СеленаП, На луга упадет туман Из забытых под утро снов. Где в нём правда, а где обман... Смыты строки нестройных слов... Но ударит мне сердце в грудь И заставит - глаза открой. Я увижу свой Млечный Путь Что алмазной лежит росой...
С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 21.04.2017 00:38
Сообщение №: 167237 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
СеленаП, Добрых Вам, Елена, сновидений) И пусть грусть будет тихой)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
nicholas1960,
Цитата от nicholas1960 (2017-04-21 00:38):
«Я увижу свой Млечный Путь Что алмазной лежит росой...»- как здорово! Спасибо, Николай.Очень красивое продолжение.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 21.04.2017 23:24
Сообщение №: 167298 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
«Снова ночь выступает в сад, Звёзд бриллиантовых ярок свет,- И в зеркальном пруду горят Отраженья других планет. Месяц жёлтый глядится в пруд, Освещает ночную тишь, Груши белым огнём цветут Над покатостью серых крыш. И далёкая жизнь моя Где-то там, на ночной звезде, Вдруг, мелькнёт и к началу дня Растворится в туманном сне. Я забуду,что было в нём. Тихо ляжет на сердце грусть, Ударяясь косым дождём В окна спальни... Ах, ну и пусть.»
Леночка, отлично!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 21.04.2017 13:56
Сообщение №: 167272 Оффлайн
СеленаП, Слышен в песне напев Тот, что в сердце рождён. Наши души согрев, Принимает поклон - Наш поклон до земли, Что всегда лишь одна, Что предать не могли, Что любви к нам полна...
С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 28.04.2017 00:53
Сообщение №: 167481 Оффлайн
СеленаП,
Леночка, спасибо за такое стихотворение!
Поэт
Дата: 28.04.2017 12:06
Сообщение №: 167491 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид,я очень рада.)Хорошо писать стихи, зная,что их точно прочитают и оставят комментарий.Спасибо Вам огромное. И с днём Победы Вас!!)
Поэт
Дата: 08.05.2017 23:57
Сообщение №: 167797 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Николай, Николай,как меня это радует!Любимые места , наверно, есть у каждого человека. Это там,где душа отдыхает,где хочется закрыть глаза и слушать тишину и шелест листвы.Спасибо Вам.Поздравляю Вас от всей души с Днём Победы!!!)
Поэт
Дата: 09.05.2017 00:01
Сообщение №: 167798 Оффлайн
СКОРО, СКОРО ЛЕТО! Солнечные блики И весна в глазах. Белых чаек крики Где-то в небесах.
Пенный берег моря, Ласковый прибой, Лодка на просторе, Вёсла над волной.
Скоро, скоро лето - Красок ураган. Песни до рассвета, Бронзовый загар.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.05.2017 00:26
Сообщение №: 167959 Оффлайн
Как сладок мёд речей, что греет душу. Так хочется, чтоб лился без конца. Ему отдавшись, слушать, слушать, слушать... Он наполняет трепетом сердца. )))))
С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 14.05.2017 00:36
Сообщение №: 167960 Оффлайн
nicholas1960, Спасибо, Николай.)Вот,попыталась написать безглагольное стихотворение.Кажется, получилось.)За стих отдельное спасибо.) Я трепет сердца очень тихий слышу, И шум листвы, и аромат цветов, И летний дождь, что падает на крышу, И птичий гомон за моим окном.)
Поэт
Дата: 14.05.2017 23:05
Сообщение №: 167982 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Цитата от nicholas1960 (2017-05-14 00:36):
«Солнечные блики И весна в глазах. Белых чаек крики Где-то в небесах. Пенный берег моря, Ласковый прибой, Лодка на просторе, Вёсла над волной. Скоро, скоро лето - Красок ураган. Песни до рассвета, Бронзовый загар.»
Леночка, любо!
Поэт
Дата: 14.05.2017 20:28
Сообщение №: 167977 Оффлайн
СеленаП, Елена , замечателньое стихотворение, глубокое , душевное , вдумчивое... с глубиной души написано... даже созвучно... Мне очень понравилось !!! И предыдущие тоже все понравились!!! Спасибо за прекраснейшее творчество!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 22.05.2017 15:15
Сообщение №: 168288 Оффлайн
СеленаП, Елена , да фотографию недолго поставить , я пока себе творческий отпуск устроил ))) И сейчас приехал на пару дней , на днях опять уеду на дачу и после в деревню, возможно и сегодня... пока точно не знаю ... Вот такие делишки ...)))
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 23.05.2017 08:44
Сообщение №: 168342 Оффлайн
витамин, Да,иногда очень хочется побыть одной: о чём-то подумать, и просто плыть по течению.)
Поэт
Дата: 30.05.2017 00:29
Сообщение №: 168534 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-05-22 00:15):
«*** В густом тумане речки берега. Так сыро, и так странен привкус мглы; И лодку тихо двигает река Куда-то вглубь молочной белизны. Чернеет что-то в светлой пелене. Всё холоднее. Близится рассвет; Но как же нужен бледный сумрак мне В таинственном круговороте лет. Укрыться в нём, быть мыслями в себе И чувствовать, как движется река. Там, впереди наверно ждут меня, А я от мира очень далека. Туман исчезнет в жарком свете дня, И я вернусь в людскую суету, В тот мир людей, где вроде бы и я, И вроде бы я в нём ещё живу.»
Сильно, Леночка! Творческого вдохновения тебе!
Поэт
Дата: 24.05.2017 15:37
Сообщение №: 168355 Оффлайн
ЗАЗВУЧАЛА СКРИПКА НА БУЛЬВАРЕ. Зазвучала скрипка на бульваре, И столпились люди полукругом. Нежно и печально так слетали И о ком-то сильно тосковали Звуки,улетающие к югу.
К югу и к дурману ярких красок, К предвкушенью лёгкого веселья, И сбывающихся взрослых сказок, В них туман стоял белёс и вязок, И дороги плавное круженье.
В них скрипичной музыки звучанье, И роман, всего на две недели, В них луны безумное сиянье, Поцелуй и жаркое дыханье... Мы поверить в сказку так хотели.
А мелодия летела дальше, Разбивая снежные метели, И бульвар, забывший день вчерашний, Скованный морозом, мирно спавший, Вдруг, очнулся, будто бы в апреле.
В снежном небе белой птицей счастье Плавно так кружилось над толпою, Разомкнув тревожный круг ненастья, Плакало потерянною страстью, Заливаясь синею волною.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.05.2017 00:59
Сообщение №: 168536 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид.)Очень люблю слушать скрипку.Вот и в стихах она у меня в основном.)
Поэт
Дата: 31.05.2017 23:40
Сообщение №: 168585 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий.)Вы меня обрадовали.Я когда писала стихотворение,пыталась изобразить мелодию.Я её слышу,но если слышите её Вы, я в восторге!Спасибо.)
Поэт
Дата: 31.05.2017 23:43
Сообщение №: 168586 Оффлайн
nicholas1960, Спасибо, Николай.)В волшебных стихах звучит мелодия, а в мелодии звучат стихи.)Очень Вам рада.)
Поэт
Дата: 02.06.2017 00:24
Сообщение №: 168614 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид.)Вот решила рассказать месяцам,каким им надо быть.))А то что-то непонятное в природе творится.)
Поэт
Дата: 07.06.2017 00:25
Сообщение №: 168857 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий.)Было бы здорово.)
Поэт
Дата: 13.06.2017 23:21
Сообщение №: 169054 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-06-13 00:32):
«*** Опять в душе тревога, Опять полёт мечты. Дождём шумит дорога, А вдоль неё цветы. Опять спешу куда-то, И ветренно-легка Под розовость заката Весёлая строка. Ах, спеть бы вместе с вами, Звенящие дожди, Оставив грусть в тумане И беды позади! Пускай летят в пространство Созвездия стихов. Я верю в постоянство Любимых и врагов. Пускай уйдут другие, О ком забыть не жаль; И песни их простые Уносит ветер вдаль Цветы сияют ярко, Так весело глядят, И радужная арка - Как дверь в цветущий сад.»
Леночка, Изумительно!
Поэт
Дата: 13.06.2017 08:14
Сообщение №: 169030 Оффлайн
КАРТИНА КРАМСКОГО "ХРИСТОС В ПУСТЫНЕ" Ночь сквозила холодным дыханьем, Над пустынной землёй полумрак. Всё одно. Светит слабым сияньем Горизонт в голубых облаках.
Каменисты, безжизненны дали, Пыль пустынная пеплом лежит. Небеса одичалые стали Опускаться на серый гранит.
Что в душе? Испытанье такое Может ли пережить человек? Вижу, будто с картины Крамского Ты глядишь в наступающий век.
Ты готов на священную муку И не чувствуешь холод вокруг. Смею ль я протянуть к тебе руку, Смею ли? Сердце сжалось так вдруг.
Взгляд в себя, и опущены плечи, Ты с пустыней один на один. Что-то думаешь в пепельный вечер... Горизонт полускрыл серый дым.
Я стою пред картиной "В пустыне" И хочу только думать о том, Что с сознанием счастья отныне, Никогда не забуду о нём.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.06.2017 00:19
Сообщение №: 169145 Оффлайн
СеленаП, Прекрасно, Елена) Вот бы Вам создать целую галерею)
nicholas1960, Спасибо, Николай.)Это одна из моих любимых картин.Ещё очень нравится "В Гефсиманском саду" Перова.)
Поэт
Дата: 19.06.2017 00:02
Сообщение №: 169193 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-06-18 00:19):
«КАРТИНА КРАМСКОГО "ХРИСТОС В ПУСТЫНЕ" Ночь сквозила холодным дыханьем, Над пустынной землёй полумрак. Всё одно. Светит слабым сияньем Горизонт в голубых облаках. Каменисты, безжизненны дали, Пыль пустынная пеплом лежит. Небеса одичалые стали Опускаться на серый гранит. Что в душе? Испытанье такое Может ли пережить человек? Вижу, будто с картины Крамского Ты глядишь в наступающий век. Ты готов на священную муку И не чувствуешь холод вокруг. Смею ль я протянуть к тебе руку, Смею ли? Сердце сжалось так вдруг. Взгляд в себя, и опущены плечи, Ты с пустыней один на один. Что-то думаешь в пепельный вечер... Горизонт полускрыл серый дым. Я стою пред картиной "В пустыне" И хочу только думать о том, Что с сознанием счастья отныне, Никогда не забуду о нём.»
Браво, Леночка! Рад за тебя!
Поэт
Дата: 18.06.2017 08:53
Сообщение №: 169156 Оффлайн
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СОЛОВЕЙ. Среди могильных плит под бирюзовым небом Так безысходно пуст отчаявшийся день; Увядшие цветы обвиты чёрным крепом, И траурным пятном лежит от ёлки тень.
И мысли об одном - тяжёлом,безотрадном,- Жил кто-то на земле, и больше никогда Не будет для него сиять лучом нарядным Забытая теперь далёкая звезда.
Ну что ещё сказать? Мой стих уединённый Печально полетит в далёкие миры, И кто-то для меня - знакомый и влюблённый, Мелодией простой ответит с высоты.
Касаются души неведанные звуки: В них солнце льёт лучи и шелест ветерка... И что певцу любви земные эти муки? Он воспевает жизнь, и песнь его легка.
Весенний соловей - моей души отрада. Так мелодично- чист его напев простой. Мелодия любви из траурного сада Поёт прощальный гимн и плачет надо мной.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.06.2017 00:00
Сообщение №: 169385 Оффлайн
витамин, У нас вот был.Мы на днях пошли в лес послушать соловья.Ходили, ходили, не услышали.((Звонит сын с Воробьёвых гор(центр Москвы),соловьи его голос почти заглушали.)))Вот и думай, где эта непредсказуемая птичка живёт.))
Поэт
Дата: 26.06.2017 00:33
Сообщение №: 169425 Оффлайн
СТИХИ НА ЮБИЛЕЙ. (23 июня - день рождения Анны Ахматовой,моей любимой поэтессы.Моё скромное стихотворение посвящено ей) А х, какие тонкие перчатки! Х орошо от лампы жар идёт. М есяц, нарисованный в тетрадке, А над ним чернильный небосвод. Т ают ароматы сладкой липы. О тчего открыта в полночь дверь? В атманы, тетрадей старых кипы.., А из сада слышится свирель.
А втор замечательных творений Н авсегда вошла в сердца людей. Н апишу под фото слово - ГЕНИЙ, А вверху"Стихи на юбилей".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.06.2017 16:45
Сообщение №: 169404 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий.)Я, как всегда, везде опаздываю.Но рада,что Вам этот стих понравился.)
Поэт
Дата: 26.06.2017 00:35
Сообщение №: 169426 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-06-25 16:45):
«А х, какие тонкие перчатки! Х орошо от лампы жар идёт. М есяц, нарисованный в тетрадке, А над ним чернильный небосвод. Т ают ароматы сладкой липы. О тчего открыта в полночь дверь? В атманы, тетрадей старых кипы.., А из сада слышится свирель. А втор замечательных творений Н авсегда вошла в сердца людей. Н апишу под фото слово - ГЕНИЙ, А вверху"Стихи на юбилей".»
Браво, Леночка!
Поэт
Дата: 25.06.2017 19:32
Сообщение №: 169418 Оффлайн
Здравствуйте, Елена! Светлые стихи. Можно немножко беззлобно покритикую?)) Не поняла, откуда вдруг "слава" взялась в этом стихотворении? Словно шла по лесной тропке, а вывернула к монументу... На мой взгляд, лишнее и стилистически, и образно, и смыслово. Если речь не просто о торжестве весенней природы, но о памятной майской дате, то это не выписано в тексте, и остаётся недоумение.
"И музыка каким-то чудом Звучит... " - вот это довольно точно! Понравилось. Прелестные фото.
Поэт
Автор: polotany
Дата: 01.07.2017 17:44
Сообщение №: 169601 Оффлайн
polotany, Здравствуйте, Татьяна.)Спасибо Вам за комментарий.На счёт "славы"...Ещё раз внимательно прочитала стихотворение,речь идёт о торжестве весенней природы, и только.Никакие праздники я не имела ввиду.Весна, природа просыпается, торжествует, и голова кружится от всего этого великолепия.Я помню одну песню из какого-то музыкального фильма.Там девушки с веточками берёз танцевали и пели "Слава тебе, Весна".) Ноя подумаю над Вашими словами. Бывает, что время проходит , и начинаешь сама видеть погрешности. Спасибо.)
Поэт
Дата: 02.07.2017 00:19
Сообщение №: 169631 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий.)Весной, действительно, так всё благоухает.)А у нас в саду жасмин так цветёт, что дажелистьев не видно.))Не могу отойти от окна.))
Поэт
Дата: 02.07.2017 00:24
Сообщение №: 169632 Оффлайн
СеленаП, Спасибо, что не обиделись. Мне стихотворение понравилось, иначе бы не среагировала на смысловую развилку. Может, моё восприятие тоже отклонилось куда-то, направив меня на ложный след как читателя. Контекст всё-таки не подготовил меня к семантическому и образному полю образа "славы". В любом случае желаю Вам светлого творческого пути, а Ваши реакции явно говорят за поэтическое здравие!
Поэт
Автор: polotany
Дата: 02.07.2017 00:39
Сообщение №: 169634 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2017-07-01 00:01):
«Горит оранжевым восходом Далёкий край седых небес. Ласкает тёплая погода Берёзовый весёлый лес. Пускай прошли дождями тучи, И ветер вдаль унёс слова, Но самый главный, самый лучший - Весенний праздник торжества. Сияют листья изумрудом В янтарных всполохах зари, И музыка каким-то чудом Звучит тихонько издали. Берёзы, ели, солнце, травы... Так трепетно дрожит листва. Весенний вальс - рожденье славы, Где так кружится голова.»
Браво, Леночка!
Поэт
Дата: 01.07.2017 21:33
Сообщение №: 169622 Оффлайн
ВЫ ПОМНИТЕ... Вы помните, как это было раньше? Сиял январь, и снег летел в окно.., Как это было призрачно давно, Но так хотелось знать, что будет дальше.
Что будет? Небо стало чуть повыше, Стремились вверх надежды и мечты, Тетрадей белых чистые листы, Весенним ливнем вымытые крыши.
Вы помните старинную беседку, Вечерний сад, свидания тайком, Восход луны и сломанную ветку И танец белых, быстрых мотыльков?
А разговоры наши до рассвета, И влажный ветер, предвещавший дождь? Как это было в день последний лета, Вы помните? Жаль, время не вернёшь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.07.2017 22:16
Сообщение №: 170601 Оффлайн
СеленаП, Конечно же помним...У каждого когда-то был