С другом Васей пошли на рыбалку, Накопили отличных червей. Вслед глядят нам беззубые бабки, Телескопов их взгляды сильней. Меж собою, наверно, судачат; Да, судачат, наверняка, Что не ждёт нас на речке удача, Потому как мелеет река. В банке черви такие жирные, А один на соседа похож. Червяка непременно выну, Он, конечно, устроит дебош. Плюну я на червячную лысину И скажу: «Пал Иваныч, увы… Вы над всеми хотели возвысится, - Ошибаетесь оченно вы. Отправляйтесь-ка в мутную жижицу, Помочите-ка в оной штаны. Все в одном направлении движемся, Все когда-нибудь будем равны.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.06.2016 16:24
Сообщение №: 149608 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * К чему заоблачные дали И ребусы людской души? Мне эту жизнь подарком дали, Чтоб жил, и сильно не грешил. Чтобы не рвался, не метался И не пугался бы химер, Не падал бы, не спотыкался, Ну, в дебрях мысли, например. Чтоб наслаждался я рассветом, Чтобы бродил я по росе, Чтоб был я сытым и одетым, И чтобы зубы были все. Случится так, что захромаю, Нарвавшись где-то на скандал. Я эту жизнь не осуждаю, Ведь мне её Всевышний дал.
Поэт
Дата: 02.06.2016 16:26
Сообщение №: 149609 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НАПРЯМИК
Ехал по просёлку Шустрый грузовик, Повернул на поле, Чтобы – напрямик. Стебли искалечил, Колоски в пыли. В кузове трясутся Ящики, кули. Совести, конечно, В нём ни капли нет. Но зато он срезал Лишний километр.
Поэт
Дата: 02.06.2016 16:28
Сообщение №: 149610 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Мы ищем истину повсюду, И мы сбиваемся с пути. До дня, наверное, до судного Её нам не дано найти. В речах мы языки полощем, Но скажет мудрость не с листа: «А истина, чего бы проще, Она – в учении Христа».
* * * Природа то, что рождено, А потому и не бессмертна, И до поры живёт, всё верно, Всевышним жить обречено. И хочется добавить, кстати: Любуясь звёздною рекой, Коль детище так велико, Как должен быть велик Создатель.
Поэт
Дата: 02.06.2016 22:19
Сообщение №: 149644 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Поэты умирают молодыми, Отмеченные времени рукой; Уходят как туман, как струйка дыма, качнувшись над любимою рекой. Возможно и забудутся их песни; Зачем винить забвения вино. А, может быть их имя и воскреснет, Вот только знать им, это не дано. Не важно, в куче жил ты или с краю, Медали, ордена, плевки ль висят… Поэты молодыми умирают, И в двадцать лет, и в полных пятьдесят.
Поэт
Дата: 02.06.2016 22:20
Сообщение №: 149645 Оффлайн
В наш век микстуры и макулатуры, Поэт, пиши до дрожи в кирпичах О зле расчёта в лапах коньюктуры, О грубости расширенной в плечах, О карьеризме, кумовстве, бездушии… Словами словно шпагою владей, И кислород неси как при удушии, Спасай забюрокраченных людей. Великодушен будь и благороден, Хоть и не ждёт тебя венок удач. Поэт, пиши, будь в творчестве свободен, а то, что написал, подальше спрячь.
Поэт
Дата: 02.06.2016 22:21
Сообщение №: 149646 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НЕ ЗАВИДУЙТЕ
Не надо завидовать ветхой старушке, Жизнь у старушки этой несладкая: Провертится ночь на своей раскладушке. Утром кипяточку крутого хапнет. Сядет у подъезда с другими на скамейку. И будет дожидаться из зоны сына Сына её посадили по-мелкому: Двоих замочил по пьянке скотина. Возможно сегодня ей принесёт пенсию Серьёзная женщина, в потёртом халате… Послушайте, ну какие могут быть персики, На хлеб и на сахар, наверное, хватит.
Поэт
Дата: 03.06.2016 07:35
Сообщение №: 149666 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ДАВАЛИ
В одном королевстве Давали медали, Большим плясунам Что концерты давали; И этим давали, Которые пели, Которые мысли Своей не имели. Давали податливым, Наглым и вздорным, И тем, кто увидеть Мог белое чёрным. Медали давали Кто метко плевал, Кто совесть охотно Свою продавал, Кто мог оболгать, Опорочить, убить, За то, что забыть Невозможно – забыть. Медали считались Мерилом успеха, А правда и совесть – Фиглярство, потеха. Но ложь, всё же ложь, Как её ни одели, Откроется мерзкой И грязной на деле. Ложь может явиться В любом изуверстве. Да, рад, что в подобном Не жил королевстве. Я, впрочем, не против Медалей – известно, Давали бы их Лишь достойным и честным.
Поэт
Дата: 03.06.2016 08:25
Сообщение №: 149668 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-06-03 07:35):
«НЕ ЗАВИДУЙТЕНе надо завидовать ветхой старушке,Жизнь у старушки этой несладкая:Провертится ночь на своей раскладушке.Утром кипяточку крутого хапнет.Сядет у подъезда с другими на скамейку.И будет дожидаться из зоны сынаСына её посадили по-мелкому:Двоих замочил по пьянке скотина.Возможно сегодня ей принесёт пенсиюСерьёзная женщина, в потёртом халате…Послушайте, ну какие могут быть персики,На хлеб и на сахар, наверное, хватит.»
Стихотворение из жизни, так как оно и есть. Реальность, на которую прохожему легче закрыть глаза и пройти спокойно. Эх...
Поэт
Автор: ВиталийГвоздик
Дата: 03.06.2016 12:02
Сообщение №: 149698 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Пыльная дорога, Пыльная трава, А над головою Неба синева. Ты идёшь усталый, Полдень стелет жар. Меньше мух не стало, И осиных жал. Да, тяжка землянам Времени рука. И дана земля нам, Как глазам строка.
* * * Осталась мечта беспризорной, И так на роду ей, видать. Как глупо гордиться позором, Что выдан был за благодать. Так рая себе не построили И разворошили страну, Собаками перессорились – Кому ставить это в вину? В закон возводя безобразия За правду грозили судом. Да,наша вина в том доказана – Мы строили новый Содом.
Поэт
Дата: 03.06.2016 14:58
Сообщение №: 149740 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * В глухую полночь, в полном мраке, Когда дождя дрожит слеза, Уходят из дому собаки, Чтоб умирать не на глазах. Им проще околеть на поле Или в заброшенной клети, Дабы страданием и болью Своей других не тяготить… Случается, и я тоскуя, Беззвучно с Богом говорю: «Дай, Господи, мне смерть такую, Я их, кудлатых, повторю».
Поэт
Дата: 03.06.2016 15:00
Сообщение №: 149741 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПЕДОКРАТИЯ
Говорят что в старину, Может быть и враки, Оказались вдруг в плену У детей вояки. Маршал, что войне был рад (Благородие ваше), Был отправлен в детский сад На кисель и кашу. Генералов – не в запас (Как за них ручаться), Посадили в первый класс Переобучаться; Не давали им строчить По мишеням в тире, А заставили учить Их стихи о мире. Кто об аутодафе Заскучает дюже, Тем крапиву в галифе Аль чего похуже. В жерлах пушек через год Зацвели ромашки. И забыл честной народ Для вояк поблажки. Было время – всё гребли – Вафли и конфеты Превращали в корабли, Танки и ракеты… А теперь питайся всласть. Небо голубое… Может, правда, детям власть Уступить без боя?
Поэт
Дата: 03.06.2016 15:01
Сообщение №: 149742 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960,
Николай, приветствую тебя!
Поэт
Дата: 04.06.2016 07:54
Сообщение №: 149799 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * *
Намудрил, накрутил, наметафорил, С виду кажется, много толку, Поступил нерадивым пахарем: Тут копнул, там копнул, да и только. В спор он бросится, влезет в дебаты, Не жалея горла-мортиры. Часто, где чересчур кудревато, Скрыты элементарные дыры.
* * * А злобе всегда тесно На площади и в темнице. И злобу стесняют стены - Чьи-то улыбки на лицах, Чьи-то успехи, идеи, Чьи-то слова, строчки… Ох! Это сердце злодея, Воющее по-волчьи.
Поэт
Дата: 03.06.2016 22:04
Сообщение №: 149775 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПОГУЛЯЛ
Большой-большой капиталист, Известный Гарри Фить, Приехал издалёка к нам Деньгами посорить. Сдал на вокзале свой багаж: Корзины и туес, Он в переполненный трамвай Как самосвал залез. И вдруг, откуда ни возьмись, Контроль. Контроль?! Ол райт. «Ну, покажите ваш билет». – «А я не покупайт». Вот это да! Капиталист, А едет без билет! Таких чудес я не встречал Уже сто тысяч лет. А Гарри Фить сошёл с трамвай, Купил себе пломбир, Тем самым очень удивил Весь просвещённый мир. И взял треть порции всего За тысячу рублей. Ах, стыд какой! А ведь ещё Владелец кораблей! Потом пошёл в кинотеатр, Сел на последний ряд. «Вы б сняли шляпу, дорогой», - Вдруг сзади говорят. И я такого не встречал Уже сто тысяч лет: Три места занял гражданин, А взял один билет. Вот Гарри Фить поспав в кино, Зашёл поесть в буфет, Взял страшно чёрствый бутерброд И чаю без конфет. Достал сто тысяч из карман И слышит: «Господин. Но это мало». Он в ответ: « Я кушай не один». И правда, очень тощий мух Пол-бутерброда съел, Теперь на голый потолок Совсем один сидел. Гость из буфета на такси Поехал на вокзал. «Да, так все денежки уйдут, - Он сам себе сказал. – Вдруг за гостиницу с меня Возьмут миллионов пять, Придётся мне за океан Домой пешком шагать». Ах, стыд какой! Ах, стыд какой! Гигант-миллиардер, А всем на свете показал Он скупости пример.
И я нисколько не шучу – Давно известно всем. Но, как и все, я не хочу, Чтоб так раздулись цен.
Поэт
Дата: 03.06.2016 22:11
Сообщение №: 149778 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960,
Всего доброго, Николай! Успехов тебе!
Поэт
Дата: 04.06.2016 07:56
Сообщение №: 149800 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Ты не думай о наследстве Что оставишь уходя. Нет родных, - возьмут соседки, Меж собою спор ведя. Ты пока ещё не жмурик, Дни остались про запас, А когда совсем потухнешь, Будет всё по фене враз. И не надо табуреток, И кровати с утюгом, Ты своё откукарекал. Если лёг – лежи ладом. А стихи, что остаются, Не попрутся по пятам; Стоят – ежели прочтутся, Не прочтутся, значит – хлам.
Поэт
Дата: 04.06.2016 18:40
Сообщение №: 149827 Оффлайн
Мы в соцсетях: