|
Приданое
Знаешь, друг, для меня писать –
Улетать за края блокнота.
Там и солнца литая стать
И бездонность лазури. Вот и -
Кто-то сердцу несет покой,
Как покров или плат над чашей
Белоснежный. А Дух – живой,
Голос тихий, ты пой почаще
О сердечности, о любви,
О любимых – по одиночке
И всех вместе. Уходят дни.
Приготовлю для каждой дочки
Я в приданое – благодать.
Пусть живут, разнося по свету,
В сердце – милость и дар прощать.
Человечности эстафету.
12/12/2013
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 18.02.2014 02:32
Сообщение №: 22769 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (18-02-2014 02:32):
«Приготовлю для каждой дочки Я в приданное – благодать.» Зоюшка, здравствуй! Твоё любящее сердце поэта и матери умеет чувствовать так трепетно, так глубоко и тонко, что неизбежно рождаются неповторимые строки и вместе с ними благодать... Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 18.02.2014 09:25
Сообщение №: 22785 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Zoya,
«Приготовлю для каждой дочки Я в приданное – благодать. Пусть живут, разнося по свету, В сердце – милость и дар прощать.»
Какое замечательное приданое... Лучше и не пожелаешь. Спасибо, Зоенька.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.02.2014 18:43
Сообщение №: 23022 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Zoya,
«В сердце – милость и дар прощать.»
Это очень важно, уметь прощать. Если человек не умеет прощать, то он нсчастен, его можно только пожалеть... Спасибо.
|
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 18.02.2014 20:01
Сообщение №: 23065 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
Zoya, Замечательное приданое приготовлено для дочек, Зоя! Человечность и свет души - лучше, что мы можем им передать. К сожалению, мир становится всё жёстче и жёстче. В сущности, эволюция души человеческой, её продвижение к свету - произошли ли они с момента появления людей на земле? |
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 22.02.2014 22:06
Сообщение №: 24099 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
Zoya,
«Приготовлю для каждой дочки Я в приданное – благодать. Пусть живут, разнося по свету, В сердце – милость и дар прощать. Человечности эстафету.»
Как хорошо ты сказала, Зоя! В наследие передать Благо-Дать - Человечности эстафету!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 25.02.2014 11:53
Сообщение №: 24516 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
Дорогие мои Ланочка, Эльчик, Коля, Виталий, Валера, Таня, Лидуша, Мари, Владимир, спасибо, что не забываете. Я обязательно вернусь, если не совсем пропала способность писать. Болела младшая дочка, ну, а тут уж не до поэзии. С Масленицей вас! Обнимаю. |
Поэт
Дата: 25.02.2014 21:47
Сообщение №: 24759 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (25-02-2014 21:47):
«если не совсем пропала способность писать» Зоя, да ты что такое говоришь? Ты писать никогда не бросишь... твое сердце просто этого не позволит...
|
Поэт
Дата: 28.02.2014 21:43
Сообщение №: 25267 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Это стихотворение не новое, но так как у моей средней два дня назад был День Варенья, а вовремя я поставить его не успела, ставлю сегодня.
Полиночка
Полина (Пэнина) – жемчужина (иврит)
Полиночка, Полинушка, Поли´...
Толпились звёзды над её кроваткой,
Где спал младенец мирно. И украдкой
Луна качала шторы до зари.
Полиночка. Сияли небеса,
Когда тебе подыскивали имя.
Жемчужинка. Сокровище. «Полина» -
Тихонько дух на ушко мне сказал.
Полинка. Благодатное дитя.
Ее наверно ангелы носили
На крыльях, столько радости и силы
С ее рожденьем обрела семья.
2011
Поэт
Дата: 28.02.2014 05:54
Сообщение №: 25172 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, Просто красавица! Королевна! А по-иному и быть не может у такой замечательной мамы! Здоровья ей огромного и исполнения всех желаний! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 28.02.2014 10:00
Сообщение №: 25191 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (28-02-2014 05:54):
«Полиночка, Полинушка, Поли´... Толпились звёзды над её кроваткой,» Зоенька дорогая! Мне особенно приятно прочитать такие замечательные строки о Полине... А, твоя Полина, просто дивно, как хороша! Вероятно другого Полинам в жизни и не дано. Мы когда выбирали имя своей Дочурке, делали акцент на то, что Полина среди детей — как дорогая бусинка( вот тебе пожалуйста и жемчужинка): отзывчивая, покладистая, приветливая. Где горе — там Поленька. Она всегда утешит, успокоит, посочувствует. В радости — никогда не позавидует, порадуется вместе с вами. Иногда создается впечатление, что Полина переполнена любовью к людям, к животным, ко всему живому, что нас окружает. В школе она первая помощница учителя, тактична в отношениях с одноклассниками, никогда никого не обидит. Необыкновенно чистоплотна. Ведь совпадения стопроцентные! Обнимаю тебя и твоих милых девочек. Лана.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 28.02.2014 18:31
Сообщение №: 25230 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Zoya, Зоя, какое чудо! И в стихах, и на фото... А глаза - и у мамы, и у средненькой... Боже, какое это материнское счастье! С прошедшим вас обеих праздником и ,естественно, здоровья и взаимопонимания на всю жизнь. |
Поэт
Дата: 28.02.2014 21:40
Сообщение №: 25265 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, "у меня дочка болела младшая и серьезно. Сейчас много лучше, но было - точно - не до стихов, да и сейчас почти не пишется. Муза болячек не любит". Зоя, а сейчас как?... |
Поэт
Дата: 28.02.2014 22:12
Сообщение №: 25282 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Она намного лучше. Но какой-то испуг сидит в ней, людей боится. Бросила работу. Зато готовится к свадьбе! Дай Бог, все наладится постепенно. Спасибо, Коля! |
Поэт
Дата: 28.02.2014 23:02
Сообщение №: 25323 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Цитата от Zoya (28-02-2014 05:54):
«Полиночка Полина (Пэнина) – жемчужина (иврит) Полиночка, Полинушка, Поли´... Толпились звёзды над её кроваткой, Где спал младенец мирно. И украдкой Луна качала шторы до зари. Полиночка. Сияли небеса, Когда тебе подыскивали имя. Жемчужинка. Сокровище. «Полина» - Тихонько дух на ушко мне сказал. Полинка. Благодатное дитя. Ее наверно ангелы носили На крыльях, столько радости и силы С ее рожденьем обрела семья.»
Зоя,какое счастье,иметь такую дочку умницу и красавицу.Пусть ангелы всегда будут с ней. Большого человеческого счастья всей вашей семье. С теплом...
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 28.02.2014 22:57
Сообщение №: 25319 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
«Приданое Знаешь, друг, для меня писать – Улетать за края блокнота. Там и солнца литая стать И бездонность лазури. Вот и - Кто-то сердцу несет покой, Как покров или плат над чашей Белоснежный. А Дух – живой, Голос тихий, ты пой почаще О сердечности, о любви, О любимых – по одиночке И всех вместе. Уходят дни. Приготовлю для каждой дочки Я в приданное – благодать. Пусть живут, разнося по свету, В сердце – милость и дар прощать. Человечности эстафету.»
Прекрасное приданое. Пусть так всё и будет.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 28.02.2014 23:00
Сообщение №: 25321 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
Цитата от Elvira (28-02-2014 09:04):
«Божественна хороша!!! Любви и счастья Полиночке!!!»
Цитата от сказочник (28-02-2014 10:00):
«Просто красавица! Королевна! А по-иному и быть не может у такой замечательной мамы! Здоровья ей огромного и исполнения всех желаний!»
Цитата от ТатьянаВерно (28-02-2014 13:18):
«Красоточка, так ей и передай! Пусть растёт счастливая и удачливая!»
Цитата от Лана (28-02-2014 18:31):
«Мне особенно приятно прочитать такие замечательные строки о Полине... А, твоя Полина, просто дивно, как хороша! Вероятно другого Полинам в жизни и не дано. Мы когда выбирали имя своей Дочурке, делали акцент на то, что Полина среди детей — как дорогая бусинка( вот тебе пожалуйста и жемчужинка): отзывчивая, покладистая, приветливая. Где горе — там Поленька. Она всегда утешит, успокоит, посочувствует. В радости — никогда не позавидует, порадуется вместе с вами. Иногда создается впечатление, что Полина переполнена любовью к людям, к животным, ко всему живому, что нас окружает. В школе она первая помощница учителя, тактична в отношениях с одноклассниками, никогда никого не обидит. Необыкновенно чистоплотна. Ведь совпадения стопроцентные!»
Да, Ланочка, я знала, что это стихо - для тебя особое, поскольку у нас у обеих - Полинки. И моя Полинка такая же, как твоя. Видимо, имя несет заряд всех этих качеств. И мне , действительно, это имя подсказали сверху.
Цитата от Николай (28-02-2014 21:40):
«Зоя, какое чудо! И в стихах, и на фото... А глаза - и у мамы, и у средненькой... Боже, какое это материнское счастье! С прошедшим вас обеих праздником и ,естественно, здоровья и взаимопонимания на всю жизнь.»
Цитата от Grecija (28-02-2014 22:57):
«Зоя,какое счастье,иметь такую дочку умницу и красавицу.Пусть ангелы всегда будут с ней. Большого человеческого счастья всей вашей семье. С теплом...»
Дорогие мои, спасибо за поздравления! Обязательно все передам. Ей будет приятно.
Поэт
Дата: 28.02.2014 23:06
Сообщение №: 25325 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Мы танцевали при луне
Мы танцевали при луне: И шаг к тебе, и шаг ко мне, Как-будто древний менуэт. И волны пели. И шаг назад, и шаг вперед, И реверанс, и поворот. Смеялся звездный небосвод. Страна веселья. Одежду легкую содрав, Бросались в воду. И тела Сливались, как одна струна. Любовь качала. Я вспоминаю, как кино. Нам было двадцать? Все равно. Я между звезд смотрю его Опять с начала.
2/2014
|
Поэт
Дата: 28.02.2014 23:20
Сообщение №: 25328 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (28-02-2014 23:20):
«Бросались в воду. И тела Сливались, как одна струна. Любовь качала. Я вспоминаю, как кино. Нам было двадцать? Все равно. Я между звезд смотрю его Опять с начала.»
Вот она - истинная любовь в поэзии и...поэзия в любви! Браво, Зоя!
|
Поэт
Дата: 01.03.2014 09:10
Сообщение №: 25416 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (01-03-2014 08:13):
«Так красиво написала! И ритм нашла удивительный, действительно, как на волнах качает!»
Спасибо, Эльчик, а ты какую картинку замечательную нашла!
|
Поэт
Дата: 03.03.2014 19:44
Сообщение №: 25887 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Замечательный поэтический и романтический экскурс в юность, Зоечка! С прошедшим Днём Писателя! Счастья, радости и неиссякаемого творческого вдохновения! Зоинька!" Желаю твоей Полиночке - пусть всё у неё складывается самым наилучшим образом. Счастья ей личного и здоровья крепкого.
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 04.03.2014 17:35
Сообщение №: 26054 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Надежда (03-03-2014 08:18):
«Зоюшка, от всей души я поздравляю тебя, родная, с Всемирным Днем Писателя! Счастья тебе, солнышко, радости, здоровья, а на этом творческом поприще - легкого пера!»
Цитата от Адилия (03-03-2014 15:51):
«ЗОЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПИСАТЕЛЯ! ЖЕЛАЮ ВАМ НЕИССЯКАЕМОГО ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ! »
Надюша, Лидочка, спасибо, дорогие! Взаимно!
Поэт
Дата: 03.03.2014 19:47
Сообщение №: 25891 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Зоя, поздравляю Вас с днём писателя, здоровья, счастья и неиссякаемого вдохновения! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 03.03.2014 19:49
Сообщение №: 25892 Оффлайн
|
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|