Промолчали мы Любовь Сжатым нервом. Каждый думал, что другой Скажет первым Те заветные слова, Тихо, нежно. Только гордость не дала Ей надежды.
Молча таяла Любовь В позах тела. Не нашли мы нежных слов, Плоть сгорела. Обветшалая душа Морщит мысли. Сроки, датами шурша, Тихо вышли.
Следом ты – через порог, В одиночку. Я осталась, как залог, С длинной ночью. Сердце рвётся пополам, Гордость в клочья. А душа ни здесь, ни там, Не помочь ей.
Понеслись слова вдогонку, Спотыкаясь, падая. А Любовь уже за кромкой, И меня не надо ей.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 22.12.2015 09:07
Сообщение №: 132968 Оффлайн
Снежинка к снежинке, тропинка к тропинке, словечко к словечку, сердечко к сердечку. И я за тобою проденусь хоть в ушко, и вышьем мы вместе сугробы-подушки. Запрячем под ними росточки-цветочки, а значит – не точка... не точка... не точка...
Поэт
Дата: 31.12.2015 02:21
Сообщение №: 133773 Оффлайн
Я могу себе позволить Бросить глупые режимы, Засыпать, когда придётся, И вставать, когда хочу. И в любой попутный ветер, Просто так, без всякой цели, Заскочить, и въехать в лето – Мне и это по плечу.
Я могу пойти на крайность – Заблудиться в перекрёстках, Наугад, по незнакомым Переулочкам бродить, Имена давать прохожим, Фонарям, домам и кошкам, Будто кем-то в этом мире Их назначена любить…
Я могу себе позволить. Мне не надо утром в школу, Мне не надо на работу – Я свободою дышу. И несу свои седины Над морщинами свободно, В рукава не прячу руки, И будильник не ношу!
Поэт
Дата: 11.01.2016 14:30
Сообщение №: 134798 Оффлайн
Ах, как умеет петь улыбку скрипка! Сквозь слёзы, с лёгким привкусом печали, Шутя, увлечь в безоблачные дали, И тут же диссонансом уронить... Ах, как умеет скрипка нас любить! Она ключом скрипичным вскроет душу – До дна, до обнажённого нутра, И хоть на миг, но станет легче, лучше, Земная, приземлённая игра... Ах, музыка, – она всегда права!
Твой чудный голос, скрипка – пой же, пой! – Из прошлых перепутанных дорог Сплетает путь узорный и прямой Туда, где правят Ангелы и Бог... Но мой скрипач опять без слёз не мог – И снова боль, и срыв... и диссонанс... Ты прав, скрипач, ведь музыка – про нас!
Поэт
Дата: 24.01.2016 21:36
Сообщение №: 135716 Оффлайн
Лужи распоясались, разлеглись, разнежились. Манят отражением смытых фонарей. Вечер призадумался, мокрый, тихий, вежливый, И бормочет ласково: топай, не робей…
Топаю по лужицам, умываюсь дождиком, Улыбаюсь вечеру: видишь, не боюсь! Всё сегодня сбудется – заживёт и сложится. Я живу под тучами… Мокро? Ну и пусть!
Поэт
Дата: 08.02.2016 20:45
Сообщение №: 137388 Оффлайн
Наболело, накипело, да и выплеснуло – Слово, словно воробей, с паром вылетело. Пар не лёгкий, а свистящий, обжигающий – Двое стало вас, болящих, страдающих.
Он – с ожогами от слов, Ты – вся в трещинах от злости, Он из дома рвать готов, Ты – ломать последний мостик.
Ваша бедная Любовь Плачет горько. Вы забыли про неё. Слышно только: «Я…», да «Мне…», да «Я…», да «Мне…»
Тихо меркнет свет в окне…
Поэт
Дата: 16.02.2016 21:52
Сообщение №: 138298 Оффлайн
Сделал ёжик норку У пушистой ёлки. Под зелёной лапкой Делает зарядку: Тренирует гибкость, Тренирует ловкость, Вверх бросает гирьку, Поднимает тонус…
А в лесу медведи, Зайцы, белки, волки – Все они соседи Ёжику под ёлкой. Смотрят: что за чудо? Что он вытворяет? Может, ёжик чью-то Тайну охраняет?
Глянь-ка, весь в иголках! А какие мышцы! Да и дом под ёлкой, С маскировкой в шишках… Надо бы разведать, И разнюхать надо – Может, в тайне этой Спрятана награда?
Ёжик мой смеётся: Глупые соседи – Зайцы, белки, волки, Да ещё медведи! Ёжики в охрану Не годятся, братцы. Ёжикам по нраву Круглый год смеяться.
А для смеха надо Стойким быть и метким. Я ж от смеха падал, Расшибал коленки! Вот и тренируюсь, Чтобы удержаться… Мучаюсь и маюсь Ради смеха, братцы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.02.2016 10:36
Сообщение №: 139229 Оффлайн
Мой город спит, забыв меня у края ночи. И фонари, затмив луну, мне светят в окна. По тишине ступают сны на мягких лапах. А следом снег мечтами крыши устилает…
Стою одна, но не держу в душе печали. Мой город спит, а ночь светла моей любовью. Тебя храним мы с городскими фонарями. Любимый, спи, я постою у края ночи…
Поэт
Дата: 25.02.2016 14:05
Сообщение №: 139464 Оффлайн
Чтобы понять стихи, мне музыку в тебе услышать надо – тогда строка откроется сполна мелодией души поэта. И нет запрета для той любви, что вспыхнет между нами в боях без правил за каждый миг цветения Земли…
Чтоб написать стихи, мне музыку в себе услышать надо…
*
Я не плету венки стихов из поэтических ветров, что навевают нам порой "Души прекрасные порывы". Хотя читателю так милы красоты из былых веков. Не увлекаюсь я игрой в огранку самородка-слова, и я на раз отдать готова за взрыв эмоций нежный слог… Я не плету венки стихов… но душу в них вплетаю снова.
Поэт
Дата: 26.02.2016 20:59
Сообщение №: 139652 Оффлайн
Буераки, реки… Раки «горным свистом» метят путь. То объятия, то драки, то «прорвёмся как-нибудь» Я устала от запала, гонки выпали в тираж. Счастье с горя отказалось брать меня на абордаж. Притаилось под корягой, и не кажет мокрых глаз. Не даёшься? – и не надо, я в себе найду запас. В танце падающих листьев, по осенней тишине, за душою, еле слышно, бродит музыка во мне…
Поэт
Дата: 02.03.2016 21:56
Сообщение №: 140191 Оффлайн
Цвета Поэту стали редко сниться. Поэт на них обиделся и сник. Но поднял крик: «Таланту не пробиться! Народ наш бездуховен и безлик!!!»
И бьются строки в виртуальной сетке Бесцветною, бескрылою синицей. На взвод коллег – один читатель редкий… А хочется на книжные страницы – Без денег, за талант, чтоб сразу сборник. Тогда-то все увидят и поймут, Что он Певец Поэзии достойной, И тут же в Антологию возьмут!.. Но проходили дни, недели, годы – Всё тот же мир, всё тот же виртуал. И вдруг, по зову Матушки-Природы, Поэт в порыве топнул, и восстал! Он вышел на простор, к народу, в люди. Он стал стихи на площади читать, И ждать вполне заслуженного чуда… Точнее – спонсора себе на сборник ждать. Не знаю, как (свидетели сбежали), И почему – но наш Поэт уснул: Клубочком, как щенок, на тротуаре… Видать, реалий всё ж не потянул.
И снится сон несчастному Поэту: Подходит Мэтр, за руку берёт, А рядом Муза, и Пегас с каретой… И спонсор! С кошельком!! Поэта ждёт!!! Издатель на коленях: «Гений! Гений!! Продай права на все твои творения!!!» И волны неземного вдохновения С Поэтом разговор ведут на «ты»… И вот она, мечта: на книжных полках По стойке «смирно!» сборников ряды… а где же покупательские толпы? Или, хотя б, поклонников следы? Но свято место чисто, пусто… глухо К мольбам его измученной души. Упал Поэт, лишившись сил и духа. Оглох, ослеп, исчез в глухой тиши... И умер. Боже мой!.. Но вдруг проснулся. И осенило: этот жуткий сон Был послан небом, чтобы он вернулся Туда, где был Поэтом наречён…
*
«О, Виртуал! Хвала тебе и слава! Оплот таланту и душе забава, Ты гонор мой побалуй и потешь, Но сердце на страницы, чур, не режь! Мне не нужны ряды бездомных книг» – Сказал Поэт, и к «Клавушке» приник.
Поэт
Дата: 05.03.2016 18:56
Сообщение №: 140497 Оффлайн
Мы в соцсетях: