Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ЛюбовьУшакова, Люба, классное стихотворение! Зов природы- это зов любви, тебе удалось передать этот зов легкими, едва заметными штрихами, что усиливает впечатление.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 16.04.2015 21:50
Сообщение №: 104573 Оффлайн
витамин, Совершенно верно!)) Но стихи об отношениях!)) Вернее о признательности
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 18.04.2015 21:39
Сообщение №: 105060 Оффлайн
«Мужчина плачет, женщина смеётся,Лицо в гримасу вымесив руками...А между ними Муза вяло вьётся,Играя словно мячиком — стихами.Увы! Нет постоянства у поэтов,Они так ветрены, как в кабаре певички.Смеюсь, как в дождик брошенное лето,Как с веток вниз ныряющие птички...Зимою забывается про грабли.Но вдруг конфуз — они опять на страже...И мой бумажный беленький кораблик,Дал течь, в огромной луже, как-то сразу.»
Люба, браво!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.04.2015 13:21
Сообщение №: 104853 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПОЭТЕССЫ! я публикую здесь экспромт, написанный для неё, ещё в 2011 году на ее стихотворение.
Рецензия на Апрель 21 Лана Штайн
Самой, милой!
Ланочка! Деточка-девочка-женщина! Слышишь, как тихо поют ангелочки. Ты же с любовью на веки повенчана! И отпускаешь на волю годочки…
Мне разреши: подарить строки с нежностью! С чувством сказать: Поздравляю!..... Желаю!.... Нет, мы не спрячемся от неизбежности – Всем нам отпущены сроки – я знаю.
Ты лучезарной улыбкою светишься! Яркой любовью души - озаряешь, Всех, с кем не выпало по свету встретиться, Сердцем радеющим – всех согреваешь…….
Как вы думаете, кому это посвящение?
Поэт
Дата: 20.04.2015 21:27
Сообщение №: 105384 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Здорово, Любочка! Я сразу подумала, что посвящение Ланочке. Ты молодец!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 22.04.2015 21:56
Сообщение №: 105862 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Если бы знать, что упадёшь, то подстелил бы соломы... Для всех по разному судьба дорогу выбирает, но в наших силах ступать по ней осторожно, обдумывая каждый шаг... но, от сумы и от тюрьмы не зарекаются...
ЛюбовьУшакова, Любовь, спасибо за правду!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 22.04.2015 20:34
Сообщение №: 105833 Оффлайн
Гроза в апреле на Урале — чудеса! Сверкнуло — фокусник на облаке не дремлет И громыхнуло — замыкание в небесах — Вдруг град — не манная — посыпался на землю.
Застелена весенняя пора Через минуту белым покрывалом, Смешался с градом дождь, как из ведра И в эту несуразность я попала...
Люблю ли я грозу в апреле? Нет! Ведь я иду под градом в мокрой шляпе. Да, есть в небесной канцелярии секрет... Но я иду! Иду читать стихи — стихи о папе…
23 апреля 2015
Фото "на сцене театра "Галёрка"
Поэт
Дата: 24.04.2015 16:38
Сообщение №: 106272 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, У нас тоже была гроза, а сейчас град и дождь, ветрище. Отличные стихи, Любочка! Поздравляю с победой! Фотография замечательная!
Поэт
Дата: 24.04.2015 18:41
Сообщение №: 106277 Оффлайн
К 100-летнему Юбилею Солдата – моего отца Кутявина Афанасия Филипповича.
Фотография, где ты смеешься, Стопка водки с краюхой хлеба. -Здравствуй, папка! - Ты отзовешься Белым облаком с синего неба.
Посидим мы вдвоем,- -Не грусти… Я накрыла на стол два прибора. Прикурю сигарету,- - Прости… Не нашла я тебе «Беломора».
И, лаская твои ордена, Вспоминаю родного героя… Чтобы я в этой жизни была, Ты домой возвратился из боя.
Помнишь в детстве читал мне стихи, И таскал иногда на закрошках.* Защищал, отпуская грехи, Если я оступалась немножко.
На покос шли с тобой - далеко, Там косили траву вперегонки, А устав, пили мы молоко, От кормилицы нашей, буренки. …………………………….. …………………………….. -Подожди,- я поставлю свечу, Помолюсь и поплачу, быть может… Поседела Победа! Молчу… Значит я, твоя доченька, тоже.
И во всем ты, примером мне был И героем, по всей своей жизни… В 43-м… на землю пролил Кровь свою, защищая Отчизну!
Две гвоздики тебе подарю, Солнце, небо, зарю!... Не жалею. -Хочешь? Песню о маме спою. К вековому, тебе, Юбилею! 20.04.2010
*На закрошках, -(диалект) тоже, что на закорках.
2. Папин Орден Красной Звезды
Родителям посвящаю...
Солдат шёл с фронта в родину-деревню, Свернул с дороги — напрямки по косогору, Берёзы, соловьи, землянка и цветенье, К родной земле припасть всем телом впору...
Вблизи околицы девчонки, да и бабы, Встречая, налетели, закружили! Ого, народ, хоть женский, но не слабый: « Ну, здравствуйте, родные, как вы жили?»...
И лишь красавица Анфиса у плетня Стояла гордо и смотрела прямо. Он к ней шагнул,... хотел, - сробел обнять, - Ведь там стояла наша будущая мама...
"Ждала тебя, молила, любый мой!... Ты уцелел, войне проклятой точка. Я нарожаю сыновей, пойдём домой..." - Не знала, что в любви родятся дочки.
Проходят годы. Земляничный косогор, Где их любовь березами шумела Я навещаю, там душе - простор... И слышится, как мама песни пела.
К звезде на обелиске ветки клонит Берёзка в трепете — со мной едином... Пятиконечная звезда в моей ладони Горит, переливается рубином.
3. Поколения... 65-годовщина Победы
Мемориал. Сегодня здесь торжественно! Огонь священный лепестком дрожит… И Ветераны в орденах! В естественных Морщинках-лучиках, их летопись, их жизнь…
И духовой оркестр играет марши нам, любимые, Все поколенья здесь… и голубь в небесах… Мой внук со мной, ему 5 лет, родимый мой, Гвоздички бережно несёт в своих руках.
Бег времени не умолим – года листая, Уже и внук, чеканя шаг – почётный круг, Цветы к подножью, сам из рук… И к нам… торжественно, сам гордостью пылая!
Потом, подняв глаза, взор к небу устремил: Там облака, как из сердечек стая… -Бабуль, прадедушка, он видел с небушка? Как я ему, цветочки… п-подарил!? 21.10.2010
Поэт
Дата: 25.04.2015 12:49
Сообщение №: 106416 Оффлайн
ЛюбовьУшакова,
Любочка, прочитал! Хорошо и ко времени!!!
Поэт
Дата: 25.04.2015 15:01
Сообщение №: 106441 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Дорогая Любочка! С победой в районном конкурсе и с победой в конкурсе "Весна". Ты просто молодец! Счастья, вдохновения, тепла, радости и любви!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 30.04.2015 21:32
Сообщение №: 107922 Оффлайн
«Люба, стихи личные, но как объединяют.» Александр, так я ВСЕ стихи пишу - только личное, и считаю, что стихи и должны быть авторской душой и авторским восприятием, я не люблю стихи надуманные абстракции без пережитого и без ЖИЗНИ
Спасибо, вам, что вы пишите живые, конкретные отзывы
Поэт
Дата: 26.04.2015 17:17
Сообщение №: 106682 Оффлайн
Aladdin, И мне хорошо от того, что вам хорошо!)))))
Поэт
Дата: 29.04.2015 16:33
Сообщение №: 107569 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, красота-то какая! Медуница, лес, у нас только два дня резко потеплело др 23 тепла, а до этого было 3-4! Стихи задушевные, захотелось срзу на природу!
Поэт
Дата: 29.04.2015 19:38
Сообщение №: 107637 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Я снова оказалась в уральском лесу, где медуницы, купавны, незабудки, шмели "Билайн" (:)!), стрекозы, мошки - гул стоит, как в оркестровой яме симфонического оркестра на репетиции весны))) И аромат клейкой листвы -первых листочков! Классно, Любашка! Все ромашки осени для тебя!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 30.04.2015 21:42
Сообщение №: 107928 Оффлайн
Ластивка, Большое! Большое! Спасибо, Надя! Я вам ответила! А вообще-то я за то, чтобы писать ЗАМЕЧАНИЯ прямо здесь, ведь авторы читают и УЧАТСЯ!
Так, что не стесняйтесь, прямо здесь пишите, а постараюсь объяснить, почему так, а не иначе, а если действительно ЛЯП, то поправить и у себя не зазорно, да ещё и с большой благодарностью!
Поэт
Дата: 04.05.2015 15:16
Сообщение №: 108588 Оффлайн
«Приятная усталость… Я из садаТащусь, чуть побыстрее черепахи.«Икарус» мне моргнул сигналом зада –Ему отмашку я дала коротким взмахом.Мне в лес! В родное перелесье,Там голову задрав – на кроны сосенЯ отдохну. Хор птичий с поднебесьяС меня усталость, как одежды сбросит.Огромный шмель «Билайн», - смотри под ноги!Красавец бархатный жужжит и знает: «Нужен!»Хлопочет – собирая у дорогиСвоей подружке сладости на ужин.Не утерпела я, и маленький букетикВзяла лиловых сладких медуниц -Здесь их синим-синё – сиянье светит,Пред тем, как брать, я преклонилась ниц…»
Любочка! Хорошо! Успехов тебе во всём!
Поэт
Дата: 29.04.2015 12:17
Сообщение №: 107504 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Да, с фото. Мне каждый раз приходила "недоставка", когда отправляла тебе письмо. Можно сделать ящик "безразмерным" или просто удали старые письма. Как отдохнула, Любочка?
Прозаик
Дата: 04.05.2015 19:33
Сообщение №: 108625 Оффлайн
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-05-05 17:21):
«Ночью дождик вымыл голеньких, Днем стоят все в новеньких одеждах- Снарядились в свой наряд зелененький, И вселяют в душу радость и надежду.
Солнышко совсем уже не вешнее - Лапает лучами, слишком жаркими. Подставляю тело зимне-грешное, Пусть ласкает, тешится, не жалко мне.
Вечером, я к речке выйду-выбреду, Соловьи поют-свистят!Ух! Расшалилися. Говорят: послушаешь – накликаешь беду… Не боюсь я: в роднике святом умылася!»
Любочка! Приветствую тебя! Хорошо!!!
Поэт
Дата: 05.05.2015 19:09
Сообщение №: 108838 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Вера, Маша, Света, Зоя, Гузель, Леонид! Уже родные мои, по духу и слову - СПАСИБО вам !!! Не обижайтесь, что не отвечаю вам по-отдельности, лучше ведь стихи почитать, правда?
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! МИРНОГО, ГОЛУБОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
Поэт
Дата: 08.05.2015 10:30
Сообщение №: 109450 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, У войны не женское лицо и она не щадит ни стариков, ни матерей, ни детей... Моя младшая доюродная бабушка всю войну провела в блокадном Ленинграде....
ЛюбовьУшакова, Спешу поздравить Вас с Днём Победы !
В небольшом красном здании колледжа в Реймсе (сейчас здесь находится Музей капитуляции Германии), где размещался штаб Эйзенхауэра, 7 мая в 2 часа 41 минуту был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. В Советском Союзе о капитуляции в Реймсе не было сообщено, а победа была провозглашения только после начала массовой капитуляции немецких войск и подписания пакта в Берлине – 9 мая 1945 года. Эта дата и стала для нас Днём Победы. УРА ! УРА !! УРА !!!
Цитата от витамин (2015-05-08 20:02):
«У войны не женское лицо и она не щадит ни стариков, ни матерей, ни детей... Моя младшая доюродная бабушка всю войну провела в блокадном Ленинграде....»
Да уж страшно подумать , бабушка моей жены тоже попала в блокаду Ленинграда 6-ти летней девочкой ... На данный момент жива и "относительно" здорова . Слава погибшим и выжившим героям !
Поэт
Автор: Коля
Дата: 08.05.2015 21:42
Сообщение №: 109601 Оффлайн
Мы в соцсетях: