Замкнулась. Закрылась на сорок замков. Зашторила окна... Сижу на диване - одна - отрешенно. Не радует вешний меня ветерок, Ни дождик, ни солнце, ни первый цветок, Ни ставенки стук, ничего мне не мило.
Одна коротаю отпущенный срок - Считаю морщинки, смотрю в потолок... Дела переделаны, пусто внутри. Одна - в огромной квартире. Не к чему больше стремиться - всё позади, Оттого на душе - одиноко, уныло.
Люди, как люди - куда-то спешат, Что-то желают, любят, грешат. А у меня дни текут монотонно, Даже коту вон зевается сонно...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 03.05.2019 08:32
Сообщение №: 188045 Оффлайн
Ложь, предательство – славят. Засыпаю в бреду… А на утро сильнее – мне давит виски. Кто-то стал чуть умнее. Не у дел я мирских.
Всё покрыто обманом. Что зависла, как «глюк»? Слышь?! Играют органы, мне приходит каюк! В путь последний?! Да, рано! Я ещё поживу – Средь чужого обмана. Я кума королю!
Вот корону достану, позову всех на пир. И заставлю паяца – веселить честной мир. Позабуду про зависть, про обман и ду-ду…* Песнь спою, пусть без правил, сочинив на ходу.
Я ещё потягаюсь с этой «старой каргой», И со Злобою справлюсь, что стоит за спиной!
* "ду-ду" - злобные языки дудят, то в одно ухо, то в другое...
Поэт
Дата: 14.02.2020 00:54
Сообщение №: 190322 Оффлайн
Что ни день я горько плачу, даже слышно за стеной. Навалилась и терзает душу бедную мою. Я умишком понимаю, да прогнать вот не могу…
Неудачу прочь, да в осень – мокнуть в парке под кустом. Тётки этой вид не сносен. Эх, болтаю о пустом! Не гоню. Возможно, жалко. Вот и балую её, А она сидит «нахалка», просит чай – ещё, ещё…
Ты, откуда неудача, притащилась в дом ко мне?! Мой умишко озадачен, как спровадить поскорей. - Погостила, да и хватить, собирайся, в путь пора… Говорю - не твой фанатик, извини, коль не права!
Поэт
Дата: 14.02.2020 00:56
Сообщение №: 190323 Оффлайн
*** Надломленных душой на свете много. И силы на исходе лет, И вот почти закончена дорога, когда-то думали, что ей конца и края нет! *** Осталось только размышлять и дней остаток доживать... *** На года, нам наплевать – МЫ не будем унывать! *** Просыпаюсь, красота - Мир прекрасен! В нём есть Я! *** Душа к душе, вот то блаженство, которого прекрасней нет, в слиянии любви к России - споём с тобой, да не один куплет... *** Время зря мы не теряем, спать не спим - стихи слагаем... ***
Надломленных душой на свете много, И силы на исходе лет, И вот почти закончена дорога, Когда-то думали, что ей конца и края нет!
Поэт
Дата: 09.04.2020 07:24
Сообщение №: 190763 Оффлайн
- «Ты, катись – румяное, по златому блюду, Ублажи-ка пряное, ты, мою причуду. Покажи мне милого, где он бродит, с кем? Приведи родимого, на крыльцо, ко мне. Где ты милый молодец, где в каком краю?! Яблочко катаю, песенку пою…»
Шаль, накинув белую, в розовых цветах, Жду его родимого – тихо в вечерах…
Виртуальной подружке
Валентине Юрковой
Ты не плачь моя подружка, Ночью сидя у окна. Всё глядишь вдоль переулка, И слеза, так солона!
Что сидеть, смотреть на город, Тосковать в ночи одной. Вспоминать о тех, кто дорог, Об ушедших в мир иной…
Ты возьми-ка лучше пяльцы, Вышей крестиком узор. Да такой, чтоб улыбаться, Ты смогла, потупив взор.
А не хочешь душка пяльцы, Напиши тогда стишок, Будем вместе умиляться, Как изящен, лёгок слог…
Посидели, поболтали… Посмотри уже рассвет. Разогнали все печали… Новый пишет – день – сюжет. *** И скажем мы : «Спасибо интернету!» - Ведь без него и связи нашей нету. Он может нас заставить улыбаться Иль закружиться в быстром лёгком танце.
Нас интернет утешит, позабавит, А иногда работать нас заставит. Так воспоём хвалу мы паутине, Стараясь выжить в интернетной тине. *Татьяна Гордон*
Картинка из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.04.2020 07:27
Сообщение №: 190765 Оффлайн
Я скажу вам, без прикрас: - «Было весело у нас!» *** Калиновка, Калиновка – под городом село. Девчата, как малиновки, поют там веселО… Решили вдруг девчоночки, нас в гости пригласить, Под новый год у ёлочки, чтоб хоровод водить… А мы пришли весёлые, в культурный сельский дом. Девчата хлебосольные, в радушии благом – С порога, песней встретили, да проводили в зал. И были там свидетели, да их я не считал. У ёлочки нарядной, плетень и даже чёрт… И Крыса приходящая, и Свинка, что уйдёт. Столы ломились яствами, а тост за Новый год! И закрепив всё плясками… Свинья, как запоёт, Что год при ней был сказочным. Когда-то вновь придёт. Забормотав несвязанно, пустилась наутёк… А мы плясали с Крысою – в кругу под Новый год. Словами живописными, задобрив наперёд.
Кот Саймон
У меня живёт кот Саймон.
Он мой друг и мой «хозяин». Мне командует с утра: - Эй, хозяйка, есть пора!
Я бегу скорей на кухню, Про себя ворчу беззвучно: - Не даёшь мне котик спать... Эх, куда б тебя послать?!
Самый лакомый кусочек, Достаю: - «На, ешь «сыночек!» Да, любовь моя к коту, Перевесит зевоту…
Я его командам рада! Для меня, мой кот отрада!
На фото мой кот Саймон
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.04.2020 07:30
Сообщение №: 190767 Оффлайн
Уносит прочь часы, минуты … И льёт Весна свой слёзный дождь, Смочив плакатов атрибуты.
А я сижу всё у окна, В безлюдный всматриваюсь город. Со мною плачут небеса – По миру ходит страшный Морок*
Сегодня месяц взаперти, Сижу в своей светёлке. Таков друзья мой драматизм – Смотрю на мир сквозь щёлки…
Куда-то делся оптимизм, И Муза – где-то бродит. Мой не по нраву аскетизм* – Гуляет на свободе…
Да, знаю, что не в этом суть, Пройдут дни заточенья! И, Я – в мир дивный окунусь… Здоровой – вырвавшись из плена!
* БОГ МОРОК воспринимается тем, кто насылает на людей хворобы — телесные и духовные. Во всем этом он и выполняет свою задачу, определённую Родом-Творцом – «уложить» человека на больничную койку, если ему пора подумать о жизни, которую ведёт. Приход Морока наводит на него «помрачение», после которого наступает «просветление». Именно такой глубины верования были у наших славянских предков – они были способны видеть пользу в любом проявлении многомерного Рода Прародителя.
* АСКЕТИЗМ – принцип поведения и образ жизни, характеризующийся предельной воздержанностью в удовлетворении потребностей; отказ от земных благ в целях достижения нравственного или религиозного идеала
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.04.2020 10:25
Сообщение №: 190812 Оффлайн
под крышей. На мир смотрел поверх очков, и пил свой чай почти совсем остывший. Добрейшим был средь чудаков. Ел мармелад и пряники помягче, а иногда варил кисель - добавив сахар, чтобы было слаще. Да для себя - не для гостей.
Наш Ангел был, добрейшим стариканом и зря скажу, он не чудил. Ходил в халате тёплом, домотканом, всегда со всеми ласков был и мил. Его любили все - коты, собаки, люди, а птицы – те, клевали с рук. Лечил людишек бедных при простуде, и слава ширилась вокруг...
Ночами жарко, долго в разго- ворах, он спорил с древнею луной. От шума затихали мышки в норах, к утру, свой обретя покой. Он пользовался голубиной почтой, читая новости раз в день. Бывало, и ругался очень сочно - коль навели тень на плетень.
Он жил давно и видел в жизни много, и мудрость в мыслях заимел. Ему достаточно полу- намёка, чтобы понять, где беспредел. Так жизнь текла его вдоль старых окон. Он сквозь очки смотрел на мир. Мечтая в мыслях о своём, высоком - на звёзды был ориентир.
Картинка из инета
Copyright: Адилия Моккули, 2024 Свидетельство о публикации №124022500612
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.03.2024 05:42
Сообщение №: 196678 Оффлайн
Мы в соцсетях: