Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Ночи
Перебираю чётки бессонных ночей, Слушая песню-скрип неприкрытых ставен. Нетороплив последних событий ручей, На водопад похожий ещё недавно.
Даже луна не смотрит сквозь шторы в окно, Кутаюсь в плед, в душе становлюсь ребёнком… Перелистаю исписанный сплошь блокнот: Напрессовала море незавершёнки…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 19.01.2015 03:42
Сообщение №: 85367 Оффлайн
Не случай
Все удары вполне заслужены. Нет, не случай. Как живу? Да, других не хуже, но И не лучше. Обескровленно. Обесточенно. Плюс «в неправых». Может вытолкнуть – на обочину. Но я справлюсь.
Поэт
Дата: 19.01.2015 20:14
Сообщение №: 85459 Оффлайн
О талонах и относительности времени
– Здравствуйте, доктор! – В ответ настороженный взгляд. Доктор вошедшему, кажется, как-то… не рад. Столько паломников! А благодетель – один. Самодовольный учёный (слегка) господин. – Доктор, позволите?.. – Выйдите! Времени нет! Время, конечно… Часа полтора и – обед. Где это видано: время, родное, своё, Тратить на чьё-то – из массы невзрачной – нытьё?
– Здравствуйте! Можно? Вот это Вам – к чаю. (Пакет). Вот Вам (купюра) талон. Вы позволите? Нет? Лёгкий кивок. – Что случилось? Я слушаю Вас. И «от и до» разговор о проблемах. На час. Очередь ропщет, мол, долго. Туда же хотят. Если «талон» не дадите – кто вам виноват?..
Поэт
Дата: 21.01.2015 02:12
Сообщение №: 85817 Оффлайн
Пережить Надо просто переждать, пережить... И.Кузнецова
Надо просто переждать, пережить, Не выходит, чтоб всегда «на ура». Мы виним себя в проступках чужих, В душу сквозь вину вползает хандра. Притупится боль. На время. Слегка. Чтобы после обостряться всю жизнь… Надо как-то пережить. Правда – как? Время раны не врачует: свежи…
Поэт
Дата: 23.01.2015 12:43
Сообщение №: 86179 Оффлайн
Запретное
Волевая, а вот, поди ж ты – боюсь сорваться. А последствия – кто не знает – не за горами. Вроде, парочка есть извилин – не восемнадцать, А включить их не успеваю. Подводит память?
Ночь. Желания трудно сдерживать. Что запреты?! Это я-то не изучила – до капли – броду?! Понимаю, всей кожей чувствую: силы нет и Ох, как хочется мне запретного! Углеводов.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.01.2015 02:28
Сообщение №: 86380 Оффлайн
Песня юности *
Он и мой этот день – День Татьяны. Песня юности… Разные страны... Мне она через многие годы Объяснила, что я… не свободна. Помню. Всё. Сердце с места – галопом, Не сегодня к нему путь протоптан. Не из тех ты гостей, чтоб – непрошен… Заходи. Заходи, мой хороший.
* песня "Татьянин день" в исполнении Льва Лещенко http://u.to/GX6x
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.01.2015 01:37
Сообщение №: 86492 Оффлайн
Дитя пламени
Я – человек пишущий. Путник, ночлег ищущий. Искра – дитя пламени. Зелень в горстях каменных… Пенье сердец вольное, Тучи свинец. Молния. Эхо в ночи выстрела. Пламя свечи чистое. Лука струна чуткая. Часто без сна – сутками. Жизнь на краю. Больно мне. Песню пою сольную.
Ветер-поэт носится, Может, в дуэт просится?
Что он споёт новое? Развё, твоё слово мне, Сквозь сотни вёрст, издали Перенесёт, вызволит?
Катит река времени Сквозь облака пенные. Жизнь в берегах быстрая, Плачет орган искренне. Тронет любовь клавиши. Ты мне любой нравишься.
Зов поманил с берега Сквозь эти дни серые. Боль – по плечу едкая? В речке мечусь щепкою.
Плещет волна. Стыну я. Выплыть бы на Льдину мне. Жизнь на волне куцая. Только не разминуться бы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.01.2015 03:47
Сообщение №: 87080 Оффлайн
Море любви
Всё оказаться может странным, Стремленья, чувства и мечты. Дарить надежду, строить планы, На деле стоя у черты В безмерно хрупком равновесье Меж миром яви – миром снов… …Нет глубже, трепетней, чудесней На свете моря, чем любовь. И даже крылья опаляя О солнца гаснущего медь, Как чайка, в море я ныряю, Рискуя больше не взлететь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.01.2015 19:14
Сообщение №: 87294 Оффлайн
Любовь – сильнее!
Злится ветер. Воет, воет, Бьётся в окна в темноте. Быть мне хочется с тобою, А не в этой суете. Но меж нами боль стеною… А любовь – сильнее стен! Злится ветер. Воет, воет, Стонет в жуткой темноте. 18.12.83 Алтай http://u.to/rxBWCg
Поэт
Дата: 31.01.2015 21:18
Сообщение №: 87564 Оффлайн
Цитата «Это ж, всё-таки, счастье…» автор неизвестен
«Это ж, всё-таки, счастье…» А дальше – о куцей подачке, О не выросших крыльях, О судьбах орлиц да орлов… Не про нас ли? Отчасти… Несложные, вроде, задачи, Но мы их не решили Сплетением мыслей и слов.
Стал ты поздним прибоем. Скала? Но – вдали и не еду… Разве я виновата? Да, что там, и ты – тоже нет. Как давно мы с тобою Той фразой открыли беседу… Целой жизни цитата… Жаль, так и не вспомнен поэт.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.02.2015 15:11
Сообщение №: 88139 Оффлайн
Это – мало
Если обо мне, То – не надо. Рано петь весне серенады. Все вокруг звенит от мороза. Пенно-белы дни. Ночи звёздны. Я иду тропой тягомотной. Мир вокруг – такое болото, Что его и льдом не сковало. Круг: дела и дом, это – мало. Не бывает дня без мученья. И не для меня – воскресенье. Выпита до дна? Существую. Но, не как должна. Слепо, всуе.
Шаг за шагом. Лёд под ногами. По душе идёт сапогами Паж бесцеремонности – случай. Этою зимой Всё не лучше. На лице улыбка, но – хуже. Кружева, что вытканы стужей Дивно-хорошо – мимолётны. Режут неба шёлк самолёты, Вычертив красивое мелом. Буднично. По синему – белым. Хрупкость льда – зимой. Так знакомо… Я хочу домой!!! Я же – дома...
Рвётся боль из сердца наружу. Как мне отогреться? И – нужно? Для чего сизифовы муки? В будничной грязи тонут руки. Ими я не трогаю Душу. Нужно очень многое слушать, Чтобы хоть крупицу услышать… Дням ещё бы длиться нелишне. Жизнь не краткий миг – я устала. Только для родных это – мало.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.02.2015 12:42
Сообщение №: 88316 Оффлайн
Восьмое февраля
Февраль промозглый. Души – на просвет. Глаза в глаза. Молчанье можно слышать! Ты, не надеясь: «Да?..» Я, гордо: «Нет!!!» Но, «Да» и «Нет» даются, видно, свыше.
Всё смыслом чётко выверено. Для Судьбы любой определён закон свой. Храню в душе ВОСЬМОЕ ФЕВРАЛЯ – День нашего, Любимый мой, знакомства.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.02.2015 07:36
Сообщение №: 88723 Оффлайн
Тоска неохвата
Пространственно себя перемещая, По миру в жизни побродить сумев, Тоску о континентах получаем В итоге, путешествиям взамен. И на пороге эры «брат на брата», Когда подчас и рядом-то – ни зги, Измучены тоскою… неохвата Непосещённых местностей других.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.02.2015 09:21
Сообщение №: 88758 Оффлайн
Мы в соцсетях: