|
Безбрежная...
А берега Невы ... Ах ... берега Невы Особенно красивЫ Там где нет "мостовых".
Радуги - не мосты , Нет снующей толпы , Даруют зелень листвы Нам небеса-холсты .
В даль улетают сны , Радостны и чисты , И мысли мои яснЫ На берегах Невы .
Фон на фото - Нева - вид с острова Орешек , разделяющего первую с Ладожским озером .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 19.10.2015 17:31
Сообщение №: 126657 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
БЕЗ МАСКИ .
На карнавал я ступаю с широкой улыбкой , Никто не узнает что нет на лице моём маски . Мир даровал вертухаю надежды миг зыбкой , Теперь насыщает момента сакрального краски .
Аплодисменты срывает танцующий город , Салют как награда шествию толпы лицедеев . Небу открыта душа , не поднят даже ворот ; Ни шляпа , ни веер скрывают меня в свои тени .
Я натянул универсальный кокон тупицы , Расходятся люди , и праздник затих в завершеньи . Целуются маски свои открывая всем лица , "С широкой улыбкой" стоЮ на дороге всмятеньи .
вдохновлён на http://www.stihi.ru/2015/10/20/1427
|
Поэт
Дата: 19.10.2015 21:16
Сообщение №: 126689 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Ива,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-19 23:08):
«! Браво!»
Цитата от Ива (2015-11-03 20:08):
«Мысль глубока.Понравилось.»
Спасибо большое за внимание !
|
Поэт
Дата: 04.11.2015 14:36
Сообщение №: 128675 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Маленькая мама
Я куклу свою Ношу на руках , Ей песню пою . Лечу в облака : Хочу быть такая как моя мама : Красивою , доброю , нежною самой !
Куклу в коляске Качаю легко , Читаю ей сказки , А средь облаков : Красивая , добрая , нежная мама ; Которой однажды я стану !
На фото моя дочурка Ксюшенька с моим племянником Олежкой .
|
Поэт
Дата: 20.10.2015 19:27
Сообщение №: 126811 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Человек рождается поэтом!
Человек рождается поэтом ! Несёт сквозь жизнь сомнений знамя , Без вопросов не найти ответов - Поэтому ?! ... философом и умирает .
Фото осень 2015 года .
|
Поэт
Дата: 20.10.2015 19:44
Сообщение №: 126823 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Галоши сентября
За окном печалит дождик, Всё равно я не грущу . Достану новый модный зонтик Смеюсь в лицо дождю .
Дождь дурманит монотонно, Не даюсь гипнозу я. Блестят (начищены) задорно Галоши сентября.
ВОды множат свою силу, Но к походу я готов. Бегу ловлю капель лавину, Кусочки облаков...
Вырвал наслажденье ветер , Вытер влагу за собой, Осенний приближался вечер Дугою расписной .
Зонту скоро выйдет мода, Станет на речушке лёд. Снегов не тронута свобода, В другой рай позовёт".
|
Поэт
Дата: 20.10.2015 20:12
Сообщение №: 126831 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
|
Я пришёл к друзьям!
Я на крыльце стоЮ не долго в предвкушенье , И открываю дверь в заветный светлый зал . Все собрались , хотя и я не опоздал . В глазах друзей горят зарницы вдохновенья .
Я вижу стул , в душе созрело умиленье , И очень рад , что здесь за мною место есть , Мы начинаем "костровую песню" петь , А зажигает вечер свет стихотворенья .
Между собой обсудим жизнь-хитросплетенье , Когда по чашкам расплескался крепкий чай , Опять испёк администратор каравай , Кто-то принес суфле , конфеты и печенье .
Мне не легко уйти наружу из светлицы , Пленят меня оковы крепкие друзей , И на душе моей становится светлей При обещанье непременно возвратиться .
фото Валерии Истоминой
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.10.2015 16:54
Сообщение №: 127259 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Присказка.
Когда рождается сказка ? В миг когда всходит солнышко , Росой омывается травка , И петух прочищает горлышко .
Где продолжается сказка , Там дорог ляжет ленточка . Заяц , лиса и лошадка Ждут твоих вопросов , деточка .
Что совершается сказкой ? - Доброта льёт чудотворная Мудрой народной смекалкой , Пыль дорог осядет сорная .
Кому колдует сказка Светлый лучик путешествия , Тому видна развязка - Радость жизни бесконечная .
Судьба частенько гладко Стелет коврик за окошечком , Приходит в жизни сказка Каждый день вместе с солнышком .
|
Поэт
Дата: 23.10.2015 18:14
Сообщение №: 127279 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля,
Коля, приветствую тебя! Я, как понял, это ваш литературный кружок? Общество друзей! Что касательно стихов - это ты, твой стиль. |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.10.2015 08:49
Сообщение №: 127319 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
Одинокая гитара.
Одинока гитара в углу , Про неё вспоминаю не часто , На колени бережно ложу , Вижу - струны сражались отважно . .
На глазах собралась не печаль , Ностальгия - капельки услады - Как по миру музыки летал , Лишь коснувшись струн своей гитары .
Как подстраивался , "с хрипотцой" , И глаза закрывая в истоме , (Ни Высоцкий , Тальков или Цой ) Подрожал я лишь Чечету Коле .
Интерьером была не всегда , Но не ждёт благодарность "подруга" . Закрутилась порвавшись струна , И я ставлю её снова в угол .
Для покупки я выберу срок , И настрою волшебные струны ... но пока ещё не одинок ... Осознать мне её печаль трудно !
Вдохновлён на http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=26&page=1500#message127371
|
Поэт
Дата: 24.10.2015 20:52
Сообщение №: 127369 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Чтобы осознать жизнь - нужно идти вперёд , Если по даже по кругу или наоборот .
Чтобы созерцать мир - надо открыть глаза , Или навострить уши и вкушать голоса .
Чтобы обрести миг - есть фотоаппарат ?! И самостоятельно я бы был очень рад !!!
Я бы с восхищением рассказал друзьям , Новым приключением их глаза загорят .
Счастья отыскать край или счастливым быть ?! Тут как ни выбирай - ЖИТЬ! ЖИТЬ! ЖИТЬ! ЖИТЬ! и ЖИТЬ!
|
Поэт
Дата: 25.10.2015 13:09
Сообщение №: 127445 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
...просто люблю!
Я не считаю года , И календарь не клеймлю , В небе искрится звезда , Я тебя просто люблю !
Память моя каждый день В сердце пускает стрелу , И наяву ,как во сне, Я тебя просто люблю !
Если смогу я забыть Чувства свои на бегу , Взором объемлю наш быт , Я тебя просто люблю !
Счастья мгновенья храню , В грёзах летим высоко , Я тебя очень люблю ! Это даётся легко ...
|
Поэт
Дата: 27.10.2015 21:10
Сообщение №: 127557 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Коля, Хотя сам стих, как произведение, еще несовершенен, но в нём сокрыта такая сила чувства, что не могу промолчать.МО-ЛО-ДЕЦ! |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 03.11.2015 17:42
Сообщение №: 128564 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
Ива,
Стихи , они как люди - или несовершенны , или пропитаны притворством . Спасибо за оценку . |
Поэт
Дата: 04.11.2015 14:41
Сообщение №: 128676 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАШЕЙ СЕМЬИ !
В парке кружатся листья , Видишь в хмельном угаре Вторят вальса движенья Будто бы вечно в паре - Это не совпаденье , Это любви зарница !
Помню весенний трепет , Лужи входили в реки , Птицы пели начало , Почки на ветках зрели , Лист явил опахало , Свёл нас балтийский ветер .
Было тепло под курткой Нам вдвоём под одною , И мы ходили рядом , Я касался рукою , Ты отвечала взглядом . Жизнь была словно шуткой .
Ты улыбнёшься мило , С нами теперь навечно Воздух весны прозрачный , Первый горячий вечер , Вздох твой не однозначный - Значит ты не забыла .
Листья кружатся в парке , Будто бы в паре вышли , И не хотят на землю , Ветер их гонит в виси , Я тем движеньям внемлю , Жить приглашаю в вальсе ...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.10.2015 22:42
Сообщение №: 127685 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Большое спасибо ! Мы уже достаточно большие - нам 6 лет !
|
Поэт
Дата: 29.10.2015 19:20
Сообщение №: 127795 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Видео к шестилетию со дня бракосочетания https://vk.com/video34340068_171250784?list=a0bc15faac12a8a6da
Люблю!
Услышать от меня банальное - Люблю ! - Мне кажется тебе не интересно . Молчу ,взирая на тебя, не говорю , А сердце не находит себе место .
Искать в стихах твоих глаз карих глубину ; Листву волос , а может водопады ; Низин и гор уже постиг я наготу , Но каждый раз дивлюсь страстям нирваны .
Не в рифму , невпопад провозгласить хочу ; Из встречного попутным выйти ветром , Но вот уже твоё волшебное - ЛЮБЛЮ - Твержу ,во снах заблудившимся, эхом .
|
Поэт
Дата: 29.10.2015 20:37
Сообщение №: 127810 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Уже совсем большой!
На кирпич ставлю кирпич , Строю железную дорогу , Не смотрите что малыш , Делать умею уже много : И водитель , и портной - Игры воспитывают строго . Я совсем как папа мой Ниже ростом только . Заведу машину я , Звери поедут на прогулку , Все игрушки мне друзья , Ветер попутный дует чутко , И весёлою гурьбой Мы уезжаем смело в завтра ... Я уже совсем большой Почти такой как папа !
|
Поэт
Дата: 31.10.2015 10:22
Сообщение №: 128113 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Коля,
Николай, просмотрел, прослушал! Прошёлся с тобой вдоль Невы! Здорова! Приятно провёл время! |
Поэт
Дата: 01.11.2015 19:22
Сообщение №: 128308 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Всегда рад дружеской компании , верю это только начало ... |
Поэт
Дата: 01.11.2015 23:14
Сообщение №: 128382 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Семнадцати летний мяч.
А мне семнадцать было не вчера , И видимо не повторится снова . Гоняет в поле мячик детвора , Мой охраняет уголок балкона .
Ещё не травят воздух клапана , И нити швов закреплены надёжно , Взревёт в душе заблудшая весна , - "Мне не хватает рубежей балкона!"
Возьму подмышку мяч , пойду туда Где можно лёгким подышать свободно ; Ведь осень право дело ерунда Если семнадцать навсегда сегодня !
|
Поэт
Дата: 02.11.2015 23:27
Сообщение №: 128502 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Цитата от Коля (2015-11-02 23:27):
«А мне семнадцать было не вчера , И видимо не повторится снова . Гоняет в поле мячик детвора , Мой охраняет уголок балкона . Ещё не травят воздух клапана , И нити швов закреплены надёжно , Взревёт в душе заблудшая весна , - "Мне не хватает рубежей балкона!" Возьму подмышку мяч , пойду туда Где можно лёгким подышать свободно ; Ведь осень право дело ерунда Если семнадцать навсегда сегодня ! »
Хорошо сказал, Коля!
|
Поэт
Дата: 03.11.2015 07:12
Сообщение №: 128513 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
4 ноября 2015 День народногоединстваРоссии!
Солнце осветило небосвод , Листья праздничный мотив прошелестели . Что объединит ещё народ Так , как лишний выходной среди недели .
|
Поэт
Дата: 04.11.2015 09:24
Сообщение №: 128652 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля,
"Что объединит ещё народ Так , как лишний выходной среди недели".
Коля, золотые слова! Чисто афоризм! |
Поэт
Дата: 04.11.2015 12:02
Сообщение №: 128664 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
Очень отрадно мне когда понятны мои слова . Спасибо за внимание ! |
Поэт
Дата: 04.11.2015 13:30
Сообщение №: 128670 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
... давайте не громко ...
Слова войдут без стука в души Сквозь щель замочную легко , Но быть услышанным и слушать - То друг от друга далеко .
Велик размах до горизонта , Тесна автобуса бадья - Откуда у поэта квота (?!) , Зачем искусственно - НЕЛЬЗЯ!?!
На площадях больших и малых Всё реже слышу я стихи - Ужель поэзии не стало (?!), Застряла в путах соц.сети .
Я тренирую тихий голос , Кричать поэту не чета . Чтоб слышать как дыханье спёрлось , Чтоб не входить абы куда .
Прощальная песня — «Давайте негромко, давайте вполголоса…» музыка-Геннадий Гладков, слова-Юлий Ким . Обыкновенное чудо (фильм, 1978)
|
Поэт
Дата: 04.11.2015 13:33
Сообщение №: 128671 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|