Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.
Лана, День добрый, Светик. Теперь и здесь я смогу радовать свою душу, читая твои солнечные стихи. Обнимаю, твоя Чайка.
Поэт
Автор: Марина
Дата: 05.05.2014 15:07
Сообщение №: 35037 Оффлайн
Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.
Мать Земля, знаю, как это больно...
Мать Земля, знаю, как это больно. Знаю, стыдно, родная, за зло, То, что так распласталось привольно, Приумножив безумства число.
Обезумели люди и счастье Светлой жизни предали войне. Мир убили и веру в причастье Божьих таинств в любимой стране.
Ложь и злоба заполнили души. Брат на брата, а сын на отца, Все святые наказы нарушив, В бой пошли, позабыв про Творца.
Слёзы, кровь побежали, как реки. Стоны, крики рвут сердце во мгле! В нашем новом, космическом веке, Мать Земля, обращаюсь к тебе:
Мама, мама, кормилица наша, Гордость, счастье разумных людей, Есть ли жизнь где-то лучше и краше Есть ли солнце на свете теплей?
Знаю, Мама, тебе очень больно! Ты стряхни с себя чёрное зло! Ты добра и ко всем сердобольна, Знаю, знаю, тебе тяжело...
Только, видишь? Шагают фашисты По твоим городам и полям. По полям, что цветут так душисто, По пушистым твоим ковылям.
Ты с себя их стряхни, как пылинки И умойся дождём ледяным. Мать Земля, а сегодня поминки Справим вместе по душам родным...
Лана, Боль,одна сплошная рана..она касается всех людей мира, кто следующий...эти вопросы не дают спокойно спать и жить многим народам. Сил, и пусть скорей эта война закончится.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 08.05.2014 12:30
Сообщение №: 35334 Оффлайн
«Мать Земля, знаю, как это больно. Знаю, стыдно, родная, за зло,»
Ланочка! Как сильно написала!Читала и мороз по коже, и слёзы на глаза... Вот, если бы Земля смогла "с себя стряхнуть, как пылинки" эту фашистскую нечисть... И первое стихотворение очень сильное...Действительно, "Горит живьём народ"- как же можно такое терпеть? Ведь это наш народ, наша родная Мать - Земля. Спасибо тебе, Ланочка, за душу твою добрую и за такие стихи!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 07.05.2014 23:09
Сообщение №: 35277 Оффлайн
Небо сегодня эффектно красиво. Звон тишины, словно маг Тоненько, трепетно, даже стыдливо Подал закату свой знак. Вмиг горизонт расступился с поклоном, Солнцу врата приоткрыл. По изумрудным сияющим кронам Солнечный шарик поплыл. День отслужил свою службу земную И прихватив с собой грусть Вмиг растворился, а ночку хмельную Жду я, никак не дождусь! Лишь потому, что за ней снова утро Поступью лёгкой придёт. За руку день, весь в лучах перламутра, Он за собой приведёт! Грянут салюты и очень красиво Звёзды взлетят к небесам. Праздник Победы шагнёт горделиво! Вот и не верь чудесам....
Лана, Ну что тут скажешь - талант, он везде талант... Прекрасное стихо, Светлана! Спасибо за такое чудесное поздравление. И тебя с этим Праздником наших родителей, дедушек и бабушек.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.05.2014 20:19
Сообщение №: 35478 Оффлайн Администратор сайта
Оболгать Россию может каждый. Русь так благородна и светла. Только правда явится однажды Ангелом, раскрыв свои крыла, Полетит над миром и сияя Громко крикнет: Правду не убить! И её на жизнь благословляя, Сможет ли Господь лжецов простить?
«Оболгать Россию может каждый. Русь так благородна и светла. Только правда явится однажды Ангелом, раскрыв свои крыла, Полетит над миром и сияя Громко крикнет: Правду не убить! И её на жизнь благословляя, Сможет ли Господь лжецов простить?»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: фиалка
Дата: 11.05.2014 16:39
Сообщение №: 35612 Оффлайн
Лана, Ой, навряд ли... Какой мудрый и философский вопрос, Светлана. Да еще как мастерски задан! Браво, молодчина! Вот он истинный патриотизм... без излишнего пафоса, но из самой глубины женского сердца.
Поэт
Дата: 11.05.2014 20:13
Сообщение №: 35624 Оффлайн Администратор сайта
«Оболгать Россию может каждый. Русь так благородна и светла. Только правда явится однажды Ангелом, раскрыв свои крыла, Полетит над миром и сияя Громко крикнет: Правду не убить! И её на жизнь благословляя, Сможет ли Господь лжецов простить?»
Я верю, что возрождение духовности человечества все-таки начнется именно с России...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 05.06.2014 20:29
Сообщение №: 40052 Оффлайн
«Только правда явится однажды Ангелом, раскрыв свои крыла,»
Я вот тоже думаю, что правда восторжествует. Жаль только людей - за что страдают? А простить такое, наверное, даже Господь не сможет. Хорошо написано, Ланочка. Тепла тебе сердечного и вдохновения.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.05.2014 20:39
Сообщение №: 35636 Оффлайн
Спасибо Вам, мои дорогие друзья! Я всем очень рада! Дарю Вам новую песню, занявшую вчера 21.05 2014 года, первое место в конкурсе" Любви все возрасты покорны"
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Лана, Ланочка, какая нежная песня в память о маме! У меня не стало 11 мая тёти-крёстной. Все кто были старше нас ушли в мир иной. Вечная Память всем сродникам нашим!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 28.05.2014 14:16
Сообщение №: 38111 Оффлайн
Ланочка! Поздравляю! Песня ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Музыка, только подчеркнула твои искренние строки! Конкурс у вас в Краснодаре? В добрый путь - песня!!! Обнимаю! Радуюсь твоим успехам!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 22.05.2014 14:28
Сообщение №: 36859 Оффлайн
«Знаю, Мама, тебе очень больно! Ты стряхни с себя чёрное зло! Ты добра и ко всем сердобольна, Знаю, знаю, тебе тяжело... Только, видишь? Шагают фашисты По твоим городам и полям. По полям, что цветут так душисто, По пушистым твоим ковылям. Ты с себя их стряхни, как пылинки И умойся дождём ледяным. Мать Земля, а сегодня поминки Справим вместе по душам родным...»
Цитата от Лана (08-05-2014 22:21):
«Небо сегодня эффектно красиво. Звон тишины, словно маг Тоненько, трепетно, даже стыдливо Подал закату свой знак.»
Цитата от Ластивка (22-05-2014 09:46):
«Ма-ма - крылья Ангела в тиши Взмахами рождают звуки эти. Ма-ма- колокольчики души! Самые волшебные на свете! »
Ланочка, сколько же я у тебя пропустила! Мне казалось, ты почти не выставляешься. Как всегда - прекрасно!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.05.2014 17:47
Сообщение №: 36887 Оффлайн
Николай, Друзья мои, Светлана Донченко со своей дружной семьёй, краснодарские авторы портала, Центр творчества Владимира Высоцкого г. Краснодара устроили удивительный незабываемый литературно-музыкальный вечер - встречу всех нас 24 мая 2014 года. Какое уникальное событие, когда вот так - "живьем" смогли пообщаться семь авторов нашего портала! Ребята, как это прекрасно! Светочка, спасибо огромнейшее тебе, твоему удивительно чуткому и внимательному мужу, замечательным деткам и чудесным внукам за гостепреимство, за все хлопоты, за ваши добрые души, за всё, всё, всё... Такое действительно бывает не так частно, но запоминается на всю жизнь. Убежден, что постепенно каждый из нас подтвердит фотографиями, как же здорово было нам всем в уникальный субботний музыкально-поэтический вечер24 мая 2014 года в г. Краснодаре....
Поэт
Дата: 25.05.2014 16:18
Сообщение №: 37380 Оффлайн Администратор сайта
«Друзья мои, Светлана Донченко со своей дружной семьёй, краснодарские авторы портала, Центр творчества Владимира Высоцкого г. Краснодара устроили удивительный незабываемый литературно-музыкальный вечер - встречу всех нас 24 мая 2014 года. Какое уникальное событие, когда вот так - "живьем" смогли пообщаться семь авторов нашего портала! Ребята, как это прекрасно! Светочка, спасибо огромнейшее тебе, твоему удивительно чуткому и внимательному мужу, замечательным деткам и чудесным внукам за гостепреимство, за все хлопоты, за ваши добрые души, за всё, всё, всё... Такое действительно бывает не так частно, но запоминается на всю жизнь. Убежден, что постепенно каждый из нас подтвердит фотографиями, как же здорово было нам всем в уникальный субботний музыкально-поэтический вечер 24 мая 2014 года в г. Краснодаре....»
«О , Люди! Напоите Божьим светом Свои сердца! Сердца своих детей! И истинных врагов своих бесчестных Сумейте рассмотреть, в конце концов. Врагов, своим безумием известных, Стремящихся к господству - подлецов! » - те, кто навиду, всего лишь решки, а пауки прячутся глубоко в своих схоронах и обливаются слюною, видя, как брат идёт на брата.. Но Русь выстоит и не дрогнет рука русского витязя, отсекающая гниющие паучьи головы! Зло пришло из Подземного Мира, где вновь царь Индрик Змий воплотился и вместе с Вием Змеевичем жаждет уничтожить всё живоё. А Обама, Меркель и ижие с ними - марионетки, выполняющие их волю, лишённые души. Но недалёк час возрождения силушки богатырской! Восстанет вновь Волха Всеславьевич и положит конец идолищам поганым!
Цитата от Лана (07-05-2014 11:41):
«Только, видишь? Шагают фашисты По твоим городам и полям. По полям, что цветут так душисто, По пушистым твоим ковылям. Ты с себя их стряхни, как пылинки И умойся дождём ледяным. Мать Земля, а сегодня поминки Справим вместе по душам родным... » - раззверзнется Земля и загорится под пятками бегущих супостатов, поглощая их в недра свои, превращая в пепел и чад.... Взвоют вороги, да поздно будет!
Цитата от Лана (11-05-2014 14:09):
«Оболгать Россию может каждый. Русь так благородна и светла. Только правда явится однажды Ангелом, раскрыв свои крыла, Полетит над миром и сияя Громко крикнет: Правду не убить! И её на жизнь благословляя, Сможет ли Господь лжецов простить?» - недаром все святые писания мира называют Русь - Великой! Только она сможет вновь раздавить коричневого удава! Но и лжецам, независимо от санов и титулов, попадёт и немало! Полетят головы скоро, а там и Владычество Руси не за горами! За что боролись господа интервенты, оттого и погибнут!
Умом Россию не понять, аршином тонким не измерить - Она для русича как Мать, пора бы в это всем поверить! Коль враг решит пойти войной - он грудью ляжет на границе, Клочка земли в полон не даст, ответит пламенной зарницей.
На горло наступив тому, кто меч поднял смертоподобный, Научит такту и уму, наш русский витязь благородный. И громко крикнув: "Супостат! За Русь свою костями лягу! И передай, не присягну вовек я вражескому стягу!"
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.05.2014 17:22
Сообщение №: 37210 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Цитата от admin (28-05-2014 08:26):
«как же здорово было нам всем»»
ЗДОРОВО БЫЛО, ЗДОРОВО! На встрече царила душевное тепло и сердечная радость творческого общения. Ланочка, искренняя благодарность тебе за чудесный подарок для всех нас. Крепкого здоровья тебе и всем твоим близким, благополучия и радости.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 28.05.2014 10:42
Сообщение №: 38066 Оффлайн
Наталья, Света, как приедешь... сама увидишь, сколько тут тебе слов благодарности и поздравлений мы все понадарили! И это всё от души, ведь победить в конкурсе поэзии о детсве - это многого стоит (но главное - таланта и душевной доброты). Света, с победой! С замечательными стихами вот про этих чуд из всех чудес на свете (а еще и про тех, кто за кадром...)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.06.2014 09:37
Сообщение №: 38921 Оффлайн Администратор сайта
сказочник, Ланочка!Ура! Поздравляю тебя с победой в конкурсе!И я от всей души хочу тебе пожелать, чтобы все невзгоды оставили навсегда твой уютный дом и твоё большое и доброе сердце!Пусть счастье, радость и удача будут вечными твоими спутниками в жизни!Счастья и любви тебе, твоей половинке, твоим детям и внукам!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.06.2014 14:49
Сообщение №: 38954 Оффлайн
ЕленаСтепура, Милая моя Леночка! Спасибо тебе, дорогой мой человек! Я бесконечно рада разделить эту победу вместе с тобой. Для себя я с первой минуты определила тебя в победители и очень счастлива,что не ошиблась! Только вернулась из поездки в горы. Должна была вернуться в среду, но в горах начались проливные дожди и мы побоялись, что дорогу совсем размоет и мы не выберемся оттуда. Хотя, если честно,я бы там жить осталась навсегда...
Мы в соцсетях: