В тринадцать лет её отдать хотели За сына претора: возьми, мол, и владей. Сын претора мечтал о юном теле, Сластёна в нём кипел и любодей. «Невеста я Христа, - она твердила. Плоть мерзости – могильная плита». И голосе её звучала сила, В душе её сияла чистота. Был претор наделён немалой властью, Велел её раздеть среди толпы, Позором окружить, измазать грязью, Чтоб морды вкруг, и лучше, коль тупы. Приказ исполнить бросились любители, Так кровью упивается зверьё. И сотни глаз, как явные грабители Накинулись вскипая на неё. Из душных глоток покатились возгласы, Как камни полетели в пустоту. Расти Агнессы стали быстро волосы И юную прикрыли наготу. С опущенным лицом стояла бледная, Прикрыта не одеждою была… А наши раскрасотки современные Торопятся раздеться до гола, Чтоб броситься в рекламы и в экраны, В журналы, где стриптиза образа. И раньше были, говорят, путаны, Но нагло так не лезли на глаза.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 05.05.2016 18:59
Сообщение №: 146809 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АПАГЕ! – (убирайся)
«Поклонись, - кричала нечисть. – Поклонись , - озолочу, Звёзды положу на плечи. Поклонись, я так хочу. Сделаю тебя великим, Отдалю от всяких бед, О тебе лишь будут клики, Разговоры о тебе. Сколько длятся человеки – Будешь памятью храним, Будешь под моей опекой, Будешь знатен и любим. Не отказывайся, вникни: Многим ли здесь власть дана?..» «Апаге!... – Христос воскликнул. И убрался сатана.
Поэт
Дата: 05.05.2016 19:14
Сообщение №: 146810 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АВЕССАЛОМ
Сын – на отца… Страшней проклятья… А чем окупится успех?.. Нет, лучше сразу на распятие, Чем совершать подобный грех… Авессалом, царя Давида Любимый и желанный сын, Отцовской власти позавидовал, Сам сатана знать подкосил. Собрал он свору недовольных, Чтобы отца загнать, убить. А как отцу-то было больно, Да мне ли это говорить. Авессалом – красавец юный, Куда же занесло тебя? Тебе б псалтыри трогать струны, Сердца красавиц бередя. Нет, захотелось скорой власти, А это значит – в грязь упасть. Страсть стоит горя и напасти, Особенно такая страсть… Отец скорбит над телом сына, Убитого чужой рукой; Сын кудри чёрные рассыпал, Обрёл бесстрастье и покой… И так живём такую малость, Как оголтелые спешим… Авессалома тень осталась – Гонителя большой души.
Поэт
Дата: 05.05.2016 19:17
Сообщение №: 146811 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АРИСТОТЕЛЬ
Аристотель – громкое имя, Хоть давно отлетела душа. И сейчас он словами своими Так и хлещет всем нам по ушам. До сих пор на него ссылаются И кто смел, и не очень-то смел. Ну, попал человек в небо пальцем, Наворочать он много успел. Прочитай его – не покалечишься, И в сугроб не влетишь в метель. Достояние человечества, Этот самый АристотЕль. Это нынче он уважаем, А ж с затылка течёт елей; И с огромным плывёт урожаем Сверхвнимания к персоне своей. А когда-то всё было иначе, Всё иначе было при нём; И не только старухи судачили, Поливали отборным дерьмом. Не любили его открыто, Не любили его все подряд – За язык его ядовитый, За всегдашний презрительный взгляд. Человек – не машина из стали. А когда он ушёл в мир иной, Его долго ещё презирали, Называли паршивой свиньёй. Если вас откровенно не любят И доходит до кулаков, То учтите: прощают люди По прошествии многих веков.
Поэт
Дата: 05.05.2016 19:18
Сообщение №: 146812 Оффлайн
«А наши раскрасотки современные Торопятся раздеться до гола, Чтоб броситься в рекламы и в экраны, В журналы, где стриптиза образа. И раньше были, говорят, путаны, Но нагло так не лезли на глаза.»-Ваша правда,Леонид...целомудрие ноне не ценится...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-05-05 19:14):
«АПАГЕ! – (убирайся) «Поклонись, - кричала нечисть. – Поклонись , - озолочу, Звёзды положу на плечи. Поклонись, я так хочу. Сделаю тебя великим, Отдалю от всяких бед, О тебе лишь будут клики, Разговоры о тебе. Сколько длятся человеки – Будешь памятью храним, Будешь под моей опекой, Будешь знатен и любим. Не отказывайся, вникни: Многим ли здесь власть дана?..» «Апаге!... – Христос воскликнул. И убрался сатана.»-а скольких нечистый прельстил...ужасть просто...и они правят миром...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-05-05 19:18):
«Аристотель – громкое имя, Хоть давно отлетела душа. И сейчас он словами своими Так и хлещет всем нам по ушам. До сих пор на него ссылаются И кто смел, и не очень-то смел. Ну, попал человек в небо пальцем, Наворочать он много успел. Прочитай его – не покалечишься, И в сугроб не влетишь в метель. Достояние человечества, Этот самый АристотЕль. Это нынче он уважаем, А ж с затылка течёт елей; И с огромным плывёт урожаем Сверхвнимания к персоне своей. А когда-то всё было иначе, Всё иначе было при нём; И не только старухи судачили, Поливали отборным дерьмом. Не любили его открыто, Не любили его все подряд – За язык его ядовитый, За всегдашний презрительный взгляд. Человек – не машина из стали. А когда он ушёл в мир иной, Его долго ещё презирали, Называли паршивой свиньёй. Если вас откровенно не любят И доходит до кулаков, То учтите: прощают люди По прошествии многих веков.»-замечательное посвящение) таких ноне нету...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Приветствую тебя, Виталий! Спасибо, что посещаешь мою страницу...
Поэт
Дата: 07.05.2016 20:56
Сообщение №: 147170 Оффлайн
витамин,
Приветствую тебя, Виталий!
Поэт
Дата: 07.05.2016 20:56
Сообщение №: 147172 Оффлайн
витамин,
Виталий, приветствую тебя!
Поэт
Дата: 07.05.2016 21:00
Сообщение №: 147178 Оффлайн
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-05-06 11:36):
«Все эти Валтасары, Киры Малы пред духом мудреца.»Действительно,мудрость - дар божий,но не все умеют им воспользоваться.Замечательное стихотворение.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 06.05.2016 15:44
Сообщение №: 146981 Оффлайн
«Всё, что мы видим, — от Бога: Птицы и мотыльки, Эта лесная дорога, Эти изгибы реки, Эти тяжёлые тучи, Это гроза и поток, Этот прорвавшийся лучик, Сухонький этот пруток, Эта печаль и разлука, Выстрел, взорвавший покой, Радость, везение, мука… Вот Вышний щедрый какой! И справедлив, уверяю. Ночью и солнечным днём Твёрдо Он нас проверяет, Как мы себя поведём.»-как Вы правы,Леонид) Все под Богом ходим...
витамин,
Виталий, приветствую тебя!
Поэт
Дата: 08.05.2016 21:37
Сообщение №: 147335 Оффлайн
«И приказал Ши-гуант-ти (Приказ мог показаться странным), Такую стену возвести, Которой не было бы равных. И тысячи покорных рук… И тысячи голов поверили… Покорнейшими стали вдруг Придатками большой империи. И много лет шёл стройаврал, Не шутка — десять тысяч — в милях… А на стене кто умирал, Того в стене и хоронили. Рабы — не нюхатели роз, Не лёгких бальных танцев зрители… Властитель любит грандиоз, Ведь это памятник властителю. Стеной гордиться старина, И гордости не тает пегость… Да что китайская стена? Спасала редко от набегов?»-когда был в Китае, видел этот памятник истории-хороша стена)
витамин,
Посчастливилось тебе, Виталий, мир повидал...
Поэт
Дата: 07.05.2016 20:52
Сообщение №: 147168 Оффлайн
«На ухо шепчет обида, Злости подносит ключи: «Всё тебе это обрыдло, Брось и растопчи. Худо тебе желают, В прорубь чтоб головой». Надо же, доверяешь Мерзости этой живой. Вцепится – не отрубится, Сильно она сильна, Видимо у самолюбия В генах сидит она.»-Ваша правда-вцепится как бульдог и не оторвёшь, а сколько бед с собою несёт-не счесть...
«Поэзии какая плата? Её не бросишь на весы; Ведь нет расценки для заката И прейскуранта для росы. А если продают улыбку, То это не любовь, не то; Но что-то лживое и липкое, Засаленное, как пальто. Строка поэта не накормит, Кто с ней, того карман пустой. Накормит то, что с мощным корнем И с очень пышною листвой. Поэзия — звук скрипки чудный, Пришедший в мир не с кондачка На площади почти безлюдной, Где струи струн — душа смычка. »-как Вы правы,Леонид)Поэзия - дар Богов,а поэт-труженник Эвтерпы...
витамин,
Виталий, приветствую тебя, и желаю тебе добра!
Поэт
Дата: 08.05.2016 13:11
Сообщение №: 147261 Оффлайн
« Всю жизнь колотим и копаем, И лепим из папье-маше, Лишь перед смертью вспоминаем: “Пора подумать о душе”. Да, о душе, о полонянке, Которой не давали слов; Важней считались банки-склянки И жвачка та, что для зубов. И подлы были мы, и грубы, И жить мечтали лет до ста… Надолго ль нам даются зубы, А также прочие места?»-о душе и совести человек не думает,пока не попадает в безвыходное положение...
витамин,
Виталий, спасибо, что заглянул на мою страницу!
Поэт
Дата: 08.05.2016 13:14
Сообщение №: 147262 Оффлайн
«О, эти вопросительные знаки! — Немудрено согнутые крючки, Наивные, порою забияки, Но чаще — мудрецы, не простачки. Они узнать про многое желают, Такие вот известные дела, И ежели ответов не встречают, То, кажется, что бьют в колокола. Ответов все же, меньше чем вопросов: Куда? Зачем? Откуда? Почему? Сорвёшься ты с последнего откоса И знак вопроса будет ни к чему. Проходит. Улетает. Убывает. Так было, и, конечно, будет так… Грустней отрезка жизни не бывает, Когда уже не ставят этот знак.»-философия бытия...
витамин,
Добрый день, Виталий! И я рад нашим виртуальным встречам!
Поэт
Дата: 08.05.2016 13:08
Сообщение №: 147260 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Добрый вечер, Леонид! Я давненько к вам не заходила, а у вас столько нового. Я просто в восторге. Вы знаете , решила поучаствовать в поэтическом конкурсе "Восхождение", а он столько времени отнимает, что некогда по любимчикам пройтись.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-05-06 11:36):
«Все эти Валтасары, Киры Малы пред духом мудреца.» - мудро!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-05-07 15:39):
«На вершине горы Понимать так обидно, На вершине горы, То, что жизнь коротка.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-05-08 05:43):
«Поэзия — звук скрипки чудный, Пришедший в мир не с кондачка На площади почти безлюдной, Где струи струн — душа смычка. » - Браво! Очень понравились стихи!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 08.05.2016 22:21
Сообщение №: 147341 Оффлайн
витамин,
Виталий, добрый день! Везде преследует настальгия по родному краю...
Поэт
Дата: 09.05.2016 15:09
Сообщение №: 147448 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Вечная память Светлане, не оставившей в беде ребёнка....Как здорово, что есть ещё люди, для которых отзывчивость и долг не просто слова...
витамин,
А ведь это не выдумка. Был у нас такой случай...
Поэт
Дата: 09.05.2016 15:10
Сообщение №: 147449 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Замечательно! С Днём Победы, Леонид Павлович! Всего самого наилудшего!
Автор: Pridonskaya
Дата: 09.05.2016 14:35
Сообщение №: 147437 Оффлайн
Мы в соцсетях: