А автобус ревет, ревет, на последнем рывке: Прощай. Мне хоромы не обещай, звездный перстень сбежит под лед ... Мне б от грохота суеты, от машинных гудков - покой... Мне Эльбрус помахал рукой, значит будем торить мосты. Я обычна, да ярок Свет, Небо глажу одной рукой... Не сердись, рождена такой: я летаю сквозь толщу лет... Дай автобусу дореветь, до отлета остался шаг... Отпускай меня друг мой - враг, Кот чеширский/актер/медведь...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.04.2016 19:50
Сообщение №: 144292 Оффлайн
Я бреду, напевая "Ом"... соловьев удивляя вид, и гитара соседа спит, струн вибраций - вселенский тон. Я иду, головою ввысь, я бреду, не боясь упасть. Меня держит вселенной власть, звук напевный, без мысли - мысль. Я лечу. Под моим окном кружит город в своем кольце. Лунный свет - этой ночи цвет. Я парю, и уносит "Оммм"...
Поэт
Дата: 19.04.2016 00:34
Сообщение №: 144926 Оффлайн
и не хочется, нет , не хочется ни по гОрам, ни в степи, не... расстекается одиночество по холодной больной Земле. и уже не манит гитарное, от Луны закрываешь взгляд, ни рассветное, ни пожарное не влечет - жизни как - назад. задавила ли старость быдлостью? иль шагрени уменьшен клок до предельной, до жизни малости: дa не выучен твой урок...
Поэт
Дата: 21.04.2016 21:05
Сообщение №: 145189 Оффлайн
Я когда-то к тебе вернусь: белой бабочкой, мотыльком, пролечу, твой увидев дом, на секундочку задержусь. а быть может, зимой, снежком, тихим трепетом телеграм, что из снега, значок подам, осветив приугасший дом. не горюй. будет день и ночь, и всегда между ними - свет. не на все мы найдем ответ, так и этот - исчезнет прочь. вот и все. видишь, как легко: отвернулся, и нет тебя, только памяти теплый взгляд на секунду в твое окно...
Дорогие друзья! Некоторое время эта страничка будет закрыта. Очень надеюсь вернуться сюда со временем...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.04.2016 20:56
Сообщение №: 145971 Оффлайн
Я тебя очень долго ждал, и искал меж побегов лет, в хоре ангелов пел хорал, я над миром искал ответ. Я рождался сто тысяч раз, чтоб - судьбою одной - с тобой, отводила взгляд синих глаз, отвечала: чужой, чужой. За тобою из жизни в жизнь я бежал, торопил успех. мне хотелось с тобой прожить хоть единожды на Земле Я вздымался под облака, синих звезд привозил букет, моего ты брала врага, для меня оставалось "нет". Я не разу не целовал губ твоих, ни твои стопы... дымкой лунною тает след незабвенной моей мечты...
Поэт
Дата: 01.06.2016 23:25
Сообщение №: 149567 Оффлайн
Дорогие друзья, недаво мы с детъми обсуждали преблемы трансджендеров, переключились на гермафродитов (еще более редкое явление - читайте Википедию). И получилисъ, что люди обладающие качествами гермафродитов позволено все, ибо они настолько уникальны. Отсюда возникли и стихи. Это - не проглашение к дискуссии, это просто мое мнение.
Уникальность
Не гордись, что - уникальный. Ты - такой как создал Бог. Ты печалься, что нахален и ведет тебя - порок. Тягот каждому - по силе, сила духа нам дана. То - не повод жить в могиле, через мрак ко Свету - да! Человеков сера масса?! Сколько праведников в ней! А с тобой блудит зараза: черт из кожи и костей. Не гордись, что - уникальный. всяк - unique, так создал Бог. Ты печалься, что нахален и ведет тебя - порок.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.06.2016 03:20
Сообщение №: 150645 Оффлайн
И год прошел, и половина как-будто матрицей единой. И тень ложилась на плетень, чтоб прорастал такой же день... Крошились зори сквозь туманы, день приносил с собой обманы и странный говор из садов: там проповедовал любовь пророк, возникший среди ночи, и исчезал неслышно. Впрочем скорей он был - Чеширский кот в обличьи новом - Бегемот. Там где-то шлялся Азазелло в монокле склеенном - без дела. Лишь не хватало Маргариты и Мастера. Как сон забытый и дошлый, день скользил во мрак, бродяга меж других бродяг.
Поэт
Дата: 27.06.2016 19:05
Сообщение №: 151167 Оффлайн
По заветному утру пройдусь, по зеленой траве, там, где росы свежи и румяны и мягок пробег по шелкОвому теплому берегу, к синей водице. Я забуду печали и слезы, мороз на душе, я забуду, о чем голосила. Забыла уже. И взлечу, оторвусь от Земли злато-Фениксом, птицей. Облечу этот край Ойкумены, где синий простор, где Эол с Посейдоном неспешный ведут разговор, ненароком присяду, послушаю, мудрою стану. И опять к человекам, исполнить завет и судьбу. Научаешься сам, объясни и сынку своему... По заветному утру пройдусь по пути к океану...
Поэт
Дата: 01.07.2016 18:25
Сообщение №: 151459 Оффлайн
А мой любимый дон Кихот опять у мельниц и воюет, и страшно ураганы дуют пока он к правде путь найдет. И я насмешек Дульсиней не потерплю и Санчи Пансы. Я напишу в блокноте стансы и укрощу огонь страстей. Пускай наивная душа его пребудет в Царстве Мира. А коли Вам нужна сатира, колите тех, кто злом грешат.
Поэт
Дата: 05.07.2016 18:48
Сообщение №: 151826 Оффлайн
По дорожке, никем не хоженой, я бреду. Там и сосен - две. Спину трет рюкзачок уложеный в тишине. Я бреду и не вижу выхода. Где тот камень у трёх дорог? Объяснял, где сумА, где выгода, где острог... Две сосны - лабиринт не прошеный, путь один остаётся - мой. И сомнения - с корнем - сброшено: путь - домой.
Поэт
Дата: 26.07.2016 19:26
Сообщение №: 153624 Оффлайн
Я могу написать стихи, ждать, как Сольвейг, годА и гОды. А потом их - в клоаку, и - тонут тонны бумаг отходы.
Галатеи роскошный дар... Обретает ли камень душу? Веселился, небось, Бернар, остроумен сюжет, не скушен. Галатею - безумный сон - я слеплю из нежнейших строчек. Элохим? Нет, Пигмалион - вот источник моих пророчеств. Что ж, за жизнью шагает жизнь, для кого-то мы - Галатеи. Истончится венок харизм до засохшей травы на шее... Кожа сморшится - ветха стать... А с чего начались эскизы! Разве молодость удержать? А мечту повторить репризой? Но придумка живет в веках, всяк желает кусочек счастья с ней, единственною. Пока боги внемлют - все может статься.
Я могу написать стихи, ждать души обретенья - годы, но случится - чужие мы, и вся жизнь - битый грунт, отходы.
Поэт
Дата: 29.07.2016 16:58
Сообщение №: 153766 Оффлайн
День с утра уже разломан: сном распятая кровать, в подполе шабашат гномы, чтоб последний сон отнять. и ползут носатых тени, лeзут, лезут. где там сон! слез подушечных плетенье оттого, что гнусен гном развлекается в подлунье, чем Сатан ему не брат! что ему мое бессонье! Глазки злобные блестят! Завелась у дома нечисть. Ей иконы - не указ. Вьется недочеловечье под гнусавый перепляс. Гойи шаржи, Босха кисти, Красных фонарей притон... День с утра уже раскисший: истомил коварный сон.
Поэт
Дата: 11.08.2016 01:04
Сообщение №: 154425 Оффлайн
На заре ты меня навести, Навести у зачатия дня, И промолвив тихонько "прости", Убаюкай, как прежде, меня. Будут звезды бледнеть в высоте, Усмиряя завистливый взгляд. Губ твоих упоение, где Гаснет ссор - непутевых - заряд. На заре ты меня успокой В колыбеле холодной моей, Мой властитель, и муж, и герой Поцелуем желанным согрей. На заре ты меня навести, Навести у зачатия дня, И промолвив тихонько "прости", Убаюкай, как прежде, меня.
Поэт
Дата: 30.08.2016 16:31
Сообщение №: 155503 Оффлайн
Жду осенние картинки... Выйдет осень в пелеринке Из дождей, листвы и пуха, Ни девчонка, ни старуха, Точно женщина в печали. Полонез на карнавале Завершится. В плаче лето Отпоет свои куплеты. Станет грустно и тревожно: на кого она похожа? Это - женщина ли, осень? В волосах мелькает проседь словно нити паутинки ... Жду осенние картинки...
Поэт
Дата: 01.09.2016 22:05
Сообщение №: 155693 Оффлайн
Я тебя очень долго ждал, и искал меж побегов лет, в хоре ангелов пел хорал, я над миром искал ответ. Я рождался сто тысяч раз, чтоб - судьбою одной - с тобой, отводила взгляд синих глаз, отвечала: чужой, чужой. За тобою из жизни в жизнь я бежал, торопил успех. мне хотелось с тобой прожить хоть единожды на Земле Я вздымался под облака, синих звезд привозил букет, моего ты брала врага, для меня оставалось "нет". Я не разу не целовал губ твоих, ни твои стопы... дымкой лунною тает след незабвенной моей мечты...
25 апреля 2016
Поэт
Дата: 07.09.2016 21:41
Сообщение №: 156096 Оффлайн
"Let it go!" -Твердит сентябрь. "Let it go!" -Шуршит листва. Бьются волны, как мы, и жаль, что проходит любви пора. "Let it go!" -Простой мотив. Одинокие льют дожди. Пасторальность моих молитв исчезает... И ты уйди. Так проходит осенний сон, затихает прощальный вальс. Сердце жмется от боли, но сожаленье отпустит нас... "Let it go!" -Твердит сентябрь. "Let it go!" -Шуршит листва. Бьются волны, как мы, и жаль, что проходит любви пора.
"Let it go!" - отпускай (англ)
Поэт
Дата: 26.09.2016 18:30
Сообщение №: 157610 Оффлайн
Мне не хочется веских причин, я рисую тебя на страничках моей утомленной и страстной души. Ветер краски приносит, я ими играю, любя, я любя выбираю тебя из портфолио "жизнь". Мне не хочеется мудрствовать долго, к чему этот шум? Колокольчик в зеленой траве мне покажет пример. А глаза твои масти тигриной избавят от дум, в них взгляну и растаю от нежности, мой кавалер. Я на листьях рисую тебя, удивляется клен, ассистируя мне, он палитру готовит и кисть. Выбираю тебя, твое имя из лучших имен, я любя выбираю тебя из портфолио "жизнь". Я на сердце рисую тебя...
Поэт
Дата: 11.10.2016 23:37
Сообщение №: 158535 Оффлайн
Мы в соцсетях: