Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ТЫ ПРИШЛА, МОЯ ОСЕНЬ. Под ногами ковёр, шелестящий багровой листвою, Ветки кружевом чёрным украсили серую даль. Ты пришла, моя осень, я снова гуляю с тобою, Отражая в словах набежавшую с ветром печаль.
Мутно-тёмной водой наполняется пруд у дороги, Дождь по лужам стучит, разжижая лиловую грязь; И рассвет ноября, приближаясь, застыл на пороге. Я, конечно, впущу его в дом, ничего не боясь.
Тихо так на душе, впереди ещё долго до вьюги, Листья мокрые глянцем сияют под солнцем скупым, И легко сочинятся мелодий осенние звуки Под небесным простором, таким необъятно большим.
Я вплету в свои строки дождей шелестящие нити, Шёпот ветра в саду и качелей не смазанных скрип, И улыбку небес, говорящую нам - извините За дождливую пору и листьев полёт золотых.
Отдыхает душа, принимая последние ласки, И раздумья мои о прошедшем светлы и легки; А вокруг так безумно красивы осенние краски, И так нежен закат, провожающий эти деньки.
Я из осени тихо смотрю на прожитые годы, Все обиды мои исчезают с прохладным дождём. Как нужны моей жизни твои золотые заботы, Холода и дожди, что прольются седым ноябрём.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 13.10.2020 00:20
Сообщение №: 191785 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
КОЛДОВСКОЙ ОГОНЬ.
Свет ресторанных люстр,причудливые тени И аромат духов, дурманящих слегка. Открытость чьих-то плеч и голые колени, Бокалов нежный звон и красный цвет вина.
Мрак чёрных жгучих глаз, пушистые ресницы И колдовской огонь там, где-то в глубине. Я не могу любить, но хочется забыться, Забыться и забыть, что не подвластно мне.
Напрасно убегать от тихих слов признанья, От страсти чёрных глаз, прикованных ко мне. Ступени, ветра шум и осени дыханье, И берег, и обрыв, и... что там, в глубине?
Мне не уйти назад, а впереди так пусто: Чуть светится луна,внизу шумит прибой. Что значит для меня вот это твоё чувство? Что значит для тебя в моей душе огонь?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.10.2020 00:21
Сообщение №: 191803 Оффлайн
ЗАПИШУ СТИХАМИ. Дрозды повадились летать в наш сад, И яблок нет, и дикий виноград Пурпурным цветом небо озаряет, Цепляясь за ближайшие кусты, Достигнуть хочет дивной красоты, Где небо изумительно сияет.
И я никак не в силах разгадать, Зачем смотрю сквозь синеву опять. Что вижу в ней, не передать словами. Быть может знает старый виноград, Напев листвой мелодий сто подряд, А я возьму и запишу стихами.
И солнце золото кидает в сад, Так украшает праздничный наряд, Шуршит листва, ломаясь под ногами. Быть может осень извинит меня, Что я грущу в преддверьи ноября И забываюсь лёгкими слезами.
Я в памяти стараюсь сохранить Янтарный день и паутины нить, Блестящей серебристым покрывалом, Пустую синь безжизненных небес, Дроздов и поздней осени конец - Всё то, что для меня стихами стало.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.11.2020 23:50
Сообщение №: 191924 Оффлайн
*** Помахав зелёною панамой, Лето, вдруг, ушло за горизонт; И сентябрь за оконной рамой Начинает дней своих восход. Золотыми листьями кидаясь, Обжигая поздние цветы, Горьким дымом над дорогой каясь, Разводил осенние костры.
Лёгким пеплом в небо уносилось Золото сгоревшее листвы. Я забуду, как мне это снилось, Как летели рифмы с высоты. Так жестоко осень показала Миг ушедшей юности моей. Как же быстро кончилась! Так мало Было этих ясных летних дней.
Птицы в стаях улетели к морю, Небо ниже стало и блеклей. В голом поле ветер с тучей споря, Уносил листву пустых аллей. Я о лете вспоминать не буду. Улетело. Было ли оно? Лишь трава пожухлая повсюду И дожди, которым всё-равно.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.11.2020 00:47
Сообщение №: 192000 Оффлайн
О ТЕБЕ И ОБО МНЕ. Ты для меня, как в зимний полдень солнце, Как песня грустная в родном краю, Как ветки стук в закрытое оконце И память слов простых "Я вас люблю".
И если солнцу суждено погаснуть, И с песней перестать встречать зарю, И в буднях хмурых навсегда увязнуть, Забыть тепло, любовь предав огню;
То серым пеплом боль на сердце ляжет, В болоте вязком задохнётся жизнь. Мне страшно... Что-то там ещё предскажет Жизнь без тебя... Ты с солнцем возвратись!
И как душе не петь и не влюбляться? Как перестать мне думать о тебе? Как с песнею твоею мне расстаться? Она звучит и плачет обо мне.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.12.2020 00:48
Сообщение №: 192197 Оффлайн
Мы в соцсетях: