ЛеонидОлюнин, Привет , Леонид , актуально и злободневно написано !!! Всё замечателньо и здорово !!! Прочитал с удовольствием !!! И желаю всех благ и неиссякаемого вдохновения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.04.2016 22:56
Сообщение №: 143828 Оффлайн
«* * * С вами мы теперь на рынке, Где и шмотки, и ботинки, Нищих, разного дурья, И отпетого ворья.»
Всё здорово написанно, цепляюще !!! Последние две подборки с удовольствием прочитал !!! Леонид , тебе большое спасибо за великоепное и актуальное творчество!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.04.2016 11:00
Сообщение №: 143852 Оффлайн
«Под чёрным квадратом Малевича Что скрыто гадаем тепереча.» Если долго смотреть в эту черноту,создаётся впечатление полёта.Как будто засасывает.Жутковато так.)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-04-08 22:31):
«Сугробы, как холмы, как горы, И в ЖЭКе все замотаны. От снега чтоб не чистить город. Летаем вертолётами.»Даа.Вертолётов развелось...У нас над пробками летают..соперничают с воронами.)))Спасибо,Леонид.Улыбнули.))
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 10.04.2016 01:20
Сообщение №: 144054 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
* * *
Нет, мы не сплошные невольники,
Хоть нам и положен предел.
Играем не в крестики-нолики,
Есть смысл стремлений и дел.
Бог наше земное отслеживает,
Чтоб не превратились в зверьё.
И воля дана нам, между тем,
Используем как мы её?
Холопы мы, чернорабочие,
Дождь бьёт нас и солнце печёт...
За все, что мы здесь наворочаем —
Придётся держать нам отчёт.
* * *
Есть звезды такие огромные,
Ну, что перед ними земля? -
Пылинка цветная, горошинка;
А что перед ними есть я?
Но лучше планеты и нету
Той самой, где люди живут.
Люблю я и тучи, и ветер,
И дождик, что мочит траву.
* * *
Туча плакала, плакала, плакала;
Непонятно, что было ей жаль.
В нашей жизни бывает всякое —
И цветы, и ожоги от жал;
Перегревы сердец и остуды,
Ласки глаз и гремящая жесть...
Много туч налетит отовсюду,
Только этой не будет уже.
* * *
Мне бы только тебя заслонить,
Чтоб тебя не коснулась дождинка,
Нежных слов не порвалась нить,
Не помялась ногой травинка.
Мне б хватило твоих тихих слов,
Мне б хватило приветного взгляда.
Но лодчонку твою унесло
Не туда, куда было мне надо.
* * *
Ты в мою не глядела сторону,
Словно ветер в лицо гнал дым,
Я приставлен к тебе был сторожем
Непонятливым сердцем моим.
Вот и этот порыв пересилен,
Душу болям терзать не даю.
Было множество речек красивых,
Но опять вспомнил речку твою.
* * *
Мы встретились: утро и звезды,
У речки простой, голубой...
Любить нелюбимую подвиг,
Но страсть объявляет всем бой?
Остался тебя возле,
Хоть сердцу была не близка.
Теперь мне твои слезы —
Как та же шрапнель у виска.
* * *
Ещё не раскрылись бутоны,
Ещё не в росе лепестки;
Но все это будет потом лишь,
Когда срок настанет цвести.
А дни торопливо протопают —
Их нрав, как известно, таков —
У самых корней будет опадь
Из розовых лепестков.
* * *
Тают, тают снежинки надежды,
С каждым днём их становится меньше,
Каждый день здесь потерей отмечен.
Замок счастья земного, где ты?
Как остался ты незамеченным?
За какою ты скрылся завесой?
Почему же висит над лесом
Долгий-долгий осенний вечер?
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.04.2016 09:03
Сообщение №: 144067 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-02 10:30):
«БЫВАЕТ - 17 НАКАНУНЕ Утром встал по зову сердца; на часах было восемь. Проспал! — промелькнуло в голове. Странно, никогда раньше меня сердце на целый час не обманывало. Встал. Вспомнил прогноз погоды, — сегодня обещали снег. Оделся. Вышел на улицу, — льет дождь. Через десять минут промок до нитки, а когда покупал эту куртку, в магазине говорили, что она непромокаема. Через десять минут меня начало знобить, — всей душой чувствую, — грипп. Надо будет отпрашиваться у мастера в медсанчасть, а там мне выпишут больничный с диагнозом — ОРЗ. Стою на остановке, автобуса нет. Согласно расписанию, у них в час пик десятиминутные интервалы; автобус пришел через полчаса. Часы на проходной показывали девять. Ну, думаю, только бы не дядя Вася на вахте. Зашел на проходную, — дядя Вася. Сейчас шум поднимет, не закроет глаза на опоздание. Прошел мимо него, он в мою сторону даже не посмотрел, — спит. Пронесло. Но предстоит встреча с мастером, Петром Николаевичем, — того ничем не усыпишь, — страшный враг нарушителей производственной дисциплины... Бегу в цех. Дышу полной грудью, хватаю всеми легкими холодный влажный воздух, чтобы сильнее бронхи прохватило, чтобы они пели при вздохе, чтобы никто не усомнился, что я опасно болен. Не прохватило, — пропотел, озноб пропал, голова перестала болеть. Плакал больничный лист. Мастер навстречу. Ну, берегись! А чего он улыбается? Кашляет, в нос говорит. Заболел что ли? Никогда же не болел. Ему-то больничный без разговора выпишут, — счастливчик! Зашел в мастерскую. Ожидал, что все работают, — никто не работает, все сидят курят, даже те, которые раньше не курили. Чудеса! — а обещали начальнику цеха сегодня работать без перекуров. Выходит обманули. Погоди! — может сегодня первое апреля? Смотрю на часы, (они у меня показывают число и месяц) нет, — тридцать первое марта. Мама родная! — а что же будет завтра??? НЕ ОПЫТНЫЙ — Ты кого это приволок? — Не видишь — Купидон. — Настоящий что ли? — Надо полагать. За расточным станком сидел — стрелы из лука по нашим работягам пускать хотел. — Ну и попал в кого-нибудь? — Куда ему! Все в курилке. — Ясно: молодой еще, неопытный. * * * Курочка по зернышку клевала, а судили за крупную растр»
ЛЕОНИД, ПРОСМОТРИТЕ ПРОЗУ ПОБОЛЬШЕ ИЛИ НЕКОГДА ВАМ. МОЖЕТ ЕЁ СТИРЕТЬ? ВСЮ? А?
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 10.04.2016 22:10
Сообщение №: 144144 Оффлайн
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы"....
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-03-16 21:03):
« ЖИЛ-БЫЛ * * * Жил-был один маленький птич. Он снес маленький яич. До того маленький яич, Что его не видно было невооружённым глазом. И, потом, этот маленький птич Имел одну странность: Он снёс этот яич прямо на асфальте. Прохожий проходя мимо раздавил яич ногой. Маленький птич умер от инфаркта, не оставив потомства. Самое грустное в этом рассказе то, Что он вам не понравится. * * * Жил-был один маленький говнюк. Он любил говнить людям. Маленький говнюк был до того маленький, Что его нельзя было увидеть невооружённым глазом. И этот маленький говнюк Имел странность – Залазить прохожему в ухо и сидеть там. Если у вас плохое настроение И вам хочется кому-нибудь наговнить, Знайте, это маленький говнюк сидит у вас в ухе. * * * Жил-был маленький человек. И ничего такого из того, что он был маленький, Его всё равно можно было увидеть невооружённым глазом. Этот маленький человек был большим лентяем. Он сочинял маленькие рассказы, Но не записывал их. А кто же будет печатать рассказы Если они нигде не записаны. * * * Жили-были два маленьких человека. И они были одинаково тщеславны. Одному нравилось много говорить И когда его слушали. Другому – то же самое. Когда один говорил – это называлось монологом. А когда они говорили оба разом – это было Чёрт знает что.»
ВНЯТНО К ТОМУ Ж.
Поэт
Дата: 10.04.2016 22:13
Сообщение №: 144145 Оффлайн
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-27 15:31):
«БЫЛО - 145 Опоздал… Помню, бабушка говорила: «Если с девушкой под самый новый год познакомишься — женишься и счастлив с ней будешь». С Леночкой я познакомился тридцать первого декабря, возле кинотеатра, провели вместе целый вечер. Договорились о встрече первого на том же месте. Казалось — все складывается как нельзя лучше. Но... Впрочем, все по порядку. Первого, чтобы не опоздать я вышел на полчаса раньше времени нашей встречи. На автобусной остановке полно народу. Видимо автобусы ходили с большими интервалами. Праздник, а люди нервничают, торопятся куда-то. Куда торопиться, не на работу же. Один автобус переполненный прошёл мимо, мимо и другой. Не месяц май, холодно, чувствую — замерзаю. И вот, наконец, я в салоне автобуса. Все блага и удобства городского транспорта окружают меня. И я это чувствую всем своим телом. На голову мне поставили «дипломат», в котором наверняка лежали две пятикилограммовые гантели. Из-под правой подмышки моей торчала чья-то голова, а товарищ, в затылок которого я упёрся коленом, все настойчивее требовал, чтобы я не мял его новый головной убор. Я не видел, но всем сердцем чувствовал, что очередная остановка, на которой мы остановились, моя остановка. Но как мне сойти? И все-таки я сошёл, в конце маршрута и тут же с новым потоком пассажиров ринулся обратно. На обратном пути меня к компостеру не прижимали, но очень элегантно положили на колени очень представительной женщины. Женщина, как мне показалось, была очень недовольна, полагая, что это моя самостоятельная проделка. И я не мог переубедить её, так как длинный шарф какой-то низкорослой девицы обмотал мне шею. Теряя сознание, я подумал: «Никогда больше не воспользуюсь услугами городского транспорта». Автобус отвёз меня вновь туда, откуда двадцать минут назад начал своё тяжкое путешествие. После того, как вынесли меня из салона сознательные пассажиры, они тут же сделали мне искусственное дыхание, а девице, которая меня чуть не удушила, посоветовали укоротить свой шарф хотя бы метра на два. В новый автобус я втискиваться не стал. Пошёл пешком. Леночки на условленном месте я не встретил. Опоздал. А бабушка говорила...»
Поэт
Дата: 10.04.2016 22:14
Сообщение №: 144146 Оффлайн
«БЫЛО - 145 Опоздал… Помню, бабушка говорила: «Если с девушкой под самый новый год познакомишься — женишься и счастлив с ней будешь». С Леночкой я познакомился тридцать первого декабря, возле кинотеатра, провели вместе целый вечер. Договорились о встрече первого на том же месте. Казалось — все складывается как нельзя лучше. Но... Впрочем, все по порядку. Первого, чтобы не опоздать я вышел на полчаса раньше времени нашей встречи. На автобусной остановке полно народу. Видимо автобусы ходили с большими интервалами. Праздник, а люди нервничают, торопятся куда-то. Куда торопиться, не на работу же. Один автобус переполненный прошёл мимо, мимо и другой. Не месяц май, холодно, чувствую — замерзаю. И вот, наконец, я в салоне автобуса. Все блага и удобства городского транспорта окружают меня. И я это чувствую всем своим телом. На голову мне поставили «дипломат», в котором наверняка лежали две пятикилограммовые гантели. Из-под правой подмышки моей торчала чья-то голова, а товарищ, в затылок которого я упёрся коленом, все настойчивее требовал, чтобы я не мял его новый головной убор. Я не видел, но всем сердцем чувствовал, что очередная остановка, на которой мы остановились, моя остановка. Но как мне сойти? И все-таки я сошёл, в конце маршрута и тут же с новым потоком пассажиров ринулся обратно. На обратном пути меня к компостеру не прижимали, но очень элегантно положили на колени очень представительной женщины. Женщина, как мне показалось, была очень недовольна, полагая, что это моя самостоятельная проделка. И я не мог переубедить её, так как длинный шарф какой-то низкорослой девицы обмотал мне шею. Теряя сознание, я подумал: «Никогда больше не воспользуюсь услугами городского транспорта». Автобус отвёз меня вновь туда, откуда двадцать минут назад начал своё тяжкое путешествие. После того, как вынесли меня из салона сознательные пассажиры, они тут же сделали мне искусственное дыхание, а девице, которая меня чуть не удушила, посоветовали укоротить свой шарф хотя бы метра на два. В новый автобус я втискиваться не стал. Пошёл пешком. Леночки на условленном месте я не встретил. Опоздал. А бабушка говорила...»
Поэт
Сообщение №: 144147 Оффлайн
Поэт
Сообщение №: 144148 Оффлайн
Поэт
Сообщение №: 144149 Оффлайн
Поэт
Сообщение №: 144150 Оффлайн
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-08-08 07:24):
«БЫВАЕТ – 109 «ДИПЛОМАТ» Сын мой Вовка в пятом классе учится. Пристал ко мне в начале учебного года – отдай да отдай японскую шариковую ручку с вмонтированными в нее миниатюрными электронными часами. — Чего? – возмутился я. – Еще чего? Да я в твои годы ржавым пером писал привязанным белыми нитками к карандашу. Вовка в рев. — У нас в классе давно уже все японскими ручками пишут, а я один, как дурак, отечественной. Не пойду в школу! На рев из кухни прибежала жена. — Чего ребенка мучаешь? — Шариковую ручку мою захотел! — Отдай – зачем она тебе? Все равно ничего не пишешь. — Не дам! Да что это такое?!! Что не потребует – вынь да положь. Нисколько не жалеет вещи – все рвет да ломает. А ты только тем и занимаешься – ему уступаешь. — Пожалел! Сама куплю! И не одну – три. И купит. На автобусе в Японию съездит, но купит. Пришлось отдать. В конце второй учебной четверти скандал разразился еще грандиознее. — В школу не пойду покуда «дипломат» не купите! — Чего, чего?!! – опешил я. — «Дипломат» – кожаный, с металлическими краями и никилированным замочком. А то у всех в классе «дипломаты», а у меня, как у дурака портфель! — Полюбуйтесь на дипломата! – съязвил я. Да я в твои годы учебники в сумке из мешковины таскал. Вовка в рев. Из кухни прибежала жена. — Опять ребенка доводишь? Что ему надо? — Дипломата захотел. Завтра премьер-министра потребует. А может быть сразу президента. Вовка еще пуще ревет. — Не дипломата, а «дипломат» – чемоданчик такой – с ручкой, с замочком. Все в классе... — Не ной, – пресекла его жена. – Нашел у кого просить! Сама куплю! И купит. Весь дипломатический корпус на голову поставит, но добудет. А вчера за обедом Вовка начал рассказывать о том, как один ученик из их класса, приехал в школу на отцовском «Москвиче». И я понял – пора продавать свой «Жигуленок», где гарантия, что завтра половина вовкиного класса не приедет в школу на отцовских автомобилях.»
Поэт
Сообщение №: 144151 Оффлайн
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-10 11:36):
«БЫВАЕТ - 37 ПОДСТРАХОВАЛСЯ — Ну что стоишь? — А что? — Что-что! Не видишь — кран-балка надвигается? — Ну и что. — На крюке-то болванка с тонну весом. — Ну и что? — А то! Сорвется и на голову. — Ерунда! У меня на голове каска. ОРЛЫ — Такие орлы у тебя в бригаде, а сменное задание и на пятьдесят процентов не вытягиваете. — Орлы-то орлы! А сменное задание потому не вытягивают, что раньше обеденного перерыва домой улетают.»
Поэт
Дата: 10.04.2016 22:15
Сообщение №: 144152 Оффлайн
АНАПСКИЙ, Владимир, приветствую тебя! Приятно что тебя заинтересовала моя проза. Других она не очень-то заинтересовала. Да и ладно. Прозой сильно не увлекаюсь. Всё равно спасибо тебе.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.04.2016 22:25
Сообщение №: 144154 Оффлайн
Мы в соцсетях: