Кто-то пишет портреты , Кто-то рисует шаржи , Мне не хватает терпения - Пойду опишу унитаз . Окликните Вы - Внимательнее ! Вы же сейчас промажете ! - А я ухмыльнусь ,намеренно, Ботинок обрызгав Ваш .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 17.09.2015 19:12
Сообщение №: 123400 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Колбаски из сказки .
Это было морозное утро. Я ,11-ти летний юнец, вышел поглазеть на не обычную суету во дворе нашего деревенского дома. Отец ,гаркнув, отстранил меня с прохода, и накал суеты нарастал. Нарекания и просьбы матери выполнялись её же как под гипнозом. Отец постоянно подгонял соседей, те помогали охотно, но грамотно будто на них не легли чары этой суеты. Наконец-то меня позвали в гущу событий : на белоснежном снегу лежал поросёнок уже чистенький и разделанный на две идеально ровные части. Чуть в стороне рылом к верху, и будто случайно отброшенная, на снегу воцарялась голова ;отец отрезал от неё ухо и протянул мне. Меня долго уговаривать не пришлось, и тогда я был готов поклясться, что это самое вкусное что я когда либо ел... если бы не одно "но". НО позже была "жарёнка" (жареное сало, печень, лук и кровь), и блины с фаршем из лёгкого, а солёное сало с чесноком или борщ, или холодец и тушёная картошка и тд и тп. И лишь теперь спустя почти 30лет я понимаю эту суету и волнение, которое ежегодно повторялось в нашем дворе, ведь этот день нас кормил целый год и очень вкусно кормил. И за это я очень благодарен своим родителям, так что я пошёл кормить своих детей (наверно самым вкусным) блюдом из этой сказки - это деревенская колбаса.
Поэт
Дата: 20.09.2015 14:23
Сообщение №: 123757 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Инструкция по технике безопасности на вредном...
Женщины , не говорите с мужчинами громко , Если Вы не расположены в мареве шёлка . Я прочитал в инструкции грозный раздел , И ... есть не допустимый размер децибел .
Женщины , не трясите мужчин раздражённо , Если дела от оргазма далёки довольно . Для того не ищу мириады причин , От вибраций недуг может быть у мужчин .
Женщины лелейте и не отвлекайте ! Вне секса не много ,Вы, раздражаете ! Расположен мужчина к Вам будет всегда , Если не погубит работы суета .
Женщины , не примите за оправдания , Внемлите - незыблемы наши желания ...
Поэт
Дата: 22.09.2015 19:56
Сообщение №: 123915 Оффлайн
Этот экспромт возник у меня на курсах по повышению квалификации (получение дополнительной профессии «стропальщик»), а ВЫ обращали внимание что за пультом крана (грузоподъёмной техники) часто находятся женщины - МЫ ,мужчины, и здесь у них на побегушках , но этот стих посвящается ВАМ ЖЕНЩИНЫ!!!
Будто бы пульса Рукою касаясь - Поднимет , опустит , И прочь унесёт ! Ни что не осталось ! Лишь томна усталость ! Манипулирует Грузоворот .
Под острым взглядом Судьбы обстановка - Над полем , над садом , Над быстрой рекой . Проделана ловко Любая строповка . Разштабелирует Словно рукой .
Поэт
Дата: 24.09.2015 23:09
Сообщение №: 124188 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Радость свободы!
Исхудал и пожелтел отрывной календарь , И за окном так празднично жёлтым на сером , Разбросал гирляндами свои листья сентябрь , Так не радовал мир мою душу и летом .
Облака опустились пеленой на Неву . Я этот вечер осенний отчётливо помню . Петербург в моём сердце растревожил весну , И утро я встретил с чувством по-новому гордым .
Раздвоилась будто осенью моя душа , Но не меньше стала , однозначно вдвое больше . На своё отражение смотрю не дыша , Не вижу ни чего кроме слепящего солнца .
Обвожу красным фломастером в календаре : Уже ни часы , ни дни , ни месяцы , а годы . Сыночек появился у меня в сентябре , Ощущаю снова радость истиной свободы !
... мой сынок родился 2012 года в ночь с 25 на 26 сентября
Фото 27 сентября 2015 год .
Поэт
Дата: 26.09.2015 10:59
Сообщение №: 124340 Оффлайн
Раньше я верил , что это немыслимо важно - Мне обнажить , изнутри разрывающий , голос ; И восседал за письмо строк стихийных вальяжно , Думая - вдохновение к таланту припёрлось .
Сны прекратили походы в мой домик на речке , Да , и я сам появляюсь там нынче не часто , Но снова также мои похотливые речи Красит стихийная муза на пике экстаза .
Перечитаю я заново мудрости книжек , Переспрошу у людей может кто-то подскажет . Или стихийно вернётся в меня тот мальчишка , Кой осознавал порочность надуманной фразы .
Я полагаюсь на случай счастливый , ребята ! За удила я судьбу не держу , не приучен . Пусть занесёт ! ... в неизвестность - когда-то , куда-то ! Не оглянусь ! Опишу - просто , честно - не лучше !
Поэт
Дата: 30.09.2015 23:55
Сообщение №: 124651 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Поэтические вечера
Горячие беседы - предвестники дебатов , Я вижу в глазах Ваших : и жизнь огня , и взрыв . В речах пламенных следуют каноны стандартов , Зачем же свой нескладный вновь лью речитатив?
Темнеет грузно небо , возможно будет ливень , Я как и раньше - босый усилю свой закал . Природа (друг проверенный) мне не кажет бивень , Но неодобрения в глазах людей встречал .
Не частым, кратким встречам приходит "край" однажды , Я верю расставаться Вам тоже не легко . И значит утра светлого вспышки не напрасны , Ведь творческое братство возьмёт то на перо .
Уйдёт грозы стихия , прозрачным станет небо , Заворожённо стану я рядом с Вами петь . Взмоют вдруг стихи мои одним порывом с ветром , И Вы тоже поймёте корявую ту речь .
вдохновлён на - http://www.stihi.ru/avtor/geroivmaske&book=12#12
Поэт
Дата: 06.10.2015 19:16
Сообщение №: 124999 Оффлайн
Коля, Добрый день Коля, хотела просмотреть сноску - не открыла. Все стхи мне нравятся. Просто потому, что - нравятся - всегда есть свежая мысль и никогда ничего "тухленького", это я и называю поэзией
Автор: Гладкая
Дата: 14.10.2015 12:34
Сообщение №: 126083 Оффлайн
Гладкая,
Здравствуйте ! Спасибо за внимание , и такие обильные комплименты . Я не однократно замечал , что антипатию проще объяснить чем симпатию . А ссылка не открылась и не надо - она ведём на форум где некие "большие умы" поучают азам стихосложения и стиховычитания (позабыв о стихотворении) . Ваш "покорный слуга" попал под небольшой пресс не то что бы язвительных , но уж точно не вдохновляющих проформ , а нет вдохновляющих - стих-то родился ... (совсем не жаль , но с нарушением основ стихосложения)
Поэт
Дата: 14.10.2015 20:11
Сообщение №: 126102 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Город сирени.
Мой город ! Ты отражаешься в глазах , Твой лес воспеваю в стихах , Ты мудр , и уже не молод ! В небесах летает птица , Как мечта , На земле влюблённых лица - Красота ! Я люблю твоих сосен тень , Меня пьянит в цвету сирень .
Каждый день Я с надеждой просыпаюсь , Его удивить стараюсь , Но сам поражаюсь , поверь ! Он по-доброму зевает , Как всегда , Меня к жизни призывает Суета . Я оставлю лень в постели , И нарву букет сирени .
Она здесь ! Я видел под фонарями , И шептал тихо (глазами) , Лишь ей о том , что любовь есть ! Её глаза помещают Озёра , А волны волны волос бушуют Проворно . Она , не спеша с ответом , Облюбовалась букетом .
Мой город , Отражает мои мечты , Среди них , как песня , ты ! Лети ! Твой полёт мне дорог . Я устремлюсь вслед за тобой - По небу , По осени зимой , весной По лету . Буду витать изо дня в день - Меня пьянит в цвету сирень !
(1995 год)
Поэт
Дата: 15.10.2015 23:21
Сообщение №: 126200 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Любовь внезапна!
Любовь внезапно постигла мою душу , Ослепила глаза , оглушила уши ; И майская гроза подарила мне Прекрасный образ твой , Влюбился всерьёз , Был покорён тобой , И счастлив был до слёз - Любовь !
Любовь идиотом делает человека Любовь чума двадцатого века , И ты знаешь сама я тобою болел , Но не волнует кровь , Хоть ты идёшь маня , И завлекаешь вновь , Не интересует меня Любовь .
Любовь степенно нейтралитет приняла , И не важно мне с кем ты спала , И не вижу во сне нежный образ твой , Печаль твоих глаз , Я забыл про всё , Что было у нас Для меня прошло ... Любовь .
Любовь предо мной свои двери закрыла , И я узнал что ты меня не любила , И убежал далеко от тебя , От жизненной суеты , Я обрёл покой Своей сеявшей мечты , Но был околдован другой - Любовь !
(1995 год)
Поэт
Дата: 15.10.2015 23:29
Сообщение №: 126201 Оффлайн
Мы в соцсетях: