Стакан налИт - на половину полный ! От испарений его воздух плавится . То зародилось с детства - я упёртый , И не умею останавливаться . Во тьму кромешную мой взор направлен , А от напора льнёт трава высокая . Я потому считаю путь свой праведным - Ни кем дорога не протоптана .
Весь износился во дремучем лазе , Через поляны дола чернозёмного . Но что бы жизнь была как в старом сказе , Я не ищу местечка здесь укромного .
Ещё стакан - теперь буду не скромный , Пусть через край , а может всё наладится ... То зародилось с детства - я упёртый , Мне без борьбы и счастье чуждым кажется .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 21.08.2016 12:26
Сообщение №: 155005 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Плохой актёр .
Коль жизнь - театр , то я сыграю роль , Хороших : сына , мужа и отца . Я прячу или обнажаю боль , Бежит шанс на удачного ловца . Опять свои слова перепишу , Добавив соли неуёмных брызг . А в зеркале гласит капризный шут , - Жизнь лишь уродцев пустотелых цирк .
Пусть есть сужденье , что плохой актёр , Я этому уже как будто рад . И вновь сгораю как некчёмный вор Среди притворства пафосных эстрад .
Поэт
Дата: 21.08.2016 12:28
Сообщение №: 155006 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
- если нет со мной тебя ....
Если б не было дождя , Что радугу зажгло б в дали , Если б не было тебя , Моей бы не было любви . Если не цвела весна , И злато осени не жди . Солнце ослепило сна Земного моего следы .
Листья ветром теребя , Допустит вечер мой каприз , Если б не было тебя , Другую не искал бы жизнь .
Если не падут снега , Ручьёв не разольётся синь , Я б не покинул берега Без снов манящих в даль картин .
Запада иль нет заря , Глаза мои уколит свет - Если б не было тебя - Опять мне снится этот бред ... - если нет со мной тебя ....
Поэт
Дата: 21.08.2016 12:29
Сообщение №: 155007 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
...и быть хочу с тобой теперь я .
По асфальту идёт дождь - Это лето в Петербурге . Быть не может уже врозь Суша с небом ни минутки . Небеса озарил свет - Разноцветные полоски , Кисть художника вспархнёт , Холст уже не будет плоский .
Твои слёзы как дожди , В глазах радуг отраженье . Включит вечер фонари , Выключит моё терпенье (...и быть хочу с тобой теперь я )
Поэт
Дата: 21.08.2016 12:31
Сообщение №: 155008 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Паранойя .
Иногда бывает пусто , От того , что разум ушлый Требует торжества иллюзий ... Иногда смешно бывает , От того , что став на крае , Осознаёшь , что нету грусти .
Навсегда уходят числа , В паутину лезут мысли , Прострация в глазах усталых . Навсегда луна восходит , Один посреди истории - Твои ? Мои ли? Наши чары ?
Часто я жалею очень , Что не в тени ногой ночи , Я пишу этот стих печальный . Если бы хоть раз не струсил , Ветра пошлые дедукций Меня не привели к началу .
Восхищаюсь горизонтом , И хочу быть беззаботным Шмелем над твоим алым цветком . Нектар нежно собирая - Вечного не будет рая - Даст изжогу интеллект потом .
От логики бы избавить Генетическую память , Верить животным инстинктам . Но не позволяет Эго Обнажить душу и тело , Лист бумаги бросить чистым ....
Поэт
Дата: 28.08.2016 17:50
Сообщение №: 155395 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Моно...
Давай с тобой поговорим , Пусть будет разговор не долог , И (почти пошлых) лишён рифм , И вторых смыслов , не до молвок . Ты посмотри в мои глаза , И я не отведу устало , И много так хочу сказать , По существу выходит мало .
Обсудим завтрашний расвет , Закатом вдоволь насладимся ... Молчанье - большей неги нет ! И за окном щебечет птица .
Поведай как проходят дни , И улыбнись нелепой ссоре , Неколкой шуткой подмигни - Для диалога нужны двое !
Поэт
Дата: 30.08.2016 23:37
Сообщение №: 155536 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Такая ты ...
Ты не такая как все , Мою дорогу пересекла ты вдоль , Двигаясь по встречной полосе , Сталкновенья взрыв родил любовь Ты не похожа на других , Но будто бы похожа на меня . Плюс и минус - получился стих , Электричеством заманчиво звеня .
Ты как и была - оригинал , И я теперь дотошно не юлю ! Помнишь , я тебя поцеловал , И сказал небрежное люблю .
Тьфу , ты чёрт - безбрежное люблю ! Ночь осветила полная луна , Хотя кого я рифмой удивлю ? Ясно и так - такая ты одна !
Поэт
Дата: 31.08.2016 18:23
Сообщение №: 155591 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Дар осени
Ну и что , что осень подарила зонтик , и туманов непроглядных мглу , а закат румяный этим летом бабьим я пожалуй с радостью приму !
Развалился вольно , скинув ранец школьный , и листву одеялом растлал . С разбегу бы упасть мне листопаду в пасть , Посмотреть на мир сквозь янтарь трав .
Как-то очень скоро потерял я норов - в детстве мне присвоенный аллюр . Будто бы гербарий деньги собираю , радугу передарив костру .
Поэт
Дата: 11.09.2016 23:22
Сообщение №: 156404 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Сон бессонницы.
Не нужно и не должно быть друг на друга похожими , и не похожими не должны быть - отнюдь . С отблеском молнии мелькнёт в окне тучею рожица , а в солнечный день улыбнусь !
Не нужно и не должно быть жизни друг другу дороже , или птицей свободной лететь как стрелой . Верно , не вдруг зародилась жизнь у сердца под кожею , ребёночек кружит юлой .
Не нужно и не должно дать себе самому возможность , и построить бессмертия новый виток . И от холодного пота вдруг не проснувшись однажды , не гнить , а выдохнуть росток .
Поэт
Дата: 24.09.2016 12:23
Сообщение №: 157477 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Что такое музыка - это ведь шум , Который преображает ушная раковина . Паутину рвёт воздушный поцелуй , Оживший я каменею вдруг до безобразия ...
Я подслушал ветра шум среди листвы , Удары волн о песок и камни безразличия , А мотивы музыки этой чисты - Что б на меня обратила ты своё внимание .
Ночь запела вечности кроткий оргазм - Что такое шум - это воображенья музыка . Превращаемся в один большой орган , Родился новый звук , нового сердца акустика .
p/s Я касаюсь твою кожу своей кожей , И кто-то скажет что это электричество , А я глазами тебя трогаю тоже , Но это напряжение не вычислить ...
Поэт
Дата: 29.09.2016 22:07
Сообщение №: 157872 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Суббота Тимофея ! Четыре года !
Сны о счастье Сон мне приснился как будто влюблён я , и лежу не один среди трав , твоё сердце украв . Стих На холсте возникая притих вдруг , замедляя заката зарю - я так сильно люблю !
Разве мог я представить , Что приеду жить в Питер , В Брянской Сенне окунаясь , Мне Париж тоже снился ...
Разве мог я представить , Что приеду жить в Питер , В Брянском сене окунаясь ... , ей Париж тоже снился .
А над Финским заливом , Луна будто Юпитер , Красным смотрит тоскливо - Совсем рядышком Питер .
А над Финским заливом , Луна будто Юпитер , Красным смотрит тоскливо - Мне вчера снился Питер .
Поэт
Дата: 04.10.2016 11:56
Сообщение №: 158057 Оффлайн
Мы в соцсетях: