Здравствуй.Виталий.Обещала,пришла.Очень жаль,что все написаное пропало,пока загружало фото,много добрыхслов в адрес твоих стихов исчездо.Повторяться не буду.Коротенько.Стихи философские,мудрые.В них уже есть посыл на будующий год - Год синей лошади. Твоё личностное присутствует во всем,широта твоего сердца безмерна.Пусть все пожелания сбудутся! С Наступающим! Думаю,еще пересекемся. С ув. и тепломТаня/принццесса/ Забыла, я тебе на почту пришлю набросок,возможно напишешь Новогодний рассказ.:))
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 23.12.2013 17:04
Сообщение №: 13874 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
сказочник, За чудеса, которые иногда ещё случаются! Душе порой требуется врачевание, верно. Ох, насчёт психологов не знаю... Тепло, забота, любовь ближних, а также занятие творчеством- наверное это и есть самые лучшие врачи для души. Но, возможно, я и не права, Виталий! С Наступающим!
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 27.12.2013 16:44
Сообщение №: 14171 Оффлайн
«Душа человека важнее богатства,» А по мне так - именно она - единственное настоящее богатство!!! С Новым Годом тебя Виталя! Здоровья в Новом Году, творческих побед и обязательно любви! Не взирая ни на что!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 31.12.2013 15:44
Сообщение №: 14396 Оффлайн
Виталенька дорогой! Порадовал, так порадовал, сижу на твоей строничке и мечтаю о чуде, которое мне привезёт синяя лошадь. ...
Цитата от сказочник (24-12-2013 20:46):
«Душа от рожденья прекрасна, как ангел, И к Свету стремится, презрев Черноту. Любви освещает дорогу нам факел, А горечь разлуки несёт пустоту.» Ты - молодец! В тебе такая могучая сила духа! Будь здоров, мой дорогой! Обнимаю.
«Душа человека важнее богатства, Коль нету её, почитай, что ты мёртв.»
- Великолепное стихотворение , Виталий , с большой мудростью и прекрасно написано !!! Мне очень понравилось !!! От души поздравляю с Наступающим Новым Годом !!! Желаю Всех благ и всего самого вдохновенного!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 26.12.2013 21:35
Сообщение №: 14123 Оффлайн
Виталик, дорогой, с НОВЫМ ГОДОМ! От всего сердца желаю Вам, чтобы он принес в Ваш дом только самое хорошее: счастья, добра и любви! И главное - здоровья! Всех благ Вам, солнышко наше!
Вот и Новый Год Синей Лошади стрелой ворвался в нашу жизнь и повеяло ветром перемен. Что там, за поворотом? Благость и добросердечие или чёрствость и корысть? Всё зависит только от нас самих, ибо мы- кузнецы своей судьбы...
ТИШИНА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ?
- Тихо... Вы слышите? Как тихо... Не поверите, я просто обожаю тишину. Мне намного легче думается. Да и на душе как-то поспокойнее. Я никак не могу понять тех людей, что включают на всю громкость музыку. Как они не могут понять, что вредят своему здоровью. Пока молоды не замечают ухдшений, а потом...уже слишком поздно... - размышлял Слух.
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
- Если бы вы знали, как я настрадалась от людей! Причём, совершенно безосновательно! Почему-то они считают меня предвестником беды. Мол, попадусь на пути - мало не покажется. Вздор! Да от меня меньше вреда, чем от комара! - возмущалась чёрная Кошка.
- Ну, вот, как всегда... Нашла крайних... А ведь я ради детишек кровь-то пью, не ради себя.. - обижалась Комариха.
НЕСЧАСТНАЯ
- Ох, и устала же я, сил моих больше нет. То впусти, то выпусти. И всё с широчайшей улыбкой... Так за день наработаюсь, что к вечеру слёзы льются из глаз. И ведь никто ни разу не поблагодарил. А потом говорят, мол, характер у меня не сахар. Да, ворчу порой, но ведь и отхожу быстро... - жаловалась Дверь.
НЕДОТРОГА
- Я терпеть не могу сырость. Была б моя воля, то дождь и снег с туманом вмиг бы стали вне закона. Из-за них я тут же простужаюсь. Вот Солнце совсем иное дело. Сухо и весело.. - размышлял, хлюпая, Нос. - Нашёлся пуп Земли! Нам-то всегда больше всех достаётся! - возмутились Ноги. "Держи голову в холоде, а ноги в тепле"(А.В. Суворов)
ДИЛЛЕМОЧКА
Ивана Спиридонова можно ставить в пример всем: не пьёт ничего крепче кофе, не курит, не сквернословит, спокоен как танк, работящий, хорошо зарабатывает, с тёщей как с матерью. Не человек - ангел! Жена любит, тёща души не чает, дети гордятся, начальство чуть ли не на руках носит.... Егор Петров - бомж, живёт, где случится, ест, когда выйдет. Ни семьи, ни детей, ни работы... Кому на Руси хорошо?!
БРАВАДА
- Человечество никогда не признает своего нижайшего положения на Земле. Но день Великой Справедливости близок! Не человек венец творения, а мы, тараканы! Живучее нас никого нет на свете! - разглагольствовал старый одноусый Таракан. Но, потеряв бдительность, пал жертвой тапка... - Осторожность прежде всего, - пропищала старая Мышь.
ПРИНЦИП ЖИЗНИ
- ШАГ...Остановка... Раздумия... Ещё шажок.. Передышка... В голове рой мыслей, отовых тот час же превратиться в действия. Но я хитрый... - С умом, с растановочкой, всё делай сынок. Поспешность курам на смех. Лучше лишний раз подумай, - говорил мне мой старик-отец. А он много чего повидал за свою жизнь. Шаг... Остановка... Ещё шаг.. - размышлял Маятник старинных часов.
ТРИПТИХ БЕЗУМИЯ
- Затянусь один разок... Ведь я же не Лошадь... от капли не скопычусь... Вон Петька Сидоров, как паровоз пыхтит и ничего... - Не могу ни минуты без курева.. Поел - покурю. На работе - перекуры. С женой повздорю - покурю и хорошо сразу же. Да и думается лучше после долгого перекура... - Кхе-кхе-кхе.. Дышать тяжело... Будь прокляты эти сигареты!
- Сынок, давай-ка за твоёздоровье выпьем! - Папа, мне же только девять лет! Да и мама ругаться будет... - Я с твоим дедом в семь лет самогон трескал. Как видишь, живой. А мамка вечером придёт - всё выветриться успеет... - Отец, ну давай, за твоё здоровье! - Сынок, в завязке я. Знаешь ведь, что печень да сердце совсем работать не хотят....
- Да ты не дрейфь, Иван! От одной дозы ещё никто не умирал! Такой кайф словишь... потом ещё благодарить будешь... - Слышь, Димка, ну дай, за всё расчитаюсь. - Пошёл ты, наркоша! Много таких шляется! - Умру ведь, будь человеком.. - Ладно уж, ты мне - я тебе... Тащи брюллики матери - долг прощу и доз дам...
- Смерть произошла в результате асфиксии...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.01.2014 22:19
Сообщение №: 14716 Оффлайн