|
Эля " ответить на это сообщение" что-то сегодня не работает
Цитата от Elvira (29-01-2014 12:55):
«С милым рай и в шалаше Из ромашковых снов. »
верно сказано!
Цитата от Elvira (31-01-2014 11:17):
«Женщина меняется не с возрастом, Женщина меняется с мужчиной.»
женщина расцветает рядом с любимым мужчиной!
Зеркало - я стараюсь уже и нем вертеться перед зеркалом)))
"А на ней – морщинок интегралами
Расписалась жизнь. Мне эта версия
Не подходит вовсе! Ни размерами,
Ни волос подстриженными лохмами.
Это чародей чудит, наверное,
Отдаляя мысль мою от похоти."
|
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 03.02.2014 17:01
Сообщение №: 18125 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Не умею писать я рецензии, не умею красиво говорить, поэтому и стихи у меня не слагаются, и душу не умею я бередить. Но как здорово у тебя получается, так и хочется по страницам бродить и бродить...То от счастья душа разрывается, то от боли так и хочется выть... |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 05.02.2014 18:58
Сообщение №: 18473 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
Надежда, Танечка, какие замечательные слова ты мне написала( а ещё говоришь, что не умеешь писать! Какие струны души затрагиваешь! Может у тебя больше писательсикй дар?) Спасибо тебе, дорогая за такие добрые слова!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 05.02.2014 19:22
Сообщение №: 18477 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Дорогие друзья. Сегодня состоялось очередное заседание ЛИТО "Радуга" в г.Воскресенске, которое проходило в "Усадьбе Кривякино". Наряду с различными мероприятиями, были и не менее приятные минуты награждения. Так, например, грамотой за успехи в творчестве был награжден Сергей Кулешов (напомним, грамоты он удостоился в День своего рождения). А также были подписаны благодарности нашим незаменимым помощникам, которых мы очень ценим и любим: Эльвире Зениной, Ольге Новиковой и Николаю Дику, благодаря которым собран материал на два прекрасных коллективных сборника и альманах "Серебряный дождь-3".Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 08.02.2014 20:56
Сообщение №: 19494 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
admin, Элечка, от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ! Могу представить, как это приятно, когда твой скромный труд вот так оценивают... Молодцы Сергей и Денис, что так внимательны ко всем нам. Спасибо им за это... ведь не так дорог сам подарок, как внимание, признательность, добро и поддержка. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.02.2014 10:17
Сообщение №: 19589 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
сказочник, Виталя, Колечка - спасибо!
Цитата от Николай (09-02-2014 10:17):
«ведь не так дорог сам подарок, как внимание, признательность, добро и поддержка.»
Именно так, Коля! В наше время чаще встречается обратное: попользовали и забыли! И именно внимание греет! О тебе помнят и думают - это важно!
|
Поэт
Дата: 09.02.2014 11:33
Сообщение №: 19611 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
admin, Эльвира, поздравляю Вас! Огромная рабоа проделывается Вами. Благодарен Вам за участие! Новых интнресных проектов на нашем сайте. С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 09.02.2014 11:39
Сообщение №: 19625 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльвира, здравствуйте! Я знакомлюсь с творчеством жителей "страны Серебряных слов" и заглянула на Вашу страничку, а у Вас здесь так интересно! И стихи прекрасные, и обсуждения на все темы.Прочитала несколько Ваших стихов - то смеялась ("Щас спою..."),то слёзно грустила, когда читала "Пробужденье"... Такие сильные стихи!А "Зеркало"у меня тоже есть на тему "версии, которая не подходит вовсе..."и мне.И я хочу присоединиться ко всем поздравлениям в Ваш адрес и пожелать Вам от всего сердца радости, вдохновения и новых интересных планов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 09.02.2014 14:40
Сообщение №: 19721 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Правильно, если даже жизнь пригибает к земле, нужно распрямляться... |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 18.02.2014 20:32
Сообщение №: 23096 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (09-02-2014 14:49):
«Я не терзаюсь, ругая юдоль, Выстою! Жизнь научила: -Если сегодня ты чувствуешь боль, Завтра – почувствуешь силу. » Элечка милая, да ты просто гимн для нас всег написала!!! Музыку давай!!! Обнимаю нежно.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 09.02.2014 18:08
Сообщение №: 19762 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (09-02-2014 18:08):
«ты просто гимн для нас всег написала!!! Музыку давай!!»
А не маловато для гимна? Пожалуй, надо будет дописать малость! Спасибо, Светик!!!
|
Поэт
Дата: 09.02.2014 21:07
Сообщение №: 19786 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эдьвира, обратил внимание на Ваше замечание, что странички на форуме быстро заканчиваются. Изменили мы немного. Теперь в одном окне открывается по 20 белых страниц, вместо бывших 10... |
Поэт
Дата: 10.02.2014 11:48
Сообщение №: 19932 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
admin,
Цитата от admin (10-02-2014 11:48):
«Теперь в одном окне открывается по 20 белых страниц, вместо бывших 10...»
Ну, так это же другое дело!!! С утра мой стих "убежал" на другую страничку, а теперь - в поле зрения! Спасибо, Денис! За понимание и уважение! Это взаимно!
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 14:56
Сообщение №: 20073 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Детям.
Даже не знаю, какою была
Я мамой – плохой, хорошей?
Счастья семейного не сберегла,
А горя - полны пригоршни.
Я защищала птенцов от врага,
Да ворог в гнезде ютился…
Верила юность в тепло очага,
Не сбылся прогноз, не сбылся.
Вместо гнезда пепелища зола,
Да рыки хмельного зверя.
В замке души я уют создала
И крепко закрыла двери.
Дети мои! Если стужа придёт,
Cпешите в наш замок греться!
Вас отпускаю в свободный полёт,
Но крепко держу у сердца.
10.02.2014 |
Поэт
Дата: 10.02.2014 08:26
Сообщение №: 19884 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira,
"-Если сегодня ты чувствуешь боль,
Завтра – почувствуешь силу. "- только так!
"Вас отпускаю в свободный полёт,
Но крепко держу у сердца." - это мудрость жизни, которая приходит с годами и даётся нелегко.
Я также не знаю, какая я мама - хорошая ли, плохая ли? Наверное, слишком опекаю... Эля! Вложенное в своих птенцов тепло души не рассеется, сохранится... Больно, когда наступает отчуждение или непонимание со стороны близких - это я хорошо знаю. Замечательный стих, Элечка! |
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 10.02.2014 13:28
Сообщение №: 20007 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
ТатьянаВерно,
Цитата от ТатьянаВерно (10-02-2014 13:28):
«Я также не знаю, какая я мама»
Почему-то уверена, что хорошая! Ведь главное - любовь, и дети это чувствуют.
Цитата от ТатьянаВерно (10-02-2014 13:28):
«Больно, когда наступает отчуждение »
Да минет нас чаша сия! Но, так часто бывает, когда родные слишком вмешиваются в дела отпрысков. Это, пожалуй, самая сложная задача, сохранить баланс между естественным страхом за детей, попыткой контролировать всё в их жизни и разумной дистанцией, чтобы дать им право совершить свои ошибки.
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 15:04
Сообщение №: 20080 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
ТатьянаВерно,
Цитата от ТатьянаВерно (10-02-2014 15:30):
«они совсем не такие, как были мы»
А мне кажется такие же, мы тоже в юности старались уехать, начать свою самостоятельную жизнь. Я как-то писала в стихе" Юность жаждет дом покинуть. Зрелость - путь обратный ищет". Покидаем дом и потом всю жизнь к нему идём, осознав, как же хорошо жилось в детстве, когда за тебя решали все твои проблемы, когда было чувство защищённости. Но - к этому надо прийти, набив своих шишек, иначе не поймёшь!
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 15:35
Сообщение №: 20083 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Адилия,
Спасибо, Лидочка! Не знаю, самая- не самая, но они для меня - самые-самые! А " мамы всякие нужны" - это точно! Каждому Бог предопределил своё воспитание, и мам, наверное, "раздаёт" по назначению!
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 16:34
Сообщение №: 20095 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Классная картинка! Спасибо, Маришечка, спасибо, милая. Специально для тебя выкладываю фото со своей Маришечкой, наконец-то фотограф сделал, 2 месяца прошло!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.02.2014 20:44
Сообщение №: 20193 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
О боли.
Много боли.
Хорошо, что не у всех.
Что поделать:
Проживёшь ли без неё ли?
Сыплет солью
Жизнь на раны новых вех.
Но не белой,
Густо выкрашенной болью…
Татьяна Новак.
Ты всё о боли, милый друг? И я о ней... О боли... Никак не разорвать тот круг. И не хватает воли поверить Богу до конца, отдать Ему кормило. Противиться делам Творца бессмысленно... Что было, что будет и зачем дано- - ведомо лишь судьбе одной. |
Поэт
Дата: 10.02.2014 14:54
Сообщение №: 20066 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Человек рождается в муках и несёт свой крест до смертного одра. Выбирая свой, а не протоптанный кем-то, путь, мы учимся на своих ошибках, преодолевая все преграды, веря в себя и куя своё счастье. Боль физическая даёт урок мышцам и костям, а душевная - воспитывает характер... Но лучше не держать всё в себе, а выплеснуть... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 10.02.2014 16:33
Сообщение №: 20092 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (10-02-2014 16:33):
«Но лучше не держать всё в себе, а выплеснуть...»
Что поэты и делают! - да, Виталя!? В каком-то смысле занимаемся само-психокоррекцией!
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 16:43
Сообщение №: 20100 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira,
Отдаться Богу до конца,
Отдать себя, и отпустить удила.
Почувствовать в себе любовь Творца,
Любовь пришла, а боль остыла… |
Поэт
Дата: 10.02.2014 20:44
Сообщение №: 20189 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Валерий, Валерий, сорри, но удИла - это кто-то в платье ловил рыбу. |
Поэт
Дата: 10.02.2014 20:52
Сообщение №: 20192 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (10-02-2014 20:39):
«Иногда мы должны ей сказать "спасибо", она делает нас сильнее...»
Это правда. Только эту правду понимаешь позже. Хотя, и позже не все понимают, некоторые так до последних дней и ноют, жалеючи себя несчастных и делая несчастными всех вокруг.
Цитата от Валерий (10-02-2014 20:44):
«Любовь пришла, а боль остыла…»
И не просто остыла, а и вовсе исчезла, если любовь пришла! Спасибо за отзыв, Валерий! (Про удИла - Денис верно подметил. )
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 20:59
Сообщение №: 20196 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
admin, Денис, нет, это у лошади. Имеется ввиду транспорт на котором мы едем, в данном случае алегория. |
Поэт
Дата: 10.02.2014 21:42
Сообщение №: 20211 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Elvira,
Ну что ж, увы, сейчас не получилось,
Получится, конечно, не сейчас…
Ну что сказать, учиться нужно было,
Помучаюсь, потом же будет класс…
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 21:54
Сообщение №: 20223 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Валерий, Ну разве это мучение. Это кайф, особенно, когда потом получается ВЕСЧЬ!!! |
Поэт
Дата: 10.02.2014 22:06
Сообщение №: 20227 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
admin, Это для рифмы, если подумал бы немного, другое слово было бы... Согласен, когда получается это, впрочем слов не хватает, чтобы выразить невыразимое, одним словом вдохновение... |
Поэт
Дата: 10.02.2014 22:15
Сообщение №: 20248 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Elvira, Спасибо... Я уверен, получится... |
Поэт
Дата: 10.02.2014 22:19
Сообщение №: 20250 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
ТатьянаВерно,
Цитата от ТатьянаВерно (12-02-2014 22:03):
« И не хватает воли его разорвать...верно сказано»
А почему? - вот вопрос! Почему человеку вообще так сладки страданья?
|
Поэт
Дата: 12.02.2014 22:19
Сообщение №: 21069 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Что-то в этом есть, Эля! Я имею в виду, что человек иногда сам выстраивает себе препятствия, которых мог бы избежать...а также обойтись без горьких мучений (или горько- сладких - уж не знаю). |
Поэт
Дата: 13.02.2014 16:56
Сообщение №: 21328 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
|
Elvira, Хороший отклик. Немного знаю положение личных дел Татьяны (иногда переписываемся по электронке) - сразу картинка перед глазами... Дай Бог её здоровья и чуточку больше счастья, а то талантливым так редко везет... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 13.02.2014 20:26
Сообщение №: 21466 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (13-02-2014 20:26):
« Дай Бог её здоровья и чуточку больше счастья, а то талантливым так редко везет...»
Дай Бог! Вот за кого бы помолиться всем миром, в разных городах да в семи церквях свечи за здравие поставить. Да только, она ведь скромная, не станет просить, как Ирина!
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 20:29
Сообщение №: 21470 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от Elvira (10-02-2014 08:26):
«Детям. Даже не знаю, какою была Я мамой – плохой, хорошей? Счастья семейного не сберегла, А горя - полны пригоршни. Я защищала птенцов от врага, Да ворог в гнезде ютился… Верила юность в тепло очага, Не сбылся прогноз, не сбылся. Вместо гнезда пепелища зола, Да рыки хмельного зверя. В замке души я уют создала И крепко закрыла двери. Дети мои! Если стужа придёт, Cпешите в наш замок греться! Вас отпускаю в свободный полёт, Но крепко держу у сердца.» - мама всегда остаётся мамой для своих детей, сколько бы им лет не исполнилось. Надо стараться нам по максимуму возвернуть всю ту заботу и тепло, что давали они нам.
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 16:18
Сообщение №: 20088 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (10-02-2014 16:18):
«Надо стараться нам по максимуму возвернуть всю ту заботу и тепло, что давали они нам.»
Я думаю, Виталя, что эту заботу мы отдаём своим детям, а те своим и т.д.... Если верить эзотерикам, что души перевоплощаются в своём же роду, то всё становится на свои места.
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 16:47
Сообщение №: 20101 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от Elvira (10-02-2014 14:54):
«Никак не разорвать тот круг. И не хватает воли поверить Богу до конца, отдать Ему кормило. Противиться делам Творца бессмысленно... Что было, что будет и зачем дано- - ведомо лишь судьбе одной. »
Ой, уже и не противлюсь, лишь в созерцаньи время провожу. Судьба всё крутить своё колесо...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 10.02.2014 16:31
Сообщение №: 20089 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (10-02-2014 16:31):
«Ой, уже и не противлюсь, лишь в созерцаньи время провожу.»
А это и правильно - созерцать и размышлять, и выстраивать правильные мысли, чтобы создать правильную программу для следующего воплощения.
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 16:50
Сообщение №: 20103 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
А эта страничка посвящена морю...
Шторм.
Сегодня шторм, за валом вал. – Успеть!
И прямо гребню в пасть нырнуть с разбега,
Чтоб на вершину нового взлететь
В единстве душ стихии с человеком!
И, рассекая сердцем лоно вод,
Обнять волну и ей в любви признаться,
И ощутить, как тело запоёт,
Когда тебе уже почти двенадцать!
И, чтобы не попасть в водоворот
Бурлящей пены, бьющейся о берег,
С бесстрашием безумца плыть вперёд!
Навстречу шторму!- дальше от истерик,
Звучащих за спиной на берегу.
- Ах, мама… Ты простишь ли эту дерзость?
На зов: «Вернись!» ответом: «Не могу!».
Как устоять, когда в тебе разверзлась
Стихия страсти шквальности такой,
Что только шторму справиться под силу!
…Сегодня штиль. И море далеко.
Но, помнит шторм, как я его любила.
12.02.14.
«Балтийскому» о «Чёрном»
Прости меня за нелюбовь,
Балтийская волна,
За редкость встреч, за скупость слов,
Ты слишком холодна.
Не подползай ко мне скуля,
И не лижи ладонь.
Люблю другое море я,
Чьи воды, как огонь!
Чьи волны бились надо мной
Вскипая и гневясь
И, вдохновлённую борьбой,
Во мне рождали страсть
И дерзость! Горячили кровь,
Но чтили уговор,
И, оттрепав, швыряли вновь
На галичный ковёр.
То – море детства моего !-
Волшебные года!
Я не предам тебе его,
Балтийская вода.
2.09.1993 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.02.2014 09:19
Сообщение №: 20827 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Мне так нравится шум морского прибоя! А бежать в набегающую волну, чтобы потом, расслабившись, отдаться ей... Собирать ракушки и всем потом давать "слушать море"... |
Поэт
Дата: 12.02.2014 11:27
Сообщение №: 20861 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Elvira, У меня прямо из окна наше море видать бескрайнее - Онего))) Вот уж волны там бывают! Сам видел, как во время ужасного шторма камни ограждения набережной многопудовые как фантики летали... Там столько мест есть заповедных... И рыба всякая водится, и животные не редкие встречные... |
Поэт
Дата: 12.02.2014 13:39
Сообщение №: 20900 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (12-02-2014 13:39):
«У меня прямо из окна наше море видать бескрайнее - Онего)))»
А у меня вид на реку! Хоть и не море, но всё же... А жить в Питере и у меня была возможность, причём дважды - сватали коренные Ленинградцы, но.... без большой любви мне и Питера не надо было, хотя подруги, говорили - ду...!
|
Поэт
Дата: 12.02.2014 17:30
Сообщение №: 20969 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Элечка! Спасисбо тебе за эти стихи. Как порадовала меня - я ведь выросла на берегах Чёрного моря. БОльшая часть детства, юность и зрелость, первая любовь - всё это связано с родной Одессой и любимым Чёрным морем. "Шторм" - ну и отчаянная же сорви-голова! А ведь шторм действительно безумно привлекателен и рождает в душе прилив ответной энергии. «Балтийскому» о «Чёрном» - это вообще блеск! Такое чудесное объяснение в любви )) НЕ выдержу - найду и помещу на своей странчке моё стихо на эту же тему... |
Поэт
Дата: 12.02.2014 22:07
Сообщение №: 21066 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
|
ТатьянаВерно,
Цитата от ТатьянаВерно (12-02-2014 22:07):
«я ведь выросла на берегах Чёрного моря.»
Ах, как я завидовала местным ребятам, которые видели море каждый день, а не 20 дней раз в 3 года! Танюша, как же ты решилась уехать от такой красоты!? В Одессе мне тоже довелось быть, только однажды. Очень красивый город!
|
Поэт
Дата: 12.02.2014 22:22
Сообщение №: 21080 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Элечка! Жизнь - вещь непростая, обстоятельства сложились так..и.мы сделали выбор - решились уехать. Конечно, очень скучаю - и по родным местам и по близким людям. Только жизнь всех нас раскидала (близких людей) - по разным странам - вот так. |
Поэт
Дата: 12.02.2014 23:09
Сообщение №: 21091 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
ТатьянаВерно,
Цитата от ТатьянаВерно (12-02-2014 23:09):
«обстоятельства сложились так..и.мы сделали выбор »
Ну что ж, надеюсь, что Кёльн тоже красивый город!
|
Поэт
Дата: 12.02.2014 23:15
Сообщение №: 21093 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Не стану отрицать - Кёльн очень красивый город. Один Кёльнский собор чего стоит! И всё же Одесса красивее...и роднее. Эля! Прочла о приёме произведений в новый сборник: "Я расскажу, о чём шептало море" Твои стихи туда просятся! |
Поэт
Дата: 13.02.2014 17:13
Сообщение №: 21336 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
ТатьянаВерно,
Цитата от ТатьянаВерно (13-02-2014 17:13):
«Прочла о приёме произведений в новый сборник: "Я расскажу, о чём шептало море" Твои стихи туда просятся!»
Они по этому поводу и возникли!
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 17:56
Сообщение №: 21350 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (13-02-2014 20:24):
«Эля, как у тебя нежно получается...и на любую тематику.»
А мне казалось, что у меня наоборот напора всегда много, страсти прут! Ну, если тебе понравилось - я рада! Писала сердцем.
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 20:32
Сообщение №: 21473 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Эльвирушка, чудесные стихи о море. Бальзам на душу. Спасибо!
Ты старательно копишь годами Уходящих столетий приметы: Тайны, скрытые шторма ветрами, И подводного мира секреты. Шаг за шагом волной терпеливой – То сильнее, то тише удары, Иногда с необузданной силой, Пишешь нам на песке мемуары...
Это я о своём, Балтийском немного:))) Конечно же Чёрное теплее и ласковее, но Балтийское роднее:))) |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 13.02.2014 23:59
Сообщение №: 21609 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (13-02-2014 23:59):
«Это я о своём, Балтийском немного»
Классно! Давай тоже в новый сборник о море! А Балтийское, конечно тебе роднее, по той же причине, по которой мне ближе Чёрное - это ощущения впитанные в детстве, а детские впечатления, как известно, самые сильные. |
Поэт
Дата: 14.02.2014 09:32
Сообщение №: 21655 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Катя, Должно быть, ты, Катюша, просматриваешь стихи через кнопоку под аватаркой "Произведения автора на форуме" там только произведения. Чтобы читать комментарии нужно зайти через раздел Личные темы авторов. |
Поэт
Дата: 14.02.2014 18:05
Сообщение №: 21781 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, "В замке души я уют создала
И крепко закрыла двери.
Дети мои! Если стужа придёт,
Cпешите в наш замок греться!
Вас отпускаю в свободный полёт,
Но крепко держу у сердца."
Да, Эльчик, это - ты! Фоторафия - замечательная! И за работу твою важную и нужную благодарю тебя тоже!
Цитата от Elvira (10-02-2014 14:54):
«И не хватает воли поверить Богу до конца, отдать Ему кормило.»
Ну почему мы такие похожие?
Цитата от Elvira (12-02-2014 09:19):
«Обнять волну и ей в любви признаться, И ощутить, как тело запоёт, Когда тебе уже почти двенадцать!»
«Волшебные года! Я не предам тебе его, Балтийская вода.»
Ах, море, море... Сколько в нем радости!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 13.02.2014 01:45
Сообщение №: 21124 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Зоенька, здравствуй моя хорошая! Как говорит поэт Берестов:- Здравствуй всегда!
Цитата от Zoya (13-02-2014 01:45):
«Ну почему мы такие похожие?»
Так, море роднит! "Рыбкина" сущность! А на твоей картинке какой залив, случайно не твой вид из окна? Помнится, ты писала, что у тебя вид на океанский залив!
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 07:43
Сообщение №: 21169 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
«Шторм.»
«…Сегодня штиль. И море далеко. Но, помнит шторм, как я его любила.»
Это обоюдная любовь!
««Балтийскому» о «Чёрном» Прости меня за нелюбовь, Балтийская волна, За редкость встреч, за скупость слов, Ты слишком холодна. Не подползай ко мне скуля, И не лижи ладонь. Люблю другое море я, Чьи воды, как огонь!»
Все верно,редко нас Балтийское море балует теплой водой,но мы привыкли...здесь свой колорит..сосны,дюны..и водная мелкая даль на многие метры(даже км.)Юрмала. Стихи замечательные!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 13.02.2014 11:48
Сообщение №: 21213 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Спасибо за отзыв, Танюша!
Цитата от Grecija (13-02-2014 11:48):
«редко нас Балтийское море балует теплой водой,но мы привыкли...здесь свой колорит..сосны,дюны»
Конечно! Балтика очень красива! Побережье - это что-то! Но, купаясь в Рижском заливе, тосковала по гальке, по глубине, по штормам, потому и родилось такое стихотворение в те годы. Сравнивала детские воспоминания о Чёрном!
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 16:17
Сообщение №: 21318 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элечка! С Днём Святого Валентина! Пусть жизнь будет наполнена светом любви и радости! Вообще-то она полосатая ...однако хочется. чтобы в ней было побольше радужных, светящихся счастьем полос и я тебе этого от всей души желаю))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.02.2014 16:50
Сообщение №: 21755 Оффлайн
|
Татьяна Верно | |
|
|
|
|
|