Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin, Аладдин, присоединяюсь к твоим поздравлениям дочери... Двое суток "лечил" комп, поэтому и не заходил - просто не мог...
А ещё - поздравляю твое стихотворение под № 130 с выходом в финал такого серьёзного конкурса, как "Восхождение"! Искренне рад за тебя, что ты в десятке сильнейших (кстати, и сам в это число попал)!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.06.2015 16:44
Сообщение №: 115898 Оффлайн Администратор сайта
Aladdin, Счастливый Вы отец, Аладдин! Дочери- это те птенцы, которые всегда возвращаются в родное гнездо. Поздравляю Вашу доченьку и вас, родителей. Счастья и всех благ.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.06.2015 19:42
Сообщение №: 115949 Оффлайн
Друзья!Леонид, Николай, Оля,Зоя и Гузель, огромное спасибо за поздравления, по случаю дня рождения моей дочери!! Николай, отдельное спасибо, за поздравление в связи с моим выходом в финал "Восхождение". После твоей записи только и заглянул туда! Очень обрадовался! Впрочем я и тебя с этим событием поздравляю!
Шоу под названием "ЕВРОИГРЫ", закончилось! Последние друзья разъедутся третьего июля. И я обязательно начну наверствывать упущенное на сайте. А так, приношу всем вам свои извинения!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 30.06.2015 09:11
Сообщение №: 116243 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Цитата от Aladdin (2015-06-21 10:59):
«Жена проснулась: "Это, что за срам?" Ответил я: "Моих ошибок храм! Не беспокойся! Все я побелю". "Оставь. Я за грехи тебя люблю"!»
Это самая суть любви. Просто любить и вопреки и воимя...
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 25.06.2015 21:58
Сообщение №: 115857 Оффлайн
Подсчитаны года, пронумерованы, В блокнот души моей занесены. Судьбой к скале прожитого прикованы, От юных лет до самой седины.
Оазисы мечты моей затеряны, Проходит мимо, мыслей караван. Я вслед смотрю прожитому растеряно. Колодец жизни спрятан под бархан.
Немало было пройдено, увидено. В садах любви, вдыхая аромат, Мне показалось волшебство обыденным... Как глуп я был и как был виноват!
На дерево судьбою обожженное, Иссохшее под зноем долгих дней, Последней влагой, напрочь обделенное, Не прилетит случайный соловей.
Симург* надежд не уделит внимания, В пустыне одиночества закат. И гонит караванщик мироздания, Мои года. И нет путей назад! Симург* - огненная вещая птица, справедливости и счастья.
Поэт
Дата: 01.07.2015 07:56
Сообщение №: 116375 Оффлайн
Николай, Николай, большое спасибо! Так уж получается самые приятные новости я узнаю от тебя. Все еще не могу толком овладеть сайтом. Я не считаю себя одним из победителей, тем более заняв третье место. Победители мы все! Откровенно по моим предположениям, в числе призеров должно было быть и твое произведение. Увы, но я не член жюри. На конкурсе было огромное количество достойных стихотворений. Я получил истинное удовольствие читая их. Свои благодарности участникам, жюри и организаторам принесу на странице конкурса. Мои гости уезжают послезавтра, и я снова буду с вами!
Поэт
Дата: 01.07.2015 08:32
Сообщение №: 116382 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin, Чем старше мы становимся, тем больше задумываемся о прошлом, пытаясь понять причину наших падений и взлётов, а иногда просто останавливаемся и начинаем всё с чистого листа, надеясь не наступать на одни и те же грабли.
Аладдин, с караванщиком мироздания получилось особенно сильно и мудро.
«И гонит караванщик мироздания, Мои года. И нет путей назад!»
Поздравляю тебя с победой в конкурсе "Восхождение". Дальнейших тебе успехов в творчестве и благополучия в личной жизни.
Я опоздал и не сдержал я слова. Обман, как нож прошелся по живому. И вот сижу я на скамье садовой, Смотрю в окно заброшенного дома.Хорошее стихотворение. Поздравляю.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 01.07.2015 16:21
Сообщение №: 116415 Оффлайн
«Один счастливый год, другие, пять, невзгоды» Ой, как это знакомо... Пусть и грустно немного, но абсолютно точно - вот такой он наш жизненный путь. Спасибо, Аладдин, за мудрую и талантливую философию жизни.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.07.2015 09:55
Сообщение №: 116667 Оффлайн Администратор сайта
Цитата от Aladdin (2015-07-02 01:19):
«Иду по жизни я, как по пескам прожженным. С измученной душой и сердцем обнаженным. И ношу неудач, иду, взвалив на спину. Куда держу я путь? Дойду ли или сгину? В чем цель моих дорог? В движенье бесконечном? Я вышел за порог - стал странником я вечным. Мой посох, спутник мой, ведет меня сквозь годы. Один счастливый год, другие, пять, невзгоды. С измученной душой и сердцем обнаженным, Иду по жизни я, как по пескам прожженным!»
Красивые строки, но печальные очень... если это - из жизненного опыта, Аладдин, то желаю счастливых перемен!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 02.07.2015 01:45
Сообщение №: 116468 Оффлайн
Аладдин! Настроенческое стихо.Просто, но в тоже время технично и ООООчень трогательно, цепляет! Поздравляювас от всего сердца с победой в таком большом конкурсе! Стихи ваши достоины и первого места! И меня стихо второго места не впечатлило, (я уже несколько лет в Жюри международного конкурса) С теплом
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 04.07.2015 09:09
Сообщение №: 116657 Оффлайн
Алладин , от всей души Поздравляю Вас с Победой в конкурсе "Восхождение"!!! Прекрасное стихотворение , душевное, лирическое !!! Большое спасибо за прекрасное творчество !!! От души желаю больших творческих успехов , неиссякаемого вдохновения !!! И отличного летнего настроения!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.07.2015 20:24
Сообщение №: 117393 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Друзья, всем огромное спасибо за поздравления в мой адрес, по итогам конкурса "Восхождение"! Не считаю себя ни призером , ни кем либо еще, чем-то выделившимся. Победители мы все! Теперь о другом... Приношу вам глубокие свои извинения, за долгое молчание. То у меня были друзья , приехавшие в связи "Евроиграми" со всей планеты, то вдруг свалилось радостное известие от дочки, и я все свое время уделяю подготовке к счастливому событию, намеченного на конец августа. У нас этот ритуал проводится с размахом и к нему готовятся за год, а у меня неполных два месяца. Кроме того... одновременно все ночное время уделяю новой своей книге, которая надеюсь выйдет в конце июля-начале августа. Редактор "душит" Надеюсь, вы меня поймете и простите. А так я все такой же без тени самодовольства и собственного созерцания, чему свидетельствую стихотворением ниже.
Медные трубы
Липким облаком лести окутало, Завернув в белый саван тщеславия. Что-то где-то судьба перепутала, Попирая закон равноправия.
Поднимая на гребень известности, Словно Каспий взметнувший волну. Ошалелый от этой помпезности, В море славы бесславно тону.
Только, кажется, лезу я выше. Улыбаясь, иду мимо слез. Крик о помощи, я не услышу! Мне бы только добраться до звезд.
Дотянусь до звезды и бессовестно, Словно орден повешу на грудь. А внизу кто-то вымолвит горестно: "Вот и кончен по жизни мой путь"!
Не беда, что кому-то бедою, Станет дело моих грязных рук. Я разжился чужою звездою, Даже если "чужой" - это друг.
Нет нахальству конца и предела. Мне и солнце теперь подавай. И его я цепляю на тело. Пусть горит на груди как медаль. ______________
...Просыпаюсь в поту. Я ли это? Слава Богу! Да тот же я, тот! "Трубы медные" "жарили" где-то, Выдувая забытый фокстрот.
Поэт
Дата: 13.07.2015 14:12
Сообщение №: 117582 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, еще раз тебя с успехом. Своим душевным творчеством ты по праву заслуживаешь огромного уважения и признательности. А звезды? Они у каждого свои.
Поэт
Дата: 13.07.2015 19:59
Сообщение №: 117605 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Aladdin, Мне известны "медные трубы" ещё в школьные годы, когда я был обласкан всеми и судьбой, спасибо случаю - спас от "звезданутости", с тех пор сужу себя смело)) "Тщеславие - мать зависти, сестра глупости и дочь злословия"
Aladdin,
Поддерживаю всех, кто выразил своё мнение!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 17.07.2015 06:04
Сообщение №: 117968 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin, Разрешите и мне внести свои пять копеек в рассуждения по-поводу этого стихотворения! Чувство собственного достоинства наряду со смятением и сомнениями частые спутники поистине творческих людей... мне кажется стихо передает эти мысли... поздравляю с новой книгой!!! Работа над этим - радость ожидания, я на днях тоже получила свою новую книгу, открыла и залпом прочитала!))) А потом прижала к колотящему на всех парах сердцу... А ведь книжка не первая, пятая...
Поэт
Дата: 17.07.2015 10:53
Сообщение №: 117991 Оффлайн
Aladdin, Отличное стихо! Но я НЕ СОГЛАСНА! Эротическая поэзия - изысканности грань... (если только вы говорите не о пошлятине)??? Но не читается про пошлятину в стихо. Мне даже как-то странно от вас это слышать... (почитайте, моё послелним выставленное стихо- А чем навеяно? "Вечная весна" и "Венера Милосская"...) - вечное !!!! С полемикой по-творчески - Любовь
Поэт
Дата: 17.07.2015 11:14
Сообщение №: 117993 Оффлайн
«Не пишите любовь в неглиже. Или просто - совсем не пишите!» - Аладдин, я имею такое же мнение. И понятно, что ты имеешь ввиду не поэзию, а рифмованную пошлятину. Тонкая грань отделяет одно от другого - это чувство меры, такта, художественная задача, а не константация факта.
Поэт
Дата: 18.07.2015 11:41
Сообщение №: 118095 Оффлайн
Здравствуйте,Аладдин! Снова с большим удовольствием пршлась по вашей страничке. На некоторых стихах пришлост даже задержаться и перечесть их снова. Сильная у Вас Поэзия. Именно так хочется написать - с заглавной буквы. Очень понравилось
Цитата от Aladdin (2015-06-23 09:34):
«Слепой гитарист»
Цитата от Aladdin (2015-06-23 09:34):
«Трогал струны гитарист, и рождалась песня.» физически ощущаешь рождение песни.
Цитата от Aladdin (2015-06-25 21:40):
«С Днем Рождения Дочь» -сердечное, теплое поздравление и такое откровенное.
Цитата от Aladdin (2015-07-01 07:56):
«Подсчитаны года, пронумерованы, В блокнот души моей занесены.» -хорошие образы
Цитата от Aladdin (2015-07-02 01:19):
«С измученной душой и сердцем обнаженным, Иду по жизни я, как по пескам прожженным!» - очень сильно!!!
Цитата от Aladdin (2015-07-13 14:12):
«Медные трубы» -абсолютно уверена, что Вы достойно пройдете испытание медными трубами.
Цитата от Aladdin (2015-07-16 21:15):
«Бритвой острой не сметь по душе! Щель замочную ватой заткните. Не пишите любовь в неглиже. Или просто - совсем не пишите!» - согласна с Вами в этом)))
От всей души поздравляю Вас с призовым местом в конкурсе. И дай Вам Бог долгих лет творческой жизни. Исренне надеюсь когда-нибудь заиметь Ваш сборник стихов в свою личную библиотеку. Вы из тех поэтов, которых хочется ПЕРЕЧИТЫВАТЬ, как классиков.
Спасибо за радость творчества.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 17.07.2015 05:48
Сообщение №: 117959 Оффлайн
Брошу в омут горсть "хорошего", Где чертей , хвостатых, рать. Чтоб случайного прохожего, Перестали зазывать. Чтоб случайные прохожие, Путь могли продолжить свой. Брошу в омут я "хорошего", Окроплю святой водой. Чтобы днем и темной ночью, Был бы виден этот путь И "случайный", или "прочий", Не пытался бы свернуть С той дороги светлой, чистой... В омут черный с головой. Чтоб от бесовского свиста Не терять рассудок свой. Брошу в небо луч рассветный, Разгоню армаду туч. Чтобы вел к мечте заветной, По земле, прохожих луч. Брошу в землю горсть "хорошего" И добро взойдет на ней. Чтоб случайного прохожего, Не манил "приют" чертей!
Поэт
Дата: 17.07.2015 23:44
Сообщение №: 118062 Оффлайн
Я к тебе, расскрыв объятья, Ты же в морду кулаком. Кто сказал что все мы братья? Зря болтают языком! И пинком пиная совесть, Распинаются про честь. Но бестыдство мне не в новость, И бесстыдству место есть. Эй, "товарищ", что с трибуны, Сыплет правдою цитат, Хватит мне твоей "комунны", Свят не тот , кто словом свят. Свят лишь тот, кто чист душою, В простоте судьбы своей. Не пошел я за тобою. От того и стал ты злей. Бей меня, коль бить сподручно Под всеобщую дуду, Мне без боли этой скучно, Пересиливать беду. Эх, зазря я верил в правду, Мир неправдою живет. Сладкий мед, мне горше яда. Горький яд, как сладкий мед. По неписанному праву, В челюсть целишься мою. Хуком слева, хуком справа . Бей, "товарищ", я стерплю. Терпиливый я, на зависть В мире недругов-врагов. Мне нужна всего-то малость. День прожитый без оков, Миг прожитый, миг свободный... - Из мгновений соткан век. Бей с размаха зло и больно, Пред тобою - ЧЕЛОВЕК!!!
Поэт
Дата: 19.07.2015 01:12
Сообщение №: 118194 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Леонид, спасибо за солидарность с Леной и правильное понимание этого стихотворения. В нем я пытался показать "крик" человека, которого "достали". Это экспромт на котрый ушло всего- то минут десять. К таким стихам я не возвращаюсь с переделками, иначе это уже не будет "криком".
Поэт
Дата: 19.07.2015 08:09
Сообщение №: 118221 Оффлайн
Николай, Рад, видеть тебя, Николай, у себя на странице. Всегда радуюсь твоему появлению. А по поводу стиха?..да, вот так у меня часто бывает, на эмоциях.
Поэт
Дата: 19.07.2015 09:29
Сообщение №: 118242 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Аладдин,здорово.)Как часто бывает именно так,кто-то забывает,что он тоже человек.Мне понравился стиль стихотворения,эмоционально.)Ещё очень понравилось выражение"пинком пиная",от этого чувствительней получается пинок.)Знаменитое "масло масляное"не красиво,а про пинок здорово.Спасибо.С теплом ...)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 19.07.2015 01:59
Сообщение №: 118197 Оффлайн
СеленаП, Вы правильно, подметили, Лена, в этом стихотворение я преднамерено использую тавтологию: "пинком пиная, распинаются...", " свят не тот, кто словом свят, свят лишь тот...", "недругов-врагов" и т. д. Через просторечье и эту форму, я стремился усилить эмоциональность стиха, игнорируя высокопарность. Есть произведения, где надо, как шашкой "наголо", т.е. бить в лоб "правдой-маткой". Спасибо, за очень, понравившийся мне комментарий.
Поэт
Дата: 19.07.2015 07:47
Сообщение №: 118220 Оффлайн
Мы в соцсетях: