|
Продолжение цикла детских стихов: "Счастливая страна!"
Почему?
Я часто деду задаю вопросы, Когда он курит в коридоре папиросы: -Зачем вороны каркают так сильно, И тучки проливаются дождём обильно? Зачем живём на этом свете мы, И почему боимся смерти, тьмы? Зачем смеёмся мы и часто плачем, Когда с друзьями во дворах мы скачем? И почему грибы растут в лесах, Подснежники так рано расцветают на полях? Зачем и кто придумал всё на свете, Ведь кто-то должен быть за это всё в ответе? А дедушка мне терпеливо объясняет: - Зачем собака ночью лает, Зачем летит по небу самолёт, И для чего придуман звездолёт, Зачем вода из крана льётся, И космос наш Вселенною зовётся. Он мудрый дед, я это точно знаю И с благодарностью теперь букварь читаю!
|
Поэт
Автор: Борис
Дата: 30.08.2014 10:47
Сообщение №: 57434 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Период невзгод
Меня Серёжка лупит по спине в саду, Но я ему всё это точно не спущу. Вчера мне подзатыльник Серый дал Выходит, что он дружбу нашу всё ж предал. От друга бывшего я получил уж сто пинков, Теперь он не получит от меня значков. И не получит больше маминых конфет, Я лучше спрячу дома их в буфет. С Серёжкой мы дружили целый год, Теперь настал период непонятных мне невзгод. Хочу я дружбу нашу всю вернуть назад И снова с радостью ходить в наш детский сад!
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 11:06
Сообщение №: 57437 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Борис, Как важно для ребёнка найти друга, который будет не только партнёром в играх, но и тем человеком, кому можно доверить самое сокровенное.... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 30.08.2014 12:37
Сообщение №: 57456 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Сегодня дождик...
Сегодня дождик льёт с утра противный, И день мне кажется совсем уж не активным. Сижу я с куклами на коврике цветном И мысли мои вовсе о другом. Лечу я маминым лекарством куклу Машу, А в промежутке ей даю из миски кашу. Не хочет есть лекарства моя Маша, И не по вкусу рисовая Маше каша. Не понимает Маша истины простой, Что не поможет больше ей никто другой!
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 11:21
Сообщение №: 57442 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Я братика хочу!
Хожу я целый день за моей мамой, За дорогой и милой самой! Прошу мне брата иль сестрицу подарить. Ну, как мне одному всю жизнь прожить? А мама сердится и хмурит брови: - Своими просьбами не порти моей крови. А лучше кошечку тебе я подарю. Или гитарку модную тебе куплю. Но не нужны мне кошка и гитара, Эх, если б только мама знала, Как я хочу друзей родных приобрести. А кошку могут и соседи завести...
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 11:32
Сообщение №: 57445 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Мой дед - лётчик!
Мой деда - лётчик зтим я горжусь И вовсе не печалюсь, не стыжусь. Хотя прошёл он весь Афган от "а" до "я" И в схватках грозных не щадил себя. На истребителях мой дедушка летал, Боёв структуру он воздушных точно знал! Весь в орденах теперь его мундир, Когда-то славный дед был командир! Я нежно глажу дедовы награды, И лучшей в мире нету для меня награды!
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 11:42
Сообщение №: 57447 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Примерный сын
Хочу я взрослых слушаться всегда, Не хмуриться, не дуться никогда. Хочу для мамы быть примерным сыном, Хотя не часто я дружу, конечно, с мылом. Хочу пятёрки получать я в школе, Но уступаю в этом другу Коле. Хочу, как папа, петь и танцевать, Девчонкам в школе шалости прощать. Хочу я многое по жизни совершить, Да вот без шалостей и двоек трудно жить...
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 11:52
Сообщение №: 57450 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Гирлянды яркие
Сегодня дедушка принёс из леса ёлку, Я трогаю ладошкою иколку. Иголки колются, как будто говорят: - Не трогай нас, растём мы дружно в ряд! Ты ставь быстрее ёлку в воду, Мы и в квартире ощущать должны природу. Я украшаю ёлочку свою шарами, И жаль, что дед Мороз, Снегурочка не с нами. Гирлянды яркие на ёлочку навешу! Я дедушку порадую, потешу!
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 12:04
Сообщение №: 57451 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Я помогу...
Я птенчика в лесу нашла, Быть может, милый выпал из гнезда... Пищит бедняжка, клювик раскрывает И жизнь беспечную в гнезде он вспоминает. А мать скворчика всё вокруг летает, И как помочь скворцу совсем не знает. Я на берёзку со скворечником смотрю, И знаю точно, что скворчихе помогу!
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 12:16
Сообщение №: 57453 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Икаю я...
Сегодня мама с папой на работе, А я с утра подвержен всё икоте. Икаю час и два подряд, И думаю, до вечера продолжу этот ряд. Мне Витька говорит: "Пей воду больше..!" Икота вся пройдёт и голос будет тоньше. Я холодильник мамин быстро открываю И все запасы жидкие шутя опустошаю. Икота, правда, к вечеру прошла, Но вот забота новая меня нашла. От жидкого раздулся мой живот, Я не смогу теперь конфеты есть и торт. Сегодня у меня ведь день рожденья - День сладостей, подарков и веселья!
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 12:25
Сообщение №: 57455 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Мой дядя - полицейский
Мой дядя из Калуги полицейский, И чин он носит старший офицерский! Следит он за порядком целый день И делать это полицейскому не лень. Ему не страшен весь преступный элемент, Арестовать их может быстро и в момент. Горжусь своим я дядей Юрой, Его спортивною и сильною фигурой! Когда я вырасту, пойду я в МВД, Сейчас я мал, и мало знаю о себе.
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 12:39
Сообщение №: 57463 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Пойду в школу..!
Ура, ура - сегодня в школу я пойду, Друзей хороших там себе найду! Хотя друзей уже так много во дворе, Которых лучше в мире не найти нигде! Но, правда, Витька любит драться, А Светка норовит всё надо мной смеяться. Мне говорят, что школа всем откроет мир, Ну, это как духовный, славный пир! Хочу познать я всё на свете, И завтра расскажу об этом Свете. Конечно, в школу обязательно пойду, Вот только драться я совсем уж не люблю. И не хочу чтоб надо мной кто-то смеялся, А только б уважал меня и улыбался..!
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 13:17
Сообщение №: 57473 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Борис, Я был самый старший во дворе и перенянчил всех своих друзей))) А бабушка до третьего класса водила меня в школу... знала бы она, что "в тихом омуте черти водятся"))) Никогда не забуду первую и последнюю линейки... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 07.09.2014 19:54
Сообщение №: 58866 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Телевизор
Я телевизор больше не хочу включать Ну, не могу я это всё душой принять. Каналоа взрослых просто пруд-пруди, А детских днём с огнём мне не найти. С тоскою в сердце щёлкаю каналы И нахожу я в них печальные финалы. Там тёти с дядями ругаются и плачут, И люди в масках на машинах скачут. Я так хочу проснуться в мир добра, Где нет насилия, страданий, зла...
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 13:32
Сообщение №: 57474 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Мы ходим в церковь
Мы с дедом ходим в церковь на пригорке. А я всегда шепчу тихонечко Егорке: - Вставай, засоня-соня, хватит спать, Сонливые дела потом будешь решать. Мы за неделю нагрешили от и до, Не должен знать об этом уж никто. Но Господу откроем мы секреты, Изгоним из души плохое всё, наветы. Теперь втроём в святой мы храм заходим, И в нём успокоение души находим...
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 13:59
Сообщение №: 57484 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Уходит лето...
Мне мама говорит: "Уходит лето", Как будто джинн накладывает на всё это вето. А я хочу тепло и солнышко остановить, Пусть продолжает лето нас любить! Я часто джинну перед сном шепчу: - Зачем ты гонишь лето со двора, Оно нас радует всегда с утра! Зачем ты холод нагоняешь и мороз, Ведь сам же отморозишь себе нос? Но джин не слушает совсем меня И правит сам свои упрямые дела.
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 14:13
Сообщение №: 57486 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Борис, Здравствуйте, Борис Владимирович! Очень приятно на вашей страничке. Замечательные у вас детские стихи, добрые и понятные. Я вас увидела на форуме анекдотов. Вы ещё и отличный рассказчик. Рада встрече!
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 11.09.2014 16:33
Сообщение №: 59349 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Замечательная поэзия для детей! Браво, Борис Владимирович!
Я уже знаком с Вашей поэзией, но получил истинное удовольствие, окунувшись ещё раз в мир вашего детства... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 07.09.2014 14:14
Сообщение №: 58808 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Борис (30-08-2014 13:40):
«Могу я мыть, готовить и стирать, Штанишки куклам нитками латать. Но это, правда, понарошку, не всерьёз, Но скоро я избавлюсь от всех детских грёз. »
Это про меня маленькую!))) Почитала у вас детские стихи это доброта души!
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 07.09.2014 12:19
Сообщение №: 58777 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
|
|
С
Декабрьская фуга
Остекленелость улиц и домов. Зима. Позёмка. Стылый ветер! Величие заснеженных ковров На площадях, в садах и скверах. Мне ветер гулко протрубит Отчаянную, злую фугу Баха Печными трубными органами домов... Её послушаю совсем уже без страха! Сосульки, падая, отчаянно звенят Металлофоном чудным непонятным. И все, конечно, знать хотят, Когда зимы симфония угаснет! |
С |
Поэт
Дата: 27.12.2014 10:07
Сообщение №: 81408 Оффлайн
|
| |
|
|
|
С
Зимняя зарисовка
Заснеженные сосны, и скрипучие снежинки под ногой, Иду на лыжах вдоль опушки леса. Всё замерло на много вёрст вокруг, Лес спит под шапками снегов искристых. Играют белки меж собой в сосне мохнатой, Бросают шишки мне под ноги шаловливо, На плечи сыпят хвою мне и снег пушистый. Мороз трещит, и эхо повторяет гулко Симфоний мощные аккорды стужи, Но это, согласитесь, лучше, чем дожди и лужи. Смотрю на юрких, быстрых снегирей, Любуюсь стайкой красногрудых птиц небесных, Которые, как всполох красноватого огня, Мне душу греют и чаруют взор мой ясный, Рисуя в небе фантастический узор. Хозяин леса спит в своей берлоге снежной, Блаженно подложив под ухо лапу. Я обхожу тихонько дом его, стыдясь, Что не живу уже давно в согласии с природой чудной, Которая до боли в сердце кажется мне умной. Стоит благословенный зимний день, Играют солнца лучики на голове моей седой, А я смесь от счастия, трясу пушистой бородой, И жизнь моя мне кажется смешной и чудной. Ручей покрылся коркой ледяной, Прозрачный лёд мне открывает тайны водяные, Которые не ведают про человеческий покой, Благословляя каждый миг журчащею водой холодной. А солнце золотит уже верхушки сосен, Склоняя свой усталый лик на запад дальний, Где будет тихо почивать до утренней зари. Я радуюсь зиме морозной, снежной, Её причудам ледяным, ветрам холодным, вьюжным, Прозрачным синим небесам бездонным, И молодость вновь возвращается ко мне!
С |
Поэт
Дата: 27.12.2014 10:07
Сообщение №: 81409 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |