|
ВСЁ ПРОЩЕ...
С тобой мы встретились весной, Шалели соловьями рощи, От сердца к сердцу путь был проще, Чем это было бы зимой. Казалось мне, что навсегда, И сердце пело-ликовало: "Какое дивное начало!" Но ты мне – "нет" заместо "да". "Ты к сердцу всё не принимай И посмотри на вещи проще, Ну что ты, дорогая, хочешь? Тогда был просто юный май!" ...Промчались годы. Не звала И встреч я не ждала с тобою, Но, знать, предрешено судьбою – Она нас всё-таки свела. Шумел весёлый карнавал. В толпе бы затеряться проще, Но мы – нос к носу в блеске ночи... Ты сделал вид, что не узнал... И телефонный вновь трезвон, И снова письма, телеграммы... Ах, всё свелось до пошлой драмы, Но "всё сначала" – не резон. К тебе лишь только холодок, Горит иное в сердце пламя – Другой согрел меня речами, И в прошлое я не ходок. За птицей счастья в небеса Тебе вдогонку было б проще. Чего же, дорогой, ты ропщешь? – Ты точно так же мне сказал. |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 24.02.2015 12:19
Сообщение №: 92053 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Николай, Спасибо, Николай! Вот, пошутила чуток... Спасибо за тепло, с которым Вы мою дочечку приняли - Марину (Лилу). Мне приятно не потому, что я её мама, а потому что я вижу, как она растёт и уверенно шагает по нашим нелёгким творческим дорогам. Спасибо ещё раз! |
Поэт
Дата: 24.02.2015 17:07
Сообщение №: 92112 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Татьяна, прекрасные стихи! Пусть прошлое остается прошлым. Женщина, однажды отвергнутая, уважающая себя, не станет реанимировать былые чувства. Вы абсолютно правы! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.02.2015 17:08
Сообщение №: 92113 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Рябина, Ух ты, а я и не знал, Татьяна, что Марина Ваша дочь... Просто сразу обратил внимание на талантливого автора, у которого есть и желание, и возможность расти. А что удивляться, если вот такая замечательная мама... Здоровья вам и творческого вдохновения на всю семью. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.02.2015 17:13
Сообщение №: 92115 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Николай, вообще-то я не стремлюсь афишировать наше родство: хочу, чтобы у дочи было СВОЁ имя в поэзии, а не заработанное мамой. И она тоже придерживается такого мнения, потому и публикуется везде под псевдонимами... А тут вот - не удержалась, рассекретила, приятно стало от Вашей оценки её стихов! "От радости в зобу дыханье спёрло..." :-)) |
Поэт
Дата: 24.02.2015 18:37
Сообщение №: 92140 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Рябина, А почему бы и не порадоваться за талантливую дочь?! Она действительно со своим именем и не стремится кого-то копировать. Вот за это и понравилась её поэзия. |
Поэт
Дата: 24.02.2015 21:19
Сообщение №: 92166 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Что Вы, Николай! Я очень радуюсь её успехам! Я же и "на крыло" её ставила! И на этот сайт затащила её, и в различных конкурсах предлагаю ей участвовать, и авторскую книгу убедила издать, пока ещё располагала деньгами. Мне очень приятно, что она не подражает мне, что у неё есть СВОЙ голос, свой стиль... Но просто вдруг кто-то неправильно нас поймёт? А Маринка очень щепетильна в вопросах творчества. :-) |
Поэт
Дата: 24.02.2015 21:59
Сообщение №: 92181 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид! Вот такое получилось, с лёгой шуточкой и в духе песен Гурченко (почему-то прямо ЗВУЧИТ её голос!)... А я вчера начала читать Ваши коротенькие - то ли частушки, то ли зарисовочки, то ли мысли вслух... Сначала в глаза лезли недостатки, а потом - только бриллиантики! Не воспринимаю частушечный жанр в принципе, но тут читала с таким ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! Даже сама от себя не ожидала такой заинтересованности! Понравилось ОЧЕНЬ! Спасибо!!! |
Поэт
Дата: 24.02.2015 12:38
Сообщение №: 92059 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ВЗГЛЯД МУЖЧИН
Одежды лучшей не придумал Бог, Чем облачённой быть твоим мне взором. И что же? Сознаюсь: наряд не плох. Другое поняла я очень скоро: Согрея сердце - разум охладит, Лицо же, между тем, вовсю пылает... Два разных действия соединит: Одев меня - он тут же... раздевает! |
Поэт
Дата: 24.02.2015 14:54
Сообщение №: 92087 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (24-02-2015 14:54):
«Согрея сердце - разум охладит, Лицо же, между тем, вовсю пылает... Два разных действия соединит: Одев меня - он тут же... раздевает!»
Философия сердца понравилась... Очень.
|
Поэт
Дата: 24.02.2015 21:21
Сообщение №: 92168 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябина,
"Одежды лучшей не придумал Бог, Чем облачённой быть твоим мне взором. И что же? Сознаюсь: наряд не плох. Другое поняла я очень скоро: Согрея сердце - разум охладит, Лицо же, между тем, вовсю пылает... Два разных действия соединит: Одев меня - он тут же... раздевает!"
Никакого сомнения, мужики в восторге от этого стихотворения. |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.02.2015 05:16
Сообщение №: 92378 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Ой, Леонид, есть у меня ещё более "хулиганистое" стихотворение, от которого мужики вообще голову теряют! Поищите здесь - "Луна смотрела благосклонно..." Но... я в смущении... |
Поэт
Дата: 27.02.2015 11:40
Сообщение №: 92571 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
В ОЖИДАНИИ
От борьбы со стихией устав, замерзает река – ледостав. Я, от спора с судьбою устав, словно речка замру – ледостав. Но весной, разломав синий лёд, вновь покатит река – ледоход. Только я – вот который уж год – жду весну. Где ты, мой ледоход? |
Поэт
Дата: 27.02.2015 11:39
Сообщение №: 92570 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (27-02-2015 11:39):
« Где ты, мой ледоход?»
На подходе, Танюша, на подходе!))) И ледоход и ледокол Этой весной у многих будет весьма амурный настрой!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 27.02.2015 11:41
Сообщение №: 92572 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (27-02-2015 11:47):
«8 марта у моего дружочка день рождения - юбилей.»
И кто кого поздравлять будет? Ан и у меня, мой самый первый в жизни дружочек родился 8 марта!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 27.02.2015 12:28
Сообщение №: 92580 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, А оба будем поздравлять. Беда в том, что далеко мы друг от друга в этот день будем. (Впрочем, мы всегда далеко!). В прошлом году он проснулся как раз в ЧАС своего рождения - не спалось человеку. И сел писать мне письмецо - по инету, конечно. Я проснулась почти в это же время - поздравила его. А днём он положил мне 500 рублей на телефон. Вот и суди, кто кого поздравляет? :-)) |
Поэт
Дата: 27.02.2015 14:41
Сообщение №: 92595 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Татьяна, ледоход придет обязательно! Весна на пороге, а значит, и в душе. Спасибо за Вашу талантливую поэзию, а еще за поэтессу , которую Вы воспитали, тоже очень талантливую! Успехов Вам и счастья! |
Поэт
Дата: 28.02.2015 00:11
Сообщение №: 92703 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Гузель, Гузель, но дочка пишет совершенно иначе, и мне это приятно, что у неё свой голос. И я как-то почти и не работала с ней над стихосложением. Видимо, это - природное чувство ритма, вкуса. Но друг с другом мы всегда советуемся, как настоящие соратники по перу: помогаем другу. |
Поэт
Дата: 01.03.2015 14:47
Сообщение №: 92942 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, По-хорошему Вам завидую, у вас с дочерью общее увлечение- это радует . Мой сын не любит поэзию, стихов не пишет и считает это пустым занятием, хотя в детстве строчки рифмовал и даже напевал. |
Поэт
Дата: 01.03.2015 15:19
Сообщение №: 92947 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Гузель, мальчики стесняются проявлять свои чувства, хотя по моему глубокому убеждению: никто не пишет стихи так хорошо, как мужчины! Конечно, при соответсвующей работе над словом, метром, рифмой... Как знать, возможно, когда-нибудь и Ваш сын вернётся в поэзию? Знаете, какие были у меня провалы? По 6-8 лет! Но всё равно Судьба делала очередной виток, каждый раз возвращая меня к стихам. Причём, каждый виток был лучше предыдущего... И если уж его Бог однажды выбрал, то не отпустит - мальчик БУДЕТ писать! |
Поэт
Дата: 01.03.2015 15:23
Сообщение №: 92950 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от Рябина (27-02-2015 11:39):
«От борьбы со стихией устав, замерзает река – ледостав. Я, от спора с судьбою устав, словно речка замру – ледостав. Но весной, разломав синий лёд, вновь покатит река – ледоход. Только я – вот который уж год – жду весну. Где ты, мой ледоход?»
Отлично!
|
Поэт
Дата: 27.02.2015 11:56
Сообщение №: 92577 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ.
Прозрение приходит к нам не сразу. Незрима, в сердце приоткрылась дверь, И прошептал мне, видно, высший Разум: "Надейся. Возлюби. Поверь". С тех пор всю жизнь меня сопровождают Господне Тело и Господня Кровь, А душу грешную от бед спасают Надежда, вера и любовь. И возлюбив и недруга, как друга, И чище став, Тебя я восхвалю: "Спасибо, Боже, за Твою науку – Надеюсь, верую, люблю". |
Поэт
Дата: 28.02.2015 08:58
Сообщение №: 92741 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (28-02-2015 08:58):
«Прозрение приходит к нам не сразу. Незрима, в сердце приоткрылась дверь»
Изумительно красиво и пронзительно Татьяна,аплодисменты.
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 01.03.2015 23:54
Сообщение №: 93018 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
|
Цитата от Рябина (28-02-2015 08:58):
«Прозрение приходит к нам не сразу. Незрима, в сердце приоткрылась дверь, И прошептал мне, видно, высший Разум: "Надейся. Возлюби. Поверь". С тех пор всю жизнь меня сопровождают Господне Тело и Господня Кровь, А душу грешную от бед спасают Надежда, вера и любовь. И возлюбив и недруга, как друга, И чище став, Тебя я восхвалю: "Спасибо, Боже, за Твою науку – Надеюсь, верую, люблю".»
Отлично!
|
Поэт
Дата: 28.02.2015 22:53
Сообщение №: 92831 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Спасибо! Леонид, корзина с ромашками в прошлый раз предназначалась Вам, но что-то я забыла, наверное, нажать - осталась она безадресной. Так что - принимайте сейчас. |
Поэт
Дата: 01.03.2015 15:30
Сообщение №: 92954 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЗАЧЕМ ПОЮ?!
Своё могущество порою признаю: Я - Человек! Как гордо я пою! Я возвеличила себя в гордыне, Но спохватилась. И уже отныне Своё ничтожество я с болью сознаю: Пылинка в Космосе! Зачем пою? Что людям даст моё ночное бденье? И много ль проку для души от пенья? Но пенье это - суть моё призванье. Себя приняв частицей Мирозданья, Что сердцу дорого - о том пою И сопричастность ко всему осознаю. |
Поэт
Дата: 02.03.2015 10:31
Сообщение №: 93063 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Своё могущество порою признаю: Я - Человек! Как гордо я пою! Я возвеличила себя в гордыне, Но спохватилась. И уже отныне
Своё ничтожество я с болью сознаю: Пылинка в Космосе! Зачем пою? Что людям даст моё ночное бденье? И много ль проку для души от пенья?
Но пенье это - суть моё призванье. Себя приняв частицей Мирозданья, Что сердцу дорого - о том пою И сопричастность ко всему осознаю.
Татьяна Александровна, хорошее получилось стихотворение. Мне понравилось! |
Поэт
Дата: 02.03.2015 10:37
Сообщение №: 93064 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
В РАЗЛУКЕ С МУЗОЙ
О нет, не поддаются описанью Часы, недели, месяцы разлуки... В тиши унылой повисают звуки, Готовые уж было к созиданью Чего-то главного, рождённого в душе. Я вновь рисую завиток скрипичный, Но нет нетерпеливого волненья: Ушло иль растворилось вдохновенье? Все ноты разбежались хаотично И песнею не суждено им стать уже... Напоминая о союзе скором, У самого отчаянья на кромке – Явилась Муза. Смех её негромкий Коснулся сердца сладостным уколом. И это – восхитительный туше! |
Поэт
Дата: 02.03.2015 10:33
Сообщение №: 93065 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Цитата от Рябина (02-03-2015 10:33):
« О нет, не поддаются описанью Часы, недели, месяцы разлуки... В тиши унылой повисают звуки, Готовые уж было к созиданью Чего-то главного, рождённого в душе. Я вновь рисую завиток скрипичный, Но нет нетерпеливого волненья: Ушло иль растворилось вдохновенье? Все ноты разбежались хаотично И песнею не суждено им стать уже... Напоминая о союзе скором, У самого отчаянья на кромке – Явилась Муза. Смех её негромкий Коснулся сердца сладостным уколом. И это – восхитительный туше!»
И это мне понравилось!
|
Поэт
Дата: 02.03.2015 10:39
Сообщение №: 93066 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
НОЧЬ В ЛИССАБОНЕ
Душный вечер сменяется ночью сапфировой… Сонной влагою дышит в окошко Атлантика… Метеоры следы оставляют пунктирами, Вышивая Небес подсинённую мантию. Там плющом перевиты решётки балконные, Там в садах аромат маттиолово-мирровый… Рестораны манят саксофонными стонами… Представляю… Так явно!.. В платок кашемировый Я продрогшие узкие плечи закутаю… Отпущу стихотворные строчки фотонами: Пусть летят – воплощаясь – к тебе – незабудками, И когда-нибудь встретим рассвет в Лиссабоне мы. |
Поэт
Дата: 02.03.2015 18:32
Сообщение №: 93107 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина, Очень романтичное стихотворение! Замечтальное просто.уводит в такие туманные дали в фантазиях, то ах!...
Танюша, поздравляю тебя с весной, с праздником самых красивых людей на земле - праздником Женщин! Желаю тебе головокружения от любви, здоровья и пусть всё у тебя сложится ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 07.03.2015 12:35
Сообщение №: 93756 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
Ива, Наденька, спасибо, дорогая, и за поздравление, и за оценку! Не, голова пусть ясной останется: кому я нужна буду с "завинченной" головой?! :-)))) Ой, у меня уже снова в голове идея нарисовалась. У подруги день рождения 15 марта. Хочу написать для неё акростих. Посчитала, сколько букв в имени и фамилии - 14! А это как раз 14 строчек СОНЕТА! Вот и не знаю, сумею ли выкрутить СОНЕТНЫЙ АКРОСТИХ? Работа очень большая и трудная предстоит! Но хочется силы попробовать... С праздником тебя, с Весной-Красной, с цветами, с Любовью! Успешности и счастья!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.03.2015 13:12
Сообщение №: 93758 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Дорогая Татьяна, с самым замечательным Весенним Праздником Вас!
А Вы художник и поэт,
и краски видите иные.
И виден Космоса вам свет -
миры, неведомо какие.
Пусть так и будет. Вы поэт!
Как и художник у картины -
берете в руки свой мольберт
и строки пишите простые.
Те строки выльются в стихи,
согреют незаметно душу…
В них не найдется чепухи,
и я готов их снова слушать.
*** |
Поэт
Дата: 07.03.2015 16:28
Сообщение №: 93778 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Рябина,
Пусть этот март Вам предстанет открытием : Новой весны и жизни цветения , И на востоке загорится лилией , И будет Лиссабон - без сомнения ! |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 07.03.2015 23:06
Сообщение №: 93908 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
Цитата от Рябина (02-03-2015 18:32):
«Душный вечер сменяется ночью сапфировой… Сонной влагою дышит в окошко Атлантика… Метеоры следы оставляют пунктирами, Вышивая Небес подсинённую мантию. Там плющом перевиты решётки балконные, Там в садах аромат маттиолово-мирровый… Рестораны манят саксофонными стонами… Представляю… Так явно!.. В платок кашемировый Я продрогшие узкие плечи закутаю… Отпущу стихотворные строчки фотонами: Пусть летят – воплощаясь – к тебе – незабудками. Не забудешь меня в Лиссабоне ты!»
Браво, Татьяна!
|
Поэт
Дата: 03.03.2015 06:10
Сообщение №: 93174 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна , Вас и Всех ваших близких поздравляю от всей души!!! С Замечательным Днём 8 Марта!!! Желаю всего самого вдохновенного и солнечного , удачи во всём и процветания, много позитива и всех самых больших благ !!! И радости!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.03.2015 01:31
Сообщение №: 93972 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
ДЫМКОВСКАЯ ИГРУШКА
Деревенька-невидимка – До того она мала – Утонула в сизой дымке, Притаилась, залегла. Избы, избочки, избушки... Тает Дымково в дымах. В избах делают игрушки: Куры, барыни в санях, Петушок – и молодица, Конь – и парень молодой, По воду идёт девица – Коромыслице дугой. Ярки, красочны, нарядны, Позолота, ободок И оборочка... Отрадно: Был-то – глины лишь комок! Презабавные свистульки – На потеху детворе. Вот растают все сосульки, Потеплеет на дворе – Враз корзины под завязку Понагрузят млад и стар, На пароме, через Вятку, В город повезут товар. Через годы "дымка" в моде – Охра, киноварь, кармин... В Вятке в каждом новом доме "Дымку" ставят на камин. |
Поэт
Дата: 08.03.2015 14:17
Сообщение №: 94075 Оффлайн
|
| |
|
|
|
ВЯТСКАЯ Я!
Все мы родом из нашего детства. Я – из вятских дремучих лесов, Где живут отродясь по соседству "Чо" и оканье всех земляков. Безрассудна беспечная юность: Диалекта родного стыдясь, Я сбежала – великая глупость! – В край болотный, с тайгою простясь. Говор здешний красивый, певучий – Не наслушаться! Просто – елей!.. Только души-то вятские лучше И сердца земляков – горячей! Я края ваши вовсе не хаю, Дорога стала эта земля... Только с возрастом что замечаю? – Снова "окаю" – вятская я! |
Поэт
Дата: 08.03.2015 14:20
Сообщение №: 94076 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: