Кружился над землёю лист, Сентябрь его неволил. Неисправимый оптимист Родиться соизволил. Вселенная – огромный зал, Судьба премноговластна. Вот первое что он сказал: «Как всё же жизнь прекрасна!»
А подрастая часто бит Бывал неунывака, Но оптимиста бодрый вид Он не терял, однако. И пусть из носа кровь текла Дорожкой ярко-красной, Его восторженность влекла: «Как всё же жизнь прекрасна!»
Случалось, получал «колы», Менял на оплеухи, Но огорчения малы, Чтоб быть ему не в духе. С ним мучились учителя, Воспитывали страстно. Ходил он по земле пыля. «Как всё же жизнь прекрасна!»
Подрос и стал писать стихи В весёлую расцветку. Послышалось: «Ха-ха! Хи-хи! Куда ты лезешь, детка? Тебе удачу не поймать, И светофору ясно». Он им в ответ: «Да наплевать! Как всё же жизнь прекрасна!»
Так он и жил – не в масле сыр. К чему они – излишки? Не видно на одежде дыр, Ни шубы, ни сберкнижки, Ни модных дорогих штиблет, Ни легковушки красной. Во рту три зуба – больше нет. «Как всё же жизнь прекрасна!»
И не засиживаться чтоб, Другим чтоб дать дорогу, Однажды в персональный гроб Он ляжет, Слава Богу! И будет тишь, и будет мрак, Что для живых – ужасно. Так было, вечно будет так. «И всё же жизнь прекрасна!»
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 28.05.2016 22:31
Сообщение №: 149228 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Согласен, Виталий!
Поэт
Дата: 29.05.2016 22:03
Сообщение №: 149327 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АТЫ - БАТЫ
Аты-баты, шли солдаты Посвящать себя войне; Маршал впереди усатый При наградах, на коне. Показалась вражья туча В чистом поле за рекой, И усач себя не муча Показал туда рукой. Двинулась за ротой рота Неприятеля крошить; Превосходная работа: Бить, кромсать, Рубить, душить! Главный - тот на бугорочке. Солнце жарит, духота. За рекою дыма кочки И не видно ни черта. На ужасном поле брани В дело шли приклад и нож, Порох, штык; тесак буянил, Кто кого - не разберёшь. Всё смешалось: кони, люди, Вопли, ржание и стон. И земля тряслась как груди, И убитые пластом. Как коса прошлась по травам, Как огня пронёсся вал; Не в одном бою кровавом Полководец побывал. Наконец, понабежали Адъютанты - "Враг разбит!" - Зубы так пообнажали И гляделки из орбит... Аты-баты, шли солдаты Настрелявшись, по домам, Не убитый - каждый пятый - Сколько радости для мам. "Эй! Встречайте их блинами! Искупайте их в вине!" Полководец с орденами Снова первый на коне. Он цыплёнком пообедал, Он охраной ограждён, За блестящую победу Снова будет награждён; Облаков поднимут выше, Набросают горы роз... И в истории напишут: "Он победу нам принёс!"
Поэт
Дата: 28.05.2016 22:35
Сообщение №: 149229 Оффлайн
витамин,
И это верно, Виталий!
Поэт
Дата: 29.05.2016 22:04
Сообщение №: 149328 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ
Шла весёлая компания. Выпили и беспокой. На углу большого здания – Дед с протянутой рукой. Тусклые монеты с кружке Смотрят, сытеньких виня. Дед стоит у самой лужи, Голову на грудь склоня. А весёлый самый-самый – Да по кружке, да ногой. А друзья хохочут: «Саня, Не ушибся, дорогой?» И несчастные медяшки Разлетелись, разбрелись. Возмущаются старушки: «Чем-то вам ответит жизнь!» Саня, морщась, заявляет, От смущения не горя: «Он на водку собирает, Так что вы, бабуси, зря…» А из лужи смотрит небо, А от лужи Санька-Лось… В кружке и на булку хлеба Денег-то не набралось.
Поэт
Дата: 29.05.2016 22:11
Сообщение №: 149329 Оффлайн
витамин,
Наверное так было всегда...
Поэт
Дата: 30.05.2016 18:40
Сообщение №: 149383 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПОСТРОИЛ
Жарь, гармошка, веселей… Жил дурак в одном селе. Он калошей щи хлебал, Ёлкой топоры срубал, Творогом кормил собак, И взахлеб курил табак. Можно стать большим кретином Отравившись никотином. Но твердит простой народ: Всё как раз наоборот – Он, отъявленный кретин, Отравил весь никотин… Удивлял дурак не раз: Заводил в колодце квас, Не давал спать петуху, В речке заводил уху, К овцам волка приводил – Овцеволков разводил; Может быть волкоовец, Овцам всё равно конец… Завелись у дурака Сахар, масло и мука. Он блинов навёл опять – Километров тридцать пять. Ну, а может, тридцать шесть. Будет что воронам есть… Как-то раз, нам не понять, Стал избу свою ломать. Спрашивать его не стали, Так как спрашивать устали. Сам признался не тая: «Для чего ломаю я? Эту разом сворочу И другую сколочу. Будет у меня изба – Во все стороны резьба!» - «Ты сначала сколоти, А потом развороти. И отцову разворотишь, И с резьбою не сколотишь…» Не послушал никого. Вот и вышло у него: Посреди двора – дрова, Выше плеч полынь-трава, Сбоку – ветер, сверху – течь. Дождик хлещет как картечь – По затылку, по рукам – В назидание дуракам.
Поэт
Дата: 29.05.2016 22:19
Сообщение №: 149331 Оффлайн
витамин,
Вечное - дураки и дороги...
Поэт
Дата: 30.05.2016 18:42
Сообщение №: 149384 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Я как-то жил, я что-то делал, Я слышал музыку в тиши, Рыл ямы, бил и строил стены, И многого не завершил. Любил красивых и не очень, Писал и прозу, и стихи. Сластолюбив был и порочен, И помыслы носил лихи. И всё ж душа искала лучик Средь серого сумбура дня. Поверьте, быть хотелось лучше, Чем получалось у меня.
* * * А есть ли зло на этом свете? А может быть, и нет совсем?.. А дождь ночной? А дикий ветер, Который рвёт листву с ветвей? А боль пронзённых раком клеток? Смерть близких – это ли гроши? Мне кажется, не зло всё это, А испытание души.
Поэт
Дата: 29.05.2016 22:21
Сообщение №: 149333 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид,мне очень понравилось стихотворение.)Этот маленький лучик,который ищет душа,так ей необходим.И быть хотелось лучше ... мне тоже хотелось.)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-05-29 22:21):
«Мне кажется, не зло всё это, А испытание души.»
Вы правы.Каждому человеку даётся испытание,но не у всех получается это испытание преодолеть.Знаете,есть стихи,от которых приходишь в восторг.Я восхищена.Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 29.05.2016 23:59
Сообщение №: 149347 Оффлайн
«А есть ли зло на этом свете? А может быть, и нет совсем?.. А дождь ночной? А дикий ветер, Который рвёт листву с ветвей? А боль пронзённых раком клеток? Смерть близких – это ли гроши? Мне кажется, не зло всё это, А испытание души.»-полностью согласен с Вами, Леонид)
agafonova954,
Спасибо, Ирина! И тебе наилучшие пожелания!
Поэт
Дата: 30.05.2016 18:44
Сообщение №: 149386 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛОДКИ
Избы. Огороды. Зелень. Облака. У причала лодки На больших замках. А над ними ветер, Вспененная высь. Цепь на каждой лодке – Чтоб не расплылись. Я сижу под вербой, Дышит листьев вязь. Вижу как плотвицы Плавают резвясь. Там – обрывист берег, Здесь – совсем покат… Я люблю рассветы, Я люблю закат. У меня есть солнце, Небо и река. У меня нет лодки С цепью и замка.
Поэт
Дата: 30.05.2016 20:39
Сообщение №: 149405 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
В КОРОЛЕВСТВЕ «ПЯТЬ НА ПЯТЬ»
В королевстве «Пять на пять» Жил король и точка. Очень он любил гулять По стране пешочком. От безделья не страдал, На других не топал, Сам себе носки стирал И одежду штопал. В праздники он не скучал: Пил и дрался тоже, Щедро сдачу получал Кулаком по роже. Мучился с похмелья он: Пил ковшом водицу. Весел был и недурён, Но не мог жениться. Перебрал сто тысяч дев, Может больше вдвое, В каждой деве усмотрев Что-нибудь такое. Плачет королева-мать, Про покой забыла: Где ему такую взять, Чтобы всё в ней было? Но, зато, по всей стране, В каждой деревушке Плавали в его вине Тайные подружки. Он не жадничал совсем И гордился этим (Алиментов хватит всем Незаконным детям). А мужьям-то каково Злым и полоротым? Сбросили они его Враз переворотом. Так и умудрилась взять Власть вся эта братия.
В королевстве «Пять на пять» Нынче демократия.
Поэт
Дата: 30.05.2016 20:42
Сообщение №: 149406 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * А я иду по радуге, По чудному мосту. Иду и сердцем радуюсь, Душой своей расту. Кричат мне снизу разное, Чтоб я уменьшил пыл: «Ну, что такое радуга? – Пшик, водяная пыль» А я иду и радуюсь Над зеленью лесов. А я иду по радуге – Не слышу голосов.
Поэт
Дата: 30.05.2016 20:47
Сообщение №: 149407 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Стихия – что-то безудержное, Нахлынувшее, как обвал, Разлив реки в своём безбрежии И магмы раскалённый вал; И в море шторм, и в небе тучи, Падение ливня, как стена, И молния, жгутом закрученная, Пожаром чаща сметена. Слова, а звуки-то какие – Почувствуй, добрый человек: «Стихи, стихи, стихи – стихия» - Огонь, вода, земля и снег.
Поэт
Дата: 31.05.2016 13:14
Сообщение №: 149449 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Мы целовались у подъезда. Была ты в новеньком пальто. Но разве это бесполезно, И очень здорово зато. Нам звёздами мерцала бездна, И иней лез на провода. Конечно, это бесполезно, Но получилось хоть куда. Твоя маманя в драку лезла, Слова бросала – хвост на …ять. Конечно, это бесполезно, Но нам ли тактику менять. Так получилось – мы расстались, Сбылось, что предрекали нам. Но что-то доброе осталось С горчинкой явной пополам.
Поэт
Дата: 31.05.2016 13:17
Сообщение №: 149450 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * А кто-то очень рассердился – Сад вырубил. А почему? Картошкой засадить грозился. Всё верно, кто судья ему? Картошка, видимо, милее, Она ведь тоже важный фрукт – Полчугунка преодолеешь И подобреешь аж на фунт. Потом сыграешь на гармошке, За воротник плеснув вино. Полно любителей картошки На этом свете. Ох, полно!
Поэт
Дата: 31.05.2016 13:23
Сообщение №: 149453 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-05-28 22:31):
««И всё же жизнь прекрасна!» »
«Аты-баты, шли солдаты Настрелявшись, по домам, Не убитый - каждый пятый - Сколько радости для мам. "Эй! Встречайте их блинами! Искупайте их в вине!" Полководец с орденами Снова первый на коне.»
«Не послушал никого. Вот и вышло у него: Посреди двора – дрова, Выше плеч полынь-трава,»
«А боль пронзённых раком клеток? Смерть близких – это ли гроши? Мне кажется, не зло всё это, А испытание души.»
Ой да, Леонид. Своим стихо удивит. Приветствую с радостью. Здорово.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 01.06.2016 00:17
Сообщение №: 149483 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Да уж... Глубоко, Леонид Павлович...Кто нас спрашивает? То, что дешевле, тем и питайтесь... скоро один воздух останется... и на завтрак, и на обед, и на ужин...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.06.2016 08:07
Сообщение №: 149494 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НАША РАДОСЛОВНАЯ
Наверно, мы от обезьяны: Кривляка тот, а этот – плут. Да, обезьяновы изъяны Из нас частенько так и прут. От звёзд прекрасных далеки мы, И рядом с талией - живот; Увы, придуманы такими – Без живота не проживёшь. Из глины мы или из слизи Слепились – это не вопрос; Важнее – с баобаба слезли И смачно высморкали нос. Мы ели-пили, развивали Художественный вкус и мозг, И, наконец, доковыляли До термоядерных угроз. Из обезьяны мы! Как светоч Приму и этих строк урок… Вот только обезьяну эту Однажды и придумал Бог.
Поэт
Дата: 01.06.2016 15:03
Сообщение №: 149512 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * А хаоса не существует. Порядок был и есть во всём. Не понапрасну вихрь бунтует, И снится не напрасно сон. Не понапрасну звёзды светят И оставляют дальний след; Рождаются цветы и дети И спутники больших планет. Нужны и выползки и змеи, Нужно волнение и гладь. А то, понять, что не умеем, Легко бессмыслицей назвать.
Поэт
Дата: 01.06.2016 15:05
Сообщение №: 149513 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2014-09-21 14:51):
«Блоха свысока обозрела шакала И с ним разговаривать даже не стала; Зачем на шакала тратить слова Ей, в шкуре живущей грозного льва?» - а вот это остро! И очень точно! Читаю ваши экспромты, хохочу
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЩедраяОсень
Дата: 01.06.2016 15:06
Сообщение №: 149514 Оффлайн
* * * Покусали мою собаку, Покусали на «свадьбе собачьей», Неразумно полезла в драку… Нос суёт мне в ладони и плачет. У неё изодраны губы, У неё вся в крови голова. Не могу я помочь тебе, друг мой, Может боль мои снимут слова. Вот и я из последней драки Приползу весь избитый домой… Не поможешь ты мне, собака, Посочувствуй хотя бы, по вой.
Поэт
Дата: 01.06.2016 15:08
Сообщение №: 149515 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Задурила вьюга в поле, Навалилась как беда. Постоять немного что ли. Знать бы мне – идти куда. Не видать земли и неба, Снег глубокий под ногой. Огонёк увидеть мне бы Крохотный, но дорогой… Может кто-то обернётся, Даст улыбку: «На, владей…» Ох, невесело живётся Одному среди людей.
Поэт
Дата: 01.06.2016 22:38
Сообщение №: 149546 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Страшней всего уйти без покаяния, Поверив, что за смертью пустота, Что вместе с плотью сгинут и деяния – Накроет всё могильная плита. Опасно уходить с мечтой такою. А если же надежды не спасут? А если же не скрыться за плитою? А если же придёт загробный суд?
Поэт
Дата: 01.06.2016 22:42
Сообщение №: 149553 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Она меня не любила, Старалась не замечать. Пятнадцать ей лет было, И ростом мне до плеча. А я мускулистый и властный – Полгорода под пятой, Истоптан, избит был ужасно, Нежнейшей её красотой.
Поэт
Дата: 01.06.2016 22:43
Сообщение №: 149554 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Осень бывает лучистой, Серой бывает весна, Грустной бывает улыбка, Важность бывает смешна. Есть убеждение – вата, Есть убеждение – сталь. Ложь – витиевата, Правда – предельно проста. Подлость скрипит до маразма, Честный горит на лету. Элементарная праздность Ставится за высоту. Не доставай из ножен Многих вопросов, сдержись. Сложно, ужасно сложно Сложена эта жизнь.
Поэт
Дата: 02.06.2016 16:21
Сообщение №: 149607 Оффлайн
Мы в соцсетях: