«Раз не получилось "... жить в горе и радости, и умереть в один день..", значит, просто разойтись, как в мре кораблям..»
Надо ли так радикально. А вдруг "гора с горой не сходится?..." По-моему лучше попытаться трансформировать отношения, не теряя их. Так надёжнее. Если получится.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 16.06.2014 23:51
Сообщение №: 42904 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Татьяна, заглянула к вам на страничку. Почитала все последние стихи. Грустно! Но я в восхищении от силы вашего духа! Умеете любить и выстоять не смотря ни на что!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 17.06.2014 14:20
Сообщение №: 43031 Оффлайн
Лидочка, мы, вроде, "на ты..." Да, Лида, почему-то - умею... Даже не знаю, плюс в этом или минус для меня самой, потому что непросто очень. Но так получается. Спасибо, Лида, за интерес к моим стихам, ко мне самой. И клубничка хороша)))
Поэт
Дата: 17.06.2014 21:44
Сообщение №: 43136 Оффлайн
aleks-tatyana, Когда в человеке есть стержень это огромный плюс! Я люблю сильных духом людей! А на тебя Танюша, я всегда дивлюсь. Такая цельная творческая личность! Часто захожу к тебе на страничку, читаю твои стихи, но комментарии пишу редко. На них уходит много времени, а хочется прочесть, как можно больше. Захожу и на твои разборы авторских стихов. Многому учусь. Свои стихи не выставляю для разбора, знаю - у меня много ляпов.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.06.2014 12:15
Сообщение №: 43276 Оффлайн
Адилия, Лида, я рада, что - читаешь, сопереживаешь. И вот такой отклик - он тоже греет, это поддержка. Сильному тоже необходимо чувствовать, что он не один, есть те, кто понимает его и готов поддержать. Я это вижу, чувствую. Да, выдержу и сама (а иногда это необходимо: "только сама"), но с друзьями комфортней всё же. Знаешь, наверное, хорошо, что комментарии нечасты. Если ими частить, они могут быть наскоро, не по существу, тогда лучше гостить молча. А вот изредка пишешь прицельно, и это здорово. Ещё раз - Спасибо тебе!
Что касается разборов - сейчас очередное стхотворение в работе. "Устно" я его уже, практически, рассмотрела. Осталось выбрать время и нужный настрой, сесть и оформить всё это в письменном виде. Пытаюсь удержать баланс между критикой и рождением собственных стихов, поэтому рубрика Стиходиагностика пополяется медленно. Если "уйти" в неё, свой ручеёк стихов перекроется. Напрочь. Проверено неоднократно. Я даже вообще удивляюсь, что удаётся как-то балансировать, раньше было строго "или - или". Поэтому стараюсь это хрупкое равновесие сохранить.
Поэт
Дата: 18.06.2014 13:46
Сообщение №: 43297 Оффлайн
aleks-tatyana, Не спорю - с друзьями, особенно которые с тобой на одной волне, гораздо легче переносить все тяготы жизни.
А насчёт разборов - я за то, что слишком часто их делать и выставлять не нужно. Я захожу читаю, переосмысливаю, опять захожу ещё раз читаю уже прочитанное и т.д. Так, что интервал нормальный держишь! Спасибо огромное за помощь!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.06.2014 17:47
Сообщение №: 43349 Оффлайн
aleks-tatyana, Очень точно передали ощущения в подобной ситуации, когде душа не может выбрать: реанимировать прошлые отношения или жить настоящим, которое тоже не совсем устраивает. И часто выбор очень ограниченный, умной женщине сложно найти мужчину, способного ее понять и возвысить до себя.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 19.06.2014 20:35
Сообщение №: 43734 Оффлайн
aleks-tatyana, Удивила, Мариш... Да не удивляйся ,Тань. Улыбаюсь похожим ощущениям, одинаковому поведению в похожей ситуации. Вот такая дурацкая у меня реакция.
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 18.06.2014 21:12
Сообщение №: 43432 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (20-06-2014 09:16):
«Продлилось счастье только шесть минут. А может – целых шесть минут! – продлилось» - и вечность промелькнула пред глазами, уменьшившись до мгновения... Замечательная игра слов!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 20.06.2014 10:21
Сообщение №: 43834 Оффлайн
ОльгаВ, Оленька, хорошая моя, как я рада тебя видеть у себя на страничке! И тому, что читаешь - тоже очень рада. Я часто вспоминаю о тебе, Оля. И твои эти несколько слов - такой подарок мне, ты не представляешь! Спасибо!
Поэт
Дата: 20.06.2014 18:25
Сообщение №: 43917 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (21-06-2014 00:41):
«Половодье чувств Всё смело, губя. Про тебя в нём грусть И – не про тебя. Я по жизни брод Не могу найти. Что нас дальше ждёт На таком пути?..» - "в огне Любви брода нет"... До души пронимает...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 21.06.2014 10:05
Сообщение №: 44035 Оффлайн
aleks-tatyana, Любовь, как стихийное бедствие, захлестнет порой волной и начинается вечная борьба сердца и разума.И в любом случае, любовь-это как парение над бездной.И не знаешь, понесет ли ветер судьбы на вершину или сбросит на камни, вниз...
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 21.06.2014 13:36
Сообщение №: 44074 Оффлайн
aleks-tatyana,
«И с других дорог На мою свернул.»
«Про тебя в нём грусть И – не про тебя.»
«Я по жизни брод Не могу найти.»
Брод - это решение. И это всегда САМОЕ трудное в жизни, и это собственно именно то, чего от нас ждут "экзаменаторы", чтобы чертить нам дальнейшую дорогу.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 22.06.2014 11:14
Сообщение №: 44270 Оффлайн
Elvira, Спасибо, Эля. Стихо, ну очень давнее. Просто по созвучию поставила, потому что сама душа сейчас - не звучит. Даже настраивать сейчас я бы её не взялась. Пусть отдохнёт.
Поэт
Дата: 22.06.2014 13:58
Сообщение №: 44323 Оффлайн
Ластивка, Надюш, были опасения, что возникнут заминки с восприятием. Но вот такое настроение сейчас, такой рвано-рубленый период в жизни, и такой же слог. Это пройдёт... Спасибо!
Поэт
Дата: 22.06.2014 01:26
Сообщение №: 44195 Оффлайн
Elvira, Согласна, Эль, сложный. Как сама жизнь моя - трудно, не с первого прочтения, понимаемый. Дочь в такие моменты, если видит подобные тексты у меня, бурчит: "Маяковский, блин!" Но - пусть.... пусть - раз пока так. Или уже никак, что ли. А там, видно будет. Шикарный? Спасибо...
Поэт
Дата: 22.06.2014 13:53
Сообщение №: 44322 Оффлайн
Танюш, решила почитать тебя сначала твоей странички. И правильно сделала, потому что там столько нашла... Ты прав: не стоит думать о плохом. Но, если можешь, вспомни о хорошем.
Этот стиш забрала себе. Да, собственно , я бы ВСЕ забрала, но надеюсь ещё тихонечко, на книгу твою очередную.
Да, я жена. В третью очередь…
Прочла и подумала: а я в какую? Знаешь, наверное, тоже не в первую. Конечно, всё должно быть равномерно, но не получается!
Пятёрки.
Помню этот стиш!)) Фото классные. Ты совсем не изменилась!!!
Лужи – плеши.
Дева-Осень ещё молода, Но уже мимоходом с деревьев роняет визитки.
отличные находки!
Разъедает душу боль Быть не понятой тобой…
…
Стихам рождаться запрещаю, Но и сквозь панцирь бьют ростки.
Танюш, сильно! просто слов нет, проникло в самое-самое!
Много нового и это радует! Возможно, кое-что я пропустила раньше, но обязательно наврстаю теперь. спасибо тебе. Твои стихи это не просто поэзия. Это Поэзия жизни! И не только твоей, я уверена.Иначе, не откликались бы так. И многие из них, как вот это, например, можно в "мудрые мысли" поместить. А! вспомнила "Жемчужины мысли" Во!
А стихи эти
я не одна пишу.
Два соавтора-профи.
Любовь и Совесть.
Нисколько в этом не сомневаюсь!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 22.06.2014 01:01
Сообщение №: 44185 Оффлайн
Marussja, Мариш, ночью дополняла ответ, но почему-то нет его на страничке, видимо, "не долетел". Попробую ещё раз.
Цитата от Marussja (22-06-2014 01:01):
«но надеюсь ещё тихонечко, на книгу твою очередную.» Спасибо, я тоже надеюсь, но как скоро (а скорее - как долго) это будет, тут загадывать очень сложно.
«всё должно быть равномерно, но не получается!»
Не получается, тут, пожалуй, ни у кого идеально не получается, и ничего с этим не поделаешь. Перекосы то в одну, то в другую сторону могут быть.
«Много нового и это радует!»
Да, много. Почти всё. Тут редко появляется то, что раньше где-то уже публиковалось. Не радует только нехватка времени на редактирование - среди нового есть то, что править ещё нужно.
«Помню этот стиш!)»
Скорее, Маришка, ты помнишь эту подборку фотографий, она уже давно есть в одной из соц.сетей. А стихотоврение написано тогда же, когда и опубликовано здесь.
«проникло в самое-самое!»
Значит, души на одной волне... Спасибо тебе, Маришка! Рада видеть здесь твои комментарии.
Поэт
Дата: 22.06.2014 10:28
Сообщение №: 44250 Оффлайн
Часть души, отвечающая за написание стихов, подустала как-то и просит у меня отпуск без содержания. Надеюсь, что не "с последующим увольнением" и мы с нею как-то договоримся о дальнейшем сотрудничестве. Пока же предлагаю лёгкий способ освежить теоретические знания в сфере стихосложения. Публикую здесь свою "теорию в стихах"
Весёлая теория
(литература)
часть 1
Ты мне сказал: я много лучше, чем другие,
И комплиментом припечатал – наповал!
Не по душе мне эта вот АМФИБОЛИЯ:
Скажи уж прямо: всех других ты – проверял?!
Не говори мне, что в Сети полно заразы!
Поймаю вирус? Если ты поймаешь – тот,
Тебе, мой милый, объявлю не без САРКАЗМА,
Мой антивирус на проверку не возьмёт!
Одной и той же незатейливою чушью
Всё объясняешь. Запиши уж в виде строф!
Твоё РОНДО мне намозолит скоро уши!
Боюсь, ты просто не способен на ЭКСПРОМТ.
Давно искал себе жену. Да всё немного
Он проявить себя в ДИНАМИКЕ не мог.
Был так зациклен на изяществе ПРОЛОГА,
Что за прологом, без СЮЖЕТА – ЭПИЛОГ…
Любил блондинок и брюнеток, но при этом
Был педантичен. Всё планировал в судьбе.
Их ПЕРЕКРЁСТНО (так как был в душе поэтом)
Чередовал, как профи, он: АВАВ.
Муж не назвал её любимою ни разу.
Звал Анакондой! Дань и силе, и уму…
Но подозрительной такая ПЕРИФРАЗА
Жене казалась. Непонятно почему.
Сегодня зол и громогласен. Завтра тихий
Он будет точно. Потому что виноват.
И – послезавтра. Два спокойных дня! ПИРРИХИЙ!
Но, через пару дней, начнёт качать права.
Надоедает то, что «от и до» знакомо.
Не оттого ль мужья, порою, неверны,
Что в браке жёны не приемлют ПАЛИНДРОМА
(Чтобы с любой была доступна стороны)?..
Подруга, та, что улыбалась очень мило,
На шах несмелый тут же выдала мне… мат,
Добавив строго: «Я сама его любила!!!
А ты не вправе, потому как – ПЛАГИАТ!».
Источник выдумок порой неиссякаем…
Муж сочиняет так, что хватит на РОМАН!
Но я прощаю.
Патология такая
У мужа:
в некотором смысле – ГРАФОМАН.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.06.2014 11:22
Сообщение №: 44276 Оффлайн
Амфиболия — (греч.) двойственность или двусмысленность, получающаяся от того или иного расположения слов или от употребления их в различных смыслах, смешение понятий. Пример: надпись «Казнить нельзя помиловать», где смысл меняется в зависимости от места запятой.
Сарка́зм (греч.σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого. Рондо (от фр.rondeau — «круг», «движение по кругу») — музыкальная форма, в которой неоднократные (не менее 3) проведения главной темы (рефрена) чередуются с отличающимися друг от друга эпизодами
Экспро́мт (от лат.exprom(p)tus — готовый) — многозначный термин.
Экспромт (разговорное) — публичное выступление, речь, длинный тост без подготовки.
(перифраз) (от греч.περίφρασις — описательное выражение, иносказание) — стилистический приём, заключающийся в непрямом, описательном, обозначении предметов и явлений действительности (преимущественно эмоционально-экспрессивного, оценочного характера), например «зелёный друг» (лес), «второй хлеб» (картошка), «Elbflorenz» (Дрезден). В перифразе на первый план выдвигается какое-либо качество, сторона описываемого понятия, существенные в данном контексте, ситуации. Основное назначение перифразы — усилить выразительность текста, действенность высказывания. пиррихий — (от греч. pyrhichois военная пляска) стопа ямба или хорея с пропущенным ударением. Двусложная стихотворная стопа из двух безударных слогов, напр. третья стопа в следующей ямбической строчке: когда|не в шу|тку за|н+емог (Пушкин). ПАЛИНДРОМ [греч. — «бегущий вспять», иначе палиндромон, перевертень] — фраза, построенная так, что ее можно читать и справа и слева, сохраняя смысл, напр.: «Я иду с мечем судия», «Атака заката» и т. д.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 22.06.2014 11:39
Сообщение №: 44287 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
aleks-tatyana, Ой, как здорово! Помощник начинающего поэта получился, да с таким юмором)))
Строки - прелесть!
Цитата от aleks-tatyana (22-06-2014 11:22):
«Надоедает то, что «от и до» знакомо. Не оттого ль мужья, порою, неверны, Что в браке жёны не приемлют ПАЛИНДРОМА (Чтобы с любой была доступна стороны)?.»
Улыбнула)))
Цитата от aleks-tatyana (22-06-2014 11:22):
«Давно искал себе жену. Да всё немного Он проявить себя в ДИНАМИКЕ не мог. Был так зациклен на изяществе ПРОЛОГА, Что за прологом, без СЮЖЕТА – ЭПИЛОГ…»
Знаем-знаем таких)))
С удовольствием почитаю продолжение веселого урока!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 22.06.2014 12:08
Сообщение №: 44295 Оффлайн
Elvira, Спасибо, Эльвира! Небольшая поправка. Ты, как музыкант, музыкальную трактовку РОНДО взяла. Есть ещё литературная. В этих понятиях и ударения разные. В музыки - рОндо, в поэзии - рондО. И ПЕРИФРАЗА тут (источник - какой?) не очень чётко дана в определении. Мне вот это как-то ближе: Перифраз — косвенное упоминание объекта путем не называния, а описания (например, «ночное светило» = «луна») .
В перифразах названия предметов и людей заменяются указаниями на их признаки, например, «пишущий эти строки» вместо «я» в речи автора, «погрузиться в сон» вместо «заснуть» , «царь зверей» вместо «лев» , «однорукий бандит» вместо «игральный автомат» , «Стагирит» вместо Аристотель. Но в целом - где-то понятно, да.
Эль, не бросай это дело! У меня не одна ещё часть в запасе!
Поэт
Дата: 22.06.2014 12:11
Сообщение №: 44299 Оффлайн
Мы в соцсетях: