Вечность, как дом, Как дым, Как с Ним на кресте В ворохе чёрных стонов, Стёртые в пыль Мысли не могут идти, И не видят груди, Чтобы тихо всплакнуть о бессмысленно прожитых жизнях. Прошу Тебя, Мальчик, воскресни! С Тобой умирать пострашнее, чем прыгнуть в огонь.
Эта вечность, как сон, Как стон, Как полупророчество вздёрнутой завтра зари, Но верёвка порвётся. Усталость замкнётся. Зови не зови, А пути потеряли маршрут. Остались от пут только копья. Тебя не поймут, Если станешь вдруг добрым. Тебя не поймут.
22.08.2015 года
Поэт
Автор: Кетлен
Дата: 29.09.2016 00:50
Сообщение №: 157819 Оффлайн
Живой среди мёртвых и толпы слепых, что пытаются мыслить разумно. Безумный ответ на заранее ложный вопрос. От плача и шума Твой разум замёрз.
Здесь нет никаких оправданий, А, впрочем, и выбора нет: Грешишь без оглядки, Встречаешь рассвет, Проникаешься чувством азарта – Но всё лишь по Воле Его. А будет ли завтра? Не всё ли равно?
Если слово подобрано верно – ты выход найдёшь. Пароли и явки нужны пред Воротами Рая. Я, вроде бы, замыслы знаю, Но мне невтерпёж.
Ломиться в открытые двери – любимое хобби Любого, кто вырос на этой промозглой земле. Избавься от фобий И ран на крыле.
На крыле самолёта танцует в безумии мальчик: Его перепуганный взгляд вновь оплатит долги. Не видно ни зги – Это значит, Что крылья легки.
А Живой среди мёртвых всё громче сияет в ночи, Кричи не кричи – ты останешься в вечности светом.
Под верным ответом Покойно лежат палачи.
22.08.2015 года
Поэт
Дата: 29.09.2016 00:59
Сообщение №: 157820 Оффлайн
Создать из звёзд подобие креста, Его поднять, нести на холм и верить Решимся мы когда-нибудь? Ведь звери Едят слова и клятвы неспроста: Жестокость очевидна. Но сквозит Архитектура высшего блаженства - Развалины пророческого детства О вечном плачут... И судьба болит. Зевая от избытка кислорода, Очерчивает замысел природа. Вскипает свет. И благодать свербит.
4.10.2016 года
Поэт
Дата: 05.10.2016 01:16
Сообщение №: 158126 Оффлайн
Подожди! Дай продумать беспомощность нот. Арифметикой звуков пьяны мы, как болью. Почему нам всё мало? Здесь каждый - банкрот, Автоматом проставивший замысел роли.
Серпантином обмотан остаток души, Ежедневностью праздников выпачкан разум. Режиссируешь смерть? Я прошу, не спеши!.. Если дело не выгорит - смоешь заразу.
Жизнь идёт, как всегда. Наступает момент Астрономией фраз подтасовывать свет.
9.10.2016 года
Поэт
Дата: 10.10.2016 01:54
Сообщение №: 158418 Оффлайн
Мы идём по широкой дороге Бесконечных ошибок и проб. На нас смотрят: распахнут рот, Но закрыты сердца. В тревоге Повернул на меня свой взгляд, Я ответила: «Будем живы!» Кто придумал, что люди лживы? Что им мир наш совсем не рад? Что звенит в головах призренье К невозможным стихам судьбы? Мы рифмуем «цветы», «листы», Мы на «ты» с первородным мненьем. Ты не верь, что порвётся нить Между зрителем и мечтою. Я тебе свой недуг открою – Ты захочешь его убить. С ним погибнет один куплет, А вернётся ещё десяток. Мы воскреснем. Ты будешь краток. И родится новый секрет.
23.11.2016 года
Поэт
Дата: 23.11.2016 09:49
Сообщение №: 160676 Оффлайн
Ну, давайте! Летите и падайте, Разбиваясь о голову, Растворяясь в слезах И срывая маску с души – Грозовые ошибки, невзгоды и сумрак печали! Задыхайтесь, следя друг за другом, Точите мечи, Отдавайте приказы, Принимайте законы, Берите меня изначальной! Измочаленной. Выжатой. Выжитой. Но непокорной. Я всегда, даже если солгать очевидности – всё равно, что замазать синяк на глазу, Говорю, то, что вижу. Но вижу я криво и косо: Только так, как учила природа. Погода. И «прочие иже». Какая в душе благодать Не захочет сбежать От тюрьмы многоточий и пауз? А страус Умнее, чем тот, кто подставит башку гильотине. В трясине Сидит звездочёт и мечтает о славе. Играет. Считает. Мерцает. Сияет.
Давайте ж! Летите! И падайте! Боли в копилке навалом. Цыганам продать, что ли? Право, Я буду играть. Копилку хранить без сомнений: Как долг пред собой. И такой благодарности ждёт от нас время.
Летите! Я вас сублимирую в строчки. Цветочки сойдут за плоды, А потом народятся мосты, Чтоб уйти в не согретые дни И найти после вымысла точку.
20 декабря 2016 года
Поэт
Дата: 20.12.2016 19:10
Сообщение №: 161797 Оффлайн
С Новым... А с чем – каждый сам по себе решит. Новое Солнце сияет всё так же ярко, Новых Созвездий, рождённых из слёз звезды, Хочет пространство. Жарко.
А в белизне, сквозь огонь, Перерождается время. Новый Этап возродить все мечты сумеет. Это не бой.
Это выход в другие тайны. Это ответ на кольнувший тебя сюжет. Кто-то тебя так же плохо, как ты, знает, Тихо мечтая с тобой переждать рассвет…
1 января 2017 года
Поэт
Дата: 01.01.2017 22:59
Сообщение №: 162380 Оффлайн
«Новый Год распахивает двери Для ещё одной причины жить… В том году отпеть себя успели. В этом – вновь находим целой нить. Судьбы рвут, считая предрассудком Тёплые слова живых сердец. Но в ночи приснится голос чуткий, Устыдив серебряный свинец. Будет радость, будет восхожденье, Новый Год взойдёт как новый мир. И оставит в воздухе пунктир, Воскресая, новое творенье. И родится из минувших слёз, Обезъядив организм, идея. Нас остановить никто не смеет. Мы – ответ на заданный Вопрос.»
Классно!
Поэт
Автор: Lenchen
Дата: 02.01.2017 14:23
Сообщение №: 162413 Оффлайн
Не вмени... – Ну, а как же? – …Боже! Греха. Этот прах не ведал, что сделал. Сохрани В инструктаже Полёт для стиха: Так приятно прощать без затеи.
По наитию. Только за то, что живёт. По красивости рифм, по привычке. И снимается тяжесть, и плавится гнёт. Только сноска на ветхой страничке Говорит: не доступно прощенье огню – Ты его без вниманья даруешь. Если я, так как ты, человека люблю, Я замечу в нём пагубность злую.
Заскрежещет на сердце гордыни рука, И захочется вынуть соринку, И бревно раскалится... И вспыхнет тогда, Как решенье – слеза и улыбка.
И событием будет опущенный меч, И окрепнет немного мышленье. И тогда ты научишься правду беречь И свободно отказывать в мщеньи.
4-5 января 2017 года
Поэт
Дата: 05.01.2017 14:12
Сообщение №: 162583 Оффлайн
Седой февраль заплакал от тепла: Ему хотелось выйти из дремоты. Ржавеет тот, кто не видал свободы. Естественной коррозией тела Живут, как костный символ бытия, А мы с тобой, срывая с сердца негу, Решаем, как не дать растаять снегу... О, как ты прав, отправив в жизнь меня! Зову и перекрашиваю суть. Одна. Не поддаюсь чужому бреду. Вези меня, судьба, в страну рассвета. Пойдём со мной. И вечность не забудь.
21 февраля 2017 года
Поэт
Дата: 22.02.2017 00:16
Сообщение №: 164525 Оффлайн
Мы в соцсетях: