Голову в гаджет и просьба – спляши канкан! Вечность не стоит гроша. Впрочем – грош в копилку. Дети идут за «прогрессами» по пятам. Видишь развилку?
Как увлекает идея – растить себя В сладкой слепой теплице, боясь ошибок. Хочется, вроде, взлететь – но страшит финал: Вдруг станешь счастлив под звуки надрывных скрипок?
Вдруг замерцает рассвет и пройдёт испуг, Свет на ладони согреет соседа справа? Я повторяю знакомое слово «друг», Не собираясь принять из болезней сплава.
Ты говоришь: «Я хочу! Я иду!». Стоишь. Думаешь, так всё свершится – воскреснет правда. Щёлкает громко в ночи левой кнопкой мышь. Странно?
Странно молчать, когда люди идут ко дну. Странно сидеть, когда мир обращают задом. Голову вниз, а ногами взлететь к потолку Хочет сообщество лиц с бесприютным взглядом.
Все перевёртыши видят в борьбе ответ, Но забывают: лишь цель помогает делать. А для кого ответ – из вреда букет? Первая помощь себе – как дорога в зрелость.
Первая помощь... Но хочется выть и кричать! В безынтересных тайнах сидит тревожность. Дети не помнят, что совесть – рассудка мать. Люди не помнят, что верить не так уж сложно.
Верить и жить, и взлетать, через боль, к мечте. Как-то изнежен мир. Его леность душит. Слишком страшат синяки на телах детей. И не важны синяки на продрогших душах.
Как-то накладно рукою пошевелить… Впрочем, пойди-угадай, что исправить в силах. Если внутри обрывается страха нить – Это, поверь, красиво.
24 февраля 2017 года
Поэт
Автор: Кетлен
Дата: 26.02.2017 00:12
Сообщение №: 164698 Оффлайн
Сводит судьба, говоришь? В белизне не поймёшь… Веришь. За это люблю. И зову в бесконечность. Слишком беспечен. А мне, как всегда, невтерпёж. Вечность не станет конечна.
Это, конечно, игра... Нет, не в бисер. В недуг? Недруг не стоит слезы – он в душе обитает. Мы с тобой знаем. И смотрим на Небо. Испуг Тает.
Сложный вопрос – что важнее: идеи, слова Или же просто рождённое общее время? Тени ложатся на мысли. Но ноша легка – С теми.
С теми, кто... Впрочем, забудем названья. Без снов. Без оправданий откроем друг другу желанья. Снова вдали полыхает основа основ: Это горят псевдо-вечные знанья.
Что нам с того? Мы откроем ещё один слог Новой надежды... Тревога свербеть перестанет? Кто ж её знает?.. Один из нас в этом помог – Значит второй подхватил безначальное знамя.
Значит идём. И не помним печальных обид. Помним. Но белым листы этих дней покрываем. Знаем, что есть лишь Один, Кто ни часу не спит. Он всегда с нами.
2 марта 2017 года
Поэт
Дата: 02.03.2017 11:45
Сообщение №: 164973 Оффлайн
Кивает жизнь на тлен и пустоту. Ещё бы: ей хотелось бы очнуться, Тепло почуять, в вечность окунуться, Лишившись сна, рассыпаться в цвету. Естественным грехи спалить огнём, Не замечая предрассудка в нём.
3 марта 2017 года
Поэт
Дата: 05.03.2017 21:51
Сообщение №: 165086 Оффлайн
Скорей пойдём к началу безначалья Ловить из снов подобие секунд! Огни идей сжигают внешний зуд. Ничто не заглушит напев случайный. Истоки звуков нам укажут путь, Которым ходят лишь святые души. Скажи, ты мог бы их покой нарушить? Едва ли. Но не вздумай улизнуть.
Решись шагнуть со мной в безумье дней, Естественным движением ладони Животный страх уняв, прихлопнув стоны. А я омоюсь чистотой идей.
23 марта 2017 года
Поэт
Дата: 25.03.2017 16:50
Сообщение №: 166097 Оффлайн
В оставленность вглядится утешение... Содрать колени, не приняв покой! У мира не бывает прегрешения Страшнее, чем приправить чью-то боль Идеей, что она несправедлива. Не просветлишься, коли не войдёшь В кромешный ад своей души и нож Не принесёшь, чтоб проявилась сила. Прими как факт холодную игру Своих успехов, радости, падений, И будет суть сквозить из бывших мнений. Я ночь в ладонь без лишних слов беру.
11 апреля 2017 года
Поэт
Дата: 12.04.2017 01:23
Сообщение №: 166793 Оффлайн
Решиться выйти вверх и не ослепнуть И помнить Всё, Что было – эту власть Сегодня нам даёт Закон Нетленный. Терновый бич для наших хрупких дум… О, как хотелось боль назвать священной, Спасителю сказав – с Тобой иду!
Вперёд зовёт мерцанье. Мы в бреду Освобождаем разум от отмщенья. Сковал невольный стыд движенье ног, Когда узрели, что для нас Он сделал. Рассудок закипал, топтал испуг Едва пробившийся восторг несмелый. Сгорело всё, когда текла вода Его на землю. С кровью. Из ребра.
Ветра несли с собой возможность бури, Осколок свежести. Но боль прошла. Исполосован холм безумным горем. Сочится вечность в поисках тепла. Тепло пришло на Третий День, как Вызов Истерзанным грехами городам. Новейший Символ – завтра, ныне, присно – Уже звучит (не бойся!) сквозь года.
Вокруг витают грёзы и легенды О бесконечной милости Небес. Секрета нет – Он ради нас Воскрес. Крест помнит дрожь. А мы рукой неверной Рвём прошлое. Прощенье ловит взор. Единым Светом живы и богаты. Слеза очистит от сомнений Правду, Ему отдав наш трепет и позор.
16 апреля 2017 года
Поэт
Дата: 16.04.2017 16:17
Сообщение №: 167073 Оффлайн
Через аллюзии в радостный хлад интеллекта, Уши заткнёшь – пересилят глаза. Вечность. Слеза. Ретро. Ради сирены сломаешь и мачту – держись, Если оно того стоит. Но волны не смоют Грешную жизнь Не героя. Станешь героем – пройдёшь босиком по холмам. И на алтарь «Неизвестному Богу» положишь Ноты к стихам. Что же… Как завещал Пифагор – во дворе теснота, А над землёй громыхает продрогшее небо. Света, тепла Хочется летом. Игры всегда впереди бытия. Не ворчи. Бисер рассыплется. Жертва воскреснет. Пройдётся Бог по безмолвной ночи. Моцарт Года в четыре уже растворял немоту В звуках волшебных. И новые краски пророчил. Слышишь в бреду Точки. Точки на части второй – как сожжёшь? – если зной В сердце и тянет читать, но нельзя. Нет сомнений. Я б прочитала. Открой! Символ старенья. Выпрыгнуть в ночь. Стой! Здесь много открытий и так. Окна нам лучше закрыть. Не сбивай атмосферу. Снится беда Не по делу. Плотность воды не измерить натёртой ступнёй, Вытеснить воду нельзя, если шёл для народа. Свиток закончился. Вышел герой На природу. И, оглядевшись, смешинками выгнал испуг, Выбросил все псевдо-верные мысли на свалку. И поднялось наше солнце, как друг, Не замечая, что сумрак давно наизнанку.
14 апреля 2017 года
Поэт
Дата: 17.04.2017 10:04
Сообщение №: 167084 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо!
Поэт
Дата: 07.07.2017 00:49
Сообщение №: 169835 Оффлайн
Полёт души и нищету купили. Проплачены на паперти места. Метро причёсывает буйство линий И "рвать сердца" голодный пёс устал.
Как экстремизм - желание прорваться: Сказать и бросить об пол рифму чувств. Попсовый кавер заменяет братство Своих... Чужих... Не купленных "искусств".
На каждом пятачке своя бумажка: С печатью, заменившей крик пера. Лохмотья дней исправила рубашка Лицензии, полученной вчера.
Я никого, ребят, не осуждаю... Играйте - коли так велит закон. Но помните, что звон монет стихает, А звон сердец - не вымышленный звон.
12 июля 2017 года
Поэт
Дата: 14.07.2017 03:51
Сообщение №: 170085 Оффлайн
Каждый раз, когда мы грешим, Его раны открываются, чтобы мы не погибли: ведь Искупительная Жертва была и для всех грядущих поколений. Это значит, что кровь сочится всегда...
Страшный свет озарил сознанье, На руках Его кровь и боль. Не успели сложить преданье, Как опять поменялась роль.
Он спасал нас, а мы, как звери, Всё грешили, и Он стонал. Восклицали: «Спаситель! Верим!» Спотыкаясь, ползли к Вратам.
Только Он, чтобы не разбились, Открывал Свои раны, лил Свою кровь на пустые лица, Гвозди в теле для нас хранил.
Мы грешили, рыча, как звери, Он Свой стан прижимал к кресту… Я не смею припасть к коленам И боюсь узреть Чистоту.
Милый Мальчик, Спаситель, Боже, Твои раны держали нас… Не ослепнуть бы в этой дрожи: В моём сердце огонь угас.
И теперь осторожно греет Только страшного Чуда свет. Но смотрю я вперёд смелее. И вдыхаю Благой Ответ.
21 августа 2017 года
Поэт
Дата: 21.08.2017 16:39
Сообщение №: 172251 Оффлайн
Ты – Ответ. И куда же ещё мне идти? Ты – Желание света и правды. Без оглядки врываться в Рассвет по пути Неизвестных стремлений. Преграды Не умерят мой пыл. Я надеюсь... Как встарь – Отдаю себя всю, разбивая скрижаль. Забываю вопросы и грёзы. И не слушаю псевдо-прогнозы. Не спеши говорить, что меня разгадал – Ведь меня ещё нет, я ещё не пришла В эту жизнь новым светом. Он ждёт. Разрывает одежды священный кинжал, Я пытаюсь оставить крупицу тепла, Но она не пускает в полёт. Всё отдать. Уничтожить. Позволить убить. Чтоб воскреснуть надёжней и строже. И по-детски наивной. Хорошей. Вечной. Солнечной. Созданной Жить.
11-12 ноября 2017 года
Поэт
Дата: 12.11.2017 23:07
Сообщение №: 175847 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо!
Поэт
Дата: 13.11.2017 21:40
Сообщение №: 175886 Оффлайн
Как же вина трепещет, Если ей выхода нет. Старец не даст ответ, Если спросить про вечность. Тихо. И плачет гость: Он заглянул в мою душу. Из-под индуса гвоздь Вынуть зато поможет. Будда не знает ран. А у Христа их много. Странных стихов аркан Стянут на шее бога. Маленького божества, Что создаёт нирвану. Истина так проста – Мы не живём без раны. Крест – ключ к святым дверям. Я выбираю вьюгу. Будет разграблен храм – Я отыщу дорогу, Чтобы Он взял меня Крепко в Свои ладони. В стыд ледяного дня Я ухожу от погони. Он меня заберёт, Ну, а пока сжигает. Плачет душа нагая. Вечность ошибки жжёт.
25 ноября 2017 года
Поэт
Дата: 25.11.2017 22:10
Сообщение №: 176287 Оффлайн
Мы идём, Октябрём не допиты и недопролиты. Мы живём Лишь весной, Просыпаясь от жгучей тоски. Без стыда со стыдом распрощавшись, Бессмертьем убиты. Не хотим оставаться «вчерне», Мнём рассудка листки. На которых написано, как отдыхать и смеяться. На которых виднеется след от когтистой руки.
Если некуда плыть, То не лучше ль, друзья, нам остаться В нашем общем ковчеге На дне безымянной реки?
Ты не знаешь, где пропасть, И в пасть К незнакомому тигру Ты суёшь свою голову, Чтобы грехи замолить. Страх не чистит, лишь бьёт. И на ранах печати не видно. И квитанцию выдал нам чёрт: Ему было завидно, Что мы шли, Не касаясь земли.
А мы топали громко о воздух босыми ногами. Это с «нами» Случилось. А с «ними» Как будто стряслось. Под весёленький марш Мы планету свою сапогами Раскрутили порядком И… Богу сказали «алло».
После взлёта души На земле обгорелые рожи. И не нужно уже Ни смеяться, ни плакать в тиши. Богу нравится Жизнь. Человеку – возможность грешить. Ведь недаром же «Каин» и «каяться» Странно похожи.
22 января 2018 года
Поэт
Дата: 22.01.2018 12:52
Сообщение №: 178814 Оффлайн
Мы в соцсетях: