* * * Признаться, жизнь мне нравится, Со всеми причиндалами, Она суровой значится, Короткой и так далее. Ни дрянь, ни шваль под дулами, И не шуршание мышье… Зачем-то же придумана Она была Всевышним.
* * * Увы, дружок, ты не воскреснешь При чудных всполохах зарниц, Хоть от желания и треснешь От уха и до ягодиц. Христос Воскрес! Ему и Слава! А о тебе лишь жалкий вздох. Ты светлячком не будешь в травах, Ни псом для будущих эпох, Ни мухою, ни стрекозою, Тебя в родню не примет бык, Ни однорогою козою, И даже червяком не быть. А слышал ты про муки пекла? С хвостами, где коротыши? Да тело станет горсткой пепла На старом кладбище в тиши. И всё. И про тебя забудут, Как мерин языком слизал. Твоей душе несладко будет, За то, что Бога не признал.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.06.2016 18:42
Сообщение №: 149828 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СТИШ, ВОСТОРЖЕННЫЙ СЛЕГКА, ПРО КОНФЛИКТ В ОТДЕЛЕ Ка…
Приехал я издалека. И здесь теперь нога моя. Да вот споткнулся я в ОКа, На должность небом данную. Мужчина видный, при очках, Сидит на фоне сейфа С ним не сыграешь в «дурачка», Не переносит блефа. «Приветствую!» - ему сказал, Как долгожданной пристани. Чин поглядел в мои глаза, Оценивая пристально. Потом досье моё вертел, Ну, книжку трудовую. Как будто съесть её хотел, Какая есть – сырую. И так, и сяк её листал, Бурчал до помутнения, Как будто на её листах Сплошные оскорбления. От записей в книжонке той, Конечно, было весело, Но «тридцать три» своё пальто На гвоздик не повесило. И, набурчавшись, заявил: «Нам летунов не надо!» А я в пылу душевных сил Взвил руку для доклада: «По записям судить нельзя В тонюсенькой тетрадке. У каждого своя стезя, Не все на деньги падки. Я не надуть кого искал И не отмычку в кассу. Искал поэзии бокал, И преданных Пегасу. Не скандалист я, не прохвост, Я крайне исполнителен. Да, в перемене адресов Бывал скоропалителен. Я жизнь мотаясь изучал. Что жизнь? – она актриса. Но Вот только там, где ты читал, Всё это не написано.
Поэт
Дата: 04.06.2016 18:46
Сообщение №: 149829 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Да, Лёня, раньше не любили летунов, ценилось постоянство. И как вот при сломе системы нам, воспитанным на постоянстве, жить в мире, где при деньгах только летуны, не боящиеся срываться с места и искать там, где лучше...
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 08.06.2016 13:05
Сообщение №: 150023 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
МАМЕ
Помнишь, мама, в детстве Я мечтал открыто: Буду я богатым, Буду знаменитым. Будем жить в столице, В самом лучшем доме! Для тебя поставлю Кресло на балконе, Чтоб жила ты долго, Долго, без печали… Годы журавлями В небе прокричали. Не богат я вовсе, Вовсе неизвестен, И живём мы порознь, Порознь, а не вместе. Часто ты болеешь, Часто я в разъездах, Больше по вокзалам, А не по партсъездам. Беды и печали Над тобою роем. Хорошо мечтаем – Очень плохо строим. Ты совсем седая, И никак в столицу Видно нам с тобою Не переселиться. Так и протекает Время наших буден: Подойдёт «лихая» На погосте будем. Подхожу я к дому, Где совсем не лишний. Все на стол припасы, Что прислал Всевышний. Ты меня встречаешь Бодрой и живою… Ну, их все балконы Книзу головою.
Поэт
Дата: 05.06.2016 11:46
Сообщение №: 149877 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Грабителей прошу не беспокоится. Пусть не страдают от желания стрел. С карманами поэта худо ссориться: Там были крошки – он давно их съел. Поэзия – подруга полусытого, Который не привык хвостом крутить, Поэтому ему немало выпало Неровностей на жизненном пути. Наверно, он рифмует, как положено, И строк размер, наверное, не худ. И с завтраком легко расстаться может он, Без ужина сумеет он уснуть. Опять к стихам повёрнута бессонница, Не тянет ни к чему уже опричь… Грабителей прошу, не беспокоится. Поэта грабить – целовать кирпич.
Поэт
Дата: 05.06.2016 11:48
Сообщение №: 149878 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СЛУЧИЛОСЬ ЭТО…
Случилось это позапрошлым летом - Располовинил тепловоз меня; В больнице мне вкачали кровь поэта, Родную всю при этом заменя. Когда её вводили - пахло спиртом, И, вскоре, я заметно захмелел, Заговорил не пошло и избито, А образно, как Аполлон велел. Всё диким показалось мне на свете, Мой дух сорвался и забунтовал... Когда ко мне пришли жена и дети - Я их уже в упор не узнавал. Жена увидя то, что я на взводе, Всем сердцем правосудие возлюбив, Заговорила сразу о разводе, Про алименты также не забыв. И тут я заварил такую кашу! - Вконец забыв приличия слова, Кричал, что я испил земную чашу, Что всё мне в этой жизни трын-трава! Тут поняли врачи что перегнули, Перекачали вновь из сердца кровь, Бухгалтерскую жижицу ввернули - Я потерял к поэзии любовь. Спасибо докторам за их заботу - Вот с этой сцены передать спешу. Теперь хожу как прежде на работу, Не пью и всю получку приношу. Жена простила мне мои заскоки, Я счастлив, что с родной семьёй опять; Теперь, когда при мне трещат о Блоке - Мне хочется кусаться и орать. Мне тошно от катренов и терцетов, Сто лет бы не видать таких даров... Пусть меньше будет пьяниц и поэтов, Пусть больше будет нас - бухгалтеров.
Поэт
Дата: 05.06.2016 11:50
Сообщение №: 149879 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Мчит на забугорном «Мерседесе», Не догонит парня ураган, Кошку переехал – не заметил. А заметил – матом обругал б. Напугал какую-то старуху, Что тащилась звякая клюкой. Тормознул, ну, Слава Богу, «сухо» – Затаскали б со старухой той. Круто здесь, а здесь почти покато. Эх, дорожка русская – скандал!..
Так спешил он, так спешил куда-то, Так спешил, и всё же опоздал.
* * * Стихи бывают вроде табуреток: Слепились кое-как, прими страна. А добрый автор, как и раньше редок, Его не здесь, так там пасёт хана. Не от лучей придуманы ли ставни, Тень радует немало жёстких глаз. Ещё я слышал – гении тщеславны, А бездари тщеславней в сотни раз.
Поэт
Дата: 06.06.2016 12:52
Сообщение №: 149935 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Не построить дачу мне, Не купить корову, Потому что я субьект Крепко непутёвый. Потому, что я объект Всякой невезухи И пришёл на белый свет Не для показухи. Вроде бы и не простак, И силён, и меток. Только всё идёт не так, Всё идёт не этак. В руки мне бы тяжкий лом, Стройную лопату, Я такой отгрохал б дом, Фирменную хату. Так и прёт меня в стихи, Как вино из бочки. В результате от семьи Только лоскуточки. Сын мой вырос без меня, Дочь родная – тоже. Новая грозит жена Что исчезнуть может Может снова без «му-му» У холодной печки Мне пускать по одному В потолок колечки. Дожил до согбенных лет, Как кулик на кочке. Говорят, что я поэт – То есть дурень в бочке. Беспокоит непокой, Словно кот сметану. Да, я этакий такой И другим не стану.
Поэт
Дата: 06.06.2016 12:55
Сообщение №: 149936 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Я СЕГОДНЯ ВСЕМ ДОВОЛЕН
А я сегодня всем доволен, Довольна вся моя семья, Не раздражителен, не болен, Себя не узнаю сам я. Я и супругу не ревную, Ведь ревновать нехорошо, - Пускай любовник к ней вплотную, Хоть в пиджаке, хоть нагишом. Совсем не пахнет валерьянкой – В бутылках водка и вино. А вечером здесь будет пьянка, А мне хлебать запрещено. Я безупречно добродушен, Ну, как к болезням мумиё, К соседке Дусе равнодушен, А вы бы видели её. Своим спокойствием врачую, И все заботы – до рожна. И на работу не хочу я,
И мне получка не нужна. Плевать хотел я на начальство Большим плевком и по частям. Дрожал я в кабинетах часто, Но это в прошлом, видишь сам. Всем кажется, что я без воли, На принцип наложил табу
Да, я сегодня всем доволен, Сегодня я… лежу в гробу.
Поэт
Дата: 06.06.2016 12:56
Сообщение №: 149938 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Живут наивные поэты, Мечтают о стране без гроз, Где блещут камни-самоцветы, Где утро для цветов и рос. Уставшего где ждут с улыбкой, Сажают за широкий стол, Несут и пищу и напитки. Как можно верить в этот сон? Вас редкий впустит обогреться, Так просто сунет хлеба кус. На лавке отдыхать придётся, А с тучи серой - мелкий гнус. О! Слишком долго длиться ночке, С вокзала выгнал строгий глас. Рифмованные ваши строчки Не позовут на раут вас. Разбиты грустные ботинки, На электричку денег нет. Вон в урну за пустой бутылкой Полез худой столичный дед. Вы в ту же дырочку продеты, Похожи на него почти… Живут наивные поэты Под облаком своей мечты.
Поэт
Дата: 07.06.2016 14:51
Сообщение №: 149973 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СТИХИ, СТИХИ
С себя вины я не снимаю, Недосмотрела и семья, Но всё-таки не понимаю, Как заразился рифмой я? И что нашёл я в ней такого? И сам-то с виду не урод, А вот готов был ради слова Не дрыхать сутки напролёт. И находил в том наслаждение, Скажу вам, правды не тая, И в этом времяпровождении И кувыркалась жизнь моя. Потом я понял, что напрасно Я покрывался бородой. Стал и не толстый, и не красный, Напротив: бледный и худой. Жую словесное мочало, И верен строчке, как вассал. Ох, если б всё вернуть сначала!.. Я бы…писал, писал, писал
Поэт
Дата: 07.06.2016 14:52
Сообщение №: 149974 Оффлайн
Вот я сижу на лавочке, В кармане ни шиша. Здесь там гуляют парочки Влюблённостью дыша. Они сосредоточены, Собой полонены… Я снова у обочины Среди большой страны. В редакциях нотации, В издательствах отлуп… Над головой акации Туда-сюда снуют. Мужчина вида мятого, И на коленях грязь, Подсел: «Дай до полпятого Пятёрку. Слышишь, Вась? Не Вася я! Не Вася я! Наверно, спутал он. Такая катавасия – Будь – дал бы миллион. Но вот босяк по крышу я, Давно не наверху. «Сам без копейки, Миша, я, Поверь, как на духу!» Нет, не поверил, чувствую. «Ну, фраер!!! – обозвал. – Не Миша я! Не Миша я!» - Со злобой мне сказал… Тихонько туча мочится, А, впрочем, наплевать. И кушать очень хочется И негде ночевать.
Поэт
Дата: 07.06.2016 14:52
Сообщение №: 149975 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, За время моего отсутствия Вы, Леонид, сотворили очередные шедевры, коими можно восторгаться и восторгаться, что я и делаю) Всех Вам благ и неиссякаемого вдохновения)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ЛеонидОлюнин, Леонид Павлович, ау... Где вы? Мы уже успели соскучиться...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 13.06.2016 08:12
Сообщение №: 150286 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Запил принц. Потерял королевство. И отказы ему везде. А жена его месит тесто, И ругается – крик по избе. Муженёк и не брит, и не чёсан, Путь-тропу потерял в благодать, И скатались усы под носом У него – даже рта не видать. И сегодня он пьян немного, Пух куриный застрял в бороде… А сундук стоит у порога, Там хрустальные туфельки две.
Поэт
Дата: 14.06.2016 10:29
Сообщение №: 150347 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Всем известно – Маяковский Сбрасывал (о горе мне!) А.С. Пушкина (каковский) С корабля истории. Сам А.С. Пушкин, что есть мочи (Не хорошая черта) Сумарокова и прочих Норовил спихнуть с борта. Ах, какое безобразие! Совесть у людей – опил! Понимаю Стеньку Разина, Что царевну утопил. Топят – принято за моду. Вот такая, брат, напасть… И меня бы кто-то… в воду… Чтобы в классики попасть.
Поэт
Дата: 14.06.2016 10:31
Сообщение №: 150348 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Если кто-то в этом мире ждёт, Если кто-то ждёт тебя упрямо, - Помни ты, бродяга, блудный кот – Это мама. Прежде всего мама. У жены на время есть другой, Разговор их весел, долог, гулок. Ты у мамы самый дорогой, Ты – не нагулявшийся придурок. Может где-то голову снесут, Голову твою среди тумана. За тобой пойдёт на страшный суд Ни жена, ни дети – мама. Мама.
Поэт
Дата: 14.06.2016 10:33
Сообщение №: 150349 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, За тобой пойдёт на страшный суд Ни жена, ни дети – мама. Мама.Ни жена, ни дети – мама. Мама.
Леонид,читаю Вас, Вы на столько прямолинейны,а дерзким мне не кажитесь(Смеюсь.Я не сетую на это.Это вызывает уважение, доверие к Вам...)Это я отзываюсь о всех прочитанных мною сегодня стихотворений. Стихотворение мама на столько сильно написано... Задевает душевные струнки.За что низкий Вам поклон!Спасибо за ваше творчество!
Поэт
Автор: weroniks
Дата: 15.06.2016 16:53
Сообщение №: 150466 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте, Леонид Павлович! Прочитала сегодня всю вашу подборку и была потрясена! Сколько правды среди строчек юмора, подначек, даже ёрничанья! Улыбка не сходила с лица! Глубоко и сильно.Замечательно! Теперь мне даже хочется немного пооткровенничать:вас зовут так же, как моего отца,Леонид Павлович. Для меня это очень приятно. Спасибо вам за приятное, интересное чтение. С благодарностью, Татьяна.
Дорогой ЛЕОНИД ПАВЛОВИЧ ! С ПРАЗДНИКОМ! ПУСТЬ БУДЕТ МНОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЛИВЫХ ТВОРЧЕСКИХ МИНУТ И РАДОСТИ ОБЩЕНИЯ С МИРОМ! С благодарностью, Татьяна.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 18.06.2016 21:21
Сообщение №: 150669 Оффлайн
Один жил во дворце чудесном, Играл весьма большую роль. Другой - в домишке очень тесном, В глазах властей – полнейший ноль. Один – высоких сфер работник, И Рим о нём не забывал. Другой – обыкновенный плотник – Строгал, хлеб потом добывал. Вкруг первого теснились слуги, Исполнят всё, в любой момент. Вокруг другого - кучи стружки И немудрёный инструмент. Один о собственном величии Радел, всю власть употребя. Другой – своё величие вычел, Довёл до нищеты себя. Меж ними ров глубокий вырыт, А почему так? – не вопрос. Один оставил имя – Ирод, Другой, гонимый им, Христос.
Поэт
Дата: 19.06.2016 12:02
Сообщение №: 150704 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
КРЫЛЬЯ В КАМЕРЕ ХРАНЕНИЯ
Крылья в камере хранения, Крепко им не повезло. Крылья в камере хранения – Чемоданов и узлов. Скучно здесь до охренения, Давит скученность вообще. Крылья в камере хранения Нам мешающих вещей. Сонно в чемоданном стане, Изредка мышей пробег… Нет, здесь крылья не оставит Настоящий человек.
Поэт
Дата: 19.06.2016 12:03
Сообщение №: 150705 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АМАЗОНКИ
В Богемии старой (Любуши царство) Наследницей стала Некая Власта; И, видно на то Были причины, Решила, что в царстве Нет места мужчинам. Изгнали мужчин. Крепость крепко закрыли, Чтоб эти пройдохи В нёё не входили… Год – мимо, два года – Дам не заботит. А эти пройдохи Всё ходят к воротам. Водой горячей Их поливают, Они не уходят, Они изнывают. Пускают в них стрелы, Пускают в них пики, А те им приносят Розы, гвоздики. Отборную брань В них гвоздят амазонки, Всё переносят, Лишь щурят глазёнки Но всё же однажды Прошлёпала стража. Теперь если вспомнить – Вверх волосы даже, - Пробрались мужчины, Залезли без лестниц… А как целовали Затворниц-прелестниц!.. А может, и не было Вовсе такого, А может, всё это – Для красного слова.
Покуда мужчин зов Сладок и звонок, Не быть на земле Стране амазонок.
Поэт
Дата: 19.06.2016 12:05
Сообщение №: 150706 Оффлайн
«Покуда мужчин зов Сладок и звонок, Не быть на земле Стране амазонок.» это уж точно, без вас было бы скучновато.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-06-19 12:03):
« КРЫЛЬЯ В КАМЕРЕ ХРАНЕНИЯ Крылья в камере хранения, Крепко им не повезло. Крылья в камере хранения – Чемоданов и узлов.»- почему мы их прячем, боимся выделиться среди бескрылых, прослыть непохожими? Заставили задуматься. Тонко подмечено , Леонид.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 19.06.2016 18:52
Сообщение №: 150732 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ЛеонидОлюнин, Доброго дня, Леонид! Давненько Вам не оставлял весточек. С огромным удовольствием погрузился в Ваши хитросплетения жизни! Как всегда - и с юмором, и задуматься! С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 22.06.2016 10:41
Сообщение №: 150812 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Гузель,
Гузель, рад, что тебе понравились эти строчки. Удачных тебе строк!
Поэт
Дата: 22.06.2016 21:35
Сообщение №: 150847 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Бог дал нам свободную волю. Зачем дал, Он нас не спросил. Мы, как в океане волны, Неволит избыток сил. Мы рушить способны скалы, Неважно, гранит или мел. Мы можем пустыню оставить, Где раньше лес пышный шумел. А волны, до туч тёмных волны, Трещит корабельный каркас. А ветер – свободная воля, По свету несущая нас.
* * * Хочешь уйти за тучи, Не отпускает персть. Слишком земным скручен, Плотью окован весь. Лишь иногда вестником Неба к нам явится звук – Это зовётся песней. Рвётся стальной круг.
Поэт
Дата: 22.06.2016 17:38
Сообщение №: 150828 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Живут наивные поэты, Мечтают о стране без гроз, Где блещут камни-самоцветы, Где утро для цветов и рос. Уставшего где ждут с улыбкой, Сажают за широкий стол, Несут и пищу и напитки. Как можно верить в этот сон? Вас редкий впустит обогреется, Так просто сунет хлеба кус. На лавке отдыхать придётся, А с тучи серой - мелкий гнус. О! Слишком долго длиться ночке, С вокзала выгнал строгий глас. Рифмованные ваши строчки Не позовут на раут вас. Разбиты грустные ботинки, На электричку денег нет. Вон в урну за пустой бутылкой Полез худой столичный дед. Вы в ту же дырочку продеты, Похожи на него почти… Живут наивные поэты Под облаком своей мечты.
Поэт
Дата: 22.06.2016 17:41
Сообщение №: 150829 Оффлайн
Мы в соцсетях: