляю С Праздником Весны!!! И желаю всех самых больших благ, и всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 13.03.2016 14:26
Сообщение №: 141440 Оффлайн
Grecija, Привет , Татьяна, очень Рад встрече !!! Тебе огромнейшее душевное спасибо !!! И от всей души желаю всех-всех самых больших благ!!! И всего самого вдохновенного и солнечного !!!
Поэт
Дата: 17.03.2016 11:27
Сообщение №: 141799 Оффлайн
sluchik, Светлана , Вам огромнейшее спасибо !!! И Вас от всей души Поздравляю С Днём Поэзии !!! И от души желаю всего самого вдохновенного и солнечного , и всех самых больших благ !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.03.2016 12:08
Сообщение №: 142328 Оффлайн
duglev, Дмитрий , большое Вам спасибо за замечательные поздравления и добрые пожелания !!! Очень Рад знакомству !!! И от всей души Поздравляю С Днём Поэзии !!! И желаю всего самого солнечного и вдохновенного , и всех самых больших благ !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.03.2016 12:21
Сообщение №: 142332 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Друзья , всех от всей души Поздравляю С Всемирным Днём Поэзии!!! И желаю всего самого вдохновенного и солнечного , неиссякаемого вдохновения и много творческих находок!!! Чтоб душа пела и стихи писались !!! Счастья , радости и добра !!! И всех самых больших благ !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.03.2016 12:25
Сообщение №: 142333 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья , это новая миниатюра, написана по реальному случаю из жизни... И огромнейшее душевное спасибо моему Другу Виталию Ворону , за ценную творческую помощь и совет в творчестве!!!!!
Говорящая птица
Солнце уже давно встало, играя солнечными зайчиками на стёклах и пробуждая всё вокруг от ночного сна. Но в маленьком частном домике на краю города до сих пор царили сон и тишина. Вы спросите-почему? И я вам с радостью отвечу-у двенадцатилетней Насти начались долгожданные каникулы. А значит можно было себе позволить немного больше поваляться в постели. Даже бабушка Алёна пыталась заниматься хозяйством как можно тише, чтобы не разбудить внучку. Вдруг возле окна кто-то-прокричал:
- Настя, Настя выходи гулять!
Это верные подружки позвали её, но вставать так было неохота. Девочка перевернулась на другой бок и попыталась вновь заснуть.
Сон пропал окончательно и Настя, нехотя, поднялась и поплелась умываться. Увидев, что внучка проснулась, бабушка Алёна тут же положила на стол пирожки и налила ароматный чай. Но Настя даже "с добрым утром" не сказала, а схватила пирожок и помчалась на улицу. Бабушка Алёна лишь руками всплеснула. День был солнечный, настроение у всех было хорошее. А легкий бриз обдувал теплым воздухом лица девочек, колыхая локоны распущенных волос. Подружки, поиграв в классики, побежали на речку, намереваясь провести там время до самого вечера. Но вдруг небо нахмурилось и пошёл дождь. Настя попрощалась с подружками и побежала домой, договорившись утром встретиться. Но, человек предполагает, а судьба располагает. Проснувшись утром, Настя услышала монотонные удары капель по крыше.
"Ну вот, - подумала она, - сегодня погулять не придётся".
Печальная Настя смотрела телевизор и ждала, когда же закончиться ливень. Но он никак не хотел проходить, как будто бы кто-то открыл на небе кран и забыл его закрыть.
Но и на следующее утро лил дождик, как будто бы сама природа решила помешать Насте веселиться с подружками. Печаль напала на девочку, даже любимая книга не могла её прогнать. Бабушка Алёна всячески старалась развеселить внучку, но тщетно. И вдруг за окном кто-то сказал басом:
- Настя-я, Настя-я!
Девочка поначалу подумала на подружек и даже выглянула в окно, но там никого не было.
Голос повторился ещё раз, по-настойчивей:
- Настя- я! Настя-я!
Девочка вновь посмотрела на улицу, но там никого не было. Тогда она вышла на крыльцо и огляделась по сторонам. И снова никого не увидела. Настя хотела было идти в дом, но голос снова повторился, где - то наверху. Она подняла голову и увидела ворону.
- Настя- я! – крикнула птица, вспорхнула и полетела на соседний дом.
А девочка, полная радости, вернулась домой. Она была удивлена тем, что даже ворона знает как её зовут.
И желаю всем всех самых больших благ и солнечного настроения!!!
Поэт
Дата: 01.04.2016 14:41
Сообщение №: 143359 Оффлайн
agafonova954, Ирина , большое Вам спасибо за поддержку и добрые пожелания!!! ... Вот такая вот жизненная история, - а вороны очень умные птицы , они даже могут научиться говорить...))) И желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 05.04.2016 15:55
Сообщение №: 143690 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья , это новая песня в моём исполнении , на замечательные и мудрые стихи Людмилы Лутаевой. Ей огромное душевное спасибо за прекрасное и нужное актуальное творчество!!!
Забывают с годами нередко друзья - стихи: Людмила Лутаева
Забывают с годами нередко «друзья», Но не надо об этом печалиться… Как добро, так и зло носит наша Земля, Люди в замкнутом круге меняются…
В мире жёстком, ведём себя, словно слепцы, Верим в сказки, душой доверяемся. Из разорванных нитей скрепляем концы И о камни судьбы спотыкаемся…
Ушёл кто-то, не плач, он не твой человек - Получи от урока прозрение… Ведь случайных «друзей» много встретишь за век - Наберись сил, ума и терпения…
Слово – ДРУГ, не спеши кому-либо сказать, Пока дружба ничем не проверена… Тот, кто верен тебе, готов сердце отдать, В трудный час он прибудет немедленно…
И всем желаю всех самых больших благ и солнечного настроения!!!
Поэт
Дата: 03.04.2016 21:49
Сообщение №: 143553 Оффлайн
СеленаП, Елена , большое Вам спасибо , от меня и от Людмилы , за замечательный отзыв !!! Я записал эту песню как подарок на день рождения !!! И желаю всех самых больших благ и солнечного !!!
Поэт
Дата: 05.04.2016 15:44
Сообщение №: 143688 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
agafonova954, Ирина , Вам огромнейшее спасибо от меня и от Людмилы!!! Да согласен , стихи жизненные, актуальные!.. А я так, по-простецки пою - чисто авторская песня ... ничего особенного... главное для души... И желаю всех-всех самых больших благ и солнечного настроения!!!
Поэт
Дата: 05.04.2016 15:59
Сообщение №: 143691 Оффлайн
Твоего не забуду плена
Чудесная девушка Лена.
И прошу я не прячь глаза,
Изумрудные как бирюза.
Возможно сейчас ты не вспомнишь
Наш вечер с тобой при луне
В объятьях моих не утонишь,
Но я всё в мечтах о тебе!
А я вспоминаю, мечтая,
Встречи где счастливы мы...
И поцелуи , признанья...
Королева моя красоты!
Припев
Чудесная девушка Лена
Как скажи избежать мне плена?
Ты не прячь от меня глаза
Изумрудные как бирюза...
Большое спасибо Максиму за замечательное творчество!!! А также за подаренную замечательную и актуальную книгу!!! Прочитал для души и мне очень понравилось !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.04.2016 16:20
Сообщение №: 143693 Оффлайн
Без страха и упрёка
Был рыцарем когда-то.
Вела меня дорога
Как вечного солдата.
припев:
Промчались лихо годы,
Забрав с собою младость.
Пойти хочу в походы
Ведь старость мне не в радость.
Хоть нет уже бравады,
Зато осталась доблесть.
О, дайте ж мне услады,
В боях создам я повесть.
припев:
Промчались лихо годы,
Забрав с собою младость.
Пойти хочу в походы
Поверьте, что смогу я
За младыми угнаться.
О, где же, братцы, сбруя,
Мне снова восемнадцать.
припев:
Промчались лихо годы,
Забрав с собою младость.
Пойти хочу в походы
Ему большое душевное спасибо за прекраснейшее творчество !!!
И желаю всем всех самых больших благ !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.04.2016 16:22
Сообщение №: 143694 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Виталий , Дружище !!! Тебе огромное спасибо за замечательное творчество !!! Для души спел !!! Время выберу ещё посмотрю песни !!! А также огромнейшее тебе спасибо за ценную творческую помощь и совет в творчестве !!! И желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 10.04.2016 15:40
Сообщение №: 144110 Оффлайн
Вот и снег за окном,
В лед оделась речка.
Старый клен, старый дом,
И твое крылечко.
Помню я, как сейчас,
Мы вдвоем сидели.
В этот час лишь для нас
Птицы звонко пели.
И с утра до темна
Праздник не кончался.
Но по нашей судьбе
Белый конь промчался.
Припев:
Белый конь, белый конь,
Синие метели,
Наши песни мы с тобой
Уж давно отпели.
Белый конь, белый конь,
Эх, шальная вьюга,
На беду мы с тобой встретили
Друг друга.
Мне теперь горевать -
Раз поправить дело,
И все заново начать
Ты не захотела.
Долго грусть не пройдет -
Это точно знаю, -
Ни за месяц, ни за год -
Потому вздыхаю...
Старый клен, старый дом
И твое крылечко
Позасыпаны снежком -
До весны далече!
Поэт
Дата: 07.04.2016 14:19
Сообщение №: 143812 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, с удовольствием погостила у тебя нра страничке - послушала песни в твоём исполнении, прочитала рассказ и стихи. Какие вы все талантливые, а ты Серёжа вдвойне - помогаешь друзьям продвигать их творчество! спасибо тебе за твою светлую и чистую душу!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 08.04.2016 14:49
Сообщение №: 143873 Оффлайн
Адилия, Лидия , тебе огромнейшее душевное спасибо за дружескую поддержку !!! И от всей души желаю всех-всех самых больших благ и солнечного настроения !!!
Поэт
Дата: 08.04.2016 16:11
Сообщение №: 143888 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья , это новая замечательная песня на прекрасные и добрые стихи Николая Дика. Ему огромнейшее душевное спасибо за прекраснейшее и доброе творчество !!!
Николай, Николай , ещё раз огромнейшее спасибо за замечательные добрые стихи !!! Очень Рад нашей новой песне !!! От твоих стихов даже на душе легче !!! ...Пусть запись и неважная , но зато песня для души ... да и будет в будущем резон перепеть , когда будет более хорошее оборудование... И от всей души желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 08.04.2016 19:31
Сообщение №: 143909 Оффлайн
Сергей, Такая душевная,тёплая песня.)Такие картины перед глазами проносятся
Цитата от Сергей (2016-04-10 16:06):
«Босиком по росе лучистой Иду в синюю даль не спеша, Небосвод лазорево-чистый, Озаряется светом душа.»
Душа раскрывается,слушая эти стихи.В них столько любви к своей Родине.Серёжа,вы спели замечательно .С открытой душой,нараспашку,настежь и с болью.Спасибо огромное.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 12.04.2016 02:43
Сообщение №: 144213 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СеленаП, Елена , Вам огромнейшее душевное спасибо !!! Всё верно, я пою простенько для души... И желаю от души всех самых больших благ и солнечного настроения !!!
Поэт
Дата: 12.04.2016 17:53
Сообщение №: 144251 Оффлайн
agafonova954, Ирина , огромное спасибо за замечательные стихи !!! Рад нашим песням и сотворчеству !!! ... А на самом деле многие стихи у разных авторов под гитару поються, в инете довольно часто встречаю песенные стихи... Время выберу , ещё посмотрю стихи для песен !!! И желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 24.04.2016 14:23
Сообщение №: 145435 Оффлайн
витамин, Виталий , тебе Дружище огромное спасибо за поддержку!!! Пусть пою по -простецки , но зато на память и для души , будет чего лет через десять вспомнить... Я тут немного занят последние дни , но время выберу ещё будут песни! И от души желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 15.04.2016 19:40
Сообщение №: 144622 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Новая песня в двух вариантах на прекрасные стихи Николая Бутылина. Ему огромное спасибо за замечательное душевное творчество!!! А также большое спасибо за подаренную книгу "Родники моей памяти", прочитал для души , мне очень понравилось !!! Страничка с темой песни "Я пойду помолюсь..." http://www.chitalnya.ru/work/1645658/
Как-то снежной зимой мы поехали в город, Папа нервно курил, погоняя коня. Ночь была на дворе и отчаянный холод, Пробирал до костей всех родных и меня.
Зябко ежилась мать – ведь морозец что надо! Бойко лошадь бежит, холодрыга сильней... Вожжи держит отец, а дымок самосада Легкий ветер уносит от наших саней.
Через час мы въезжали в райцентр, на рассвете, Лошадь стала резвее, а папа добрей. Снег здесь чистят и он по бокам и в кювете, А по ровной дороге бежать веселей.
Лошадиный навоз - воробьиная радость, Дым из труб городских, пар от крупов коней. В снежной дымке дома, иней лег на ограды, На заборы домов и фасады церквей.
Стой, родная! - коня осадив подле храма, Улыбнулся отец,- покурю здесь чуток. - Наш отец атеист, - тихо молвила мама, - Я пойду помолюсь… ты со мною, сынок...
И всем желаю всех самых больших благ !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.04.2016 10:40
Сообщение №: 144786 Оффлайн
Песенка не спетая - юности весна… Грусть вокруг осенняя, серые тона. Через тучи чёрные льётся слабый свет - Ветром буйным сломана на калине ветвь…
Сброшена на тропку красная калина, Наступил на грозди в торопясь мужчина… Ягодки раздавлены, словно кровь течёт, Смоет дождик пятнышки и печаль пройдёт.
Но не стёрлась с памяти горькая любовь - Била окаянная, коль не в глаз, так в бровь.. Разогнал друг ветреный лучшие мечты - Сбросил счастья-крылышки в темень пустоты…
Отстрадалась душенька, места нет слезам, Перестала верить вдруг клятвенным словам, Не простив изменнику, избегала встреч - О его раскаянье обрывала речь…
Чувства в воду канули, умерла любовь. Сердце не услышало её больше зов… Надо ли несладкое время ворошить? - Как калина красная прошлое горчит…
Поэт
Дата: 19.04.2016 13:15
Сообщение №: 144941 Оффлайн
Сергей,
У Виталия интересные стихи - и серьёзные и с юмором. Я к нему частенько захожу на страничку. Ты даже и его спел. Здорово, Серёж!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 23.04.2016 23:14
Сообщение №: 145405 Оффлайн
витамин, Виталий , Дружище , огромнейшее спасибо за замечатальные стихи !!! Спел для души !!! Время выберу , ещё попробую записать ... И от души желаю всего самого солнечного и вдохновенного !!!
Поэт
Дата: 24.04.2016 14:27
Сообщение №: 145438 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
agafonova954, Ирина , от меня и от Виталия , Вам огромнейшее спасибо !!! Да у Виталия классные стихи... это уже наша с ним 9 по счёту песня ... И от души желаю всех самых больших благ и солнечного настроения!!!
Поэт
Дата: 24.04.2016 14:29
Сообщение №: 145439 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья , Всех от всей души Поздравляю С Вербным Воскресеньем!!! И желаю всего самого светлого , солнечного и вдохновенного !!! Много счастья , радости и добра !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.04.2016 14:43
Сообщение №: 145443 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сереженька, я вновь упиваюсь Вашим творчеством! Вы просто умничка! Дай Бог Вам здоровья и творческого вдохновения!!! С праздником Вас, с Вербным Воскресением! Пусть Господь оберегает Вас от всяких невзгод! Счастья Вам, дорогой и любви!!!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 24.04.2016 16:40
Сообщение №: 145450 Оффлайн
Надежда, Надежда , Вам огромнейшее спасибо за добрые поздравления и пожелания !!! И за замечательный отзыв , а я люблю сотворческие работы по -простому пою , но зато для души и на память...
И от всей души Поздравляю С Вербным Воскресеньем !!! Желаю всего-всего самого вдохновенного и солнечного !!! Счастья, радости и добра !!! И всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 24.04.2016 18:31
Сообщение №: 145480 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Когда я читаю, Сереженька, Ваши отзывы, я всегда почему то улыбаюсь. Самое главное, я чувствую, что улыбается и моя душа! И так сразу становится хорошо и легко! Огромное вам спасибо за то тепло, которое Вы дарите людям!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 24.04.2016 18:50
Сообщение №: 145488 Оффлайн
Надежда, Надежда , Вам огромнейшее душевное спасибо за добро и за внимание , и за добрые пожелания!!! ...Вы пишите прям тоже душа радуеться и прям как-то сразу светло и легко!!! От всей души желаю всего самого светлого , вдохновенного и доброго !!! Много счастья и радости!!! И всех -всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 27.04.2016 08:34
Сообщение №: 145734 Оффлайн
Мы в соцсетях: